МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп.Хочу всё знать - 1


Калейдоскоп.Хочу всё знать - 1

Сообщений 271 страница 280 из 1000

271

http://moi-kartinki.ucoz.ru/_pu/7/41442401.jpg

1 мая  2014 года

272

1 мая     Праздник труда (День труда)

Международные праздники

http://savepic.ru/2532059.jpg

1 мая во многих странах мира отмечается международный праздник - День труда, который изначально носил название День международной солидарности трудящихся. 1 мая 1886 года американские рабочие организовали забастовку, выдвинув требование 8-часового рабочего дня. Забастовка и сопутствующая демонстрация закончились кровопролитным столкновением с полицией.

Календарь событий

273

1 мая       Праздник единства народа Казахстана

Праздники Казахстана

http://img.amigos.lv/img/blog_c/0/80/4546/wE8eYS39fHLRkK10a.jpeg

Праздник Первого мая в Казахстане претерпел небольшие изменения со времен Советского Союза, и теперь он отмечается ежегодно под названием Праздника единства народа Казахстана и является государственным. В этот день всегда проводятся праздничные мероприятия по сплочению всех народов, проживающих в Республике, ведь Казахстан — многонациональное государство. В нем проживает более ста пятидесяти национальностей и народностей.

Календарь событий

274

1 мая      Майский праздник в Германии

Праздники Германии

http://content.foto.mail.ru/mail/olem587/_answers/i-3024.jpg

Издревле Майский праздник отмечается в Германии весело и шумно. В этот день можно потанцевать, попеть, купить на ярмарке мастеров полезные и забавные вещи, послушать музыку. Одним словом, весело провести время, отдохнуть. Празднование проводится в честь возрождающейся природы, расцветающей весны. Зима прошла — природа начинает новую жизнь. Символикой этот праздник связан с Пасхой и Троицей. Распустившаяся зелень, сочетание красного и зеленого имеют особую магию. Однако, обычай этого праздника восходит к языческим временам.

Календарь событий

275

1 мая       Живин день

Праздники славян

http://www.teleport2001.ru/files/teleport/styles/article_page/public/images/zhiva.jpeg?itok=Ltl_v1mz

Первого мая, заполночь начинается весенний славянский праздник — Живин день. Жива (сокр. форма имени Живена, или Ziewonia, что означает «дающая жизнь») — богиня жизни, весны, плодородия, рождения, жита-зерна. Дочь Лады, супруги Дажьбога. Богиня Весны и Жизни во всех ее проявлениях. Она — подательница Жизненной Силы Рода, делающей все живое собственно живым. Жива — богиня Животворящих Сил Природы, весенних бурлящих вод, первых зеленых побегов, а также покровительница юных девушек и молодых жен. При христианстве культ богини Живы был заменен культом Параскевы Пятницы. В Живин день женщины, взяв метлы, совершают обрядовую пляску вокруг костра, очищая место от нечисти. Таким образом они прославляют Живу, которая оживляет природу, посылая на Землю весну. Все прыгают через Огонь, очищаясь от наваждений (сил Нави) после долгой зимы:

Календарь событий

276

1 мая      Бельтайн

Языческие праздники

http://ic.pics.livejournal.com/lims007/11143854/21105/21105_original.jpg

Отмечаемый в ночь на 1 мая праздник Бельтайн  был одним из двух самых важных праздников кельтского календарного года, который делился на два равных периода, открывавшихся большими праздниками — Самайном -1 ноября и Бельтайном — 1 мая. Эти даты были связаны с важнейшими вехами скотоводческого календаря — выгоном скота на летние пастбища в первые числа мая и возвращение его в стойла на зимний период — к 1 ноября.

Календарь событий

277

http://s7.uploads.ru/ZzGPR.gif

1 мая 1840 г. 174 года назад в Англии появились первые в мире почтовые марки

http://www.calend.ru/img/content_events/i5/5136.jpg
1 мая 1840 года на лондонском почтамте было необычайно оживленно: в продажу поступили первые в мире почтовые марки с портретом королевы Виктории. Черная стоила один пенни, синяя – два пенса. А с 6 мая эти марки разрешили наклеивать на конверты и использовать при пересылке писем. Автором идеи использования марок для оплаты почтовых отправлений был Роулэнд Хилл, в 1854 году ставший главным почтмейстером Британии. Ему же принадлежит работа по реформированию почты (1837). Заслуги этого реформатора государственной почтовой службы впоследствии были отмечены присвоением ему титула лорда и денежной премией в 20 тысяч фунтов стерлингов. В России первые знаки почтовой оплаты были введены в 1845 году – так называемые «штемпельные куверты» для городской почты Санкт-Петербурга. Их успех привел к выпуску в 1848 году штемпельных конвертов для общегосударственной почты. Первые почтовые марки в России вышли в обращение в начале 1858 года.

1 мая 1918 г. 96 лет назад на Ходынском поле состоялся первый военный парад Красной Армии
http://www.calend.ru/img/content_events/i5/5134.jpg
На Руси триумфальные шествия войск проводились еще в конце 12 века. Например, после разгрома немецких рыцарей на Чудском озере войско Александра Невского в полном боевом облачении прошло по Пскову под праздничный перезвон колоколов. Своеобразные парады были и во времена Петра I. Сначала они практиковались в «потешном войске» молодого царя, а затем в гвардейских частях. В 19 веке парады в русской армии получили повсеместное распространение. В Петербурге зимой они проводились на Дворцовой площади, весной – на Марсовом поле, а летом – в Царском селе. Первый военный парад в годы советской власти состоялся 1 мая 1918 года на Ходынском поле в Москве. В нем принимали участие войска Московского гарнизона и присутствовали Владимир Ильич Ленин, Надежда Константиновна Крупская, Мария Ильинична Ульянова. Музыкальное сопровождение мероприятия обеспечивал оркестр под управлением Л.Петкевича. А самыми запоминающимися воинскими шествиями в 20 веке были, безусловно, парады 1941 и 1945 годов на Красной площади в Москве. Отсюда уходили на фронт, сюда же вернулись после разгрома врага. После распада СССР российское руководство отказалось от проведения помпезных мероприятий. Однако вскоре поняли, что это – ошибка. Ее исправили, поскольку ветеранские организации были очень недовольны. Первый постсоветский парад в России состоялся 9 мая 1995 года в честь 50-летия Великой Победы над фашистской Германией. Он был организован и прошел при активном участии воинов-фронтовиков. Тогда прошли два парада – на Красной площади (в пешем строю) и на Поклонной горе (с участием войск и боевой техники). С тех пор парады проходят в Москве регулярно.

1 мая 1944 г. 70 лет назад учреждена медаль «За оборону Москвы»

http://www.calend.ru/img/content_events/i6/6066.jpg
Сражение под Москвой – одно из крупнейших и решающих сражений Великой Отечественной войны. Немецкое командование сосредоточило на московском направлении огромные силы. Жители столицы в помощь частям Советской Армии в короткий срок создали на подступах к городу противотанковые рвы, металлические ежи, лесные завалы. Благодаря самоотверженности советских воинов и помогавшего им населения наступление противника под Москвой было остановлено. 1 мая 1944 года для награждения участников героической обороны Москвы Указом Президиума Верховного Совета СССР была учреждена медаль «За оборону Москвы», также было утверждено ее описание и Положение. Автором рисунка медали стал художник Н.Москалев. Медалью награждались все участники обороны Москвы. Это и военнослужащие Советской Армии и войск НКВД, которые участвовали в обороне столицы, и гражданские лица, принимавшие активное участие в противовоздушной обороне города, в борьбе с пожарами от налетов вражеской авиации, в строительстве оборонительных укреплений, в поддержании общественного порядка, в уходе за больными и ранеными или своей работой на предприятиях и в других мероприятиях, связанных с защитой столицы. Медаль также вручалась партизанам Московской области и активным участникам обороны города Тулы.

1 мая 1960 г. 54 года назад американский летчик Фрэнсис Пауэрс нарушил воздушное пространство СССР и был сбит в районе Свердловска
http://www.calend.ru/img/content_events/i5/5137.jpg
1 мая 1960 года американский самолет «У-2», пилотируемый летчиком Фрэнсисом Пауэрсом, нарушил воздушное пространство СССР и был сбит в районе города Свердловска (ныне Екатеринбург). Пауэрс выпрыгнул с парашютом и был немедленно по приземлении задержан около Свердловска. Первая же выпущенная ракета ЗРК С-75 оторвала у самолета Пауэрса крыло, повредила двигатель и хвостовую часть, для надежного поражения было выпущено еще несколько зенитных ракет. Кроме того, случайно был сбит советский перехватчик МиГ-19, который летел ниже, не имея возможности подняться на высоту «У-2». Пилот советского самолета, старший лейтенант Сергей Сафронов, погиб. Посмертно был награжден орденом Красного знамени. Пауэрс был привезен в Москву, где военная коллегия Верховного суда СССР осудила его за шпионаж и приговорила к длительному сроку тюремного заключения. Американской администрации пришлось признать, что ее разведывательные самолеты продолжают облетать на большой высоте советскую территорию для мониторинга военных приготовлений – раньше Вашингтон это отрицал. В результате был отменен визит президента США Эйзенхауэра в СССР и другие инициативы по сближению двух стран. Фрэнсис Пауэрс, пилот сбитого «У-2», отсидел в ГУЛАГе 21 месяц, после чего был обменен на советского разведчика Рудольфа Абеля, арестованного в Америке в сентябре 1957 года. Обмен состоялся 10 февраля 1962 года на мосту Альт Глинике между Западным и Восточным Берлином. Адвокат Донован в своей книге об Абеле утверждал, что Пауэрса передали американцам одетым в хорошее пальто, в зимней пыжиковой шапке, здоровым и откормленным. Рудольф Иванович Абель, несмотря на мороз, был только в серо-зеленом тюремном балахоне и кепочке, выглядел «худым, усталым и сильно постаревшим».

1 мая 1990 г. 24 года назад оппозиция организовала демонстрацию на Красной площади, что привело к срыву военного парада
http://www.calend.ru/img/content_events/i5/5135.jpg
1 мая 1990 года впервые прошла демонстрация оппозиции. В этот день за официальной демонстрацией на Красную площадь вступила альтернативная колонна с антикоммунистическими, антисоветскими и антигорбачевскими лозунгами. Президент и другие руководители СССР покинули трибуну мавзолея. Телевизионная трансляция была прекращена, военный парад не состоялся. Комментируя происшедшее, М.С. Горбачев говорил на встрече с коммунистами Фрунзенского района Москвы в мае того же года: «...Мы должны вообще давать решительный бой всем «бешеным» – и справа, и слева. Они объединились против главного – линии на перестройку и тех, кто ее проводит. Вспомните 1 мая, конец демонстрации. Ведь это, товарищи, был их прорыв. И не будем преуменьшать того, что это своего рода сигнал и сигнал серьезный». Крупные беспорядки в день празднования 1 мая вспыхнули в Москве и в 1993 году, когда наиболее радикальные сторонники коммунистической оппозиции прорвали милицейские цепи и попытались организовать дальнейшее движение по неразрешенному городской администрацией пути. В результате пострадали несколько десятков человек, погиб сержант ОМОН Владимир Толокнеев.

Календарь событий

278

http://s6.uploads.ru/a0pYN.gif

1 мая          Кузьма Огородник

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/812/91812824_large_kukushka4.jpg

Этот день — кукушкин: в это время она начинает куковать в лесах и рощах. С этой птицей было связано несколько примет: если кукушка закуковала — пора сеять лен; кукушка кукует на сухом дереве — к заморозку. Также считалось, что если кукушка летает по деревне — быть пожару.

На Кузьму (Косму) традиционно сеют морковь и свеклу. Интересно, что посадкой и прополкой овощей на Руси занимались женщины — и не только потому, что эта работа была легче, чем, например, пахота. Считалось, что все, посаженное мужчиной, пойдет в цвет, а плода не даст. Копая грядки, приговаривали: «Пришел Кузьма — заглянул в погреба, лопату взял — у избы землю вскопал».

Перед посевом крестьянки шли утром к тайным родникам, которые назывались обетными студенцами, и смачивали семена в воде, а на дно источника бросали медные монеты. По другому обычаю, семена полагалось вымачивать в речной воде в течение трех утренних зорей. Делать это нужно было непременно скрытно, иначе урожай будет худой — ведь завистливый глаз много вреда может принести. Люди говорили: «Чужой глаз завистлив, а зависть, что ржавчина — весь урожай поедом поест». А если сам съешь хотя бы одно семечко из приготовленных к посадке — все выросшие овощи пожрет червяк.

Человеку, рожденному в день Кузьмы, полагалось быть добрым огородником, заботиться об овощах, над грядками спину гнуть. В этом случае судьба у него сложится удачно.

Календарь событий

279

http://s8.uploads.ru/MzUrt.gif

1 мая

http://s.chudomama.com/purchases/uploads/841/366/168043749123f72dcfed5a0037.jpg

Василий     Виктор     Виссарион     Ефим     Иван

Кузьма     Михаил    Тамара     Феликс

Календарь событий

280

Бедность – не порок. Это школа жизни. Если вы прошли ее, то вы «инфицированы».
http://cs14101.vk.me/c540101/v540101973/dab4/_TFRPKUX5nE.jpg

Привычки, навязанные бедностью, остаются с человеком навсегда. Даже если он улучшил материальное положение. Они, как пиявки, сосут нервы и деньги.

Эта статья поможет вам искоренить в себе бедняцкое мышление и, тем самым, поправить свои финансовые дела. Ведь, как известно, мысль определяет поступки, а поступки – успех.

+

"Не так давно я был беден. Первые 18 лет жизни я был ребенком и не мог ничего изменить. Следующие 17 лет я продолжал жить «в детстве» и уже не хотел ничего менять. Я не жалуюсь и не ропщу. Я сам выбрал свой путь."

Это слова Джона Чиза (John Cheese). 35 лет он прожил в нищете. Плыл по течению. Пока однажды, по воле случая, не получил хорошую работу.

Это изменило его жизнь. Холодильник – полная чаша, счета оплачены. Но Джон так и не смог избавиться от привычек и повадок бедного человека. «Инфекция» проникла в его мозг слишком глубоко.

Джон, основываясь личном опыте, описал привычки бедных людей.

1. Дешевая еда

У людей, живущих на МРОТ, два критерия при выборе продуктов питания:
- цена
- и срок годности.

Первая должна быть максимально низкой, а второй – максимально длинным.

Качество? Вкус? Производитель? Оставьте это гурманам, отоваривающимся в одноименном магазине.

Продукты покупаются раз в неделю или реже. 90% из них – консервы. Свежие фрукты, овощи – слишком дорого. Мясо? Максимум субпродукты.

Но человек ко всему привыкает. Настолько, что, когда у вас появится возможность покупать нормальные продукты, вам придется заново узнавать их вкус.

Свежие, а не консервированные, томаты и яблоки покажутся вам «неправильными». Даже если вы приучите себя завтракать тарталетками с сыром «Данаблю», то время от времени все равно будете скучать по бутерброду с «Дружбой» и бумажно-соевой вареной колбасой.

2. «Лишние» деньги

Крупная наличность в кошельке бедного человека – нонсенс. Премия, подарок, калым – если завелись деньги, их нужно срочно потратить. Это рефлекс, вызванный «инфекцией» нищеты.

Откладывать на «черный день» не получается – он всегда «черный». Бедняцкое мышление заставляет жить одним днем.

Человек рефлекторно идет в магазин на рынок и тратит все до копейки, не думая о том, как будет платить коммуналку в следующем месяце.

Привычка немедленно тратить «лишние» деньги настолько сильна, что в прессе то и дело муссируются «курьезные» случаи – слесарь Иванов выиграл миллион и потратил его за неделю.

Парадокс: человек, нуждающийся в деньгах, не бережет их, а состоятельный, напротив, умеет экономить.

Когда у человека появляется стабильно высокий доход, ему приходится учиться управлять деньгами рационально. Он должен понять: «лишних» денег не бывает, нужно всегда иметь финансовый буфер на случай непредвиденных трат (сломалось авто, выпала пломба…).

3. Подарки

Если у человека нет денег, ему не до подарков. Максимум, что он может себе позволить, на все эти Днирождения и Восьмыемарта – «сувениры» из Fix Price. Взрослые понимают это и не заостряют внимание.

Но дети…

«Вот тебе новые кроссовки, но это тебе на День рождения».

Если вы росли в малообеспеченной семье, вам знакома эта фраза. И вряд ли кто-то из вас огорчился, что через полгода останется без подарка, главное – новые кеды!

Как правило, дети понимают финансовые проблемы семьи и не ноют – «Пааап, ну купи», – даже если очень хочется.

Но у взрослых все равно остается чувство вины. Навсегда.

Поэтому, когда семья выбирается из финансовой ямы, родители начинают заваливать своих чад подарками. Ни одного похода в магазин без новой игрушки: «Столько времени я не мог позволить себе баловать своего малыша».

Привычка компенсировать вынужденную экономию подарками проявляется также, когда ребенок родился уже в достатке, но его родители выросли в бедности: «У меня не было, так хоть пусть у детей все будет».

4. Бухгалтерия

Привычка постоянно считать деньги – еще одно проявление «инфекции» бедности.

Вы точно знаете, сколько денег у вас на карточке, сколько в кошельке (до копеек). Вы автоматом складываете в уме стоимость продуктов, лежащих в корзине, и всегда проверяете чек. Вы знаете все тарифы ЖКХ и формулы их вычисления.

Эта привычка останется с вами, даже когда необходимость постоянно «крыжить» деньги исчезнет.

Страх – «А хватит ли у меня денег, чтобы рассчитаться по счету?» – будет еще долго преследовать тех, кто вырос в бедности.

5. Предметы первой необходимости

Если человек едва сводит концы с концами, то он покупает только то, что ему нужно в данный момент времени. Только must have.

Пример. Лето, распродажа зимних курток. Цена – почти даром. Модель – симпатичненько. Человек, руководствующийся бедняцким мышлением, не купит ее, даже если у него есть «лишние» деньги (см. пункт 2). Ведь до зимы еще дожить надо – зачем зимняя куртка летом?

Те, кто донашивал одежду за старшими братьями и сестрами, знают – новые джинсы покупают, когда прохудятся старые, а не когда хочется.

И эта привычка остается надолго. «Зачем мне новые ботинки? Эти еще можно отремонтировать!».
Снова парадокс: человеку с привычками бедняка шоппинг не доставляет удовольствия. Деньги есть, но тратить их жалко. Особенно на себя.

"Быть бедным плохо уже потому, что это занимает всё ваше время." - Виллем де Кунинг

Бедность формирует мышление. Но, чтобы изменить его, достаточно поменять привычки. Избавившись от описанных привычек, вы, возможно, вскоре заметите, что стали более успешным и уверенным в себе человеком. Потому что выработаете иммунитет против «инфекции» бедности.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп.Хочу всё знать - 1