МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп.Хочу всё знать - 1

Калейдоскоп.Хочу всё знать - 1

Сообщений 241 страница 250 из 1000

241

ПИСЬМО ТАНКИСТА, КОТОРОЕ ОН НЕ УСПЕЛ ОТПРАВИТЬ ЛЮБИМОЙ
ДО СЛЁЗ.ЭТО СТОИТ ПРОЧИТАТЬ.

http://cs605327.vk.me/v605327423/7347/6HZJZAYfD2E.jpg

25 октября 1941 г.
Здравствуй, моя Варя!
Нет, не встретимся мы с тобой. Вчера мы в полдень громили еще одну гитлеровскую колонну. Фашистский снаряд пробил боковую броню и разорвался внутри. Пока уводил я машину в лес, Василий умер. Рана моя жестока.

+

Похоронил я Василия Орлова в березовой роще. В ней было светло. Василий умер, не успев сказать мне ни единого слова, ничего не передал своей красивой Зое и беловолосой Машеньке, похожей на одуванчик в пуху. Вот так из трех танкистов остался один. В сутемени въехал я в лес. Ночь прошла в муках, потеряно много крови. Сейчас почему-то боль, прожигающая всю грудь, улеглась и на душе тихо. Очень обидно, что мы не всё сделали. Но мы сделали всё, что смогли. Наши товарищи погонят врага, который не должен ходить по нашим полям и лесам. Никогда я не прожил бы жизнь так, если бы не ты, Варя. Ты помогала мне всегда: на Халхин-Голе и здесь. Наверное, все-таки, кто любит, тот добрее к людям. Спасибо тебе, родная! Человек стареет, а небо вечно молодое, как твои глаза, в которые только смотреть да любоваться. Они никогда не постареют, не поблекнут.
Пройдет время, люди залечат раны, люди построят новые города, вырастят новые сады. Наступит другая жизнь, другие песни будут петь. Но никогда не забывайте песню про нас, про трех танкистов. У тебя будут расти красивые дети, ты еще будешь любить. А я счастлив, что ухожу от вас с великой любовью к тебе.
Твой Иван Колосов.

242

http://cs605327.vk.me/v605327423/7359/fQjo8mawGYY.jpg

Kаждый день десять мужчин собираются вместе в баре, чтобы выпить по кружке пива, и получают общий счет на $100. Они оплачивали свой счет так, как мы платим свои налоги, это выглядело примерно так: Первые четыре человека (самые бедные) не платили ничего. Пятый платил $1. Шестой платил $3. Седьмой платил $7. Восьмой — $12. Девятый — $18. Десятый (самый богатый) платил $59.

+

Все десять ежедневно пили в баре пиво и были вполне довольны установившимся порядком. До того дня, как хозяин бара бросил им кость раздора. «Поскольку вы такие хорошие клиенты, сказал он, я спускаю вам цену за вашу ежедневную выпивку на $20». Теперь выпивка на десятерых стоила уже не $100, а $80. Группа все еще хотела продолжать платить свое участие по тому же принципу, по которому мы платим налоги. Поэтому первых четверых скидка не затронула. Они продолжали пить бесплатно. А как же остальные члены группы — платящие? Как им удалось разделить свалившиеся с неба $20, чтобы каждый получил свою справедливую часть”? Они подсчитали, что $20, разделенные на шестерых, дают $3.33 на каждого. Но если вычесть эту сумму из того, что платит каждый, то выйдет, что пятый и шестой будут еще получать приплату за свою выпивку. Поэтому владелец бара предложил, что будет справедливым, если для каждого платящего скидка составит относительно равную сумму. Он даже взялся сосчитать, какая скидка будет тогда причитаться каждому из платящих. Вот что вышло: Теперь пятый, как и первые четверо, не платил ничего (100% экономии). Шестой теперь должен был платить $2 вместо прежних $3 (33% экономии). Седьмой стал платить $5 вместо прежних $7 (28% экономии). Восьмой — $9 вместо $12 (25% экономии). Девятый — $14 вместо $18 (22% экономии). Десятый платил теперь $50 вместо прежних $59 (16% экономии). Условия для всех шестерых улучшились, а первые четверо продолжали пить пиво бесплатно.

Но, выйдя из бара, собутыльники начли подсчитывать сэкономленные деньги. «Я получил только один доллар из всех $20, — воскликнул шестой и указал на десятого, — а он получил $10!». «Ага, правда, — поддержал пятый. — Я тоже сэкономил только доллар. Это нечестно, что он получил в десять раз больше меня!». Седьмой закричал: «Действительно! Почему это он должен получать $10, если я получаю только два? Всегда богатым вся выгода!» «Эй, обождите, а мы-то и вовсе ничего не получили, — завопили хором первые четверо. — Эта система эксплуатирует бедных!» Все девять недовольных окружили десятого и крепко его поколотили.

На следующий вечер десятый в бар не пришел, так что первые девять уселись у стойки и выпили свое пиво без него. Но когда подошло время платить по счету, обнаружилась неприятность. У них не набралось денег на оплату даже половины счета!

И это показывает, как работает наша налоговая система. Люди, которые платят самые высокие налоги, больше всех выигрывают от снижения налогов. Повысьте им налоги, побейте их за их богатство, и они могут больше не появиться. В самом деле, они могут начать выпивать заграницей, где атмосфера более дружественная.

243

КАК РАСПОЗНАТЬ ЛОЖЬ

http://cs605327.vk.me/v605327423/7350/LM94obSRSQQ.jpg

1. Ложь - это всегда взаимодействие двух людей. Беседуя с человеком, попробуйте понять, есть ли у него умысел вас обмануть. Без умысла лжи не бывает!
2. Человек всегда лжет после ваших действий или вопросов. Ложь всегда вторична!
3. Общаясь с человеком, следите за изменением его поведения. Когда человек лжет, в организме происходят психофизиологические изменения, и мы можем их видеть.

+

4. Когда человек говорит неправду, у него в организме выделяется адреналин. Выделившийся адреналин приводит к изменениям во всем организме. Эти изменения заставляют работать по-другому весь организм: лицо, тело, голосовые связки, дыхание.
5. Лжец всегда испытывает страх – страх быть пойманным. Страх всегда проявляется в мыслях, словах, делах.
6. Американские ученые установили, что за правду отвечает бессознательное, которое отражается в жестах и телодвижениях, а за ложь – только слова. Научитесь видеть противоречия между словами и языком тела.
7. Когда человек говорит правду, он расслаблен. Когда лжет – всегда напряжен.
8. Проблема лжеца в деталях. Если мы начнем задавать вопросы по деталям, то в большинстве случаев – мы всегда вычислим лжеца.

КАК РАСПОЗНАТЬ ЛЖЕЦА ПО РЕЧИ.

1. Задавайте вопросы и всегда следите за тем, что начинает отвечать вам человек.
2. Если вы задали стрессовый вопрос и в ответ услышали встречный вопрос, например: “А зачем тебе это надо?”, “Ну, а смысл?” и т.д., значит, человек скрывает информацию. Скорее всего, он лжет.
3. Если вы задали стрессовый вопрос, и вы услышали: “Это не важно”, и любые другие уклончивые ответы, значит, человек скрывает информацию. Скорее всего, он лжет.
4. Если вы задали стрессовый вопрос и в ответ услышали тираду, а именно: большой поток информации, сказанный высоким тоном голоса, не относящимся к теме. Скорее всего, человек говорит неправду.
5. Если вы задали стрессовый вопрос, и собеседник вас проигнорировал, не ответил на вопрос или просто прекратил разговор, скорее всего, ему есть, что скрывать от вас и, может быть, он говорит неправду.
6. Лжец может выдать себя нечаянно, совершив “оговорку по Фрейду”. Внимательно следите за словами говорящего.
7. Если вы слышите длинный рассказ с перечислением последовательных действий, и вы сомневаетесь в его правдивости – попросите его проговорить этот рассказ наоборот. Если рассказ лживый, лжец не способен будет его воспроизвести в обратном порядке.
8. Если в ответе на вопрос появилось большое количество пауз, они стали слишком продолжительными и частыми, появились лишние слоги – скорее всего человек испытывает стресс. А значит, может говорит неправду.
9. Неосторожные высказывания так же часто выдают лжецов.
10. Лжецы часто используют обобщенную речь, используя в своей речи слова типа: “все”, “всегда”,”некоторые” и т.д. Всегда уточняйте, какой реальный опыт стоит за этими частями речи.

ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ.

1. Если вы задали важный вопрос, и после ответа собеседник внимательно смотрит на вас, значит, он лжет. Лжецу всегда важно понять, поверили ли вы его словам.
2. Если человек говорит неправду, у него в большинстве случаев пересыхает во рту. А значит, участятся прикосновения к лицу, к губам. Наблюдайте за этим.
3. Когда человек говорит неправду, он может покраснеть, испытывая смущение, вину или стыд.
4. Когда человек говорит неправду, он может резко побледнеть, испытывая эмоцию страха. Во время страха человек бледнеет, потому что кровь приливает к ногам.
5. Когда человек говорит неправду, дыхание человека учащается, становится более глубоким. Изменение дыхания можно увидеть, наблюдая за верхней частью грудной клетки.
6. Если вы задали вопрос и увидели перед ответом учащенное моргание, это является верным признаком стресса, обусловленного действием вегетативной нервной системы. Может свидетельствовать о лжи собеседника.
7. Если вы задали вопрос и увидели, что человек резко вспотел, на лбу появились капельки пота – это будет говорить о сильном стрессе человека. Значит, человек может лгать.
8. Если в беседе с человеком, партнер начал часто сглатывать, что явно видно по частому движению кадыка и напряжен

244

НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО ОБРАЗОВАНИЕ ТАК ВАЖНО!

http://cs605327.vk.me/v605327423/7335/fPmOnJs4tiE.jpg

Статистика, подтверждающая, что вера в себя куда важнее образования, будь то среднее или даже высшее.

+

Согласно рейтингу журнала Forbes, 20% американских миллионеров никогда не переступали порога высшего учебного заведения, 21 из 222 миллиардеров (данные на 2003 год) не имеют диплома о высшем образовании, а двое даже не закончили средней школы!

Ларри Эллисон (состояние 39,5 млрд$), главный администратор Oracle, бросил Университет штата Иллинойс.

Билл Гейтс (состояние 56 млрд$) оставил Гарвард, а позже основал Microsoft.

Ричард Брэнсон ушел со школы в 16 лет (состояние 7 млрд$).

Таких примеров очень много, многие спортсмены, величайшие музыканты, вице-президенты - все бросили учебу, то осознание, что и сами можете, стартовав из любой точки своего жизненного пути, создав благополучную жизнь и для себя.

Все зависит только от тебя! Так начни же что-то делать!

245

БОГАТЫЕ И БЕДНЫЕ: 10 ОТЛИЧИЙ.

http://cs605327.vk.me/v605327423/72d2/-7HbNeLK10s.jpg

Судьба:
— Богатые всегда говорят - Я творец своего счастья.
— Бедные часто говорят - От меня ничего не зависит.

Цель работы:
— Богатые — Стать богаче.
— Бедные — Не стать беднее.

+

Борьба:
— Богатые — Выиграть.
— Бедные — Не проиграть.

Жизненная позиция:
— Богатые — Рассматривают возможности.
— Бедные — Зациклены на препятствиях.

Отношение к богатству:
— Богатые — Восхищаются состоятельными и богатыми людьми.
— Бедные — Возмущает богатство и успех.

Отношение к проблемам:
— Богатые — Всегда выше своих проблем.
— Бедные — Преувеличивают свои проблемы.

Предпочитают получать деньги:
— Богатые — За результаты своего труда.
— Бедные — За отработанное время.

Когда нужно сделать выбор:
— Богатые — Предпочитают и то, и другое.
— Бедные — Выбирают или то, или другое.

Риск:
— Богатые — Действуют без опаски.
— Бедные — Сковывает страх.

Обучение:
— Богатые — Каждую минуту своей жизни учатся и растут.
— Бедные — Считают, что знают достаточно.

246

http://cs619929.vk.me/v619929435/51d9/2f08sm1nJ1c.jpg

247

http://glamik.ru/Glamik/razd_s_kotami/2.gif

30 апреля       2014 года

248

30 апреля      День пожарной охраны России

Праздники России

http://i073.radikal.ru/1204/aa/16b130fff002.jpg

Сегодня свой профессиональный праздник отмечает одна из самых жизненно необходимых служб быстрого реагирования — пожарная охрана.
Интересны исторические предпосылки создания противопожарной службы. 30 апреля 1649 года царь Алексей Михайлович подписал Указ о создании первой российской противопожарной службы: «Наказ о Градском благочинии», установивший строгий порядок при тушении пожаров в Москве.Одна из первых профессиональных пожарных команд была создана при Петре I. В годы его правления при Адмиралтействе также было создано и первое пожарное депо.

Календарь событий

249

30 апреля      Международный день джаза

Международные праздники

http://www.paglietta.it/wp-content/uploads/2013/06/tromba-jazz1-435x326.jpg

Джаз возник в конце 19 — начале 20 века в США как синтез африканской и европейской культур и по сей день остается уникальной формой музыкального искусства, объединяющей расы и национальности и стирающей границы между людьми и государствами.
Кстати, впервые слово «джаз» было упомянуто в печати 2 апреля 1912 года. А 8 марта 1929 года в Ленинграде прошла премьера представления «Теаджаз» — первая постановка джаз-оркестра Л.Утесова.

Календарь событий

250

30 апреля     Радоница

Праздники славян

http://www.teleport2001.ru/files/teleport/styles/article_page_watermark/public/images/2011/04/28/9149_1_20110428140038mg.jpg?itok=3eT7TYjo
Напомним, что Православная церковь отмечает Радоницу во вторник второй недели после Пасхи, через день после Фоминого воскресенья (или Антипасхи).
Тридцатого апреля заканчиваются последние весенние холода. С заходом солнца открывают зачин. В этот день поминают предков, призывают их посетить землю: «Летите, милые деды...». Ходят на могилы, принося поминальные дары: блины, овсяный кисель, пшённую кашу, крашенные яйца-писанки. После зачина начинается тризна: воины на горе «боряхуся по мертвецы», показывая своё боевое искусство. С высокой горы катают крашенные яйца, соревнуясь. Побеждает тот, чье яйцо укатится дальше, не разбившись. К полуночи, на той же горе раскладывают дрова для большого костра.

Календарь событий

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп.Хочу всё знать - 1