МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп.Хочу всё знать - 1


Калейдоскоп.Хочу всё знать - 1

Сообщений 211 страница 220 из 1000

211

http://s6.uploads.ru/ZQ0k6.gif

28 апреля         Пудов день

http://s43.radikal.ru/i102/1110/fa/dc254863b747.jpg

В этот день пчеловоды осматривали пасеки и омшаники, проверяли: здоровы ли пчелы, хорошо ли пережили зиму. Если весна была ранней, и к концу апреля появлялись первые цветы, ульи вынимали и выставляли на свежий воздух. «На день святого Пуда вынимай пчел из-под спуда», — говорили знающие люди. А все остальные соглашались: «У кого медок и маслице — у того и праздничек».

На Пуда обычно распускали почки калина и рябина. Из них в старину готовили целебные настои. Говорили также, что рябина обладала способностью исцелять от зубной боли. Для этого нужно было подойти к дереву и погрызть его, приговаривая: «Рябина, рябина, вылечи мои зубы, а не вылечишь — я тебя всю изгрызу». Был и другой вариант заговора: «Рябина, рябина, возьми мою зубную болезнь, отныне и до веку не буду тебя есть».

Однако, после этого употреблять ягоды с дерева было уже нельзя, иначе боль могла вернуться.

Календарь событий

212

http://s9.uploads.ru/AekR3.gif

28 апреля

http://www.marcusgreen.com/siteimages/large/Pic6.jpg

Александр   Анастасия    Андрей    Аристарх    Василиса

Виктор   Кондрат    Леонид    Лукьян    Савва

Севастьян    Трофим    Федор

Календарь событий

213

http://s7.uploads.ru/G9MY4.gif

214

Факты о Российской империи, которых вы не знали.

http://cs14101.vk.me/c540104/v540104875/18971/fZxuQyd4sLc.jpg

Cегодня онлайн журнал ‘’Российская империя’’ поведает Вам, дорогие читатели, о самых интересных фактах из истории Российской империи.

+

1.       В Российской империи было разрешено cвободное ношение оружия. До революции 1917 г. оружие свободно продавалось в охотничьих магазинах.
2.       Вместо килограмма мерой веса в Российской империи был пуд, равный 16, 38 кг.
3.       До революции  Россия (Российская империя) была самой непьющей страной в Европе Россия традиционно была одной из самых трезвых стран Европы. Меньше нас в Европе пила только Норвегия. Мы стояли на предпоследнем месте в мире по душевому потреблению алкоголя в течение трёх столетий с XVII до начала XX века.

4.       Император Николай Второй приходился двоюродным братом императору Британской империи Георгу Пятому
5.       Император Пётр Третий (урождённый Карл Пе́тер У́льрих Го́льштейн-Го́тторпский) был немцем по происхождению : по линии отца был внучатым племянником шведского короля Карла XII и сначала воспитывался как наследник шведского престола. Когда в 1751 году он узнал, что его дядя стал шведским королём, он обмолвился:"Затащили меня в эту проклятую Россию, где я должен считать себя государственным арестантом, тогда как если бы оставили меня на воле, то теперь я сидел бы на престоле цивилизованного народа
6.       В 20-й век Российская Империя вступила с крупнейшей и лучшей в мире нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленностью: 94% всей нефти перерабатывались внутри страны     .
Пост группы ‘’Российская империя’’ vk.vom/russianimp
7.       В 1904 году в России был 21 миллион лошадей (во всем мире - около 75 миллионов): 60% крестьянских хозяйств России имели 3-х и более лошадей.
8.       По темпам промышленного производства Российская империя к 1914 году вышла на 1е место.
9.       Знаменитый аромат «Chanel № 5» придумала не Коко Шанель, а русский парфюмер-эмигрант Веригин, который работал в парфюмерном отделе «Шанель» вместе с коренным москвичом Эрнестом Бо.
10.   В 1913 году Россия от продажи сливочного масла за границей выручила столько же, сколько от добычи золота.
11.   Самым крупным сословием в Российской империи являлось крестьянство
12.   Конфессии православные 69.5% мусульмане 11.1 % католики 9.1 % иудеи  4.2.%
13.   Первым главой государства, который официально огласил идею всемирного разоружения, был русский Император Николай Второй: он предложил это главам государств Европы в 1898 году в Гааге.
14.   Перед Первой мировой войной Россия давала хлеба примерно столько же, сколько США, Канада и Аргентина вместе взятые, а они сами были в этой отрасли ведущими

Выше выложено фото команды гимнастов из «Русского гимнастического общества». М. Р.Ф. Бродовский, 1907

215

Самые дурацкие поводы для войны

http://cs607928.vk.me/v607928678/77ce/ikM-dIUows4.jpg

1. Война из-за ведра
В 1325 г. между итальянскими городами Болонья и Модена началась война. Ее причиной стало обыкновенное ведро. Дело было так: в Модену сбежал один болонский кавалерист, присвоивший казенное ведро, из которого поил своего боевого коня. Представители Болоньи заявили, что на дезертира им наплевать, а вот ведро они хотели бы получить обратно, т.к. это городская собственность. Моденцы проигнорировали требования болонцев.

+

2. Бородовая война
В 1500 г. между Османской империей и Венецией разразилась война из-за бороды. Правитель турок-османов на встрече с венецианским послом попросил, чтобы тот по восточному обычаю поклялся бородой, что его город действительно хочет дружить с Турцией. На это посол ответил, что вообще-то венецианцы бреют свои лица. Султан рассердился, и в гневе воскликнул: «В таком случае, жители твоего города похожи на обезьян!» Оскорбленные венецианцы объявили Османской империи войну.

3. Война за ухо Дженкинса
В первой половине XVIII в. Великобритания и Испания соперничали за островные территории в Карибском море. Британцы искали повод для войны, чтобы отнять испанские владения, и благополучно его нашли: в 1738 г. английский матрос Боб Дженкинс пожаловался парламенту страны на испанского капитана, который отрубил ему ухо за какую-то провинность.

4. Война ульев
В 1830 г. американские штаты Миссури и Айова едва не объявили друг другу войну из-за неточных пограничных линий. Миссурийские сборщики налогов заявились в деревню, находившуюся под юрисдикцией Айовы, и потребовали выплат. Местные жители послали их по известному адресу. Тогда налоговики спилили несколько деревьев, на которых висели ульи, и забрали весь мед. Между штатами начался обмен грозными дипломатическими нотами, а вскоре и в Миссури, и в Айове началась мобилизация.

5. Собачья война
В 1925 г. в пограничном пункте Петрич греческий солдат пытался догнать бродячего пса, чтобы его погладить, но при этом случайно пересек болгарскую границу. Болгарские пограничники открыли огонь по нарушителю и смертельно ранили его. Через день греки вырезали в отместку всю болгарскую заставу. Полномасштабную войну между Грецией и Болгарией удалось предотвратить только благодаря вмешательству Лиги Наций, тогдашнего аналога ООН.

216

Где на Земле жить хорошо.
http://6.firepic.org/6/images/2014-04/28/nyotujzw3i5d.jpg
Американская неправительственная организация Social Progress Imperative опубликовала данные исследования «Индекс социального развития-2014», которое учитывает уровень так называемого социального благополучия в разных странах мира.
При определении успехов той или иной страны в области социального развития учитываются 56 показателей, объединенных в три основные группы.
Первая группа включает основные потребности человека: питание, доступ к основной медицинской помощи, обеспечение жильем, доступ к воде, электричеству и санитарным услугам, уровень личной безопасности.
Во вторую группу вошли основы благополучия человека: доступ к базовым знаниям и уровень грамотности населения, доступ к информации и средствам коммуникации, уровень здравоохранения, экологическая устойчивость.
Третья группа включает возможности развития человека: уровень личных и гражданских свобод, обеспечение прав и возможностей человека принимать решения и реализовывать свой потенциал.

+

В десятку лучших в мире стран по индексу социального развития попали: Новая Зеландия, Швейцария, Исландия, Голландия, Норвегия, Швеция, Финляндия, Дания, Канада и Австралия.

Новая Зеландия продемонстрировала лучшие результаты по таким показателям, как политические права, доступ к информации и средствам коммуникации, школьное образование.

Соединенные Штаты в этом списке оказались лишь на 16 месте, Франция  на 20 месте. Испания, несмотря на переживаемый тяжелый финансовый кризис,  заняла почетное  21 место, опередив Португалию.

Россия в рейтинге социального развития заняла 80 место из 132 возможных. По мнению экспертов, относительно низкие показатели страны обусловлены низким качеством здравоохранения, низким уровнем экологической устойчивости, низким уровнем толерантности и социальной вовлеченности, а также проблемами личной безопасности. Наиболее высокие показатели России отмечены в таких сферах, как питание, доступ к основной медицинской помощи и уровень образования.

Следует отметить, что как оказалось, высокий уровень ВВП на душу населения не гарантирует улучшения показателей в таких сферах, как экология, здравоохранение и социальные возможности. Рейтинг показывает, что экономические показатели прямо взаимосвязаны с уровнем социального развития. Однако страна с самым высоким в мире ВВП — Норвегия — заняла в рейтинге пятое место, тогда как первое  место досталось Новой Зеландии, чей ВВП на душу населения почти в два раза меньше, чем у Норвегии.

Интересная ситуация сложилась в Латинской Америке.

Лучше всего в  Латинской Америке жить в Коста-Рике. А хуже всего – на Кубе.

В соответствии с предложенными критериями отбора, Коста-Рика заняла первое место в Латинской Америке и 25 место  в мире. Уругвай вышел на второе место на латиноамериканском континенте, Чили — на третье место. Затем идут Панама и Аргентина. Список стран замыкают Боливия, Парагвай, Никарагуа, Гондурас и Куба.

Остров Свободы оказался на последнем месте в Латинской Америке, несмотря на такие аргументы в его пользу, как бесплатное образование и здравоохранение. Эксперты посчитали, что их качество оставляет желать лучшего.

Следует обратить внимание, что все 30 стран, попавшие в первую строчку рейтинга, проповедуют либеральную демократию и рыночную экономику, а также во главу угла ставят политические свободы.

Примечательно, что индекс социального развития и индекс человеческого развития  ООН совпадают в оценке коррупционной составляющей. По оценке экспертов, когда страны ведут борьбу с коррупцией,  государственные доходы  в долгосрочной перспективе возрастают в четыре раза. При снижении коррупции бизнес может развиваться на три процента быстрее, а уровень детской смертности может снизиться на целых 75%.

«ИноСМИ», Россия
Юрий Николаев

217

"ДЕНЬГИ, ОБЕЗЬЯНЫ И ПРОСТИТУЦИЯ"
http://6.firepic.org/6/images/2014-04/28/v6tk589jqt5z.jpg
Двое учёных из Йельского университета (экономист и психолог) решили научить обезьян пользоваться деньгами. И у них получилось.
Идею денег, как оказалось, могут усваивать существа с крохотным мозгом и потребностями, ограничивающимися едой, сном и сексом. Капуцины, на которых проводился эксперимент, – считаются зоологами одними из самых глупых приматов.
"На первый взгляд, и в правду может показаться, что им в жизни больше ничего и не нужно. Вы можете кормить их конфетами весь день и они буду уходить и приходить, уходить и приходить за ними постоянно. Может показаться, что капуцины – ходячие желудки", – говорят учёные.

+

Американские этологи провели эксперимент по введению «трудовых» отношений в стае капуцинов. Они придумали в вольере «работу» и «универсальный эквивалент» – деньги. Работа состояла в том, чтобы дергать рычаг с усилием в 8 килограммов. Значительное усилие для некрупных обезьян. Это для них настоящий малоприятный труд.

За каждый качок рычага обезьяна стала получать ветку винограда. Как только капуцины усвоили простое правило «работа = вознаграждение», им тут же ввели промежуточный агент – разноцветные пластмассовые кружочки. Вместо винограда они стали получать жетоны разного «номинала». За белый жетон можно было купить у людей одну ветку винограда, за синий – две, за красный – стакан газировки и так далее.

Вскоре обезьянье общество расслоилось. В нём возникли те же самые типы поведения, что и в человеческом сообществе. Появились трудоголики и лодыри, бандиты и накопители. Одна обезьяна умудрилась за 10 минут поднять рычаг 185 раз! Очень денег хотелось заработать. Кто-то предпочитал работе рэкет и отнимал у других.
Но главное, что отметили экспериментаторы, у обезьян проявились те черты характера, которые ранее не были заметны – жадность, жестокость и ярость в отстаивании своих денег, подозрительность друг к другу.

В продолжение изучения экономического поведения, обезьянам вручили другие «деньги» в виде серебряных дисков, с отверстием в середине. Через несколько недель капуцины усвоили, что за эти монетки можно получать пищу. Экспериментатор, который в молодости увлекался марксизмом, не стал проверять, правда ли труд превращает обезьяну в человека. Он просто раздал обезьянам эти монетки и научил использовать их для покупки фруктов. Перед этим выяснили, кто что любит, чтобы установить для каждой из обезьян свою шкалу предпочтений.

Сначала такса была единой – за кислое яблоко и кисть сладкого винограда просили одинаковое количество монет. Естественно, яблоки не пользовались успехом, а запасы винограда таяли. Но картина резко поменялась, когда цена на яблоки вдвое снизилась. После довольно долгого замешательства обезьяны решали практически полностью потратить свои монеты на яблоки. И только изредка позволяли себе полакомиться виноградом.
В один из дней, когда все подопытные животные в общей клетке уже знали, что одни предметы стоят дороже, а другие дешевле, одна из обезьян проникла в отсек, где хранилась коммунальная касса и присвоила все монетки себе, отбиваясь от людей, пытавшихся отобрать у нее металлическую добычу. ТАК ОБЕЗЬЯНЫ СОВЕРШИЛИ ПЕРВОЕ "ОГРАБЛЕНИЕ БАНКА".

Прошло еще несколько дней и КАПУЦИНЫ ОТКРЫЛИ ДЛЯ СЕБЯ ФЕНОМЕН ПРОСТИТУЦИИ. Молодой самец дал монетку самке. Ученые думали, влюбился и сделал подарок. А нет, «девочка» вступила за деньги с кавалером в половую связь, а затем пошла к окошку, за которым дежурили ученые, и купила у них несколько виноградин. Все остались довольны: и обезьяны, и учёные. Обезьяны освоили либерально-капиталистические отношения, а ученые защитили докторскую.

Отредактировано Светлик (28-04-2014 11:59:33)

218

Какая картина самая известная в мире?
http://6.firepic.org/6/images/2014-04/28/24a4ysqujejz.jpg
Если бы в книгу рекордов Гиннесса решили занести картину, которую видели больше всего людей в мире, то такой картиной стала бы, скорее всего, не «Сикстинская мадонна» и не портрет Мао Цзэдуна. Такой картиной стала бы «Безмятежность» («Bliss»).
Вспомните, где и сколько раз вы видели это голубое небо с белыми кучевыми и перистыми облаками, солнечные пятна на пологих зеленых холмах?.. И какую музыку при этом слышали? Ага, вспомнили! Эта картинка используется по умолчанию как обои рабочего стола Windows XP. Она появляется всякий раз при включении компьютера, если пользователь не сменил стандартное оформление, которое называется Luna. А поскольку компьютерами в наше время пользуются не миллионы – миллиарды человек, ясно, что многие из них, включая по утрам компьютер, созерцают именно эту картинку.

+

Честно говоря, глядя на нее, я всегда думал, что это – рисунок, сделанный с помощью «Фотошопа». И был удивлен, узнав, что это, во-первых, реальная фотография, во-вторых, что это фотография реального места, а в-третьих, что находится это место в Калифорнии. Вот уж не подумаешь! Совершенно европейский вид, Ирландия какая-нибудь! Кстати, в голландской версии Windows эта картинка называется именно так, Ireland. А самобытные португальцы увидели в этой картинке просторы родной страны и называют эти обои рабочего стола Alentejo, по имени центральной провинции страны – Алентежу.
Автор этой знаменитой фотографии – американец Чарльз О'Рир (Charles O'Rear). Он родился в 1941 году, а первые свои снимки сделал в 10 лет с помощью дешевой камеры фирмы «Кодак». В детстве, как многие мальчишки, Чарльз хотел быть летчиком. И хотя в 16 лет он все-таки получил лицензию пилота, профессию себе Чарльз избрал земную – стал фотографом. С 1966 года он поселился в Калифорнии и стал фотокорреспондентом одной из газет Лос-Анджелеса. В 1971 году он фотографировал для журнала «National Geographic» жизнь русских деревень на Аляске. В 1985 году Чарльз О'Рир, выполняя задание этого же журнала, путешествовал по Индонезии, сделав 15 тысяч снимков на различных островах. Дважды его фотографии помещались на обложке «National Geographic». С «National Geographic» О'Рир сотрудничал 25 лет и побывал в 30 странах, а также во всех штатах США.

В 1978 году он фотографировал виноградники в Калифорнии, в долине Напа. И, что называется, «заболел» этим районом. В январе 1996 года О'Рир, остановившись на обочине дороги, проходящей через долину Напа, сделал снимок, который впоследствии станет знаменитым. Фотография была помещена в один из известных американских фотобанков. Фотобанки, или фотостоки – это специальные коллекции качественных и оригинальных фотографий. Фотографии предлагаются для публикации всем желающим за определенную плату. Фотобанки – один из источников иллюстраций для газет и журналов и один из источников доходов для профессиональных фотографов.

Именно из фотобанка фотография О'Рира была выбрана в 2002 году компанией «Microsoft» в качестве одной из картинок для рабочего стола новой операционной системы Windows XP. Фотографию выбрали как иллюстрацию новых чувств, которые новая операционная система должна была предоставлять клиентам компании «Microsoft»: свободы, спокойствия, широких возможностей и удобства. Фотографии дали название «Bliss» («Блаженство, безмятежность») и немного изменили изображение с помощью «Фотошопа». Сам фотограф, по его словам, фотографию не ретушировал. Рекламная компания под слоганом «Yes you can» («Да, ты можешь»), сопутствовавшая выпуску в свет новой версии и стоившая 200 миллионов долларов, сделала эту картину «добрым лицом» Windows XP. Чарльз О'Рир признавался, что никогда и не думал, что его фотография станет настолько знаменитой. Он также признался, что получил от компании «Microsoft» невероятно большую сумму за фотографию, но сколько именно, не сказал.

Я начал с того, что пейзаж, изображенный на фотографии, нельзя назвать типично американским или (Америка-то большая!) типично калифорнийским. Голландцы посчитали, что это – пейзаж Ирландии, возможно, ориентируясь на обильную зелень и на ирландскую фамилию фотографа. И пока в прессу не просочились сведения о месте съемки, делались предположения, что фотография снята во Франции, в Англии, в Швейцарии, в Новой Зеландии, на юго-востоке штата Вашингтон и южнее Тюбингена в Германии. В 2006 году швейцарский художник Себастьян Меттро (Sébastien Mettraux) отыскал в родной стране горку, точь-в-точь похожую на оригинальный калифорнийский холм.

http://6.firepic.org/6/images/2014-04/28/s1awdcr718j3.jpg
Узнаете знакомый пейзаж? Конечно же, это он! Только в ноябре 2006 года
Goldin+Senneby, commons.wikimedia.org

В заключение хотелось бы тяжко вздохнуть: время не щадит никого и ничто. 27 ноября 2006 года американские фотографы посетили место, где была сделана фотография «Bliss». Десять лет спустя весь холм и равнина перед ним оказались засаженными виноградом. К тому же виноградники пожелтели, а небо было покрыто серыми тучами. Все-таки ноябрь – не январь, когда делался первый снимок, которому благодаря стечению обстоятельств довелось стать картинкой, которую просмотрело самое большое число людей в мире.
М. Блау

219

Что бы было, если бы люди верили в реинкарнацию?
http://3.firepic.org/3/images/2014-04/28/wenou75lva6p.jpg
Самый большой страх в жизни человека – это страх смерти. Для тех, кто верит в реинкарнацию, смерть – это лишь переход к следующей жизни. Реинкарнация предполагает, что после смерти человеческая душа получает новое тело и возвращается, чтобы прожить ещё одну жизнь.
Учитывая, что реинкарнацию невозможно контролировать, люди не стали бы причинять какой-либо вред друг другу. Ведь мы не знаем, кем мы будем в следующей жизни. Люди жили бы в согласии и помогали всячески друг другу, независимо от национальности, места проживания и прочего. В обществе появилось бы равноправие и доброта.

+

Платон учил, что бессмертная душа получает тело только в наказание за какой-либо грех. Человек есть душа, заключённая в теле, и его душе необходимо развиваться в устремлении к высшему благу, чтобы она могла больше не испытывать муки продолжающихся перерождений, а перешла в состояние, в котором сможет, подобно Богу, счастливо и вечно созерцать иерархию идеальных форм во всей их истине, красоте и благости. Прежде чем окончательно достигнуть этого блаженного состояния, мы, возможно, будем вновь и вновь возвращаться к жизни, даже в качестве животных. По закону кармы, человек в следующей жизни пожнёт то, что посеял в этой.

Но все это религия и философия. Как здравомыслящие люди мы должны принимать во внимание факты и свидетельства из жизни людей, делать из этого выводы. Факт существования кармы не доказан. Есть лишь доказательства перерождения.

Почему мы не помним прошлые жизни? Зададим более широкий вопрос: «А почему мы вообще забываем что-либо?» Однако есть и исключения. Существует множество свидетельств о детях, которые помнят свои прошлые воплощения. Дети рассказывают невероятные истории о том, как они уже жили другой жизнью. Подробно описывают её обстоятельства. Все это можно было бы счесть за выдумку, если бы родители не провели расследование и не нашли прошлые семьи и дома этих детей. Все это подтверждено фактами.

Далай-лама, начиная с 1391 года, является духовным лидером и правителем тибетского народа. Сегодняшний Далай-лама уже четырнадцатый. Четырнадцатое его воплощение.

После смерти далай-ламы монахи организуют поиски его следующей реинкарнации (тулку) – маленького ребёнка, который должен обладать определёнными признаками и пройти тесты. Поиск занимает обычно несколько лет. Затем ребёнок отправляется в Лхасу, где проходит обучение под руководством опытных лам.

Под гипнозом люди вспоминают свои прошлые жизни. Это бы тоже можно было посчитать за игру фантазии, если бы не ученые, которые занимались серьезно этим вопросом. И они нашли свидетельства того, что люди, о которых говорят испытуемые, действительно жили. Эти люди не были широко известны, а были простыми рядовыми гражданами. Имена и обстоятельства жизни и смерти были точно описаны людьми, погруженными в гипнотическое состояние. Многие начинают говорить на иностранном языке, который никогда не учили. И не на английском, а на редких языках и наречиях.

Упомяну парочку ученых, о которых мало кто знает. Видимо, их труды вызывают у некоторых недовольство. Ведь ее величество выгода заставляет закрыть глаза на все. Закрыть крепко. И не только себе, но и другим. Известны случаи убийства ученых – как советских, так и иностранных.

Труды некоторых все-таки дошли до читателей. Ян Стивенсон – канадско-американский биохимик и психиатр. Объектом его изучения было сохранение у детей воспоминаний о прошлой жизни. А также труд «Соответствие родимых пятен и врождённых дефектов ранениям у умерших людей». Карл Саган, написавший книгу «Мир полный демонов». Стоит ознакомиться с трудами российских ученых Шишкина и Шацилло.

Есть мнение, что реинкарнация не просто доказана. С середины 1960-х годов ей научились управлять. И никакого отношения к религии это не имеет. Описывают даже два метода управляемой реинкарнации. Но это лишь слухи. Исследования в этой области давно уже ведутся. Есть фильм «Ловушка для души». Желающие могут найти. Но это лишь обрывки информации. Эта информация засекречена. Можно было бы использовать эти знания во благо людей. Но как всегда, этого не будет. Редко встречаются люди, у которых действительно благие цели. Мало кто хочет пользы для всего общества.

К тому же люди не хотят верить в реинкарнацию, предпочитая верить во что-то намного более абсурдное и противоречивое. Как говорил граф Калиостро: «Чем абсурднее и напыщеннее идея, тем легче люди поверят в нее».

Вера глуха к доказательствам и логическим доводам.

Существует и лженаука. Она же – официальная наука. Ее цель – заметать следы и срывать правду.

Каждый решает сам, во что ему верить. Я предпочитаю верить в истинную науку, которая сомневается во всем. Если бы люди не сомневались в постулатах, то по сей день думали бы, что земля плоская.
С. Кондратьев

220

Что расскажут о человеке его слова-паразиты?

http://www.getonair.ru/sites/default/files/1/30072012/slova-parazity.jpg

Практически о каждом человеке можно узнать все, просто прислушавшись к его речи. Да, походка, мимика и реакция на определенные обстоятельства также много значат в искусстве чтения характера, но только разговор определенной личности выдаст окружающим то, что она так старательно замалчивает.

Если поконкретнее, то употребляемые каждым человеком слова-паразиты являются не просто способом скрепления выражений, но и своеобразной лакмусовой бумажкой, проявляющей качества, достоинства и недостатки характеров. Итак, что же скрывают за собой такие распространенные и якобы безобидные слова-паразиты?

+

«Кстати» — это слово употребляют в повседневной своей речи все те люди, которым не хватает внимания.
Они могут ощущать неловкость в незнакомой компании, и поэтому и прикрывают свое смущение этим словом.
Вслушайтесь в чей-нибудь разговор и посмотрите, какое внимание людей сразу привлекает человек, начинающий свою речь со слова «кстати».

«Короче» — показатель торопливости, нервозности и агрессии.
Чаще всего этим словом пользуются люди с холерическим типом темперамента. Некоторых из них можно с уверенностью причислять к признакам неуравновешенной нервной системы. Можно встретить также часто употребление этого слова у людей болтливых и не умеющих справляться с этим своим качеством.

«Это самое» часто говорят те люди, которым лень исполнять свою работу и свои домашние обязанности.
Они могут быть ненадежны и импульсивны, так что на них нельзя слишком сильно надеяться. А еще подобные личности ловко избегают наказаний, вовремя сваливая свою вину на ближайших подходящих для этого жертв.

«Вообще-то» — еще одно слово из ежедневного лексикона неуверенных в себе людей.
Но, в отличие от «кстати», эти личности обладают завидным талантом закатывать скандалы буквально на ровном месте. Правда, делают они так по причине той же неуверенности в себе.

«На самом деле» проскакивает в разговорах самоуверенных и эгоистичных людей.
Они доверяют только своему опыту и своему мнению, а все остальное их просто не интересует. Как правило, человек-«на самом деле» тяжело заводит друзей и завязывает отношения, потому что считает себя одного единственным и неповторимым. Другие же люди – это просто публика для его жизненных выступлений.

«Типа» и «Значит» любят повторять настоящие консерваторы.
Они против всего нового и правоту своего мнения всегда могут доказать агрессивным отношением к собеседнику.

«Как бы» — это признак творческой натуры, которая часто проводит время в своем выдуманном мире.
Именно этим словосочетанием такие люди неосознанно подчеркивают свою оторванность от социума и всю относительность каждого события в собственной жизни.

«Просто» часто произносят в речи те люди, мнение которых не бывает самостоятельным.
Они зависят от своего окружения, и бояться взять на себя хоть какую-то ответственность. А еще они часто оправдываются, чем окончательно «роняют» себя в глазах знакомых людей.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп.Хочу всё знать - 1