МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп.Хочу всё знать - 1

Калейдоскоп.Хочу всё знать - 1

Сообщений 161 страница 170 из 1000

161

http://cs608828.vk.me/v608828240/50a6/EpdoJHfw3S0.jpg

Реально зарегистрированный разговор между испанцами и американцами на частоте Экстремальные ситуации в море навигационного канала 106 в проливе Финистерра (Галиция). 16 Октября 1997 г.

+

Испанцы: (помехи на заднем фоне)... говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг, во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль.

Американцы: (помехи на заднем фоне) ...советуем вам повернуть на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами.

Испанцы: Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения.

Американцы (другой голос): С вами говорит капитан корабля Соединенных Штатов Америки. Поверните на 15 градусов на север во избежание столкновения.

Испанцы: Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным, советуем вам повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас.

Американцы (на повышенных тонах): С ВАМИ ГОВОРИТ КАПИТАН РИЧАРД ДЖЕЙМС ХОВАРД, КОМАНДУЮЩИЙ АВИАНОСЦА USS LINCOLN, ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ВТОРОГО ПО ВЕЛИЧИНЕ ВОЕННОГО КОРАБЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА. НАС СОПРОВОЖДАЮТ 2 КРЕЙСЕРА, 6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, 4 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ. Я ВАМ НЕ СОВЕТУЮ, Я ПРИКАЗЫВАЮ ИЗМЕНИТЬ ВАШ КУРС НА 15 ГРАДУСОВ НА СЕВЕР. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕГО КОРАБЛЯ. ПОЖАЛУЙСТА, НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕСЬ С НАШЕГО КУРСА!!!!

Испанцы: С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас 2 человек. Нас сопровождают наш пес, ужин, 2 бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживают радиостанция Cadena Dial de La Coruna и канал 106 Экстремальные ситуации в море. Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 пролива Финистерра Галицийского побережья Испании. Мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все меры, какие вы считаете необходимыми и сделать все что угодно для обеспечения безопасности вашего корабля, который разобьется вдребезги об скалы. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам сделать наиболее осмысленную вещь: изменить ваш курс на 15 градусов на юг во избежания столкновения.

Американцы: Ok, принято. Спасибо.

162

БЕРЕТСЯ ИНТЕРВЬЮ У ЖЕНЩИНЫ, ПРОЖИВШЕЙ СО СВОИМ МУЖЕМ 50 ЛЕТ БЕЗ ЕДИНОЙ ССОРЫ:

http://cs616031.vk.me/v616031423/da6e/4krx6IyYHJk.jpg

— Мадам, но как Вам удалось прожить все это время
в мире и гармонии?
— О все просто. Когда мы обвенчались, мой муж посадил меня на повозку и повез на свое ранчо. Пока мы ехали одна из лошадей споткнулась и он спокойно сказал: "Раз".
Спустя 15 минут, все в той же поездке эта же лошадь споткнулась еще раз и он сказал: "Два".
И уже когда его ранчо было в прямой видимости эта же лошадь споткнулась в третий раз.
Он сказал: "Три" — и пристрелил ее.
Я, конечно, начала кричать, закатила истерику, начала жалеть бедное
животное…
— И что же?
— И он сказал "Рааааз..."

163

КАК МЫСЛЯТ ЛИДЕРЫ

http://cs616031.vk.me/v616031423/da5c/Ix86fjaJryM.jpg
1. Лидеры используют только положительные образы, поскольку знают, что разум воспринимает образы и стараются создать картину, благоприятную для работы. В мрачном или тревожном состоянии невозможно добиться эффективной работы.

+

2. Лидеры осознают суть проблемы и стараются подать таким образом будто проблема совсем простая. Если тигра уменьшить до размера кота, он будет вовсе не страшен. Обычно люди преувеличивают сложность проблемы, что приводит к действительному усложнению.

3. Лидеры улыбаются. Попробуйте улыбнуться и в то же время думать о чем-либо плохом. У вас не получится. Или пропадет улыбка, или изменятся мысли на положительные. Другого не дано.

4. Лидеры могут казаться серьезными, но в душе они совсем не серьезны. Не будьте серьезным. Серьезность увеличивает важность и увеличивает размер проблемы. Улыбка же, наоборот, разряжает обстановку, уменьшает важность, вследствие чего ситуация легче решается. Важность блокирует мышление. Чем важнее задание, тем сильнее переживание. В состоянии переживания очень сложно адекватно реагировать на проблемы и решать их правильно. Лидеры это понимают и потому стараются для подчиненных уменьшить серьезность проблемы.

5. Лидеры используют большие образы. Они создают большое виденье и строят большие планы вместо мелких и никудышных. Большие образы способны намного сильнее мотивировать людей, чем мелкие.

6. Вместо того, чтоб смотреть, как далеко еще идти, лидеры смотрят на то, сколько уже пройдено. Это применимо к целям. Если вы будете смотреть на то, сколько еще осталось сделать работы, чтоб достичь цели, вы своей цели никогда не достигнете. Когда вы смотрите на то, чего еще у вас нет, вы забираете у себя энергию и погружаетесь в негатив. Когда же, наоборот, вы смотрите, сколько уже сделано, то энергии прибавляется, ведь вы испытываете радость от количества сделанной работы. Лидеры это знают и стараются показывать людям, которых ведут, как много уже сделано работы.

7. Лидеры смотрят на то, какими дела могут быть в будущем, а не то, какие они теперь. Каждый бизнесмен, который начинал свое дело, видит его в период его полного расцвета, и ради этого он работает и готов пройти все трудности. То, что есть теперь - это всего лишь переходной этап к цели. Ваша настоящая жизнь происходит у вас в сознании, а действительность - это всего лишь отражение событий сознания.

8. Лидеры положительно относятся ко всем происходящим событиям. Лидеры видят все ситуации в благоприятном свете, даже если они такими вовсе не являются. Каждая ситуация несет в себе зерно следующей победы. Наша жизнь - это последовательность выборов. Мы не в состоянии выбрать ситуации, которые с нами будут происходить, но мы можем выбрать. как реагировать на эти ситуации. Если вы реагируете негативно, вы притянете к себе еще больше негативных ситуаций. Реагируя позитивно, вы трансформируете негативные ситуации в позитивные. А если лидер не способен поддержать в трудные времена атмосферу позитива, то какой он лидер?
Не говорите: "Если б я смог, я бы сделал". Вместо это скажите: "Если могу, то сделаю".

164

ТОЧКА НЕВОЗВРАТА

http://cs616031.vk.me/v616031423/da38/0VYb58eMhQg.jpg

Бедные люди – злые люди. Злые потому, что предатели. Они предали самих себя, отказав себе в жизненной силе и направив свою энергию против себя. А потенциал – опасная штука: его подавление вызывает агрессию. И это проблема. В России каждый двадцатый из бедняков агрессивно настроен, говорится в исследовании от института РАН. И вот, что любопытно:

+

У российской бедности – “женское лицо”

Среди бедных “по доходам” женщины составляют две трети. В последние годы ситуация усугубляется. Так, в 2003 г. соотношение между бедными мужчинами и женщинами было практически равным (46-47%), то уже к 2008 г. были бедны 33% мужчин и 39% женщин, а сейчас перевес еще больше

Бедность – не повод для гордости

Если раньше о своей бедности многие говорили если не с гордостью, то хотя бы с вызовом “зато честный!”, то сейчас скромная жизнь достоинством не считается. Общество признало, что человек может зарабатывать немалые средства легальным путем, более того – недоумевает, если он к этому не стремится.

Образ “благородного бедняка” как нравственного мерила в противовес общему “стяжательству” сильно поблек. И хотя 71% россиян считает, что эти люди “точно такие же, как все, просто им не везет”, уже почти 30% уверены, что во многом виноват конкретный человек.

Кредиты – для бедных

Бедные слои населения чувствуют себя ущербными, стесняются своего положения. Они активно стараются прыгать “выше головы”, чтобы купить дорогостоящие товары “как у всех” (телефон, технику, одежду), набирают банковских кредитов, влезают в долги и зарываются все глубже в долговую яму.

Точка невозврата

По мнению россиян, путь к “суме” может быть довольно коротким, зато возвращение обратно долгим и трудным. И чем дальше, тем больше человек погружается в болото собственной бедности. Социологи отметили: в бедности россиян есть своего рода точка невозврата, после которой человек теряет надежду на перемены к лучшему. Это в среднем 3 года.

Страх бедности скрепляет брачные узы

Наличие семьи – пусть слабая, но гарантия остаться на плаву. Часто брак, в т.ч. и гражданский, люди сохраняют только по материальным соображениям – о том, что отношения у них в семье хорошие, говорили только 44% бедных россиян и 69% небедных.

Не больше трех иждивенцев на одного

Едва в семье появляются дети – уровень жизни стремительно ухудшается.То же касается и других иждивенцев – стариков, больных, инвалидов и пр. Социологи вывели формулу: на одного работающего – не более трех иждивенцев в семье. В ином случае вероятность попасть в число бедных возрастает в 3 раза.

Бедность как осознанный выбор

10 лет назад плохо обеспеченные люди еще тешили себя иллюзиями, что их проблемы временные. В последние годы резко увеличилось число тех, кто сам признает себя обитателем “дна”. Сейчас почти три четверти (71%) бедных россиян причисляют себя к “низам” социума, каждый четвертый (23%) уверен, что дальше падать ему некуда.

Нет ответственности – нет денег

71% бедных считает, что государство должно взять курс на сокращение неравенства. Бедные вообще склонны перекладывать ответственность за свои неудачи на пресловутую “среду”, которая их “заела”, а богатых сограждан обвиняли в изворотливости и непорядочности.

В ответ получали той же монетой: небедные упрекали их в лени и иждивенчестве. Если, например, работать на компьютере умеют 73% небедных россиян, то среди бедных граждан – только 45%. Три четверти бедных за последние годы никак не пополняли свои знания, а среди небедных забыли об образовании лишь 46%.

Жажда не перемен, а стабильности

При всей остроте переживаний россияне, балансирующие на грани бедности, не высказывают стремления что-то менять, тем более, своими усилиями. Они жаждут не перемен, а стабильности. Сторонников перемен среди бедных меньше, чем в среднем по стране. Большая часть из них связывает надежды на лучшую жизнь с действующей властью, с ее политической волей и “сильной рукой”.

165

ОДНАЖДЫ В ШКОЛЕ ПРОХОДИЛ УРОК НА ТЕМУ "СЕМЬ ЧУДЕС СВЕТА".
http://cs616031.vk.me/v616031423/d9f0/I_ZFCP44lx4.jpg

Задание заключалось в том, чтобы каждый ученик написал семь чудес света на свой взгляд.

Когда учитель собирал тетради он заметил, что одна девочка еще не закончила. Учитель спросил, не нужна ли ей помощь.

Ученица ответила:

"Да. Я долго сомневалась, какие выбрать. На свете так много чудес".

Тогда учитель предложил зачитать, что она выбрала. Девочка некоторое время колебалась, но решилась прочитать.
"Для меня семь чудес света это -
1. Видеть
2. Слышать
3. Двигаться
4. Осязать
5. Чувствовать
6. Смеяться
7. Любить"

В классе воцарилась тишина.

166

Требования к спальной комнате.

http://cs619728.vk.me/v619728236/220b/lMIN4jv8WzI.jpg

· - Всю ночь , даже зимой, должна быть открыта щелка форточки.
· - В спальной комнате не должны работать телевизор, нагревательные электроприборы. Старайтесь вечером в ней зажечь свечу вместо лампочки и окуривайте ее благовониями, если это ни у кого не вызывает раздражения.
· - Не вешайте в спальне ковры, они сильно запыляют воздух.
· - Кровать не должна быть слишком мягкой, это снизит защитные силы организма.
· - Чем выше подушка, тем слабее организм.
· - Головной конец кровать должен быть расположен как можно ближе к окну и желательно направлен на север или на восток.
· - Кровать, имеющая прогиб вниз, несовместима со здоровьем.
· - Не решайте проблем в спальне. Не пускайте туда нежданных гостей.
· - Не ложитесь в неприбранной комнате. Хорошо перед сном сделать легкую влажную уборку.
· - Не спите при электрическом свете.
· - В спальной комнате нельзя курить и распивать спиртные напитки.
· Самая лучшая защита сознания во время сна происходит, если на всю ночь в спальной комнате тихо включить духовную музыку – конечно, при наличии возможности сделать это.

167

ПРИТЧА О ЛЕГКОМ ПУТИ

http://cs605319.vk.me/v605319236/5c0a/-IlaCsCKqlE.jpg

Шли по лесу старец с учеником. Впереди появилось препятствие: бурная речка, через которую переброшен мостик. А рядом - корявый ствол старого дерева.
- Учитель, - почтительно обратился к старцу молодой человек, - какой путь мне выбрать - легкий или тяжелый?
Старец важно ответствовал:
- Когда познаешь Учение, лишь тяжелый путь принесет плоды...
Юноша тяжело вздохнул и полез по склизкой коряге. Учитель с интересом наблюдал, как молодой человек перебирался через реку, обламывая сухие ветки и каждую минуту рискуя сорваться в воду. Когда юноша оказался на том берегу, старец спокойно прошествовал по мостику.
- Как же так?! - воскликнул ученик. - А как же Учение?
- И только достигши мастерства, осознаешь, что лишь легкий путь ведет к истине, - улыбнулся старик.

168

О, Духа вечная река,
Текущий с неба свет!
Ты думал – это облака,
А это Божий след.
Явление беззвучных сил,
Творящих жизнь начал.
Господь всю душу исследил…
А ты не замечал?

169

Притча "Чёрная дверь"

http://cs605319.vk.me/v605319236/5bf5/w8m_ZnDcA0o.jpg

Жил-был один очень мудрый король. Его собственный премьер-министр совершил предательство: он передал какие-то секреты в соседнюю страну, неприятелю. Премьер-министр был пойман с поличным. За это было только одно наказание — смерть. Но старый король всегда любил этого человека. Он был приговорён к смерти, но король дал ему шанс. В последний день он созвал весь свой суд. С одной стороны было оружие, готовое убить преступника, а с другой стороны была чёрная дверь. И король сказал:

+

— Ты можешь выбирать: или смерть — ты приговорён к смерти, — или чёрная дверь. Ты можешь сам принять решение.

Премьер-министр спросил:

— А что за этой чёрной дверью?

Король ответил:

— Это неизвестно. Никто не знает этого, потому что никто не выбирал этого раньше. Во времена моего отца, во времена моего деда много раз предоставлялась такая возможность, но никто не воспользовался ею, поэтому никто и не знает. Это неизвестно никому; даже я этого не знаю. У меня есть ключ, но когда мой отец умирал, он сказал мне: «Я могу открыть дверь, но если ты войдёшь в неё, я закрою её за тобой. Ты не должен заглядывать в неё». Но ты можешь посмотреть, что там, потому что ты можешь выбирать. Ты можешь выяснить, что там находится. Ты имеешь право выбора.

Премьер-министр долго размышлял и выбрал смерть. Он сказал:

— Убей меня. Я не хочу идти за эту чёрную дверь.

Премьер-министр был убит. Королева была очень любопытной. Она стала настаивать на том, чтобы король каким-то образом посмотрел, что там за дверью. Король рассмеялся. Он сказал:

— Я знаю — за ней ничего нет. Это просто свобода; за ней нет даже никакого помещения. Эта дверь открывается в широкий мир. Там нет ничего, но этого ещё никто не выбирал.

Вместо неизвестного люди выбирают смерть. Вместо неизвестного люди даже выбирают страдание. Неизвестное кажется им ещё более опасным, чем сама смерть. А свобода — это дверь в неизвестное. Свобода означает движение в неизвестное без знания того, куда идёшь, без знания того, что случится в следующий момент. Это чёрная дверь.

170

Притча *** Преображение ***

Однажды человек пришел к Будде и плюнул ему в лицо. Будда вытер лицо и спросил его:
- Это всё, или ты ещё что-нибудь хочешь сказать?

Ананда, ближайший ученик Будды, всё это видел и, естественно, пришел в ярость. Он вскочил и, кипя злостью, вскликнул:
- Учитель, только позволь мне, и я покажу ему! Его нужно наказать!

+

- Ананда, ты стал моим учеником, - сказал Будда, - но постоянно забываешь об этом. Этот бедняга и так слишком много страдал. Ты только посмотри на его лицо, на его глаза, налитые кровью! Наверняка, он не спал всю ночь и терзался, прежде чем решиться на такой поступок. Ведь плевок в меня – это исход этого безумия. Его поступок может стать для него освобождением! Будь сострадательным! Ты можешь убить его и стать таким же безумцем, как он.

Человек слышал весь этот диалог. Он был смущён и озадачен. Реакция Будды была полной неожиданностью для него. Он хотел унизить, оскорбить Будду, но, потерпев неудачу, сам почувствовал себя униженным. Это было так неожиданно – любовь и сострадание, проявленные Буддой в такой ситуации!

Затем Будда сказал:
- Пойди домой и отдохни. Ты плохо выглядишь. Ты уже достаточно наказал себя. Забудь об этом происшествии; оно не причинило мне вреда. Это тело состоит из пыли, рано или поздно оно снова превратится в пыль. По нему будут ходить люди, топтать его, с ним произойдёт множество превращений.

Неожиданно человек заплакал, поднялся устало и ушел.

Вечером он снова пришел, припал к ногам Будды и сказал:
- Прости меня!

Будда произнес в ответ:
- Мне не за что прощать тебя, ты не причинил мне вреда. Я не был рассержен и не осудил тебя. Но я счастлив! Безмерно счастлив видеть, что ты пришел в себя и, наконец, прекратился тот ад, в котором ты пребывал. Иди с миром и никогда больше не погружайся в такое состояние!

http://cs605319.vk.me/v605319236/5be7/eB-N8cmb-Rg.jpg

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп.Хочу всё знать - 1