МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп.Хочу всё знать - 1

Калейдоскоп.Хочу всё знать - 1

Сообщений 111 страница 120 из 1000

111

http://cs620924.vk.me/v620924461/dde/zKnHuqFzIHU.jpg

Ищу себя… Других пока не нужно…
С собою познакомиться пора…
Менялась я значительно – наружно,
А в сердце грелась память у костра…

Там в детстве я себя не закрывала
От хитрых глаз и искренних сердец…
Я выросла и вдруг меня не стало…
Мечты сложила в памяти ларец…

+

Ищу себя в невидимых дорогах,
В тропинках и извилистых путях…
Ищу… Не прекращая верить в Бога,
Надеясь и держа себя в руках…

Порою людям нелегко со мною…
И зря меня старались разгадать.
Я не кроссворд… И штиль, и шторм с прибоем,
Что есть во мне, способны удивлять…

Сиреневый туман окутал землю
И стёрлись очевидные пути…
Что не люблю, а что душой приемлю,
Мне стало одинаково почти…

Ищу себя… Обязанностей ради,
Я отключала сердце на года…
Вдруг обернулась я, но только сзади
От жизни не осталось ни следа…

Саму себя до капли раздавая,
Взамен я не просила ничего…
И вот теперь стою, почти пустая,
А рядом почему-то никого…

Ищу себя, чтоб с мыслями собраться
И научиться заново мечтать…
Я постараюсь больше не бояться
Любить и высоко душой взлетать…

Как жаль, что обнаружилась пропажа
Себя самой – лишь после тридцати…
С ошибок багажом и жизни стажем,
Я всё ещё хочу себя найти…

Ирина Самарина-Лабиринт

112

100 правил этикета, которые должен знать каждый образованный человек
https://pp.vk.me/c540101/c540100/v540100240/18412/YJlep-WpREA.jpg

Сегодня мы начинаем серию публикаций по правилам этикета. Многие из перечисленных пунктов знает далеко не каждый. Статья из 10 частей по 10 пунктов в каждой. Каждый пункт следует прочесть и запомнить! Итак:

1. Цветы, которые можно подарить мужчине: хризантемы, розы, гвоздики, дельфиниумы, орхидеи, бамбук, каллы, лилии, антуриумы, гладиолусы, тюльпаны, ирисы, герберы, плюмерии, геликонии, маргариточки, подсолнухи.

+

Не забывайте о цветовой гамме, когда дарите мужчинам цветы. Приветствуются такие цвета в цветах: фиолетовый, бордовый, белый, синий, зеленый.

Случаи, когда цветы мужчине дарить принято:
1) Фильмовая премьера;
2) Концертная премьера;
3) Издание книги;
4) Публикация статьи;
5) Серьезное открытие;
6) День Рождения;
7) Вручение какой-либо премии;
8) Спортивный рекорд.

Считается, что начальнику лучше дарить каллы зеленого или изумрудного цвета. Композицию и ее составление лучше дарить флористам – профессионалам.

2. Рукопожатие
С женщинами не принято здороваться за руку, но если она протягивает руку первой, следует пожать ее, но не так крепко как мужчинам. Но твое рукопожатие не должно быть слабее, чем женщины или она решит, что ты слабак.

Старший по возрасту подает руку первым, учитель или наставник – ученику, начальник — подчиненному. Не стоит менять правила игры, хоть касты в нашем обществе и отсутствуют, вы можете вызвать неприятие и непонимание у окружающих.

При пожатии руки стоит смотреть в глаза и немножко улыбнуться в знак дружеского расположения. Отводить глаза или вообще смотреть в сторону при рукопожатии неуважительно. Иногда отвод глаз воспринимается как лживость и служит сигналом, что доверять такому человеку нельзя.

3. По правилам этикета тарелку с супом во время еды нужно наклонять ОТ СЕБЯ! Некоторые источники пишут, что наклонять вообще нельзя.

4. Мужчины ВСЕГДА должны вставать, когда дама выходит из-за стола!

5. Нет ничего плохого, когда муж называет жену "зайка", а она его "зайчик". Однако эти ласкательные прозвища не предназначены для посторонних ушей!
Находясь не наедине, лучше называть друг друга по имени.

6. Иногда очень приятно выпить напиток через соломинку, но в таких случаях не следует высасывать его до последней капли, так как пронзительное бульканье внесет некоторый диссонанс в общую беседу.

7. Вот основные современные правила этикета в ресторане:
а) Резать большие куски на более мелкие;
б) Когда блюдо естся руками, то не нужно горбиться и вторгаться локтями в пространство соседа;
в) На горячую пищу дуть нельзя, нужно дождаться, пока она остынет;
г) Во время еды руками лучше откусывать по чуть-чуть;
д) Использовать салфетку и не облизывать пальцы;
е) Всегда промокать рот салфеткой;
ж) Никогда не вытирать рот рукой и не говорить с набитым ртом;
з) Даже если все вокруг едят руками, вполне приемлемо есть самому вилкой и ножом;
и) Никогда не стоит класть телефон на стол.

8. Жевать жевательную резинку на публике и во время беседы, считается вульгарным! Привычка жевать жевательную резинку обличает нас именно в незнании правил приличия!

9. Верхом невоспитанности, считается во время разговора отвлекаться на свои часы, мобильный телефон или записную книжку.
Даже если Вы устали и Вам скучно, не показывайте этого!

10. На лестнице:
- Если на лестнице оказываются мужчина и женщина, то поднимаясь, мужчина должен оставить женщину позади себя, а спускаясь, нужно наоборот, чтобы женщина оказалась впереди. Но если лестница слишком узкая, крутая или темная, то мужчина должен идти впереди женщины.

- Женщина, идя по лестнице, должна выбрать ту сторону, которая с перилами. Она может не отходить от перил, если встретит на пути мужчину, даже если это противоречит правилам правостороннего движения.

- Мужчина, находясь на лестнице, должен уступать место у перил женщинам, пожилым людям и детям.

- Если мужчина поднимается по лестнице, держа женщину под руку, то подвигаться корпусом он должен ровно настолько, чтобы служить достаточной опорой женщине, но при этом не двигаться порывисто и не тянуть ее вперед, так же себя мужчина должен вести и спускаясь с женщиной по лестнице.

- Если вы встречаетесь на лестнице с человеком, несущему тяжелую ношу, то следует приостановиться или сойти на ближайшую площадку и уступить ему дорогу.

(!) По статистике только 10% знают эти пункты. Оставайтесь с нами, чтобы не упустить следующие части статьи. Будем бороться вместе с невоспитанностью.

113

http://cs608827.vk.me/v608827240/710d/5U_JP7Tsenc.jpg

114

http://cs608827.vk.me/v608827240/70f6/jTkM5_xnH64.jpg

Я постараюсь быть максимально сдержанным, ведь налоги - тема острая. Вы можете подумать, что я подстрекатель, и поэтому постараюсь быть сдержаннее. Но суть моих мыслей Вы должны понять...

Для начала, небольшой flashback моей жизни. Некоторое время я работал в США, и с моей заработной платы правительство удерживало налоги. Когда я вернулся в Россию, я узнал о такой теме, как возврат налогов. Поясню. Я не остался жить в США, и не буду пользоваться всеобщими благами, на обустройство которых с моей зарплаты и удержали налоги, поэтому написав лишь один запрос, я смог вернуть довольно крупную сумму денег, их перечислили на мой счет в банке. Вы только задумайтесь!!! Мне вернули налоги, т.к. я не буду использовать блага, на которые они должны были быть потрачены.

+

Помимо США, я шесть лет жил в развитой Азиатской стране. Я видел, на что правительство тратит налоги! На дорогах я ни разу не наблюдал ремонтных работ, т.к. их производят полным циклом за ночь. У нас же весь асфальт снимут, и через неделю только закатают. В периферийных городах я видел детские площадки, по сравнению с которыми, лучшее из того, что Вы сможете найти в Москве - опасные конструкции. В каждом дворе, почти без исключений, сидят security в специальных будках, записывая номера всех автомобилей, припаркованных на ночь. Подземные автомобильные парковки имеют несколько этажей в глубину, а по площади они расположены не под одним домом, а под целым кварталом. С одной подземной парковки Вы сможете попасть в любой дом района. Тяжелой спецтехнике, на выезде со стройки, моют колеса, чтобы транспорт не разносил грязь на дорогу!!! В результате этого, после дождя, машины чище, чем до него. В многочисленных парках установлены музыкальные motion-фонтаны, и КАЖДЫЙ ДЕНЬ вечером, Вы приходите и БЕСПЛАТНО наслаждаетесь шикарнейшим представлением. Бесплатно, ведь все это за Ваш же счет!!! ЗА ВАШИ НАЛОГИ!!!!

У нас очень большая, и достаточно развитая страна. Почему я не наблюдаю музыкальных фонтанов? Почему повсюду грязь и слякоть? Почему камазам при выезде со строительных площадок не моют колеса? Почему тротуары часто представляют собой смесь земли и остатков советского асфальта, вместо плитки?

ЗА ЧТО Я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ НАЛОГИ??????? КУДА ОНИ УХОДЯТ??????????

Так вот, заметив несправедливость, всеми возможными полулегальными методами я решил не платить налоги! Я езжу на автомобиле, за который в год должен в казну положить 50 тыс. руб., это транспортный налог (Т.С. свыше 300 л.с.). Эту сумму я не плачу, т.к. езжу на просроченных транзитных номерах без постановки на учет. В среднем, в год, на штрафы за просроченные транзиты у меня уходит порядка 1500 руб. ИМЕННО ШТРАФЫ! Я НЕ ДАЮ ВЗЯТКИ ДПС ПРИНЦИПИАЛЬНО! Зачем мне вместо бумажных транзитов металлические номера? С сэкономленными 48.500 руб – обойдусь без них… У меня есть эти лишние 48.500 в год, но лучше я их потрачу на свою семью, чем отдам государству. С налоговой инспекцией я стараюсь не иметь дел. Если я прихожу туда, то только, чтобы подать нулевую декларацию.

Умейте находить лазейки в законах! Задумайтесь над всем тем, что я написал... перечитайте, как живут соседние страны. Они так живут за счет налогов. Куда деваются наши отчисления - я не знаю, но догадываюсь...

Убедительная просьба, если Вы со мной солидарны, нажмите "Поделиться" и "Мне нравится" чуть-чуть ниже. Спасибо!

Думайте. Делайте.

115

http://cs608827.vk.me/v608827240/70e8/hINVyB8yd0c.jpg

Этот неожиданный побочный эффект наводнения 2010 года наблюдался в некоторых районах провинции Синд в Пакистане. Миллионы пауков спрятались на деревьях, спасаясь от прибывающих паводковых вод. Воды сходили очень медленно, и за это время пауки так оплели деревья, что они стали похожи на коконы. Местные жители никогда не видели ничего подобного, но отметили, что в окрестностях стало меньше комаров. Отсутствие комаров стало небольшим утешением для людей, которые потеряли всё своё имущество в результате наводнения.

116

Атеист "доказал", что Бог есть.

http://cs608827.vk.me/v608827240/70c6/SQdqRKgL2-0.jpg

Абсолютным потрясением для научного мира стало выступление известного профессора философии Энтони Флю. Ученый, которому сегодня далеко за 80, долгие годы был одним из столпов научного атеизма. На протяжении десятилетий Флю издавал книги и читал лекции, построенные на тезисе о том, что вера во Всевышнего неоправданна.

+

Однако серия недавних научных открытий заставила великого защитника атеизма изменить свои взгляды. Флю публично заявил, что ошибался, а Вселенная не могла возникнуть сама по себе — она, очевидно, была создана кем-то более могущественным, чем мы можем себе представить.

По словам Флю, ранее он, как и прочие атеисты, был убежден, что когда-то давным-давно из мертвой материи попросту появилась первая живая материя. «Сегодня невозможно себе представить построение атеистической теории возникновения жизни и появления первого организма репродуцирования», — говорит Флю.

По словам ученого, современные данные о строении молекулы ДНК неопровержимо свидетельствуют о том, что она не могла возникнуть сама по себе, а является чьей-то разработкой. Генетический код и буквально энциклопедические объемы информации, которые хранит в себе молекула, опровергают возможность слепого совпадения.

Британский физик Мартин Джон Рис, который стал лауреатом Темплтоновской премии этого года, считает, что Вселенная — очень сложная штука. Ученый, на счету которого более 500 научных работ, получил $1,4 млн. за то, что доказал существование Творца. Хотя сам физик является атеистом, добавляет издание "Корреспондент".

"По заявлению директора Международного института теоретической и прикладной физики, академика РАЕН Анатолия Акимова, существование Бога доказано научными методами", - сообщает ИНТЕРФАКС.

«Бог есть, и мы можем наблюдать проявления Его воли. Это мнение многих ученых, они не просто верят в Создателя, а опираются на некие знания», — сказал он в интервью, которое публикует в пятницу газета «Московский комсомолец».

При этом ученый отметил, что и в прошлые века очень многие ученые-физики верили в Бога. Более того, до времен Исаака Ньютона разделения между наукой и религией не существовало, наукой занимались священники, поскольку они были самыми образованными людьми. Сам Ньютон имел богословское образование и часто повторял: «Законы механики я вывожу из законов Божьих».

Когда ученые изобрели микроскоп и стали изучать, что происходит внутри клетки, процессы удвоения и деления хромосом вызвали у них ошеломляющую реакцию: «Как такое может быть, если б все это не было предусмотрено Всевышним?!»

«Действительно, — добавил А. Акимов, — если говорить о том, что человек появился на Земле в результате эволюции, то с учетом частоты мутаций и скорости биохимических процессов для создания человека из первичных клеток понадобилось бы времени много больше, чем возраст самой Вселенной».

"Кроме того, - продолжил он, - были выполнены расчеты, показавшие, что количество квантовых элементов в объеме радионаблюдаемой Вселенной не может быть меньше, чем 10155, и она не может не обладать сверхразумом".
«Если все это единая система, то, рассматривая ее как компьютер, спросим: а что же не под силу вычислительной системе с таким количеством элементов? Это же неограниченные возможности, больше самого навороченного и современного компьютера в несоизмеримое число раз!» — подчеркнул ученый.

По его мнению, то, что разными философами называлось Всемирным Разумом, Абсолютом, это и есть сверхмощная система, которая отождествляется у нас с потенциальными возможностями Всевышнего.

«Это, — считает А. Акимов, — не противоречит основным положениям Библии. Там, в частности, говорится, что Бог вездесущ, он присутствует всегда и везде. Мы видим, что это так: Господь обладает неограниченными возможностями воздействия на все, что происходит».

А. Акимов крестился в 55-летнем возрасте. «Вы поверили в Бога?» — спросил его священник, когда он пришел в церковь. «Нет, я просто понял, что его не может не быть!» — ответил ученый.

117

10 способов заснуть быстрее

http://cs608827.vk.me/v608827240/70b8/s1vKtWeBBHk.jpg

1. Никаких экранов
Постарайтесь не смотреть на экран по крайней мере 30 минут перед тем, как ложиться спать. Так как это стимулирует мозг и заснуть станет значительно труднее. Исключением могут быть экраны, использующие технологию e-ink (такие как Kindle), а вот экранов с подсветкой стоит избегать.

2. Читайте
Чтение книги перед сном - отличный способ заснуть. Это доказанный и очень расслабляющий способ, который действительно работает. Хорошая книга поможет вам.

+

3. Приглушенный свет
Постарайтесь убрать все источники яркого света в своей спальне. Яркий свет предотвращает выработку мелатонина в мозгу - гормона отвечающего за сон. Также свет стимулирует работу вашего мозга, и чем его больше, тем больше понадобится времени чтобы задремать.

4. Избегайте жирной и тяжелой пищи
Наш организм не может должным образом перерабатывать пищу, когда находится в лежачем положении - он устроен таким образом, что пищеварение идет, когда мы сидим или стоим. Переедание перед сном может вызвать нарушение пищеварения. Также, постарайтесь не есть жирного. Организму потребуется хорошо поработать, чтобы переварить все это, и не даст вам заснуть. Дайте ему по крайней мере 3 часа. Это значит, что если вы ложитесь в 10, то после 7 есть уже нельзя.

5. Избегайте алкоголя
Хотя алкоголь и поможет уснуть быстрее, тем не менее он ухудшает качество сна. Исследования показали, что алкоголь влияет на быструю фазу сна - наиболее спокойную часть цикла сна. Если вы когда-нибудь испытывали "знакомое" ощущение после ночной пьянки (вы спали долго, но проснувшись, все равно чувствовали себя уставшими) - это из-за ухудшения качества сна. Поэтому избегайте употребления алкоголя перед сном.

6. Дыхательные упражнения
Самое лучшее что можно сделать, перед тем, как пойти спать - это расслабиться. Если вы напряжены, или беспокоитесь о чем-либо - сделайте серию дыхательных упражнений. Просто лягте, закройте глаза и сосредоточьтесь на медленном и глубоком дыхании в течении нескольких минут. Сначала это может показаться трудным, но постепенно будет становиться легче. В начале мысли будут роиться у вас в голове, но чем дольше вы будете делать это, тем меньше их останется, и вы увидите насколько действенно это упражнение.

7. Дневник беспокойств
Другой способ бороться со своей обеспокоенностью - иметь при себе дневник беспокойств. Возьмите тетрадь или лист бумаги и разделите его пополам. Перед тем, как идти спать, запишите все, что вас тревожит с левой стороны. Справа напишите возможное решение. Если решение не удается найти, запишите дату, когда вы вернетесь к этой проблеме снова. Это очистит вашу голову от беспокойств и вы сможете уснуть.

8. Отвлеките себя
Когда отвлекаешь себя чем-то скучным заснуть намного проще. Вот что вы можете сделать: посчитать в обратном порядке от 300 через 3. Это значит вы считаете: 297, 294, 291 и так далее. В конце дня, это достаточно сложная задача, но в то же время и довольно скучная, так что это работает. Отвлекая себя таким образом, вы выключите свой ум, который позволяет заснуть.

9. Избегайте кофеина
Все знают, что кофеин помогает вам дольше оставаться на ногах, поэтому его употребления нужно постараться избежать, перед тем, как ложиться в постель. Кстати, вы знаете, что кофеин имеет период полураспада до 8 часов? Это означает, что если вы выпили чашку кофе в 6 вечера, то он будет в вашем организме до 2 часов ночи. Это не слишком-то хорошо, особенно если вы хотите лечь спать пораньше. Лучше не пить кофе после 2 часов дня, чтобы лечь спать вовремя.

10. Горячая ванна
Старинный способ - принять горячую ванну. Только помните, что это займет как минимум час, перед тем, как вы пойдете в постель. Лучшая температура воды 38 градусов и выше и вам потребуется пробыть в ней не меньше 20 минут, чтобы это дало эффект.

118

http://mirgif.com/razdeliteli/7035.gif

25 апреля  2014 года

119

25 апреля      Международный День ДНК

Международные праздники

http://static2.aif.ru/public/article/big/219/e210da95dec22e376913d473886f4c22.0.jpg

Такая дата была выбрана в память о том, что 25 апреля 1953 года в журнале Nature Джеймс Уотсон и Фрэнсис Крик совместно с Морисом Уилкинсом и Розалинд Франклин опубликовали результаты исследования структуры молекулы ДНК.Ровно 50 лет спустя, 25 апреля 2003 года, было объявлено, что проект по расшифровке генома человека близок к завершению. Дополнительный анализ некоторых участков генома все еще не закончен, однако основная работа над проектом завершена. Определение структуры человеческих генов – важный шаг для развития здравоохранения.

Календарь событий

120

25 апреля    Всемирный день борьбы против малярии

Праздники ООН

http://www.teleport2001.ru/files/teleport/images/2013/04/24/malyariya.jpg

Малярия — группа инфекционных заболеваний, передаваемых человеку при укусах одного из видов комаров. Болезнь, как правило, сопровождается лихорадкой, ознобом, увеличением размеров печени и селезенки. Ежегодно более 200 миллионов человек инфицируются малярией; примерно 660 тысяч из них умирает. Около 90% случаев заболевания приходится на районы Африки южней Сахары; инфицируются также жители Азии, Латинской Америки, Ближнего Востока и даже некоторых регионов Европы. В особой группе риска находятся дети в возрасте до пяти лет.

Календарь событий

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп.Хочу всё знать - 1