МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из мяса


Блюда из мяса

Сообщений 81 страница 90 из 220

1

БЛЮДА ИЗ МЯСА

http://i77.fastpic.ru/big/2016/0818/ef/4b2cba6465a314d73a825dc645aa37ef.jpg

81

БИГОС

http://firepic.org/images/2013-11/28/kz3shirka271.jpg

Капусту квашенную для бигуса промываем (если очень кислая, то предварительно замачиваем в холодной воде на 20 минут), отжимаем. Кладем на сковороду с раскаленным маслом и немного обжариваем.Затем капусту перекладываем в толстостенную кастрюлю, наливаем немного бульона или воды, накрываем крышкой и ставим тушиться на на слабом огне. Режем  лук, измельчаем морковь на крупной терке, колбасу  мясные продукты нарезаем по желанию.Затем овощи  обжариваем в сковороде лук, морковь,

Затем  в сковороду добавляем колбасные и мясные  продукты, обжариваем все вместе 5 минут, в конце обжарки добавляем томатную пасту . Овощную смесь с мясом   добавляем к капусте , приправляем лавровым листом, сахаром, перцем, доводим до вкуса.За 10 минут до окончания приготовления к капусте добавляем кус - кус, примерно 100гр,Закрываем кастрюлю крышкой и тушим до готовности. Перед подачей перемешиваем.

82

Солянка

http://4.firepic.org/4/images/2013-12/16/dk0b2u5dvqxq.jpg

Ингредиенты:

150г ветчины
150г соленых огурцов
100г охотничьих сосисок
100г копченой колбасы
1 луковица
100г томатной пасты
маслины без косточек
1 лимон
150г свинины
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
соль, перец по вкусу
свежая петрушка

Способ приготовления солянки:

Хорошо промываем свиную вырезку, кладем в кастрюлю и заливаем водой
Ставим вариться на средний огонь
Нарезаем лук тонкими полукольцами, слегка обжариваем в оливковом масле на медленном огне
Когда мясной бульон закипит, добавляем в него колбасу, сосиски и ветчину, нарезанные мелкими кубиками
Заправляем суп томатной пастой, солим и перчим по вкусу
Добавляем обжаренный лук и мелко порубленные огурцы
Варим на среднем огне в течение 20 минут
Готовое блюдо украшаем маслинами, ломтиками лимона и украшаем свежей петрушкой

Приятного аппетита!

83

http://s6.uploads.ru/t/ktNF4.jpg

84

Ленивые отбивные из куриной грудки

http://cs409026.vk.me/v409026778/505b/jzD29jaaVXs.jpg

Нам понадобится:
Куриная грудка (можно сразу 2)
Яйца - 1 или 2 в зависимости от мяса.
Сметана- 2,3 ст. ложки,
Манная крупа - 2,3 ст. ложки,
Болгарский перец - 1
Соль,
Специи,
Масло для жарки.

Для приготовления этого мясного блюда необходимо:
1. Порезать грудки на мелкие кусочки (квадратики),
2. Берем большую емкость перекладываем туда мясо.
3. Добавляем яйцо, соль, манку, сметану, нарезанный болгарский перец.
4. Все тщательно перемешиваем.
5. Отправляем нашу заготовку в холодильник. Можно и сразу жарить, но если мясо постоит пару часов и пропитается, оно получится необычайно нежным.
На утро обязательно останется еще, можно приготовить на завтрак, положить на булку, если вы собираете мужу обед, будет очень кстати.

Приятного аппетита!

85


КАПУСТНЯК: ЛУЧШЕЕ БЛЮДО УКРАИНСКОГО СЕЛА

http://firepic.org/images/2014-01/05/rkcwc4tos96o.jpg

Ингредиенты
Говядина (ребрышки или грудинка) - 500 г, картофель - 4-5 шт., морковка - 2 шт., репчатый лук - 2 шт., капуста (лучше молодая) - половина среднего кочана, пшено - 1 стакан, томатная паста - 2 столовые ложки, мука - 1 столовая ложка, лавровый лист, черный перец горошком, соль - по вкусу. Свежая зелень в любом количестве.

Приготовление

Варим хороший бульон
Рассказываю секрет хорошего бульона. Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на среднем огне.
Как только вода закипела, сливаем ее, споласкиваем кастрюлю, промываем мясо теплой проточной водой.  Опять заливаем мясо холодной водой и ставим на небольшой огонь.
Как только на поверхности бульона появляется пена, снимаем ее шумовкой, бросаем туда целую очищенную луковицу и перец горошком. Плотно закрываем кастрюлю крышкой и варим мясо еще не менее часа.
Варим капустняк
Вынимаем мясо из бульона, достаем луковицу. Мясо оставляем охлаждаться.
В бульон выкладываем промытое пшено. Пока оно закипает, чистим картошку.  Картофель выкладываем в бульон либо целиком, либо разрезанным пополам, в зависимости от размера.
Как только бульон закипит, солим его и уменьшаем огонь.
Готовим зажарку для супа. На сковороде разогреваем растительное масло, мелко режем лук и отправляем в сковороду. В это время чистим и трем на мелкой терке морковку.
Как только лук прожарится до золотистого цвета, добавляем к нему морковь. Жарим 5 минут, периодически помешивая. 
Выкладываем на сковороду 2 столовые ложки томатной пасты, перемешиваем, солим, накрываем крышкой и томим еще 5  минут.
Теперь кладем в сковороду 1 столовую ложку муки. Все быстро перемешиваем, выключаем огонь. Зажарка готова.
На крупной терке трем капусту. Процедура неприятная, но необходимая.
Достаем из бульона сваренный картофель, разминаем его в пюре. Кладем в бульон капусту, картофельное пюре, часто помешивая, даем закипеть. Кладем туда зажарку.
Мясо снимаем с косточек и мелко режем. Как только суп закипит, выкладываем в него мясо. Мелко режем свежую зелень и добавляем в бульон.
Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться. Подаем капустняк с большой ложкой сметаны.
Обрати внимание! Капустняк при варке нужно время от времени помешивать, иначе он может подгореть.

Ссылка

86

Куриное филе в сыре

http://cs408622.vk.me/v408622366/7d87/mO7lCTg4J0s.jpg

Продукты:

■ Куриное филе
■ Чеснок
■ Лук
■ Помидоры
■ Майонез
■ Сыр
■ Яйцо

Способ приготовления куриного филе в сыре:

Куриное филе отбила, посолила, добавила мелко нарезанный чеснок и майонез, поставила в холодильник промариноваться. (Если мало времени, можно и не мариновать).
Выложила филе на противень, сверху положила нарезанные помидорки, посыпала мелко нарезанным луком.
Сыр натерла на крупной терке, добавила сырое яйцо и майонез, перемешала.
На курочку выложила получившийся соус, и в духовку минут на 30.

87

От Миндальки.

Мешочки с сыром и грибами

http://cs540108.vk.me/c7008/v7008865/54f2/J6MtnNunzB8.jpg

рецепт

Ингредиенты:

свинина для отбивных
грибы маринованные
чеснок
сыр плавленный типа Дружба, можно грибной

Приготовление:

Мясо нарезать и отбить.

На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки и пару долек чеснока(можно через пресс и перемешать с грибами).

Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой, я скалывала зубочистками.

Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в виде пиалы(как на фото), солим, перчим и перекладываем в форму, накрываем фольгой.

Ставим в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и даем подрумяниваем, примерно 10-15минут.
Сыр расплавляется и вытекает в нашу импровизированную пиалу, смешиваясь с соком от жаренья и получается вкусный соус к мясу без лишних затрат времени))! Но у мне попался сыр который не расплавился и остался внутри мешочка, в этом случае мешочки лучше подавать с отдельно сваренным соусом или сметаной перемешанной с зеленью.Можно подавать прямо в фольге, а можно выложить на листья салата, полив соусом.

http://cs540108.vk.me/c7008/v7008865/54d2/ooWezrnCLro.jpg

http://cs540108.vk.me/c7008/v7008865/54da/nViET9tzssQ.jpg

http://cs540108.vk.me/c7008/v7008865/54e2/k7cUjlwrXvc.jpg

http://cs540108.vk.me/c7008/v7008865/54ea/-fJNQ-tAhdk.jpg

http://cs540108.vk.me/c7008/v7008865/54f2/J6MtnNunzB8.jpg

88

Домашняя шаурма

http://cs411622.vk.me/v411622248/e7e8/nMEmXaSB394.jpg

Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде.
Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.

+

— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
— мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
— молодая капуста
— красный салатный лук
— молодые свежие огурчики
— помидоры
— жёлтый болгарский перец
— петрушка
— хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
— белый винный уксус
— чеснок
— соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу
— растительное масло

Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала

Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук

Нарезала овощи

Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку

Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее (котэ отказались есть, скотыняки такие, пришлось нам её утилизировать, бгг), вопщем эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла

Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон

Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма, а всё благодаря моим котэ, потому что куриные грудки нужно было уничтожать)))

89

Мясной рулет в сырно-картофельной оболочке.
http://s9.uploads.ru/t/mxo3C.jpg
Вкусный мясной рулет в пикантной сырной корочке.

Ингредиенты:
● 250г картофельного пюре
● 2 ст. ложки картофельного крахмала
● 2 яйца
● 1 луковица
● 2 ст. ложки рубленной петрушки
● 150г твердого сыра
● 1 зубчик чеснока
● растительное масло
● 2 ст. ложки манной крупы
● 500г рубленого мяса
● 2 ст. ложки панировочных сухарей
● соль
● полчайной ложки молотого кориандра

+

Приготовление:

1 ст. ложку петрушки, 1 яйцо, 50г тертого сыра и крахмал добавить в картофельное пюре и хорошо помешать. На полиэтиленовую пленку выложить картофель прямоугольником толщиной в 1 см. Руки можно смочить водой.

Лук и чеснок порубить и обжарить на масле 3 минуты. Смешать с мясом, манкой, сухарями, кориандром, петрушкой и яйцом. Посолить, хорошо вымешать и отбить. Выложить фарш сверху картофеля меньшим прямоугольником.

С помощью пленки свернуть рулет. Пленку убрать, а рулет завернуть в фольгу. Варить рулет на слабом огне 50-60 минут.

Вынуть из воды и, когда немного остынет, развернуть и посыпать со всех сторон тертым сыром. Поставить противень с рулетом в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы сыр зарумянился.

Остывший рулет нарезать кусочками.

90

ЛЕГКИЕ ТЕФТЕЛИ С НАЧИНКОЙ И ВКУСНЫМ СОУСОМ

http://6.firepic.org/6/images/2014-02/01/ylaud7xkmwyo.jpg

грудка куриная (индейки) 900 гp.
гречневая крупа 120 гp. (сухой)
лук репчатый 2 шт. (маленькие)
чеснок 3 зубчика
зелень укропа или петрушки в фарш и в соус.
сыр плавленый (типа "карат","янтарь") 2 шт.
сметана 10% 120 гp.
яйцо 1 шт.
сливки 20% 50 мл.
соль, перец по вкусу
масло растительное - для смазывания формы

1. Отделяем грудку от костей, очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук, чеснок, моем зелень.
2. Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
3. Прокручиваем филе, лук, чеснок, зелень. Фарш смешиваем с гречневой крупой, яйцом.... добавляем соль и перец. Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
4. Тем временем сыр режем кубиками, это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.
5. Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра, выкладываем их в смазанную форму.
6. Займёмся соусом... смешиваем сметану, сливки, оставшийся сыр, соль, зелень.
7. Заливаем тефтели.
8. Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

Ссылка


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из мяса