Блюда из мяса
Сообщений 31 страница 40 из 220
Поделиться3110-07-2013 14:04:20
Лагман
Ингредиенты для лагмана:
Баранина 500 гр.
Томатная паста 1 ст.лож.
Морковь 2 шт.
Чеснок 2-4 зуб.
Лук 2 шт.
Специи для лагмана
Лапша для лагмана 500 гр.
СольРецепт приготовления лагмана:
Баранину нарезаем крупным кубиком, обжариваем в кастрюле с толстым дном на растительном масле до появления светло-коричневой корочки. После того как баранина обжарилась, нарезаем лук полукольцами, а морковь крупной соломкой и жарим вместе с мясом в течение 10 минут. Солим баранину с овощами, добавляем специи для лагмана и томатную пасту, тщательно перемешиваем. Заливаем баранину с овощами 2-2,5 литрами кипятка, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне примерно 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем в лагман чеснок, натертый на мелкой терке.
Пока тушиться мясо отвариваем лапшу для лагмана до готовности, отбрасываем ее на дуршлаг и раскладываем по тарелкам.
В тарелки с лапшой кладем пару кусочков мяса и большое количество подливы. Перед подачей, лагман можно украсить зеленью.Лагман готов!
Приятного аппетита
Поделиться3210-07-2013 14:12:03
Рецепт кролика с овощами в сметане.
Ингредиенты:
- 1 кролик
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 2 дольки чеснока
- 1 стакан сухого белого вина (можно розовое или красное, или полусладкое)
- 1 стакан сметаны
- 1/2 лимона
- соль, перец, базилик, кинза
- мускатный орех, орегано, паприка
Приготовление:
Кролика разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить, полить соком половины лимона и добавить тонко нарезанный чеснок и оставить на несколько часов.
Лук и морковь порезать и спассеровать на растительном масле.
Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать.
Кусочки кролика панировать в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
В кастрюлю сложить обжаренного кролика, лук с морковью и помидоры, залить сметаной и вином, добавить приправы по желанию и немного воды. Тушить под крышкой на маленьком огне 1 час. При необходимости подсолить и добавить рубленой зелени.
Поделиться3310-07-2013 14:14:43
Цыпленок, тушеный в белом вине с овощами
Вам понадобится:
- 1 цыпленок
- 1 луковица
- 2 цуккини
- 1 баклажан
- 1 большая морковь
- 1 красный сладкий перец
- 250 мл протертых помидоров
- 150 мл белого вина
- 50 мл муки
- 2 ч.л. сахар
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 ч.л. перца чили
- 1 ст.л. тайского сладкого соуса чили
- 1 ч.л. копченой паприки
- рубленая петрушка, соль, черный перец, лавровый листПриготовление:
Нарежьте цуккини и баклажаны мелкими кубиками, посыпьте сахаром и выложите дуршлаг для стекания лишней жидкости. Нарежьте мелко лук, морковь, чеснок и перец.
Разрежьте цыпленка на порционные куски, посолите и обваляйте в муке. Разогрейте растительное масло и обжарьте цыпленка до золотистой корочки, отложите на тарелку.
Отожмите цуккини и баклажаны от лишней жидкости. Разогрейте масло, и обжарьте овощи в течение 3-4 минут, отложите на тарелку. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте вино и подержите на сильном огне пока жидкость не выпарится на 1/3.
Добавьте протертые помидоры сахар, соус чили, соль, лавровый лист, перец чили, паприку и цыпленка. Накройте крышкой, после закипания уменьшите огонь и потушите цыпленка до полуготовности.
Добавьте овощи, осторожно перемешайте, накройте крышкой и подержите на небольшом огне до готовности мяса.
Подавайте с рисом или картофелем. При подаче посыпьте рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Поделиться3411-07-2013 17:34:19
Манты. Вареники. Как свернуть
Мастер - класс, как свернуть изделия из теста с начинкой (манты, вареники)
Поделиться3511-07-2013 18:06:32
РУЛЕТ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
фарш - 500гр
сыр твердый - 300гр
яйцо вареное - 4шт
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Выкладываем тонким слоем размером, примерно, как лист А4 на пищевую пленку фарш . Потом, на фарш выкладываем тонкий слой тертого сыра, далее вареные яйца в ряд, и заворачиваем в рулет, обязательно скрепив концы, иначе сыр просто вытечет. Можно и сверху посыпать сыром и запекать в духовке минут 30. В результате, у нас получается очень сочный и вкусный рулетик. Хлопот немного, а удовольствия - достаточно!
Поделиться3612-07-2013 12:12:40
Ленивые чебуреки
Понадобятся тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром - неважно. Можно обрезать под нужный размер. Главное, чтобы они были тонкие! Порезать их пополам.
Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды.
На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст.л.)Второй половинкой прикрываем и рукой немного прижимаем.
Делаем заготовочки.
Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут
Поделиться3716-07-2013 17:40:02
Солянка по-грузински
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
свинина - 1 кг мякоти
лук репчатый - 250 г
перец сладкий - 250 г
помидоры - 250 г
огурцы соленые - 250 г
томатная паста - 100 г
сало топленое шпик - 50 г
чеснок - 3-4 зубчика
кинза - 50 г
зелень петрушки - 50 г
базилик - 50 г
соль - 1 ч. ложка
перец молотый - 1 ч. ложка
хмели-сунели - 1 ч. ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Подготовленную свинину нарежьте кубиками, обжарьте до готовности на сале, посолите, поперчите.
Огурцы освободите от семян, нарежьте кубиками и припустите в рассоле в течение 10–15 минут.
В готовое мясо добавьте рубленый лук, томатную пасту, нарезанные кубиками сладкий перец, помидоры и огурцы, измельченную зелень, тертый чеснок, прогрейте.
При подаче уложите горкой и посыпьте рубленой петрушкой.
Поделиться3817-07-2013 13:03:00
Мясо фри за 5 минут
0,5 кг. вырезка (свинины или телятины)
2 яйца
2 ст. ложки крахмала
2 ст. ложки майонеза
1 луковица
2 зубка чеснока
соль, перец
любая зелень на ваш вкус (можно сухую, специями)
Приготовление :
Луковицу и чеснок мелко покрошить.
Взбить 2 яйца, добавить по 2 ст.ложки крахмала и майонеза, лук, чеснок, зелень (специи)
Всё смешать, посолить, поперчить.
Вырезку нарезать длинными тонкими ломтиками. Выложить мясо в маринадную смесь.
Перемешать. Оставить на 8-12 часов в холодильнике (конечно же, можно дольше).
Жарить, как оладьи (выкладывая ложкой)с двух сторон, до румяного цвета (минутки три с одной стороны и 2-3 минутки с другой стороны.
Можно подать и без всякого гарнира, просто вволю откушать нежнейшего мяса. А можно и с любым гарниром.
Поделиться3918-07-2013 19:40:37
Курица с ананасами
куриное филе
болгарский перец
банка консервированных ананасов
зеленый лук
ст. ложка кукурузной муки (можно заменить на крахмал)
1 ч. л. паприки
2-3 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка оливкового масла
соль
Готовим маринад. В тарелке смешиваем: соевый соус, парику, оливковое масло маринуем курицу.
На сильном огне быстро зажарим мясо, добавляем овощи, через пару минут ананасы без сока. Сок смешиваем с мукой, добавляем в курицу и тушим еще пару минут до загустения.
Поделиться4019-07-2013 14:39:44
Нежные куриные котлеты.
Состав:
2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень
соль, специи — по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление по материалам сайта: vvkusnyashka.ru/?p=2944
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
Добавляем кефир, крахмал (можно заменить мукой), соль и специи. Соли кладите меньше, чем обычно — сам сыр уже «дает соль».
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень.
Жарить нужно на среднем огне. Выкладывать ложкой как оладьи.
Котлетки жарятся очень быстро.