Блюда из мяса
Сообщений 11 страница 20 из 220
Поделиться1103-07-2013 18:11:45
Пьяная рулька.
рулька свиная 1.5 кг
морковь 0.5 шт
шпиговать
зубчик чеснока 5 шт
шпиговать
масло подсолнечное без запаха по вкусу
смесь перцев по вкусу
соль по вкусу
приправы по вкусу по вкусу
горчица острая по вкусу
пиво светлое 500 мл
Приготовление:
Рульку обмыть и обсушить…
Нарезать морковь и чеснок тонкими полосками для шпиговки рульки…
Помогая себе длинным и острым ножом нашпиговать рульку…
Сначала рульку положить на 2 слоя фольги,потом обмазать маслом и натереть солью и приправками.Закончить горчицей.Рульку очень плотно завернуть в фольгу и мариновать не менее 5 часов.Можно ночь
Сначала запекать в фольге 1 час при температуре 230 гр.Потом достать,раскрыть фольгу и полить светлым пивом.
Температуру в духовке снизить до 180 гр. и запекать рульку еще 1 час,через каждые 10 минут поливая пивом.Готово !
Корочка хрустит,а мяско ,нежнее не бывает !
Поделиться1204-07-2013 12:33:20
Мясная запеканка с томатами и перцем
Нам понадобится:
Фарш говядина+свинина 600 г
Томаты 4-6 шт.
Перец болгарский крупный 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр мягкий сливочный 400 г.
Соль, перецПриготовление:
Лук мелко шинкуем и добавляем в фарш., солим-перчим.
В глубокую форму ( у меня одноразовая из фольги) выкладываем 1/2 часть фарша.
Фарш посыпаем тонким слоем тёртого сыра.
Сыр нам нужен для связки всех слоёв между собой.
Томаты режем толстыми полукругами и выкладываем сверху на сыр.
Если вы порежете томаты тонко, то уложите их в два слоя.
На слой томатов – сыр.
Выкладываем вторую часть нашего фарша и посыпаем сыром.
Перец нарезаем соломкой и выкладываем следующим слоем.
Посыпаем слой перца сыром.
Отправляем в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут до образования золотистой корочки.
В готовой запеканке образуется некоторое количество бульона.
Слейте его в бокал, он может послужить основой любого соуса.
Готовую запеканку разрезаем на порционные куски, подаём к столу.
Поделиться1304-07-2013 13:45:16
Брюссельская капуста с курицей
Продукты
Брюссельская капуста - 400 г
Копченая/запеченная курица - 200-250 г
Лук - 1 шт. среднего размера
Чеснок - 2 зубчика
Томаты резаные - 1 банка
Перец болгарский - 1-2 шт. маленького размера
Прованские травы - 2 ч.л.
Перец черный молотый
Перец красный
Соль
Оливковое масло
1. Отварить брюссельскую капусту в подсоленной воде около 10 минут.
2. Лук нарезать полукольцами, посмять руками. Нарезать чеснок тонкими пластинами поперек. Перец тонко нашинковать. Курицу нарезать вдоль волокон.
3. На оливковом масле обжарить лук и чеснок в течение 2 минут.
4. Добавить резаные томаты, перец, специи и отваренную капусту. Тушить около 7-10 минут.
5. Затем добавить курицу и потушить еще около 3-4 минут.
Приятного аппетита!
Поделиться1406-07-2013 15:08:51
Курица с грибами или куриные бомбочки
Состав:
500 гр. куриного филе,
300 гр. любых грибов,
70 гр сыра,
3 ст.л. сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
2.Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу(фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.
Поделиться1506-07-2013 15:13:16
Курица карри (Chicken Curry Masala)
Ингредиенты:
Куриные бедра цыпленка 1 кг 100 гр
1 большая луковица
1 паприка
1 небольшой зеленый чили перец
2 больших зубчика чеснок
1,5 ч.л соль или по вкусу
3 ст.л неострой специи карри
8 средних картофелин
500 мл вода
2 лавровых листа
0.5 ст зеленый горошек (замороженный)
1 ч.л шафран (у меня испанский не молотый)
2 ч.л куркума
подсолнечное маслоПриготовление:
Картофель очистить и порезать, большими кубиками.
Куриные бедра помыть, обсушить. Сделать на бедрах несколько глубоких надрезов.
Лук, чеснок, чили, паприку крупно порезать и измельчить. Добавить соль, карри, куркуму, 2 ст.л подсолнечного масла и перемешать. Помазать куриные бедра смесью и закрыть пленкой. Оставить в маринаде на 1 час.
Раскалить подсолнечное масло 5-6 ст.л .Куриные бедра убрать из маринада. Но, маринад не выливать. Пожарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, каждую сторону примерно по 7 минут. После убрать из сковороды.
В другую сковороду с толстым дном, налить 1 ст.л оливковое масло, добавить маринад, обжарить 1 минуту помешивая. После чего налить воды, как закипит, добавить шафран, соль по вкусу. После добавить порезанный картофель. Поверх картофеля выложить куриные бедра. Закрыть крышку и готовить 30-35 минут на среднем огне. После открыть крышку,и готовить пока не испариться большая часть жидкости. За это время должен быть готов картофель и куриные бедра.
За 5 минут до готовности, добавить горошек.
Готовое блюдо можно украсить мелко-порезанной разноцветной паприкой, зеленью петрушки.Приятного вам аппетита!
Поделиться1606-07-2013 15:16:12
Курица в йогуртовом соусе с чесноком.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• Кусочки курицы - 1 кг
• Лук репчатый - 4 шт
• Чеснок - 7 зубчиков
• Натуральный йогурт - 250 г
• Соль
• Перец
Способ приготовления:
Кусочки курицы помой, обсуши бумажным полотенцем и сложи в миску. Нарежь полукольцами лук и добавь к курице, туда же потри на терке чеснок. Добавь йогурт, соль, перец, необходимые специи.
Хорошо перемешай курицу и отправь в холодильник мариноваться на два часа. Можешь заготовить курицу и оставить на ночь в маринаде.
Переложи курицу в форму для запекания и готовь в разогретой до 180 градусов духовке не менее получаса.
Приятного аппетита!
Поделиться1706-07-2013 15:20:58
Приготовим ужин "В тесте"
На ужин-гарнир+куриный биточек в тесте.
Тесто слоеное бездрожжевое,но думаю,что с дрожжевым было бы красивее ))Итак,выдавить стаканом кружки из теста.Порезать и замариновать куриную грудку(соль,соевый соус).Отварить рис ,с добавлением приправок(у меня базилик).Отварить 1 яйцо.Обжарить немного грибы(у меня шампиньоны).
Приготовление:
На кружок теста выкладываем биточек куриный,сверху рис с яйцом(я еще добавила 3 ложки майонеза),а сверху грибы.Защипить края и перевернуть.Сделать надрез ножом и смазать яйцом.Выпекать 15-20 минут.
Слова, фото автора Источник
Поделиться1806-07-2013 15:24:14
Испанский суп с курицей
Ингредиенты:
- 2 перца, нарезанных кусочками
- 1 ломтик хлеба
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 50 г поджаренного миндаля
- 50 г поджаренных лесных орехов
- 1 кусочек перца чили
- 2 столовые ложки пюре из чеснока
- 150 г помидоров
- 20 мл уксуса
- соль и перец
- 1 л куриного бульона
- 2 вареные куриные грудки, нарезанные полосками
Приготовление:
1. Обжарьте хлеб на сковороде с маслом и снимите на бумажное полотенце.
2. Разогрейте духовку до 180 С и запеките помидоры в течение 20 минут. Очистите их и удалите семена, затем нарежьте кусочками.
3. Измельчите в блендере орехи, миндаль, поджаренный хлеб и перец чили.
4. Добавьте в блендер томатную мякоть, перец и чеснок пюре. Затем добавьте уксус, соль и перец. Все хорошо измельчите.
5. Залейте смесь бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте курицу. Подавайте горячим.
Поделиться1907-07-2013 15:46:19
Азу по-татарски
Продукты
Мясо (говядина или баранина)
Топленое масло
Мясной бульон
Картофель
Репчатый лук
Соленые огурцы
Помидоры (рубленые томаты в собственном соку или томатная паста)
Смесь перцев
СольКак приготовить азу по-татарски:
Лук почистить и нарезать полукольцами или четверть-кольцами.
Соленые огурцы, лучше всего бочковые, очистить от кожицы и нарезать небольшими брусочками, толщиной в 3-4 миллиметра.
Мясо нарезать продолговатыми кусочками, размером примерно с большой палец руки.
Хорошенько разогреть казан и в топленом масле частями обжарить мясо. На сильном огне, до корочки – мясо ни в коем случае не должно пустить сок.
Переложить готовое мясо в чистую тарелку и отставить в сторонку.
Добавить в казан еще немного топленого масла и обжарить лук, который заодно снимет со стенок казана все мясные прижарки. А аромат жареного лука так и будет витать по дому, заставляя домочадцев томиться в предвкушении трапезы.
Переложить мясо обратно, в казан. Посолить, приправить свежемолотой смесью перцев и хорошенько перемешать.
Добавить рубленные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, предварительно очищенные и измельченные.
Перемешать и готовить несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы выпарилась лишняя влага из помидоров и появился красивый, насыщенный томатный цвет.
Влить в казан мясной бульон, перемешать и оставить тушиться под крышкой, на медленном огне, почти до полной готовности мяса. У меня на это ушло 45 минут.
Тем временем, нарезанные соленые огурцы, переложить в кастрюльку и припустить в небольшом количестве бульона.
Теперь, нужно почистить картошку, нарезать её брусочками и обжарить в топленом масле, почти до полной готовности.
Самое время проверить готовность мяса, выправить вкус на соль и скорее всего на сахар, если используются свежие помидоры.
Переложить в казан подготовленные картошку и соленые огурцы. Аккуратно но тщательно перемешать и накрыв крышкой, оставить томиться на самом малом огне, еще 10-15 минут.
Пока азу томится на плите, как раз можно порубить зелень (петрушка, кинза) с чесноком, достать свежие лепешки и заварить чай.
Поделиться2008-07-2013 13:48:06
МЯСО В ГОРШОЧКЕ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ.
Ингредиенты:
говядина 500 гр.
грибы 250 гр.
болгарский перец 4 шт.
помидоры 3 шт.
баклажаны 2 шт.
картофель 5 шт.
лук 2 шт.
красный перец 1 шт.
петрушка, кинза, базилик
сыр сулугуни (или другой твердых сортов) — 350 гр.
соль
Способ приготовления:
Все ингредиенты нарезаем мелким кубиком. На дно горшочков кладем мясо. Солим. Далее положим картофель. Затем лук. Немного подсолим. Затем отправляем помидоры, перец и грибы. Еще разок солим. Затем кладем в горшочки баклажаны и много-много зелени. И, последнее сверху кладем сыра сулугуни тоже нарезанный. Все хорошенько трамбуем.
Разогреваем духовку до 150 градусов, накрываем горшочки. И через 1 ч. 10 мин. мясо в горшочках с грибами готова. Достаем горшочки - и подаем их к столу,украшаем зеленью.