Блюда из мяса
Сообщений 181 страница 190 из 220
Поделиться18102-09-2015 17:12:41
ГОТОВИМ В ФОЛЬГЕ ПОРЦИОННО
Вам потребуется:
250 г говядины
4 средних картошки
1 большой помидор
1 болгарский перец
1 луковица
твердый сыр
соль,перец черный молотый
уксус
майонез
Приготовление с кулинарной книги Алии.
Первым делом нужно замариновать лук. Порезать лук не мелко, залить горячей водой (из чайника) и добавить уксус (по вкусу). Можно просто в уксусе замариновать.
Мясо порезать на кусочки, примерно 2х2 см. Посолить, поперчить. Затем нужно было обмазать майонезом, но можно и без него, а чуть раст. масла добавить и перемешать.
На фольгу выложить четвертинку помидора, порезанного ломтиками. Сверху четвертинку болгарского перца, порезанного мелкими кубиками. Затем 1 картошку, порезанную кубиками. Присолить. Сверху картошки мясо. На мясо маринованный лук.
Все тщательно завернуть. Главное, чтобы фольга не порвалась. Итак 4 раза.Запекать при 180 С 60 минут (в зависимости от мяса. Курица быстрее готовится, баранина тоже быстрее готовится, чем говядина. Да и говядина разная бывает, может ей и 1,5 часа понадобится).
Пока узелки запекаются, натрем сыр.
Через час узелки достать, открыть, посыпать обильно сыром и, не закрывая, отправить их снова в духовку до зарумянивания сыра (минут 15 под гриль).
Подавать горячими на тарелке, посыпав зеленью.
можно начинку узелков делать по своему вкусу... вариантов масса!
Поделиться18204-09-2015 18:15:06
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Ингредиенты:
Филе курицы - 700 г
Майонез - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 6-8 шт (большие)
Сыр - 100-200 г
Зелёный лук
Соль
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
Поделиться18315-09-2015 13:29:02
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе🍗
Ингредиенты:
Фарш-400 гр.
Лук,чеснок,
Яйцо,
Булка(замочить в хол. молоке).
Мука-2 стол.л.(для панировки).
Приготовление:
Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смаз. форму,а середину картофель.
Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.
Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец.
Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью!
Приятного аппетита!
Поделиться18522-09-2015 17:36:30
Мусака
Ингредиенты:
Фарш мясной 1 кг
Рис 300 г
Баклажан 3 шт
Помидор 3 шт
Соус бешамель 250 г
Сыр твердый 150 г
Чеснок 3 зубчика
Лук репчатый 1 шт
Соль
Перец
Специи
Способ приготовления:
1. Для приготовления соуса бешамель Вам понадобится молоко или сливки, мука, масло и специи
2. Подготовим остальные ингредиенты для сбора мусаки. Баклажаны ( можно оставить с кожурой) нарежем вдоль на пластины 0,5 см. толщиной, обжарим на сковороде с оливковым маслом и натрем тертым зубчиком чеснока. Фарш обжарим с нарезанным луком и, залив протертыми помидорами с перцем и специями, протушим минут 20 в сковороде. Рис отварим до полуготовности. Твердый сыр натрем на крупной или мелкой терке.
3. Итак, все ингредиенты готовы. Для запекания можно использовать глубокую огнеупорную посуду — стеклянную, керамическую или одноразовую из фольги. Начинаем собирать итоговое блюдо. В смазанную сливочным маслом блюдо выложим половину рису, присыпем сыром, чтобы скрепить готовую запеканку. Далее выложим часть фарша, сверху — пластинки из баклажан, смазав все соусом бешамель и снова присыпав сыром. Повторим все слои сначала еще раз. В конце можно посыпать сыром побольше.
4. Собранное блюдо отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 40 минут. По истечении времени достаем мусаку и даем немного остыть,для того, чтобы пр нарезки на порционные куски блюдо сохраняло свою форму.
Поделиться18624-09-2015 16:39:19
КОТЛЕТЫ "ГНЕЗДА СЧАСТЬЯ"
Автор рецепта: Ланнюшка, Поваренок.ру
Для приготовления котлет "Гнезда Счастья потребуется":
Фарш куриный — 700 г
Фарш мясной (свиной) — 300 г
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Молоко — 100 мл
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное (не крупные) — 2 шт
Сметана (жирная 20-25%) — 200 мл
Укроп (зелень)
Соль
Хмели-сунели
Как приготовить котлеты "Гнезда счастья"
Готовый куриный фарш (у меня крупнокусковой) смешать со свиным фаршем. Панировочные сухари залить теплым молоком и оставить на 15 минут. Можно вместо сухарей использовать черствую булочку. Луковицу очистить и измельчить в блендере либо натереть на крупную терку. По истечении указанного времени смешать вместе фарш, размоченные сухари, измельченный лук. Посолить, добавить приправы и хорошо вымесить.
Приготовить начинку. Для этого натереть на крупную терку сыр (я измельчила в блендере).
Вбить два яйца, добавить сметану и зелень укропа. Все хорошенько перемешать.
Фарш разделим на 20 одинаковых шариков. Я для подстраховки застилаю противень бумагой для выпечки. Каждому шарику на противне пальцами нужно аккуратно придать форму гнездышка.
В каждое гнездо выложить по десертной ложке начинки. У меня были крупные куриные яйца, поэтому начинка получилась жидковатой, но это не беда - запечется и все равно будет вкусно!
Теперь нужно поместить наш противень в разогретую до 200 градусов духовку и будем запекать гнездышки минут 30 до зарумянивания начинки.
Поделиться18727-09-2015 17:22:08
КОЛБАСА КУРИНАЯ ДОМАШНЯЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
• 1 кг. бедро куриное (без костей)
• 7-8 зубчиков чеснока
• 0,5 ч.л. перец черный (молотый)
• 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)
• 2 ст. л. майонеза
• 15 гр. желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко).
Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем.
• Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш.
• После этого в фарш добавляем 15 гр. разведенного желатина и еще раз перемешиваем.
Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски.
Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.
• Сворачиваем в колбаску.
• После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой".
• И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Поделиться18827-09-2015 20:02:06
МЯСНОЕ ЛУКОШКО С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ
Потребуется:
500 г смешанного фарша (у меня индейка/телятина); 1 средняя луковица; 1 яйцо; 1 ч. ложка горчицы; 2-3 куска белого вчерашнего хлеба; 100 г. крупы гречневой (у меня в пакетиках «Увелка»); 200 г шампиньонов; 50 мл. сливок (20%); 100 г тёртого сыра; свежий укроп; приправы и специи.
Приготовление:
Гречневую крупу отварить до готовности. Грибы почистить, порезать и обжарить 10 мин. с ½ луковицы. В конце обжаривания влить сливки, измельченный укроп, всё размешать и выключить огонь.
Фарш посолить, поперчить, смешать с яйцом, горчицей и тёртой луковицей (оставшейся половиной). Хлеб измельчить в блендере до состояния крошек и добавить в фарш. Всё хорошо вымесить.
Форму диам. 24-26 см (я брала силиконовую) смазать сливочным маслом и аккуратно сформировать в ней лукошко из фарша. В получившееся лукошко выложить гречневую кашу, сверху добавить грибы. Форму закрыть фольгой и поставить в разогретый до 190 С духовой шкаф на 30 мин.
Затем снять фольгу, грибы посыпать тёртым сыром (поверх сыра можно полить немного сметаны) и вернуть в духовку ещё на 10-15 мин.
Ирина Милова
Поделиться19014-10-2015 01:21:34
😊Рецепт такой гречки покорил весь мир!😊
Вкуснотища необыкновенная!
Ингредиенты :
Гречневая крупа - 150 гр .
Фарш мясной - 250-300 гр .
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика .
Морковь - 1 шт ( небольшая ) .
Масло растительное - 2-3 ст.л.
На 3 порции.
Приготовление:
1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Приятного аппетита!