Блюда из мяса
Сообщений 171 страница 180 из 220
Поделиться17129-07-2015 16:58:59
Куриные котлеты с шампиньонами
Ингредиенты:
- куриное филе 350-400 г
- шампиньоны свежие 200-250г
- лук (по желанию)
- яйцо 1-2 шт.
- сметана 2-3 ст. л.
- крахмал 1 ст. л.
- укроп (можно сухой)
- чеснок 1 зубок
- соль
- перец
Приготовление:
Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками.
Если решите добавить лук,то небольшую луковицу мелко нарезать. По объёму грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса (они сильно ужариваются).Добавить яйца, зелень укропа, крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец.
Всё смешать и поставить в холод на 30 мин.
Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой.Приятного аппетита!
Поделиться17205-08-2015 01:36:03
Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!
По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...
Яйцо куриное - 2 шт
Горчица - 1 ст л
Крахмал - 1 ст л
Соль - 1 ч л
Смесь перцев - 1 ч л
Масло растительное - 1 ст л
Кунжут - 2 ч л
Мясо - 500 гр
Итак, готовим заливку.
Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться.
Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь.
Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней!!
Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
Поделиться17305-08-2015 21:01:21
ПОХОДНАЯ ТАРЕЛКА
Выставляю фото процесса по очерёдности - забиваем штырь в землю и устанавливаем наш НЛО. Разводим под тарелкой огонь - абсолютно не важно каких пород поленья - всё применимо. Ждём пока тарелка разогреется и выливаем туда всё масло.
Далее мясо - все быстро мешаем.
Картоха, лук
Баклажаны, болгарский перец
Грибы
Чеснок, айва, порезанная печень
За ней помидорчики черри.
А вот теперь внимание! По кругу бьём яйца!
Они удержат нам всё блюдо от сползания, когда мы наклоним диск для слива остатков масла!
Зелень и снимаем тарелку с огня.
Поделиться17408-08-2015 21:51:35
КУРИЦА В ЕЖЕВИЧНОМ СОУСЕ
Курица в ежевичном соусе - не очень распространенный рецепт грузинской кухни, точнее имеретинской кухни. Наверное из-за того, что сезон ежевики очень короток. Можно, конечно, приготовить и из замороженной, но из свежей все же намного вкуснее. А вот ежевичный соус, который и играет первую скрипку в этом блюде, готовится очень быстро. И очень просто. Главное, чтобы была ежевика. Остальные ингредиенты наверняка найдутся на любой кухне. Или в ближайшем магазине.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица - 1 шт. Или бедрышки/окорочка/грудки из расчета на 4-6 бедрышек
Ежевика - 3 стакана
Кориандр - 1 ч.л.
Уцхо-сунели - 1 ч.л.
Чеснок - 1 крупный зубчик
Острый красный перец - по вкусу
Черный свежемолотый перец - по вкусу
Соль крупная - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготавливаем все ингредиенты блюда. Лучше всего для него подходят куриные бедрышки, поскольку мяса много, а костей мало. Если будете готовить из целой курицы - тогда ее необходимо разрезать на порционные куски, чаще всего их получается 8 шт.
Ставим жариться курицу. Куски курицы солим, учитывая, что еще немного соли будет в соусе. В сковородке разогреваем растительное масло без запаха. Сначала на сильном огне быстро обжариваем куски курицы до золотистой корочки с обеих сторон, потом убавляем огонь до совсем слабого и под крышкой доводим курицу до готовности. Курица должна полностью приготовиться, но остаться сочной, особенно это касается куриного филе, которое очень легко пересушить. По времени это займет минут 30-35.
Приступаем к приготовлению соуса. Первым делом подготавливаем специи. В ступке толчем зерна кориандра. Выложив истолченный кориандр, в той же ступке толчем чеснок с крупной солью до состояния однородной кашицы.
Ягоды можно просто протереть через сито. Чтобы упростить и несколько убыстрить этот процесс - сначала ягоды разбиваем блендером. А уже потом протираем через сито. В ежевике очень много достаточно твердых косточек, так что от них необходимо избавиться.
В протертую ежевику добавляем чеснок и все специи. Перемешиваем и ежевичный соус к курице готов. Выкладываем курицу в какую-либо достаточно глубокую емкость и заливаем курицу соусом. Оставляем курицу мариноваться в соусе на ночь или на сутки. Тогда полученное блюдо станет намного вкуснее.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Можно сделать это блюдо и с отварной курицей, но с жареной вкуснее. Лучше всего это блюдо оставить мариноваться в ежевичном соусе на ночь. По тому же принципу, что и сациви. В этом случае курица пропитается вкусом и ароматами соуса. Хотя и сразу, с пылу - с жару тоже весьма вкусно. Если ежевика была заморожена, то оттаивать ее нужно в холодильнике, чтобы максимально сберечь сок внутри ягод.
Поделиться17510-08-2015 01:06:21
Филе индейки с сухарях
Ингредиенты :
Филе индейки (курицы)
Сыр твердых сортов
Майонез
Зелень (по вкусу)
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Сливочное масло
Отдельно :
Панировочные сухари
Обжаренные сузарики (кубиками) батона
Яйцо (взболтать)
Соус:
Сметана
Зелень
чеснок
соль
Приготовление :
Филе порезать порционно. Отбить.
Приготовить : (делаю без норм, "на глаз")
Очень мелко порезать зелень ( по вкусу ), выдавить туда чеснок, потереть на мелкой терке твердый сыр, посолить и перемешать со сливочным маслом.
Отбивнушки густо намазать вышеперечисленным.
Свернуть рулетиком и закрепить зубочистками
Рулетик обмакиваем в яйцо, панировочные сухари, сухари-кубики и жарим ( У меня кубики почти облетеои )
Подавать с соусом
Поделиться17613-08-2015 17:24:00
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В НЕЖНОМ ПИКАНТНОМ СОУСЕ
Нам потребуется:
сердце куриное - 500г
сливки - 100г
шампиньоны - 100г
горчица готовая - 0.5 ст.л
перец
соль
сыр пармезан - 30г
Приготовление:
Итак, сердечки обжариваем до готовности минут 20-25. Добавляем к ним порезанные шампиньоны и обжариваем еще минут 5. Заливаем в обжаренные сердечки с грибами сливки и горчицу, солим, перчим и хорошо помешиваем. Тушим на среднем огне под крышкой до загустения соуса.
В конце добавляем мелко натертый пармезан и прогреваем, пока сыр не расплавится. Ну вот все и готово, можно звать к столу. Получилось очень сытное и ароматное блюдо. К нему подойдет любой любимый вами гарнир
Поделиться17726-08-2015 18:33:18
Греческая мусака
Из чего приготовить мусаку
Фарш мясной — 500 г;
Чеснок — 2 зубчика, мелко нарезанных;
Лук — 1 головка;
Томатное пюре из свежих помидоров- 0,5 литра=2 стакана;
Соль, перец;
5 баклажанов;
8 картофелин;
Пучок петрушки (или смесь с бализиком или мятой);
на соус для мусаки
3 яйца;
250 г масла;
1 стакан муки;
1 стакан тертого сыра (вкуснее — Пармезан);
1 литр молока;
Оливковое масло;
Соль, мускатный орех, перец.
Как сделать томатное пюре из помидоров
Помидоры можно измельчить в блендере или мясорубке. Либо — разрезать пололам и, приложив срезом, натереть на крупной терке.
Если у вас нет свежих помидоров, возьмите томатный сок или разведите водой томатную пасту.
Как приготовить мусаку
1. Приготовить мясную начинку мусаки
Фарш обжарить в разогретом масле, помешивая. Как только он и изменил цвет, добавить нарезанный кусочками лук и мелко нарезанный чеснок. Обжаривать с луком еще минуты 4-5.
Засыпать в фарш нарезанную петрушку. Посолить, поперчить. Влить томатное пюре и прогреть фарш в томате, чтобы масса хорошо пропиталась и загустела (выпарилась лишняя вода).2. Приготовить овощную начинку для мусаки
Баклажаны нарезать пластинками: отрезать кончики и первый кусочек вдоль (с кожурой) — их выбросить. Остальную часть баклажана нарезать на язычки вдоль (толщиной, примерно, в 0,5 см. Последний кусочек с кожурой снова выбросить.
Картошку почистить нарезать тонкими пластинками, примерно, в 3 мм — вдоль клубня (как баклажаны).
Обжарить баклажаны и картофель в масле (греки жарят в оливковом) до смягчения. Картошку для мусаки можно не обжаривать, а отварить целым клубнем почти до готовности, но так, чтобы она не рассыпалась в руках. И тогда уже нарезать пластинками. А баклажаны можно обжаривать не в сковороде, а смазать растительным маслом, выложить на противень и запечь в духовке (200 С) в течение 20 минут.3. Приготовить сырный соус бешамель
Развести в кастрюле сливочное масло. Выложить к ней муку и, активно помешивая, обжарить до золотистого цвета муки.
Влить в кастрюлю молоко. Немного мускатного ореха. Засыпать сыр. Все очень хорошо перемешать (кастрюля все еще на небольшом огне). Влить взбитые заранее яйца. Перемешать. Снять с огня.4. Собрать ингредиенты мусаки в запеканку
В большую, смазанную маслом форму выложить мусаку слоями:половину баклажанов, внахлест. Чуток подсолить;
картофель (половина). Подсолить;
фарш в томате;
вторая половина картошки. Подсолить;
вторая половина баклажанов. Подсолить;
залить соусом бешамель.5. Испечь мусаку в духовке
Выпекать мусаку в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов С, примерно, 40 минут или 1 час. Готовность определять по застывшему и зарумянившемуся верху запеканки и сногсшибательным запахам из духовки.
Поделиться17828-08-2015 01:51:43
Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.
Поэтапное приготовление узбекского плова:
1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. Чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Можно взять длиннозерновой. Замачивать его не обязательно. Хорошенько переберите его и промойте.
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Выключаем, хорошенько его перемешиваем и снова даем постоять теперь уже 10 мин.
И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!
P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.
Поделиться17928-08-2015 23:03:46
Как приготовить вкусные отбивные из индюшиных сердец
Продукты:
Индюшиные сердечки - 8 шт.
2 яйца
Мука
Растительное масло
Лук репчатый 1
Соль
Перец
Приготовление:
Слова автора.
Для начала подготовим индюшиные сердца. Покупала я их в замороженном виде, поэтому для начала их необходимо разморозить и отрезать лишний жир и имеющиеся в наличии крупные сосуды.
Вот такими они должны выглядеть.Затем разрезаем каждое сердечко по середине и разворачиваем его.
Немного отбиваем с каждой стороны. Чтоб сделать это более аккуратно, можно использовать для этого процесса пищевую пленку или обычный пакет полиэтиленовый.Посыпаем сверху каждую отбивную соль и черным молотым перцем.
В обычной глубокой миске взбиваем вилкой куриные яйца.
Каждую подготовленную отбивную опускаем сначала в емкость в пшеничной мукой. В муке надо обвалять хорошенько, чтоб в результате отбивные были более сочными.
Затем перекладываем в миску со взбитыми яйцами и тоже обмакиваем с двух сторон.
Разогреваем сковороду с рафинированным подсолнечным маслом и выкладываем туда подготовленные отбивные. Обжариваем их с одной стороны до золотистого состояния, пока не образуется корочка.
Затем переворачиваем на другую сторону и жарим отбивные до полной готовности.
Обжариваем лук полукольцами и посыпаем на отбивные... Вкусняшка ! Приятного аппетита !
Поделиться18028-08-2015 23:53:48
Как приготовить вкусные отбивные из индюшиных сердец