Блюда из мяса
Сообщений 141 страница 150 из 220
Поделиться14115-12-2014 23:27:56
АРОМАТНОЕ МЯСО ПОД ШУБОЙ
Очень аппетитное и сочное мясо. Ароматная корочка и нежная капустка!
Продукты:
Мясо (на ваше усмотрение)
Лук
Капуста
Морковь
Соль, специи на вкус
Сыр
Майонез
1. Сотейник (сковорода с большими бортами) смазать сливочным или топленным маслом.
2. Укладываем первым слой - мясо нарезанное мелкими квадратиками. Мясо посолить, + специи.3. Второй слой - лук, измельченный в полукольца.
4. Третий слой - морковь, измельченная на терке. Советую шинковать тонко.
5. Четвертый слой - капуста. Перед этим капусту необходимо тоненько нашинковать и посолить. Лучше капусту брать не грубую!
Если слоя из овощей укладываете тоненькими - то можно повторить их (лук, морковь, капуста)
6. Все это покрываем слоем из сыра.
7. И последнее - смазываем верх майонезом!
Ставим в духовой шкаф, готовим до румяной корочки.
Если Вы сомневаетесь в готовности капусты при уже зарумянившейся корочке - попробуйте капустку на мягкость. И если чувствуете - что еще не готова, прикройте сотейник фольгой и потомите еще немного времени в духовом шкафу.
Поделиться14225-12-2014 20:24:38
Куриные отбивные с сыром
Ингредиенты:
500гр куриной грудинки;
150гр сыра;
2 яйца;
3ст.л майонеза;
3ст.л муки;
Укроп;
Соль, перец, масло для жарки;
Приготовление:
Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
Сыр натираем на терке.
На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.
Сверху выкладываем сыр.
Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Подаем с любимым гарниром.
Поделиться14301-02-2015 01:20:32
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 головка
Фарш говяжий 500 г
Чеснок ½ головки
Помидоры 2 штуки
Паста томатная 2 чайные ложки
Перец черный молотый щепотка
Соль морская по вкусу
Спагетти 400 г
Приготовление:
1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.
2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.
4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.
5. Подавать смешанными в глубокой тарелке.
Поделиться14408-02-2015 21:26:36
Рецепт такой гречки покорил весь мир!
Вкуснотища необыкновенная.
Ингредиенты :
Гречневая крупа - 150 гр .
Фарш мясной - 250-300 гр .
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика .
Морковь - 1 шт ( небольшая ) .
Масло растительное - 2-3 ст.л.
На 3 порции .
Приготовление гречки по - купечески ( с фаршем ) :
1. Гречку промыть , подсушить на сковороде , смазанной маслом .
2 . Обжарить мелко порезанный лук , фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3 . К мясу и овощам выложить гречку , залить кипятком так , чтобы гречка была слегка прикрыта водой . Посолить . Тушить на медленном огне под крышкой . В готовую гречку по - купечески добавить мелко порезанный чеснок , перемешать . Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист .
Поделиться14517-02-2015 01:41:01
Рецепт зоаз от Люды.
Самый лучший рецепт.Обжарить фарш с лучком.Тесто: 1 кг очищенной картохи отварить как на пюре,потолочь,добавить немножко молока,капельку сл. Масла,соль.Когда остынет,вбить 1 яйцо и добавить стакан муки.Нати,самый удачныйирецепт.Яираньше пихала много яиц и масла,муку тоже на глаз.Все ползло.Жарить под крышкой на небольшом огне.
Муки,сколько возьмет.Делаю как пирожки крупненькие,насыпь на стол муку,руки в муку и сначала выложи лепешечки,помыла руки,шарики фарша.Всегда выходят. .К ним вкусно грибы со сметаной.
Поделиться14606-03-2015 15:08:50
ЗАКРЫТАЯ ПИЦЦА КАЛЬЦОНЕ
Тесто:
200 мл молока
2 ч.л. дрожжей (сухих)
1 ч.л. сахара (без горки)
1 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
250 г муки
Начинка:
300 г куриного филе
250 г Моцареллы
300 г грибов
250 г помидоров
3 ч.л. орегано (сушеного)
2–3 ст.л. томатного соуса (или пасты)
базилик
растительное масло
соль
перец
Также:
один желток (для смазки)
Приготовление :
Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим).
Добавить сахар и дрожжи.
Перемешать.
Накрыть полотенцем.
Поставить в теплое место.
Опара должна увеличиться в объеме.
Добавить растительное масло.
Добавить соль.
Добавить муку, замесить тесто.
Накрыть полотенцем.
Поставить в теплое место.Тесто должно подняться.Готовим начинку.
Филе мелко нарезать. Грибы нарезать кубиками. Помидоры мелко нарезать. Моцареллу нарезать кружочками. Базилик мелко нарезать.На растительном масле обжарить филе. Добавить грибы, посолить, поперчить. Жарить в течение 15–20 минут. Добавить орегано, перемешать, убрать с огня.
Тесто разделить на 2 или 3 части. Каждую часть раскатать в круг.
Одну половину смазать томатным соусом. Выложить филе с грибами. Выложить помидоры. Выложить базилик. На базилик выложить Моцареллу.
Накрыть начинку второй половиной, края хорошо защипнуть. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить пиццу. Смазать желтком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Поделиться14706-03-2015 15:12:20
ТОРТИК"ШАВЕРМА".
Ингредиенты:
Яйца - 4шт.
Фарш свино- говяжий - 200г
Соль, перец
Для начинки:
Огурец свежий - 1шт.
Чеснок - 1 долька
Укроп - несколько веточек
Майонез, кетчуп - по 2 ст.л.
Приготовление с xaa.su/21m2
В мисочку вбить одно яйцо, к нему добавить 1/4 фарша, посолить, поперчить, перемешать до равномерного распределения фарша, обжарить на раст. масле с двух сторон на медленном огне под крышкой - и так все омлетики.
Начинка: огурец натереть на мелкой терке, чеснок и зелень мелко порубить, все смешать, заправить майонезом и кетчупом.
Затем слегка охлажденные омлетики сложить стопочкой, промазав начинкой(кроме верхнего), дать немного настояться, нарезать на порционные кусочки и при подаче украсить зеленью. Получается очень, вкусная, сочная, сытная закуска.
Поделиться14806-03-2015 15:14:24
"СЫРНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ"
Ингредиенты:
-твердый сыр 200 гр.,
- яйца 3 шт.,
- манная крупа 3 ст.л.,
- майонез 100-150 гр.
Начинка:
- фарш 500 гр.,
- яйца 2 шт.,
- лук 1 шт.,
- соль,
- перец.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.
Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_40449
Поделиться14913-03-2015 18:56:38
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С ПЕЧЁНКОЙ.
Ингредиенты:
Для приготовления вам потребуются:
куриная печенка и сердечки - 600 г
репчатый лук — 3-4 шт
помидоры — 3-4 шт
чеснок - 4-5 зубчиков
зелень петрушки, укропа
мука
соль, перец
растительное масло
Приготовление с xaa.su/21wc
Чеснок мелко порубить, лук порезать полукольцами, помидоры натереть на крупной тёрке.
Куриные сердечки и печенку обвалять в муке (стряхнуть лишнюю муку) и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета с обеих сторон, посолить и поперчить. Добавить чеснок и через минуту лук, уменьшить огонь и продолжать обжаривать, помешивая.
Когда лук станет золотистым, добавить помидоры и уменьшить огонь до небольшого. Тушить, пока не выпарится 2/3 жидкости. За несколько минут до готовности выправить на соль и перец, добавить зелень.
Поделиться15013-03-2015 19:06:29
ВАФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ
Помимо того, что котлетки сами по себе очень вкусные и сочные, они всегда получаются очень красивыми: одна в одну, при этом очень высокие – сантиметров 3,5 – 4. Такие не стыдно и на праздничный стол подать.
Ингредиенты:
1,5 кг свинины (можно брать куриное филе, либо смешанный фарш – как вам нравится, мне эти котлетки больше нравятся именно свиные, либо со смешанным фаршем)
1 крупная луковица
3 средние картофелины
2-3 зубчика чеснока
Соль, черный перец по вкусу
2-3 яйца
Растительное масло
Вафельные коржики из расчета 3 штуки на 1 котлету
Приготовление:
Мясо перемолоть на мясорубке 2 раза.
Добавить натертые на мелкой терке: сырой картофель, лук, чеснок, поперчить, посолить по вкусу и хорошенько перемешать.
Далее оставить фарш на столе минут на 20-30А вот теперь можно приступать к приготовлению самих котлеток
Берем одну вафельный коржик и выкладываем сверху на него фарш. Можно чайной ложечкой – это будет хорошо наполненная 1 ложечка, а можно как я – просто руками. Накрываем фарш второй вафелькой. Опять выкладываем фарш и накрываем третьей. А вот теперь берем фарш, выкладываем его сверху и снизу на нашу заготовку котлеты и обмазываем им бока заготовки (бока можно и не обмазывать).Хорошо обмакиваем нашу котлетку во взбитое яйцо и жарим на предварительно разогретой сковороде на среднем - медленном в огне. В конце котлеты нужно немного потушить под закрытой крышкой. Вафельки набухают и за счет этого котлетки «поднимаются».