МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из мяса


Блюда из мяса

Сообщений 111 страница 120 из 220

1

БЛЮДА ИЗ МЯСА

http://i77.fastpic.ru/big/2016/0818/ef/4b2cba6465a314d73a825dc645aa37ef.jpg

111

АРОМАТНОЕ МЯСО ПОД ШУБОЙ
http://sd.uploads.ru/t/r8CFL.jpg
Очень аппетитное и сочное мясо. Ароматная корочка и нежная капустка!
Продукты:
Мясо (на ваше усмотрение)
Лук
Капуста
Морковь
Соль, специи на вкус
Сыр
Майонез

+

1. Сотейник (сковорода с большими бортами) смазать сливочным или топленным маслом.
2. Укладываем первым слой - мясо нарезанное мелкими квадратиками. Мясо посолить, + специи.

3. Второй слой - лук, измельченный в полукольца.

4. Третий слой - морковь, измельченная на терке. Советую шинковать тонко.

5. Четвертый слой - капуста. Перед этим капусту необходимо тоненько нашинковать и посолить. Лучше капусту брать не грубую!

Если слоя из овощей укладываете тоненькими - то можно повторить их (лук, морковь, капуста)

6. Все это покрываем слоем из сыра.

7. И последнее - смазываем верх майонезом!

Ставим в духовой шкаф, готовим до румяной корочки.

Если Вы сомневаетесь в готовности капусты при уже зарумянившейся корочке - попробуйте капустку на мягкость. И если чувствуете - что еще не готова, прикройте сотейник фольгой и потомите еще немного времени в духовом шкафу.

112

ВЕРТУДА МЯСНАЯ

http://firepic.org/images/2014-06/16/0gnak9gjzd3e.jpg

куриная грудка
зелень
твердый сыр
майонез
чеснок
соль, перец

+

Рецепт приготовления:

Мясо нарезать на ломтики и отбить как можно тоньше
Стол смазать слегка раст. маслом и выложить на него внахлест подготовленное мясо. Чем длиннее вы выложите мясо, тем больше у вас получится колбаска. Посолить, поперчить.
Делаем начинку: сыр натереть, зелень порезать мелко,
чеснок (3-4 зубчика) выдавить, добавить 1 чайную ложку майонеза. Перемешать.
Продукты берите произвольно, примерно прикиньте
чтобы их хватило на всю колбаску.С краю выложить начинку. Свернуть в рулетик. Затем колбаску свернуть колечком.и закрепить с помощью деревянных шпажек.
http://firepic.org/images/2014-06/16/c8zjnd4c24wq.jpg

Обжарить на раст. масле с двух сторон на медленном огне.Снимаем со сковороды и вытаскиваем палочки. Вертуда готова

Приятного Всем аппетита!

113

Надя о цыпленке.)))

1.Ежели таПака, то на сковороде. Разрезаешь его по грудям, отбиваешь, что бы плоский был. Соль, специи по вкусу натираешь. Мелко лук, чеснок кинзу (мона петрундель), рассыпаешь на тарелочку, сверху избитого цыпу, на него ещё слой зелени .... НАШИ ГАДЫ ПРОДУЛИ!!!!! Так лежит часок, иногда ворочаешь. Разогреваешь сковороду, лучше тяжелую, чугунивую. Масло сливочное, с грецкий орех и воды...... ну грамм 50-70.. Тольки закипело - кладешь цыпу, сверху тарелка, на нее груз....Жаришь и переворачиваешь до готовности.
2. Ежели с чесночным маслом, то в духовке. В пиалке мешаешь сливочное масло, чеснок и мелко истрепанную петрушку. На груди у птички делаешь маааааленькую дырочку, туда упихиваешь масло, и массируешь бедолагу, пока равномерно не распространится по тушке. В разогретую духовку, поливаешь вытопившимся соком в процессе.
Ух
3. С липисином. В пачетик сок апельсина, лук салатный и порубанную на части, солено-перченую цыпу, держим полчасика. Вытащаем, кладем в форму и в духовку на маринованный лук, запекаем.... За 5 мин до готовности поливаем соком из  маринада.
Приятного аппетиту.

114

"Пряная курица, запеченная с апельсинами"

https://pp.vk.me/c617120/v617120443/1355b/AhiOH_5TBjI.jpg
Ингредиенты:
- 1,2 кг куриных бедер
- 80 мл (1/3 ст.) свежевыжатого апельсинового сока
- 80 мл (1/3 ст.) меда
- 2 ч л оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 ч.л. сушеного кориандра
- 1 ч.л. сушеной зиры
- 1 ч.л. куркумы
- 1 апельсин, порезать колечками
- Мелко порезанный зеленый лук для сервировки ( у меня петрушка)

Приготовление:

Свернутый текст

1. Положить курицу в жаропрочную форму.
2. Добавить апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, зиру и куркуму и аккуратно перемешать все вместе.
3. Приправить солью и перцем.
4. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.
5. Разогреть духовку до 180°C.
6. Положить на каждый кусочек курицы по кружочку апельсина.
7. Запечь в духовке 45 минут, пока куски курицы не станут золотистого цвета, периодически при помощи кулинарной кисточки смазывать курицу и апельсины маринадом .
8. Переложить на блюдо, посыпать зеленым луком.

115

Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!
http://cs613419.vk.me/v613419126/1424e/vauAlF6Ca9o.jpg
По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке…

Яйцо куриное - 2 шт.;
Горчица - 1 ст. л.;
Крахмал - 1 ст. л.;
Соль - 1 ч. л.;
Смесь перцев - 1 ч. л.;
Масло растительное - 1 ст. л.;
Кунжут - 2 ч. л.;
Мясо - 500 г.

Свернутый текст

Итак, готовим заливку.
Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться.
Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь.
Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней!!
Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.

На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!

Приятного аппетита!

116

КУРИНЫЕ НОЖКИ ПО-ГРУЗИНСКИ

http://4.firepic.org/4/images/2014-07/18/he10eaykdwej.jpg

10-12 куриных ножек
1/4 стакана яблочного уксуса
3 столовых ложки оливкового масла
2 столовых ложки дижонской горчицы
2 столовых ложки пряности хмели-сунели
1 чайная ложка соли

В чашке смешайте все ингредиенты до однородной массы.
Выложите ножки в закрывающийся пакет или в миску и накройте.
Залейте ножки нашим маринадом и оставьте мариноваться минимум на 1-2 часа, а лучше на ночь.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Выложите ножки в форму для запекания, оставляя между ними место.
Выпекайте до золотистой корочки 20-30 минут.
при подачи можно посыпать рубленой зеленью.

117

Мясо с черносливом

http://i67.fastpic.ru/big/2014/0808/f4/5a5e398a6944396babd678f732645af4.png

Ингредиенты:

200-250г лука,
1 крупная морковь,
600г мякоти курицы или говядины,
1 горсть чернослива,
соль

Приготовление:

Лук нарезать, морковь натереть на терке и засыпать в сотейник, предварительно разогретый на сильном огне. Затем сделать средний огонь и накрыть сотейник крышкой.

Пока подготавливаем мясо, овощи оставляем тушить.
Крупно нарезать мясо и всыпать в сотейник. Чернослив промыть и тоже добавить в сотейник. Добавить 1/2 стакана кипятка, посолить и тушить до мягкости мяса.

Подавать мясо лучше с гарниром не ярким на вкус.
Чернослив надо брать ароматный и кислый, так как сладкий чернослив к мясу - на любителя.

Приятного аппетита!

118

https://pp.vk.me/c620318/v620318069/1481b/-hREVd31zqU.jpg

Ингредиенты:

- 2 средних куриных филе
- 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
- 100 грамм сыра
- 2-3 ст.л. крахмала
- 1 маленькая луковичка (можно без)
- зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
- соль, специи - по вкусу
- растительное масло для жарки

+

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.

Добавляем кефир, крахмал, соль и специи

Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень

Вот такой фарш у меня получился

Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так

Котлетки жарятся очень быстро.

Кстати, съедаются еще быстрее.

Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.

119

Украинские колдуны

http://2.firepic.org/2/images/2014-08/31/4qxzah2qfl3r.jpg

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 2 шт
Мука - примерно 50 грамм
Фарш - 200 грамм
Растительное масло - 50 мл
Картофель - 500 грамм
Сухари панировочные - 3 ст. л
Соль, перец, зелень - по-вкусу

Приготовление:

+

Для того, чтобы приготовить наше блюдо нужно отварить картофель в холодной воде. В то время, когда картофель отваривается, готовим начинку.

Очищаем и мелко рубим репчатый лук. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Затем, добавляем смешанный фарш, панировочные сухари и хмели-сунели. Обжариваем до готовности фарша (примерно пятнадцать двадцать минут).

Отварную картошку очищаем и трем на крупной терке. В картофель добавляем соль, перец, яйца и муку. У нас в итоге получается тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Из теста делаем небольшие шары и раскатываем их в кружок. В центр кружка выкладываем фарш и формируем нужную форму.

Обжариваем колдуны с обоих сторон на сковородке.

Приятного аппетита!

120

БАКЛАЖАННЫЕ ЛОДОЧКИ ПО-ТУРЕЦКИ

http://6.firepic.org/6/images/2014-09/06/p74ud3hcbi49.jpg

Состав:
Баклажаны (некрупные) — 6-7 шт
Фарш — 0,5 кг
Лук — 1-2 шт
Болгарский перец — 2 шт
Помидоры — 3-5 шт
Зелень
Орехи грецкие (очищенные) — 100 г
Вода — 1 ст
Соль и перед по вкусу
Специи
Чеснок — 1-2 зубчика

Приготовление:

+

Целые баклажаны запекаем до готовности в духовке.

http://6.firepic.org/6/images/2014-09/06/i48uoxw56z04.jpg

Пока запекаются баклажаны, приготовим начинку. Пережариваем фарш с добавлением болгарского перца, помидоров и лука. Добавляем соль, перец, специи по вкусу, чеснок, при желании добавляем немного томатной пасты.

http://6.firepic.org/6/images/2014-09/06/9xodr3ro1zu9.jpg

Добавляем измельченные зелень и орехи.

http://6.firepic.org/6/images/2014-09/06/shfj6i7jloc3.jpg

Достаем баклажаны из духовки и, пока горячие, очищаем от кожицы. В каждом баклажане делаем продольный надрез (не до конца), немного раскрываем половинки в стороны, солим.

http://6.firepic.org/6/images/2014-09/06/s4jnb01x13ql.jpg

Внутрь баклажан кладем начинку (оставляем немного начинки, она нам понадобится)

http://6.firepic.org/6/images/2014-09/06/87h0e1rl62v2.jpg

На смазанный маслом противень аккуратно выкладываем баклажаны с фаршем. В качестве декора вставляем дольки помидоров по бокам и укладываем кружочки перца в центре. Оставленную ранее начинку разбавляем 1 стаканом воды, солим и перемешиваем. Понемногу вливаем в каждый баклажан и на дно противня.

http://6.firepic.org/6/images/2014-09/06/0sbl7dez8wbk.jpg

Готовим в заранее разогретой духовке около 20-ти минут.

http://6.firepic.org/6/images/2014-09/06/gh1ksmlaxh60.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из мяса