Вернуться обратно: НОВОСТИ. Сегодня в мире № 2
НОВОСТИ. Сегодня в мире № 3
Сообщений 201 страница 210 из 1000
Поделиться107-04-2014 11:59:13
Поделиться20112-04-2014 22:05:09
Антимайдановцы готовы отбить провокации "Правого сектора" в Харькове
Поделиться20312-04-2014 23:09:50
Первый вице-премьер Крыма надеется на скорое создание «Украинской Федерации»
Сегодняшние события в Донецкой области политик назвал "освобождением Юго-Восточной Украины".
Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев уверен, что в самое ближайшее время на геополитической карте мира появится новая страна - Украинская Федерация.
- Надеюсь, что очень скоро Луганская, Харьковская, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Херсонская, Николаевская и Одесская области образуют 20-миллионную Украинскую Федерацию, которая войдет в Союзное государство Белоруссии и России, - написал он на своей странице в фейсбуке.
Между тем, сегодняшние события в Донецкой области, где сторонники федерализации захватили некоторые административные здания в нескольких небольших городах, Темиргалиев назвал "освобождением Юго-Восточной Украины".
Поделиться20412-04-2014 23:13:26
Лавров: Силовой разгон активистов на востоке Украины неприемлем
Глава российского МИД Сергей Лавров заявил своему украинскому коллеге Андрею Дещице о неприемлемости силовых действий в отношении протестующих в восточных регионах Украины. Такое заявление российский министр сделал в ходе телефонного разговора с Дещицей, сообщает МИД России.
Лавров призвал Киев действовать исключительно мирным путем и привлечь представителей юго-восточных украинских регионов к процессу конституционной реформы.
Как отмечает пресс-служба МИД Украины, в ходе разговора с Лавровым Дещица потребовал от Лаврова прекратить « провокационные действия российских спецслужб» на востоке Украины. В ответ Лавров заявил, что никаких оснований для обвинений в адрес Москвы нет, пока не предоставлено конкретных фактов.
Что касается намеченной на 17 апреля встрече в Женеве в формате «Россия-Украина-США-Евросоюз», на которой стороны должны обсудить кризис на Украине, то официальный представитель внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич заявил, что МИД РФ «удивлен» заявлениями Госдепартамента США о том, что решение о проведении встречи уже принято. Лукашевич отметил, что пока у России и США «нет общего понимания ни в отношении повестки дня, ни по формату».
Поделиться20512-04-2014 23:19:33
НАТО "расставил точки над и" в отношениях с Россией
На фоне обострения отношений России со странами Запада из-за политики российских властей в отношении Украины. В специальном документе, который опубликован на сайте НАТО, представители Североатлантического альянса "расставляют точки над и" в отношениях в Россией, отвечая на самые распространенные претензии Москвы в адрес Брюсселя.
В первую очередь, в документе затронут вопрос расширения НАТО на восток после распада СССР. Представители НАТО заявляют, что Альянс придерживался лишь статей Североатлантического договора, согласно которому государства-члены "по всеобщему согласию могут предлагать любому другому европейскому государству присоединиться к договору". Кроме того, представители НАТО отрицают, что в 1990г. Альянс взял на себя обязательства не расширяться в направлении Восточной и Центральной Европы, как утверждает российская сторона. Альянс указал на то, что до начала кризиса на Украине единственным заметным присутствием сил НАТО в новых госудаствах-членах были истребители, патрулировавшие небо над странами Балтии.
В документе подчеркивается, что НАТО всегда относилась к России как к "привелегированному партнеру". В подтверждение своих слов авторы документа перечислили основные вехи сотрудничестве между Россией и НАТО - участие России в программе "Партнерство ради мира", создание постоянно действующего Совета Россия-НАТО, совместная борьба с незаконным оборотам наркотиков и терроризмом.
НАТО отвергло обвинения России в незаконности действий Альянса в Ливии и Косово - по мнению предствителей Альянса, все действия в этих странах осуществлялись "после исчерпывающего обсуждения с международным сообществом" и в соответствии с резолюциями и мандатами ООН. Кроме того, НАТО отметил, что решение о независимости Косово, на которое российские власти часто указывают в качестве прецедента, таковым в действительности не являлось. Международный суд по независимости Косово, который принял решение о провозглашении суверенитета, отметил, что его решение является не прецедентом, а "ограниченным и конкретным вопросом о независимости Косово".
Представители НАТО также отметили, что всегда были готовы к сотрудничеству с Россией по вопросам противоракетной обороны.
После начала кризиса на Украине и событий в Крыму НАТО заморозило контакты с Россией. 1 апреля генсек Альянса Андерс Фог Расмуссен объявил о приостановке военного сотрудничества с российской стороной. 3 апреля Россия приняла решение отозвать своего представителя при НАТО, генерал-полковника Валерия Евневича.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/12/04/2014/917553.shtml
Поделиться20713-04-2014 13:49:35
kris050983
13 апреля 2014 | 13:19
Дед, это я виновата. Это моя вина.
Был на 9-е мая только глоток вина.
Вечно спешила куда-то, ехала на шашлыки,
Дед, мы войну забыли, жили, как дураки.
Дед, это я виновата, Некого обличать.
Я про фашизм забыла детям своим кричать,
Кланяться ветеранам Светлой Победы той
И поминать их в храмах перед иконой святой.
Дед, это я виновата - не закрывала дверей
Тем, кто травил в Украине байки про москалей.
Морщилась, но молчала. Я не звенела в набат,
Каждому не кричала, что славянин мне брат.
Дед, это я виновата в том, что при власти ворье.
В том, что из схронов вышло неонацистов зверье.
Я затыкала уши. Взглядом блуждала окрест.
Я была равнодушна. Время идти на крест.
Дед, я к тебе за прощеньем. Знаю, ты на Небесах.
Буду жива - в День Победы стану в молитве в слезах.
Внукам своим не устану Правды слова нести.
Против фашизма я встала. Дед, если что - прости...
Ирина Вязовая. Днепропетровск.
Вот такие стихи.
Поделиться20813-04-2014 15:06:21
Стрим Запорожья! Правый сектор идет
Поделиться20913-04-2014 15:07:26
На Славянск брошены подразделения только с Западной Украины
В штурме Славянска задействованы подразделения только с Западной Украины, сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник в силовых ведомствах. По словам источника, "среди штурмующих Славянск абсолютно все подразделения с западной Украины". Это связано с тем, что ни на Юго-Востоке, ни в центре Украины у киевской хунты нет по-настоящему преданных подразделений армии, СБУ и Министерства внутренних дел, которые можно было бы бросить на штурм позиций отрядов самообороны Донбасса. Примечательно, что штурм решили начать с небольшого Славянска, который в хунте, видимо, посчитали более легкой целью, чем, к примеру, Донецк или Луганск.
Ранее так называемый министр внутренних Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook заявлял, что в ходе штурма города задействованы "силы из всех силовых подразделений страны", что, как выяснилось, оказалось очередной ложью. Также откровенно ложную информацию распространял и депутат от фракции "Батькивщина" Александр Бригинец, который заявил о том, что силы самообороны разбежались после начала штурма Славянска, однако, сопротивление в городе продолжается.
Поделиться21013-04-2014 15:09:41
АнтиМайдан
Пишут из Мариуполя:
Мариупольский горсовет взят, мы объявили о переходе под юрисдикцию Донецкой народной республики!
Срочно кто может помогайте, везите мешки с песком, покрышки, скаты, сетку, колючую проволоку, любой материал для баррикад. Приходите к нам, нам нужно удержаться! ДОНБАСС не сдается!!!