Салат с грибочками.
Необходимые ингредиенты.
1. Грибочки – опята или шампиньоны маринованные –400 грамм.
2. Морковь сырая – 4 штуки.
3. Свежий огурец – 2 штуки (небольшие).
4. Куриный отварной окорок – 1 штука.
5. Куриное яйцо – 3 штуки.
6. Картофель отварной – 3 штуки.
7. Майонез – 300 грамм.
Для украшения:
Сметана, зелень, можно свежие овощи.Способ приготовления.
Берем большую, глубокую салатницу, выстилаем дно прозрачной пищевой пленкой и начинаем укладывать салат.
Начинаем укладывать салат слоями.
Берем шляпки грибов и укладываем ножками вверх,
Присыпаем мелко порезанной зеленью,
Мелко натираем на терке морковь и выкладываем на зелень,
Хорошо заливаем майонезом,
Мелко нарезаем мясо и выкладываем,
Поливаем майонезом,
Нарезаем огурец,
Натираем поверх огурца яйца,
Заливаем майонезом,
Натираем на крупной терке картофель, выкладываем, немого присаливаем,
Последний слой – заливаем майонезом.
Салат следует оставить минут на пятнадцать, чтобы он пропитался. Перед тем как подать на стол, следует перевернуть чашу с салатом, затем аккуратно снимаем пленку, чтобы салат не развалился, перед глазами неземная красота.
Грибочки можно смазать подсолнечным маслом, чтобы был блеск. Также этот салат называют «опасный случай», потому что процедуру с переворачиванием делать перед гостями, чтоб они видели, как получается данная красота.
Салат готов. Приятного аппетита!