Салат по Австралийски
Ингредиенты
Капуста брюссельская отварная.
Морковь отварная.
Картофель отварной.
Болгарский перец печёный(я взяла из лечо)
Капуста китайская.
Шпинат.
Лук репчатый.
Грибы шампиньоны сырые.
Миндаль жареный.
Семена кунжута.
Сухари.Для соуса №1:Йогурт Греческий 100гр.+авокадо 1шт.+горчица 0,5ч.л.+св.укроп+0,5ч.л.соль+1ст.л.белого бальзам.уксуса+1ч.л сух.чеснока.
Длля соуса №2.50гр. бальзамического оливкового масла с запахом розмарина,+0,5ч.л.сахара+1ч.л бел.вин.уксуса+О,25ч.л соли.Для салата: 1слой-Орехи размельчить и перемешать с семенами кунжута,сложить на дно формы.
2слой-капуста брюсельская (порез.круглешками)
3слой-морковь
4слой-соус№1
5слой-картошка (порез.круглешками)
6слой-болг.перец
7слой-капуста китайская шинкованая и политая соусом №2
8слой-грибы ш.свеж.
9слой-лук репч.шинкованый и сбрызнутый уксусом
10слой-шпинат (порез.)
11слой-сухари.
Когда форма будет уложена ,очень акуратно придавить что бы уплотнилось и пропиталось соусами,перед подачей аккуратно перевернуть.Угощайтесь!!