Салаты
Сообщений 281 страница 290 из 301
Поделиться28318-01-2020 14:40:37
Очень вкусный и лёгкий в приготовлении слоёный салатик
Приготовление:
1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр и немного Голландского
Все слои немного смазывать майонезом. Овощи подсолить.
Поделиться28416-03-2020 16:29:13
САЛАТ "КУПЕЧЕСКИЙ".
Ингредиенты:
200 г отварной нежирной свинины
2 крупные морковки
1 луковица
2 ст. л. сахара
2 ст. л. уксуса
полстакана кипятка
полстакана консервированного зеленого горошка
майонез, соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Морковь натираем на средней терке.
2. Обжариваем до мягкости.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками.
4. Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут.
5. Сливаем маринад.
6. Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками.
7. Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Поделиться28527-04-2020 10:56:02
САЛАТ ″ЕКАТЕРИНА″.
Ингредиенты:
- 1 банка сладкой кукурузы
- 1 банка консервированных шампиньонов
- 2-3 соленых огурца
- 1-2 красных болгарских перца
- 1 средняя луковица
- майонез
Приготовление:
1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
2. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать), пожарить минут 5 и остудить.
3. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком.
4. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол.
Поделиться28627-04-2020 11:29:22
Салат из жареных шампиньонов
Многие любят шампиньоны за нежный вкус и доступность в любое время года. Их широко применяют в салатах, в супах, и в качестве закусок, гарниров. Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного салата с жареными шампиньонами.
Итак, для приготовления салата с жареными шампиньонами нам понадобится:
шампиньоны - 300 г;
салат зеленый - 100 г;
сыр (любой) - 50 г;
сардины (или другие рыбные консервы) - 1 банка;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
огурец свежий (или маринованный ) - 1 шт.
майонез - 100 г;
масло растительное - для обжарки;
соль - по вкусу.
Шампиньоны мелко нарезать и обжарить до готовности.
Обжаренные шампиньоны выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности, следя, чтобы не подгорели.
Приготовить рыбные консервы. Размять рыбу вилкой, не очень мелко.
Яйца отварить вкрутую и размять вилкой.
Салат вымыть, обсушить, порвать руками или порезать.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Взять форму и укладывать слоями салат. Сначала уложить половину листового салата.
Затем уложить половину обжаренных шампиньонов.
Каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза. Кто не любит майонез, может использовать любое растительное масло.
Уложить половину нормы яиц.
Слой огурцов.
Слой сардин.
Слой моркови с луком.
Слой оставшихся шампиньонов.
Слой оставшихся яиц.
Слой зеленого листового салата, смазать майонезом.
Верх густо посыпать тертым сыром и наш салат с жареными шампиньонами готов. Дать ему настояться один час и можно приступать к трапезе. Салат очень вкусный и сытный.
Поделиться28727-04-2020 11:31:44
САЛАТ "ГРИБЫ ПОД ШУБОЙ".
Для приготовления понадобится:
500 гр грибов
1-2 головки репчатого лука
3-4 вареные картофелины
зеленый лук
3-4 яйца
несколько соленых огурцов
200 гр твердого сыра
майонез
Приготовление:
1. Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке с
репчатым луком.
2. Вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр трем на крупной терке.
3. Выкладываем слоями:
1 слой - жареные грибы с луком
2 слой - вареный картофель
3 слой - зеленый лук
4 слой - майонез
5 слой - соленые огурцы
6 слой - яйца
7 слой - майонез
8 слой - тертый сыр
Украшаем по своему усмотрению.
Поделиться28827-04-2020 13:00:25
САЛАТ "ВКУСНЯШКА".
Очень вкусный салат из самых вкусных ингредиентов. Этот салат можно отнести к категории салатов "Обжорки".
Ингредиенты:
100 г сыра твердого сорта
150 г салями
150 г моркови по- корейски
3 яйца
1ст. ложка картофельного крахмала
50 мл молока
растительное или сливочное масло для жарки блинчиков
чеснок по вкусу
майонез
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Приготовление этого вкусного салата начнем с приготовления блинчиков.
Для этого взбить 3 яйца с добавлением крахмала, соли и молока. Из приготовленного теста приготовить 3 блина. Далее, блинчики свернуть и порезать соломкой.
2. Морковь по корейски слегка порезать. Вместо моркови по корейски, можно использовать сырую морковь.
3. Салями порезать соломкой. Этот салат так же будет вкусен с вареным или жареным мясом.
4. Сыр порезать соломкой или натереть на крупной терке.
5. Выложить в салатницу морковь, салями, сыр и блинчики. По вкусу добавить чеснок и зелень. Заправить майонезом или сметаной.
6. Дать салату настояться около часа и можно подавать к столу.
Салат готов![/spoiler]
Поделиться28927-04-2020 13:37:08
САЛАТ "ЦАРСКАЯ РАДОСТЬ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- вареные кальмары - 1/2кг
- вареное яйцо - десять штук
- крабовые палочки - 1 пачка
- красная икра - 150г
- петрушка, укроп, огурчики - по вкусу
- майонез.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все шинкуем соломкой, перемешиваем и укладываем в салатник. Для украшения используем зелень, огурчики, на половинки вареных яиц выкладываем икру и украшаем по фото.
Поделиться29005-08-2020 23:41:26
ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ М ГОВЯДИНОЙ.
Салат в восточном стиле, острый и пряный. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
3 баклажана
300 грамм говядины
красный болгарский перец
растительное масло
2 столовых ложки соевого соуса
кунжут
0,5 чайной ложки молотого перца чили
3 дольки чеснока
Приготовление:
Баклажаны нарезать брусками, посолить и оставить на 30 минут. Сполоснуть под краном холодной воде, дать стечь лишней жидкости.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Мясо отварить и порезать тонко.
В масле обжарить баклажаны, добавить болгарский перец и мясо, соевый соус и чили.
Жарить на большом огне несколько минут,
Добавить измельченный чеснок и кунжут. Перемешать.
Добавить зелень (укроп или петрушку)
Приятного аппетита!