Салат из краснокочанной капусты с морской порошкообразной капустой
Ингредиенты: 2 больших луковицы, 5 ст. л. соевого соуса, морковь и дайкон по 1 шт., 2-4 зубца чеснока, масло рапсовое (можно взять обычное) - 50-70 мл. 1/3 кочна капусты, жгучий перец - 1 ч.л., сушеная морская капуста - 2 ст. л., уксус - 3-5 ст. л., петрушки большой пучок.
Приготовление: Лук порезать полукольцами, добавить соевый соус и уксус, оставить на 15 мин. Потереть на корейской терке дайкон и морковку, выложить к луку и размешать. Ошпарить резаную лапшой капусту и выдержав под крышкой 30 мин., сложить в салатник. Туда же сверху выложить овощную, слегка маринованную смесь, посыпать специями (в том числе капустой морской) и добавить чеснок с маслом. Лучше, если салат постоит 1-2 часа. От этого салата из краснокочанной капусты вы получите двойную пользу.
Салат из краснокочанной капусты с горчицей и яблоками
Ингредиенты: 2 кислых яблока, горчица столовая острая - 1 ст. л., кочна 1/4 часть, масло оливковое - 40-50 мл. сок лимона - 2-2,5 ст. л., соли по желанию.
Приготовление: яблоки почистить и нарезать соломкой, побрызгать соком лимона. Капусту порубить довольно мелко и перетереть с солью, для выделения сока, затем добавить яблоки. Смешать масло и горчицу в соус и заправить салат.
Салат из краснокочанной капусты с ананасом и хреном
Ингредиенты: майонез - 3-4 ст. л., перец болгарский, сок лимона одного без косточек, ананас небольшой не переспелый, 1/4 кочна краснокочанной капусты, петрушки пучок небольшой, 3-2 дольки чеснока и 1 ч. л. готового хрена, соли по желанию.
Приготовление: ананас очистить, разрезать ножом для хлеба на 4 части и удалить древесную сердцевину. Затем порезать его на небольшие кубики и залить соком лимона. Капусту порубить лапшой, посолить и как следует размять до сока. Перец порезать тонкими полосками. Смешать в салатнице все компоненты. Соединить хрен, соль и майонез с давленым чесноком в соус и заправить салат. Украсить рубленой петрушкой.
Салат из красной капусты с помидорами
Ингредиенты: 3-5 средних помидоров крепких (можно заменить на 15-17 черри), уксус столовый - 2-2,5 ст. л., листовой сельдерей - 4-3 черешка или пучок листьев, 1/4 кочна краснокочанной капусты, молотый перец и кориандр по 1 ч. л., 50-80 мл. - масла оливкового и 3-5 зубцов чеснока, солить по желанию.
Приготовление: помидоры ошпарить, снять кожицу. Затем помидоры порезать на куски средние, если черри, то резать не надо. Капусту нашинковать, посолить и размять до образования сока пестиком. Порезать сельдерей помельче и смешать все компоненты в одной миске, заправить маслом и уксусом, приправами и дробленым чесноком.
Рецепт салата из краснокочанной капусты по-корейски
Ингредиенты: морковки (2 шт), уксус (4-6 ст л), лука репчатого (2-3 шт), масло подсолнечное (100 мл), капусты красной (1/3 кочна), перец болгарский (2-3 шт), соевый соус, семена кунжута (2 ст л), сахар (1 ст л), приправа для "корейской" моркови по вкусу.
Приготовление: пассеровать быстро в раскаленном масле кунжут, резаный лук кольцами и тертую морковь, в конце добавить перец болгарский полосками. Остудить овощную смесь. Капусту порезать лапшой и сильно помять с солью или сахаром до сока. Добавить в капусту смесь из обжаренных овощей, положить давленый чеснок, специи и остальное масло с соусом и сахаром. Поставить на холод на 8-9 ч.
Рецепт салата из краснокочанной капусты с орехом
Ингредиенты: грецкие обжаренные орехи - 100 гр., майонеза - 2-4 ст. л., сок лимона - 2 ст. л., морковь большая, капуста краснокочанная - 200 гр., чеснока - 2-3 зубца, петрушки зелень, соль по желанию.
Приготовление: капусту изрубить лапшой, посолить и подавить до сока. Морковь на терке средней потереть, смешать в салатнице с капустой и добавить раздробленные чеснок и грецкие орехи, посолить и заправить соусом из майонеза с лимонным соком.
Красная капуста по-корейски на скорую руку
Ингредиенты: морковь по-корейски - 200 гр., луковица красная салатная, 1/4 кочна красной капусты, масло - 50-70 мл., соевый соус и уксус по 1 ст. л., каждого, сок 1 лимона.
Приготовление: капусту пошинковать лапшой, обдать кипятком с лимонным соком, подержать в растворе 10-15 мин., процедить через сито. Лук порезать полукольцами, смешать с капустой и морковкой по-корейски, заправить маслом, смешанным с уксусом и соусом. Перед подачей выдержать 30 минут.
Салат из свежей краснокочанной капусты с апельсинами
Ингредиенты: кисло-сладкое яблоко большое, майонез, смешанный с 1 ч. л., горчицы из баночки и 2 ст. л., яблочного уксуса, 1/4 кочна капусты краснокочанной, 2 сочных апельсина, перец белый молотый (1/3 ч л), 1-2 зубца чеснока.
Приготовление: апельсины очистить от внутренних перегородок и кожуры, порезать средними кусочками (дольку на 4 части) Капусту пошинковать, заварить кипятком, подержать под крышкой 5-8 мин., после процедить и остудить. Яблоко очистить и нарезать брусочками маленькими. Смешать капусту, апельсины и яблоки, добавить соус, перец и раздавленный чеснок.
Рецепт салата из фиолетовой капусты с кедровыми орешками и свеклой
Ингредиенты: кедровые обжаренные орехи - 50 гр., капусты - 200 гр., лука зеленого пучок, яблочный или обычный уксус - 2-1 ст. л., зелень кинзы и укропа с петрушкой по пучку, масло кунжутное - 50 мл., сахар - 1-2 ч. л., большая вареная свекла, соль по желанию, соевый соус (3-2 ст л).
Приготовление: свеклу почистить и нарезать брусочками, полить уксусом. Капусту нашинковать лапшой, размять с солью до сока и смешать с орехами и свеклой. Добавить в салат резаный лук, зелень, соевый соус и сахар, все размешать, заправить маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА