Пусть сбудется все, о чем мурчим.
Вернуться обратно: По секрету всему свету-1
По секрету всему свету-2
Сообщений 631 страница 640 из 1000
Поделиться113-03-2014 21:24:52
Поделиться63128-06-2014 11:08:24
Стоит ли смотреть фильм «Малефисента»? Единство и борьба противоположностей по Диснею.
Кадр из фильма wwwkinopoisk.ru
Давным-давно, когда деревья были большими, кинозалы – маленькими, а кинозрители – неискушенными, сказочная история не знала сослагательного наклонения. Темные силы вновь и вновь терпели поражение от рук (а также мечей, стрел и еще более изощренных способов, которые считаются достойными, когда речь идет о борьбе за Добрые Дела, непременно предполагающие получение уютного трона и руки красавицы-принцессы) светлых героев.
И кому было дело до того, с чего началось противостояние тех, кто носит черное, с теми, чьи одежды выглядят белее снега? И кто же помнил о том, чем эти истории на самом деле закончились? Но, как гласит слоган фильма, «Не верьте сказкам».
…Вот взять, чтоб далеко не ходить, Спящую Красавицу – одну из сонма прекрасных принцесс, чья жизнь едва не оборвалась злой волею обиженной колдуньи. Впрочем, история эта началась задолго до того, как уколовшаяся о веретено дочь короля появилась на свет. А вот у злой колдуньи, что запомнилась многим лишь своим проклятьем, прозвучавшим в разгар праздника по случаю дня рождения принцессы, было имя – Малефисента. Под ним ее знали юной счастливой феей – защитницей Сказочной страны, от него же поздней трепетали по обе стороны миров – человеческого и сказочного, когда она, выбрав черный, окружила свое королевство непроходимой чащей терновых шипов.
Фильм-сказку «Малефисента» режиссера Роберта Стромберга стоит посмотреть лишь за визуальную реализацию картины – сочную компьютерную графику, явно попавшую в свою роль и уже совершенно не похожую на человека, Анжелину Джоли, чудесного ворона в исполнении Сэма Райли (в этом фильме именно он стал моим открытием, и именно на него я с удовольствием посмотрю в следующий раз на большом экране) и, несмотря на все вольности трактовки почти классического сюжета, каноничный диснеевский финал – тот, где торжествуют добро и истинная любовь.
Но можно включить и стереорежим, рассмотрев за яркими кадрами почти строки Заболоцкого: «Как мир меняется! И как я сам меняюсь! лишь именем одним я называюсь, на самом деле то, что именуют мной, не я один. Нас много. Я – живой. Чтоб кровь моя остынуть не успела, я умирал не раз. О, сколько мертвых тел я отделил от собственного тела!». Сколько раз умирают и воскресают герои «Малефисенты»? Ведь пресловутый укол выходит меньшей из смертей в новой трактовке старой сказки – это просто действие заклятья. Злого заклятья, свершившегося в порыве горечи и гнева, но к моменту исполнения превратившегося, скорей, в инструмент коллективной человеческой памяти, когда событие случается лишь потому, что должно случиться: оно происходило миллионы раз и уже не может не произойти. Но, быть может, не только ставшая жертвой прекрасная Спящая Красавица Аврора, но каждый, будь то трус или герой, способен умереть не однажды – предав или оказавшись преданным? Воскреснуть, пересилив разрушающие тебя и мир вокруг, обиды?
И сказочные полюса – абсолютного добра и абсолютного зла не так уж удалены друг от друга. Возможно, вовсе никаких полюсов не существует – ведь мир плоский и стоит на трех слонах, откуда там взяться противостоящим полюсам? И на его сказочных пространствах, как на большом экране, в полной темноте отражается ослепительный свет, яркость которого не оценить без окружающей тьмы. А что будет на картинке, которую мы в этом свете увидим – волшебный мир беспечных фей, прекрасных духов воды и благородных дендродидов или знакомый бытовой пейзаж собственного двора – зависит лишь от нас самих. И, возможно, не так уж важно. Ведь все, что нам надо – и для того, чтоб любой мир засиял, и для того, чтоб он погрузился во тьму, уже есть в нас самих и тех, кто всегда рядом.
Дата выхода кинофильма «Малефисента» в российский кинопрокат – 29 мая 2014 года.
Режиссер – Роберт Стромберг.
Актеры: Анджелина Джоли, Эль Фаннинг, Шарлто Копли, Имелда Стонтон, Сэм Райли, Лесли Мэнвилл, Джуно Темпл.
Жанр: сказка, фэнтези, мелодрама, приключения.
Оценка автора – 6 из 10 возможных.
Оценка IMDB спустя почти месяц после мировой премьеры – 7,4 из 10 возможных баллов.
Достоинства: отличная компьютерная графика, работа костюмеров, внешность героев – все, из чего складывается визуальное восприятие кинофильма. Неплохой – достаточно многоуровневый и глубокий для развлекательного семейного кинофильма, сюжет.
Недостатки: откровенно плоская игра некоторых актеров. Возможно, таким образом хотели обозначить малое значение их героев в настоящей истории о Спящей Красавице. Местами – очень слабые диалоги (был соблазн решить, что это – следствие низкокачественного перевода, но едва ли).
Я. Бутковская
Поделиться63328-06-2014 11:53:44
Кто был первой женщиной на Земле?
До сих пор, когда у меня спрашивали: «Кто был первой женщиной на Земле?», я отвечала стандартно: «Ева – создана Богом из ребра Адама». Теперь я знаю, что ошибалась, потому что была ещё и Лилит, которая водилась с демонами.
О том, что первых женщин было две, упоминается в мифологиях различных народов. Один из древнейших литературных памятников в истории человечества, эпос «О Гильгамеше», написанный в Шумере около 4 тысяч лет назад, впервые упоминает имя Лилит. Там она предстает в виде первой женщины-демона, что жила в дупле божественного дерева. Именно Лилит – имя женщины, которая согласно мифам и даже Библии, была создана до Евы.
В Ветхом завете Пятикнижия Моисея в первой книге бытия описывается создание мира и первых людей. О появлении женщины там на самом деле говорится дважды. Про шестой день пишется: «И создал Бог человека по своему образу и подобию, как мужчину и женщину создал их». И лишь после описания седьмого дня в Библии рассказывается история о женщине, которую Бог создал из ребра Адама. «И сделал Бог так, что Адам заснул крепким сном и взял он одно ребро его и телом закрыл его место и превратил Господь Бог это ребро, взятое у Адама, в женщину и привел её к Адаму». Получается, что женщин было две: созданная на шестой день и на седьмой.
Священники считают, что первые повествования о сотворении мира не принадлежат одному автору, а состоят из изложений двух, а то и трех различных людей. Именно этим и объясняется данное несоответствие.
Иудеи официально признают существование Лилит. Например, воспоминания о ней есть в главной книге Каббалы – Зогар, написанной во 2 веке до н. э. и книге Тора – 6 век до н. э. В еврейской мифологии центральной фигурой является демон Суккуб – душитель новорожденных, это и есть Лилит. Такой она стала после того, как перешла на сторону тёмных сил. Каждая еврейская семья практиковала определенные ритуалы, чтобы защитить своего ребенка от демонической Лилит, которая могла прийти ночью и безжалостно убить дитя. Также демон представлял опасность для подростков, Лилит соблазняла их.
Первые амулеты против соблазнительницы Лилит историки датируют 8 веком нашей эры. Самые распространенные из них – это изображение ладони с написанными на ней магическими словами. Особенного размаха подобные ритуальные практики приобрели в эпоху средневековья. В средние века, в еврейских семьях юноши, достигшие 13 лет, не имели права ночевать в одиночестве во избежание быть соблазненными Лилит, которой молва приписывала необычайную красоту, наравне с присутствием копыт, перепончатых крыльев и прочих демонических атрибутов.
Самая полная версия про Лилит появляется в одном из известнейших еврейских текстов – алфавите Бен Сира, написанном приблизительно в 700-1000 гг. н. э. человеком по имени Бен Сира. Это два листа афоризмов и высказываний, 22 из которых написаны на арамейском языке и 22 на иврите. В алфавите Бен Сира описывается первая в истории супружеская измена: Лилит променяла Адама на одного из демонов.
Хотя христианство и унаследовало священное письмо иудеев, представители православной церкви полностью отрицают даже предположение о том, что до создания Богом Евы могла существовать ещё какая-то женщина. Алфавит Бен Сира для христиан не имеет никакого значения. По их мнению, этот документ вообще нельзя считать древним текстом.
Недавно американские учёные из института популяционной генетики сделали новое открытие. Исследователи пытались выяснить, каким образом гены передаются по материнской линии от поколения к поколению генетических родственников. С помощью компьютерных технологий ученые свели количество родовых линий всех женщин, живущих ныне, к двум материнским кланам, а не к одному, как считалось ранее.
Таким образом удалось доказать, что у Адама было две жены – Лилит и Ева, и от них обеих происходит человечество. Хотя ученые других стран достаточно скептически относятся к открытию американцев.
Д. Пирожкова
Поделиться63428-06-2014 11:59:12
Гигантская капля воды в качестве пирожного
Если волшебство где-то и существует, то в Японии – наверняка. Да, они пока не умеют превращать воду в вино, но вот в десерт – уже научились.
Видите эту немаленького размера каплю на тарелке? На самом деле, это, конечно, никакая не капля, а одна из вариаций традиционного японского рисового пирожка shingen mochi, который просто тает во рту. И это не фигура речи – создатели десерта из компании Kinseiken Seika Company настаивают, что съесть его надо обязательно в течение 30 минут после приготовления. Иначе он превратится в обычную сладкую лужицу.
Поделиться63528-06-2014 12:06:47
15 полезных фактов о нашем здоровье!
1. Если у тебя затекла рука...
...помотай головой из стороны в сторону. "Жизнь" вернется в руку менее чем за минуту. Часто подобные ощущения в руке — результат защемления нервов в мышцах шеи.
2. Если щекочет в горле...
...потереби и поцарапай свое ухо. Когда стимулируются ушные нервы, в горле рефлективно возникает мышечный спазм. Он облегчит неприятную щекотку.
3. Для мужчин: если страшно хочется писать, а туалета рядом нет...
...подумай о сексе. Секс и мочеиспускание несовместимы, поэтому терпеть будет легче.4. Если боишься укола...
...кашляй во время введения иголки. Кашель вызывает внезапный кратковременный подъем давления в грудной клетке и спинномозговом канале. При этом подавляются болевые рецепторы.5. Если заложен нос...
...упрись языком в небо, а затем нажми пальцем между бровями. В результате сошник — трапециевидная кость, образующая заднюю часть перегородки носа, — пошевелится и облегчит напряженность. Через 20 секунд нос начнет "откладывать".6. Если по ночам мучает изжога...
...спи на левом боку. Исследования показали, что при таком положении человек меньше страдает от выбросов кислоты в пищевод. Пищевод и желудок расположены под определенным углом: когда ты лежишь на правом боку, желудок оказывается выше, а когда на левом — ниже, и "затекание" кислоты из него менее вероятно.7. Если болит зуб...
..облегчи свои страдания, не открывая рта. Разотри кубик льда на тыльной стороне ладони — в V-образной перепонке между большим и указательным пальцем. Зубная боль уменьшится наполовину: стимуляция нервов на этом участке руки блокирует болевые сигналы мозга.8. Если тебе плохо слышно, что бормочет собеседник...
...к нему нужно повернуться правым ухом. Правое лучше улавливает быстрые речевые ритмы. А если хочется расслышать, что за мелодия играет тихо-тихо, повернись к источнику звука левым ухом. Оно лучше правого различает музыкальные тона.9. Если ты перепил до головокружения...
...положи руку на что-нибудь устойчивое. Часть внутреннего уха, которая отвечает за равновесие, — купула — плавает в жидкости, которая имеет ту же плотность, что и кровь. Алкоголь разбавляет кровь в купуле, она становится менее плотной и поднимается, "одурачивая" мозг. Тактильные ощущения дают ему другое впечатление, и мир встает на свое место. Причем ощущения именно от чувствительной руки: впечатления от того, что ногами ты стоишь на земле, недостаточно.10. Если после бега колет в боку...
...Выдыхай, когда наступаешь на левую ногу. Большинство людей делает выдох, когда правая нога касается земли. Это создает давление на печень, которая находится справа, а она давит на диафрагму и вызывает боль в боку.11. Если из носа течет кровь...
...положи кусочек ваты на верхнюю десну — сразу за маленькую "уздечку" как раз под носом — и как следует зажми ее. В большинстве случаев кровь течет из передней части носовой перегородки, и ее можно остановить, зажав именно этот участок.12. Если сильно бьется сердце...
...подуй на большой палец. На частоту сокращений сердца оказывают влияние фазы дыхания: вдох вызывает угнетение блуждающего нерва и ускорение ритма, а выдох — раздражение блуждающего нерва и замедление сердечной деятельности.13. Если ты обжег палец...
...прижми к ожогу чистую подушечку пальца другой руки. Хотя лед быстрее снимет боль, при его прикладывании более вероятно появление волдырей. А при прикладывании пальца обожженная кожа просто вернется к нормальной температуре, и, может, дело обойдется без волдыря.14. Если ты никак не можешь донырнуть до дна бассейна...
...перед этим сделай несколько коротких вдохов. Тогда твой мозг будет думать, что у тебя в запасе больше кислорода (хотя на самом деле это не так, просто снизится кислотность крови), и подарит тебе дополнительные 10 секунд.15. Если тебе нужно выучить что-нибудь наизусть...
...повтори этот текст перед сном. Поскольку твоя голова в основном упорядочивает воспоминания именно во сне, все, что ты пытался запомнить на ночь, с большей вероятностью запишется в долговременную память
Поделиться63628-06-2014 12:10:14
Полезные книги? Вот вам список Билла Гейтса
В своем блоге Билл Гейтс разместил список литературы на лето. Примечательно, что в нем нет ни одной книги о компьютерах или технологиях.
Отметим сразу, если лето для вас — это легкие романы с незамысловатым сюжетом, список Гейтса вряд ли вам подойдет. Он скорее для любителей научно-популярной и документальной литературы, которая расширяет кругозор и объясняет сложные процессы нашего мира.
Темы — от исследования психологических стереотипов до истории транспортных контейнеров и их влияния на глобализацию. Сам Гейтс уже прочел первую книгу из перечня и написал рецензию на нее. А перед вами полный список с комментариями миллиардера:
1. Джаред Даймонд, «Мир до вчерашнего дня: Чему мы можем научиться у традиционных обществ?»
Это безумие, что я до сих пор ее не прочел. Самая известная работа Даймонда „Ружья, микробы и сталь: Судьбы человеческих обществ“ оказала сильнейшее влияние на то, как я вижу историю человечества. Я понял, почему одни общества развиваются быстрее, чем другие. В новой книге автор рассказывает о личном опыте общения с жителями островов Тихого океана, говорит о способности традиционных доктрин учить нас воспитанию детей, разрешению споров и другим вещам. Даже если я не соглашусь с какими-то доводами, уверен, это стоит прочесть.
2. Марк Левинсон, «Коробка: Как транспортные контейнеры сделали мир меньше, а мировую экономику больше»
Я много читал о том, как развитие двигателей для самолетов и суден привело к настоящей глобализации. А недавно мы с женой и детьми отправились в поездку на Панамский канал [судоходный канал — прим. ред.] — нам было дико интересно, как устроена эта система и как она работает. По всей видимости, книга о том, что транспортные контейнеры — одно из звеньев глобализации. А для меня это будет еще одним важным аспектом истории.
3. Эйми Моллоу, «Ночь длинна: Путешествие Молли Мелчинг для помощи миллионам африканских женщин и девочек»
Мелинда прочла эту книгу недавно и написала большую рецензию на сайте фонда. Молли Мелчинг создала организацию под названием „Тостан”, первоначально для того, чтобы навсегда покончить с практикой обрезания женских половых органов. Сейчас она занимается и многими другими вещами, помогает расширению возможностей женщин и девочек в Африке. Думаю, чтение будет поучительным.
4. Пол Тот, «Как дети достигают целей: стойкость, любознательность и скрытая сила характера»
Пол Тот утверждает, что успех детей зависит от некогнитивных качеств — это оптимизм и настойчивость. Также он рассказывает об исследованиях, направленных на улучшение выпускных показателей колледжа для людей с низким уровнем дохода, что является интересом и нашего фонда. Любопытно, что он скажет по этому поводу.
5. Вацлав Смил и Кацухико Кобаяши, «Японский рацион: эволюция и влияние (Еда, здоровье и окружающий мир)»
6. Вацлав Смил, «Сделано в США: взлет и падение американского производства»
Если вы давно и часто заглядываете на этот сайт, то для вас не секрет, что Смил — один из моих любимых авторов. Слово „эрудит” точно про него. Он пишет вдумчивые, всесторонние книги об энергетике, инновациях, сельском хозяйстве, питании и многом другом. Я пытаюсь читать все, что он пишет, но он делает это так быстро, что я не могу угнаться. Его стиль, возможно, суховатый и не для всех, но я узнаю гораздо больше, именно когда я читаю Смила, а не кого-то еще.
7. Клод Стил, «Как стереотипы влияют на нас, и что мы можем с этим сделать (проблемы нашего времени)»
Это я уже читал, но привожу здесь в качестве рекомендации. Я узнал много нового о разных формах дискриминации, которые сильно влияют на человеческие поступки, но их, однако, тяжело обнаружить. Книга помогла понять, почему даже очень умные люди не так успешны в колледже, как от них ожидают. Здесь также разрушается миф о том, что меньшинства начнут процветать, когда мы покончим с дискриминацией при приеме на работу. У дискриминации много слоев, которые делают жизнь меньшинств тяжелее, и Стил предлагает несколько идей для решения этой проблемы.
8. Роберт Кук, «Патриот и террорист»
Мой друг дал мне этот роман и очень рекомендовал к прочтению. Это триллер о террористах, планировавших атаки в США. На самом деле, я читал мало фантастики. „Голодные игры”, наверное, последняя книга в этом жанре, которую я читал. Бьюсь об заклад, на этот раз стрельбы из лука будет куда меньше.
Как известно, Гейтс — ненасытный читатель. Традиционно два раза в год он проводит время в коттедже на Тихоокеанском северо-западе, чтобы сделать паузу и отвлечься от потока документов и предложений сотрудников Microsoft. В своем же блоге он перечисляет 150 книг со ссылками или своими оценками. Он делит их на пять групп: образование, энергетика, развитие, здоровье и личное. К последней категории относятся труды по истории, науке и экономике, а также несколько мемуаров и две художественные книги — «Голодные игры» и «Над пропастью во ржи». Под «личным» Билл Гейтс подразумевает интересную ему литературу, которая не имеет перспективы для практического применения. По крайней мере, пока.
Поделиться63728-06-2014 12:19:23
ЗАБЛУЖДЕНИЯ ДЕТСТВА
В детстве мы думали что...
… водитель крутит руль туда-сюда, чтобы машина ехала.
… под кроватью сидит баба-яга, поэтому на кровать запрыгивал с разбегу, чтобы она за ногу не поймала.
… если наступишь на иголку, она вопьется, дойдет до самого сердца, и тогда умрешь.
… мушкетеры поют про какую-то красавицу Икуку и каких-то Пол-клопа.
… нельзя через человека лежащего переступать – расти перестанет.
… когда в электронике «Ну, погоди!» наберешь 1000 очков, покажут мультик.
… если к большому куску проволоки привязать телефонную трубку, то можно услышать инопланетян.
… в песне поют «птица счастья завтрашнего дня, прилетела с крыльями свинья».
… если у кота отрезать усы, то он умрет.
… когда я засыпаю, куклы оживают.
… пауков нельзя убивать, потому что они письма приносят.
… что в «бери шинель, пошли домой» Беришинель – это имя такое.
… если хоть несколько секунд смотреть на сварку, то ослепнешь.
… если наступить на трещины на асфальте, случится несчастье.
… большие комары – малярийные, а я знал, что малярия – это смертельная африканская болезнь.
… не женюсь никогда. Ну в самом крайнем случае – на своей маме.
… «Оптика» – это «Аптека», просто написано неправильно.
… шоколадки растут на деревьях.
… что за зверь такой сказочный – ДОБРАН? Что-то типа варана или барана в одном лице, но при этом очень вкусный, наверное («И стали они жить-поживать и добрана жевать»).
… если хоккей на кубок газеты «Известия» – команды сражаются на годовую подписку на эту газету и все недоумевал, ну и зачем им это нужно?
... а еще в детстве мы думали, что взрослыми быть здорово... и ведь это действительно ТАК!
Поделиться63828-06-2014 12:23:05
КАК ИЗБЕЖАТЬ НАКАЗАНИЯ?
Очень простые и хорошие советы!
1. ИЩИТЕ СКРЫТЫЕ ПОТРЕБНОСТИ.
Например: пока вы ожидаете своей очереди, дайте ребенку во что-то поиграть.
2. ДАЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ И ОБЪЯСНИТЕ ПРИЧИНЫ.
Например: если ваш ребенок разрисовал стену, объясните ему, почему рисуют только на бумаге.
3. ИЩИТЕ СКРЫТЫЕ ЧУВСТВА.
Признавайте, принимайте и выслушивайте чувства.
Например: если ваш ребенок бьет младшую сестренку, побудите его выражать свой гнев и ревность способами, не причиняющими боль другим. Возможно, он должен кричать или злиться.
4. ИЗМЕНИТЕ ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ.
Иногда это легче, чем пытаться изменить ребенка.
Например: если ваш ребенок постоянно вынимает вещи из кухонных шкафов, закройте их так, чтобы он не мог открыть (есть специальные приспособления).5. НАЙДИТЕ ПРИЕМЛЕМЫЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ.
Направьте поведение вашего ребенка в другое русло.
Например: если вы не хотите, чтобы ваш ребенок строил крепость в столовой, не говорите только 'нет'. Скажите ему, где он может строить ее.6. ПОКАЖИТЕ РЕБЕНКУ, КАК ВЫ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ОН СЕБЯ ВЕЛ.
Например: если ваш ребенок тянет кота за хвост, покажите ему, как погладить кота. Не полагайтесь на одни слова.7. ЖЕЛАТЕЛЬНО ДАВАТЬ ВЫБОР, А НЕ УКАЗАНИЯ.
Принятие решения укрепляет детей; указания вызывают противодействие.
Например: "Ты хочешь почистить зубы до или после того, как наденешь пижаму?"8. ИДИТЕ НА МАЛЕНЬКИЕ УСТУПКИ.
Например: "Я разрешаю тебе не чистить зубы сегодня вечером, потому что ты сильно устал".9. ДАЙТЕ ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ.
Например: если вы ожидаете к ужину гостей, скажите ребенку, как вы хотите, чтобы он себя вел. Будьте конкретны. Ролевая игра может помочь подготовить детей к возможным сложным ситуациям.10. ПОЗВОЛЬТЕ СЛУЧИТЬСЯ ТОМУ, ЧТО ДОЛЖНО СЛУЧИТЬСЯ (когда это возможно).
Не слишком оберегайте и исправляйте.
Например: ребенок, который не повесил свой купальный халат и полотенце, может найти их назавтра все еще влажными.11. СООБЩАЙТЕ ВАШИ СОБСТВЕННЫЕ ЧУВСТВА.
Дайте детям знать, как их поведение влияет на вас.
Например: "Я очень устаю от собирания крошек в гостиной комнате".12. ПРИМЕНЯЙТЕ ДЕЙСТВИЕ, КОГДА ЭТО НЕОБХОДИМО.
Например: Если ваш ребенок хочет упрямо бегать по улице во время совместной прогулки, держите его за руку (при этом объясняя опасности).13. ДЕРЖИТЕ ВАШЕГО РЕБЕНКА.
Ребенок, который ведет себя агрессивно или несносно, может извлечь пользу, если вы будете крепко держать его, но одновременно с любовью и поддержкой. Это позволит направить его скрытые чувства в слезы облегчения.14. УДАЛИТЕ РЕБЕНКА ИЗ КОНФЛИКТНОЙ СИТУАЦИИ И ОСТАНЬТЕСЬ С НИМ.
Используйте это время, чтобы выслушать, разделить чувства, поддержать и разрешить конфликт.15. ДЕЛАЙТЕ ВМЕСТЕ, ИГРАЙТЕ.
Много конфликтных ситуаций можно превратить в игру.
Например: "Пока мы убираем, давай представим, что мы семь гномов", "Давай почистим друг другу зубы".16. РАЗРЯЖАЙТЕ КОНФЛИКТ СО СМЕХОМ.
Например: если ваш ребенок сердится на вас, предложите ему выплеснуть свою злость в подушечной войне с вами. Играйте вашу роль, драматично сдаваясь. Смех помогает высвободить гнев и чувство беспомощности.17. ЗАКЛЮЧАЙТЕ СДЕЛКУ, ВЕДИТЕ ПЕРЕГОВОРЫ.
Например: если вы готовы уйти с игровой площадки, а ваш ребенок все еще хочет играться, договоритесь, сколько раз он может спуститься с горки перед уходом.18. ПРИНИМАЙТЕ ОБОЮДНОЕ РЕШЕНИЕ КОНФЛИКТА.
Обсудите с ребенком нынешнюю конфликтную ситуацию, заявите о ваших собственных потребностях и попросите его помощи в поиске решения. Вместе установите правила. Ведите семейные встречи.19. ПЕРЕСМОТРИТЕ ВАШИ ОЖИДАНИЯ.
Маленькие дети обладают сильными чувствами и потребностями, и поэтому для них естественно быть шумными, любопытными, неряшливыми, упрямыми, нетерпеливыми, требовательными, творческими, забывчивыми, пугливыми, эгоистичными и полными энергии. Постарайтесь принимать их такими, какие они есть.
Поделиться64028-06-2014 15:15:34
Лагерь для мальчиков, не определившихся в своём поле
Встречайте новое поколение Америки — на протяжении последних трёх лет Линдсей Моррис, фотограф и мать двоих детей, документирует происходящее в четырёхнедельном лагере для «мальчиков, не определившихся в своём поле». Не удивляйтесь, но на всех фото, представленных ниже, изображены не девочки, а… мальчики.
Название лагеря, как и его местоположение, держится в строгом секрете, чтобы оградить родителей, отдающих своих детей в подобные заведения, от нападок.
Целью программы является содействие родителями, чьи сыновья от 3-х лет и старше получают удовольствие от ношения розовых платьев и обуви на каблуках, а не спортивной одежды тёмного цвета и кроссовок.
Родителям и их детям предлагается «безопасная атмосфера для выражения себя».
Дети сияют во время проведения шоу талантов и шоу мод, к которым тщательно готовятся в течение года.
Печально, но факт: около 700 000 американцев превращены в транссексуалов и содомитов, и это число продолжает расти — в том числе, и благодаря таким «лагерям».