Пусть сбудется все, о чем мурчим.
Вернуться обратно: По секрету всему свету-1
По секрету всему свету-2
Сообщений 601 страница 610 из 1000
Поделиться113-03-2014 21:24:52
Поделиться60123-06-2014 02:06:59
Японские болельщики убрались за собой на секторе после матча
Удивительная нация!
Поделиться60223-06-2014 10:56:54
Отчего-то всегда очень грустно,
Когда дождик стучит по стеклу.
Заливает вода все что пусто,
И струится листва на ветру.
И печально - дождливая денность,
И слезливые стекла окон,
Все тоску навевает и ленность,
Что плетется за мной испокон.
И мгновенно мелькнувшие стрелы
Молний, посланных где-то с небес,
Отражают в глазах опустелых
Взгляд, что с молнией выслал Зевс.
Отчего-то всегда, когда дождик,
Мне туманно хотелось любить.
Бросить стертые временем вожжи,
И обо всем прошедшем забыть.
Но всегда, когда дождь, выплывает
Плот, что в сердце всегда затаен,
Очевидно, дожди умывают
Запыленные полки времен
Поделиться60323-06-2014 21:57:49
Какой цвет - самый главный в жизни?
itm20 , Shutterstock.com
Вы никогда не задумывались над тем, почему запрещающий «глаз» у светофора красный, а не, скажем, белый или синий? Если не вдаваться в подробности, то ответ очевиден – красный цвет психологически нами воспринимается как «тревожный», «опасный», «предупреждающий», «сигнализирующий». По этой причине ему и отдается предпочтение в светофорах, семафорах, упреждающих надписях на стенах, щитах… Давайте ради любопытства «копнем» тему немного глубже.
Еще первобытные люди в наскальных рисунках использовали три цвета – черный, белый и красный. Возможно, это было связано с доступностью «производства» таких красок. Черная делалась из сажи, смешанной с жиром убитых зверей. Для белой краски применяли белую глину. Роль красной выполняла охра (обычная глина, которую прокаливали на костре для большей контрастности – получался как бы насыщенный красный цвет). В более позднее время красный цвет в жизни человека стал приобретать особый «статус» важности. Дело в том, что этот цвет нашими глазами воспринимается намного быстрее, чем другие цвета. Даже ребенок спустя несколько недель после рождения тянется в первую очередь к красной игрушке, когда ему подают несколько игрушек разного цвета. То есть глаз малыша уже выделяет красный цвет как более заметный.
Если же говорить, опираясь на научные данные, то этот цвет имеет все основания на то, чтобы считаться самым главным в нашей жизни. Доказательства? Вот они.
Красный цвет мобилизует мозг человека во время принятия решений. Много раз проводились такие эксперименты: двум группам людей с одинаковым уровнем образования давали одинаковые по сложности кроссворды, но у одной они были напечатаны красным шрифтом, а у другой – черным. При обработке результатов регулярно выяснялось, что в первом случае за то же самое время давалось правильных ответов на 20-25 процентов больше, чем во втором. Тогда почему это не учитывают в редакциях газет и журналов, печатающих кроссворды? Причина в том, что быстро разгадываемый кроссворд не столь привлекателен для читателей, чем сложный. Да и красная краска в полиграфии стоит дороже черной…
Но обратим внимание вот на какой момент. Различные компании свой фирменный знак заказывают дизайнерам-художникам полностью красным или с оттенками этого цвета. Особенно это касается торговой сферы. Тут все дело в том, что данный цвет в маркетинге во всем мире признается как цвет «лидерства». Многочисленные опросы среди покупателей показывают, что при одинаковом товаре (по качеству и цене) они предпочтение отдают тому, который упакован в красную коробку. На Западе даже проводился такой эксперимент: в магазины одновременно доставляли дорогой парфюм одной и той же фирмы в абсолютно одинаковой упаковке. Но в одном случае коробочки были перевязаны яркой красной лентой, а в другом – не имели ее. Оказалось, что первая партия разошлась быстрее, хотя парфюм с ленточками стоил дороже.
Эффект «концентрации» внимания, хорошо выраженный у красного цвета, активно используется во многих сферах нашей жизни. Многоцветная печать СМИ – уже давно обычное дело всюду. Давайте посмотрим, как они оформляются полиграфически. Конечно, цветовая режиссура исходит из самой редакции – в типографии лишь печатают тираж с оригинал-макетов. Допустим, у нас в руках свежий номер общественно-политической газеты. Самые важные статьи в нем имеют красные заголовки. Названия второстепенных статей даны другими цветами. Но в них красным цветом выделены рубрики. Смотрим дальше. Менее значимые материалы имеют в начале абзаца (обычно, первого) красную букву более крупного шрифта, чем сам текст.
А вот не менее интересные факты из других сфер. Медиками установлено, что красный цвет усиливает ощущения. Например, вы пришли в театр. И пока за красным бархатным занавесом завершается подготовка к спектаклю, вы невольно вынуждены смотреть на этот занавес. При этом обостряется ваше зрение, более чутким становится слух. И когда занавес открывается и тихо начинает звучать музыка, ваш мозг уже настроен на максимальное внимание к тому, что произойдет далее на сцене. По этой же психологической схеме работают многие рестораны, где блюда подают в красной посуде. Но нюанс тут в другом моменте – посуда красного цвета усиливает аппетит, а сама пища в такой посуде зрительно кажется более вкусной…
Словом, красный цвет – действительно лидер в цветовом мире. И не все его секреты с воздействием на человека еще разгаданы.
А. Пастухов
Поделиться60423-06-2014 22:14:03
10 превосходных книг о футболе
1. Ник Хорнби — "Футбольная горячка"
Ник Хорнби (р. 1957) - один из самых читаемых и обласканных критикой современных британских авторов. Действие всех его четырех трогательно-смешных романов происходит в Северном Лондоне 1990-х годов. Сам он определяет свое творчество как "попытку заполнить пустоту, зияющую между популярным чтивом и литературой для высоколобых".
Все четыре его романа экранизированы. Английский фильм "Болельщик" по роману "Футбольная горячка" ("Fever Pitch", 1992) вышел на экраны в 1997 г. (в гл. ролях Колин Ферт и Рут Геммелл). Сейчас в США снимается римейк этого фильма, правда в центре повествования уже не футбол, а бейсбол.
2. Гэйвин Андерсон — "Кэшлс"
Перед Вами — одна из самых известных книг о футбольных хулиганах. Это история двух друзей, Ли и Кевина, фанатов лондонского «Челси». Ли возглавляет моб «синих», Кевин является его правой рукой. Это правдивый рассказ о быте английских casuals. Быте, в котором на первом плане находятся секс, фанатичная преданность родному клубу и жестокость, доходящая до криминала…
3. Дэвид Бэкхем, Том Уатт — "Моя команда"
Дэвид Бекхэм даёт здесь живой и поразительно честный взгляд изнутри на подлинную индивидуальность прославленного футболиста, хорошего семьянина и идола мира моды. В глубоко личностном отчёте о необыкновенной жизни обыкновенного парня начистоту!
4. Сергей Овчинников — "Искусственный офсайд. Босс всегда прав"
Сергей Овчинников известен как олицетворение футбольного профессионала, надежный вратарь, вселявший уверенность в партнеров по "Локомотиву" и сборной России. Его блестящая игра не оставляла равнодушными поклонников футбола. Но, может быть, еще в большей степени притягательна его личность - человека мыслящего, постоянно анализирующего происходящее в футболе и в жизни, выделяющегося из общего футбольного ряда прямотой, независимостью суждений в прессе, способностью пойти даже на открытый конфликт в интересах футбола, любимого "Локомотива". В написанной по свежим следам вратарской карьеры книге экс-голкипер, которого боготворили десятки тысяч болельщиков, но многие и ненавидели, талантливо, по обыкновению искренне, правдиво, рассказывает об этапах своей спортивной биографии, совпавшей со становлением российского футбола после распада СССР, о людях, окружавших его на всем пути профессионального футболиста, а ныне дипломированного тренера, не стесняясь в характеристиках, предлагает свое видение известных, а порой и неизвестных прежде широкой публике фактов из жизни "Локо" и сборной.
5. Олег Логинов — "ЦСКА. Жизнь или смерть?"
Красно-синие... Футбольный клуб ЦСКА с полным основанием можно назвать уникальным. Вряд ли найдется другая такая команда в мире, история которой была бы столь насыщена трагедиями, феерическими победами, несправедливыми поражениями, космическими взлетами и продолжительными падениями. В книге описываются самые яркие матчи, судьбы наиболее известных игроков и тренеров. Игорь Акинфеев, Валерий Газзаев, Евгений Гинер, Юрий Жирков, братья Березуцкие, Леонид Слуцкий.
Это не буклет с минимумом текста и сухой статистикой. Это документально-художественное произведение, воплощающее в себе множество различной информации, цитат футболистов и специалистов, фанатских кричалок. Причем любые сомнительные высказывания добавят только интереса к книге. Болельщики страсть как любят поспорить. Эта книга - настоящее пиршество для футбольного гурмана. Уж для армейского болельщика - точно!6. Игорь Рабинер — "Локомотив", который мы потеряли"
Известный журналист Игорь Рабинер, ведущий обозреватель газеты "Спорт-Экспресс", на сей раз объектом для своего неравнодушного рассказа избрал футбольный клуб "Локомотив" - некогда "пятое колесо в телеге московского футбола". В своей новой книге он повествует о становлении "Локомотива", о том, как за 15 лет команда из завзятого аутсайдера превратилась в одного из флагманов отечественного футбола. Что потом случилось с "Локомотивом" - как была разрушена существовавшая в нем более десятилетия семейная атмосфера и почему клуб превратился в цитадель интриг и подковерной борьбы?
Подробности событий, происходивших в "Локомотиве" в прошлом году - от первых лиц!7. Лев Кассиль — "Вратарь Республики"
Роман "Вратарь Республики" Льва Абрамовича Кассиля - одно из самых первых в нашей художественной литературе и наиболее популярных произведений на спортивную тему.
Написанный в 1938 году, роман издавался и в СССР, и в ряде зарубежных стран. По нему поставлен известный кинофильм "Вратарь".
В книге не только увлекательно рассказывается о славе и мастерстве советских спортсменов, но и дается широкая своеобразная картина жизни, исканий и дум молодого поколения в первые два десятилетия Октябрьской революции. Многое из того, о чем говорится в романе (связь труда и спорта, быт опытной молодежной рабочей коммуны, вопросы дружбы, товарищества, коллективизма), перекликается с рядом моментов сегодняшней жизни нашей молодежи. Для настоящего издания автор подготовил новую редакцию, адресованную школьникам средних и старших классов.8. Игорь Акинфеев — "Игорь Акинфеев: 100 пенальти от читателей"
Во втором издании книги один из самых популярных футболистов страны Игорь Акинфеев раскрывает читателям многие тайны своей жизни. Отвечая на новые вопросы болельщиков и дополнив свои ответы на предыдущие, голкипер ПФК ЦСКА и сборной России рассказывает о собственном детстве, родных и близких, взглядах на жизнь, а также о наиболее интересных моментах спортивной карьеры. Книга содержит около 400 уникальных фотографий, которые помогают раскрыть образ лучшего вратаря России. Второе издание книги "Игорь Акинфеев: 100 пенальти от читателей" - прекрасный подарок футбольным болельщикам, персональным поклонникам Игоря, а также всем, кто интересуется личностью и судьбой этого неординарного человека.
9. Валерий Лобановский — "Бесконечный матч"
Автор книги – заслуженный тренер СССР В. В. Лобановский – делится с читателями своими многолетними раздумьями об игре и наблюдениями за футбольной жизнью как у нас в стране, так и за рубежом.
10. Айваз Маннанов — "Я - фанат!"
Перед вами уникальный материал.
Это первая в России попытка подробного исследования групп футбольных хулиганов. В нашей стране уже выпускались книги о футбольных фанатах, авторы которых стремились очернить либо, наоборот, приукрасить образ представителей этого радикального движения. В книге "Я - фанат!" все по-другому: жизнь хулиганов показана такой, какая она на самом деле.
Мир футбольного фаната - это мир, в котором нет компромиссов, мир обжигающий и жестокий. Вы можете заглянуть в этот мир благодаря книге, которую держите в руках.
Поделиться60523-06-2014 22:16:19
Есть ли жизнь после родов?
Первое, что делает наивная молодая женщина, с загадочно-счастливым лицом вернувшаяся из женской консультации - это закупает кучу литературы под названием "Мать и дитя", "Ваш ребенок", "Счастливые родители" и пр. Она еще не знает, что через девять месяцев весь этот глянцевый хлам пойдет на растопку костра под ее иллюзиями.
По моим подсчетам (и опросам знакомых), осуществить рекомендации "лучших педиатров" может только самоотверженная до маниакальности мамаша. Например, меня безумно рассмешила (вы же знаете, чувство юмора у меня исключительно черное) статья на тему "как сделать рутинные дела более приятными", где советовалось представить, что завтра ты умрешь от рака и это твой последний день. Авторы предполагали, что задолбанная ребенком мамаша заскачет от радости и упоенно кинется проживать отпущенные ей часы, испытывая безумную радость даже от застирывания подгузников.
Прибегать к этому методу я не стала, всерьез опасаясь, что так войду в образ, что суну ребенка бабушке, выкраду у мужа кредитку и отправлюсь кутить в мужской стриптиз-бар, дабы на том свете было о чем вспомнить.
В другом журнале я наткнулась на тест "хорошая ли вы мама" и сдуру его прошла, набрав 15 очков из 36 возможных. По итогам мне вежливо, но строго советовали пересмотреть мое отношение к воспитанию детя. В конце же страницы было написано: "разумеется, мало кто из родителей сможет набрать 39 баллов..." - о да, после маткласса шансов у меня практически не было!
Умные книги оказались не слаще журналов: там рекомендовали вызывать скорую, если ребенка стошнило, пугали детским меню из трех блюд, включая паровые котлеты, и советовали находить утешение от забот о ребенке в заботах о ребенке. На поучительной главе о сексе после родов (который якобы сушествует и должен быть нежным и тихим) я сатанински расхохоталась, захлопнула журнал и села писать план-конспект своих исследований по бутузоведению...
О имидже. Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких услилий держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев (а может, чучела), никоим образом не могут служить для вас примером!
Настоящая мамаша - это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесть. Дома она ходит в драном халате и с нечесанными волосами, питается объедками каши, сосисками и пельменями, и готова убить собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит. А иногда и громко.
Смиритесь с этим. Все через это проходят, но почему-то почти никто не признается. Заранее накупите себе побольше модных халатов и почаще их меняйте. Хоть какое-то разнообразие.О сексе. Секса после родов НЕТ!!! То есть его хочется только маньячкам, у которых даже детская бутылочка с соской вызывает неприличные ассоциации. Нормальные матери вечером пластом падают в кровать, измотанные до такой степени, что мысль о домогательствах еще и со стороны мужа вызывает нервные судороги. Поэтому лучше подготовить супруга к этому печальному открытию заранее, а еще лучше - свалить на него часть хлопот о ребенке, после чего расхочется и ему.
О взаимопонимании. Если ваш ребенок рыдает, а вы никак не можете его успокоить и у вас уже опустились руки, не стесянйтесь - поплачьте вместе с ним. Гарантирую - уже через две минуты ваших неподдельных стенаний над загубленной жизнью ваше чадо начнет улыбаться, а то и заливисто хохотать. Младенцы обожают смотреть на плачущих взрослых. Они готовы упиваться этим зрелищем часами.
О прикормах. Лучший способ ввести ребенку новую пищу - не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное - на самом деле не попробовать эту дрянь.
О комплексах. Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому - рассказывайте тоже!
Ключ-таблица:
"- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог!" (да-да, ту сухую, кислую и омерзительную на вкус субстанцию, которая получается при перетапливании детского кефирчика с глюконатом кальция)- "Однажды мне удалось впихнуть в него целых три ложки."
"- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем!" - "Честно говоря, я уже ни черта не помню - первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться".
"- Мой ребенок с рождения спит в своей кроватке!" - "Да, и я по пять раз за ночь встаю его укачивать, а в четыре утра сдаюсь и беру к себе в постель"
"- грудное вскармливание - это так легко и приятно!" - "Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа".
"- я ношу его на руках только при крайней необходимости!" - "то есть всего пять-шесть часов в день".
"- искусственное вскармливание - это так легко и приятно!" - "особенно когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот".
"- я гуляю с ним порой до 8 часов в день!" - "однажды я потеряла ключи и пришлось ждать мужа с работы"
"- он уже так хорошо говорит!" - "я могу вычленить из невнятного потока звуков "гы!", "ля?" и "выга", знать бы еще, что это означает"
"- он такая умница и не лезет туда, куда нельзя" - "после того как я пару раз хорошенько врезала ему по попе"
"- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" - "вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем".
"- я все успеваю!" - "ко мне пять раз в неделю приходит домработница"
"-я все успеваю и это меня совершенно не напрягает!" - "ко мне пять раз в неделю приходят домработница и няня"
О развитии мелкой моторики. Купите пакет бобов, пакет чечевицы и пакет пшена и спрячьте подальше. Единственное, что ребенок до года будет с ними делать - захватывать горстями и рассеивать по кухне, вдумчиво любуясь результатом. Для развития же мелкой моторики куда продуктивнее будет рассыпать перед голодным ребенком горсть черствых хлебных крошек. Ноу-хау! Надо запатентовать )
О самоконтроле. Выучите и в случае чего повторяйте две мантры "Это все пройдет" и "Он обязательно вырастет". Нет, они совершенно не помогают. Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо "стой, отдай, заткнись".
О правильном питании. 5 самых популярных среди молодых матерей блюд - вредных и невкусных, но быстрых в приготовлении.
1. пельмени
2. сосиски
3. крабовые палочки
4. хлеб
5. салат из пельменей, сосисок и крабовых палочек с хлебом.
О гостях. Не берите ребенка в гости к бездетным людям. Не в смысле, что это выглядит хвастовством, а из-за разницы в ваших психологиях. Сколь бы бурный восторг не симулировали хозяева, им вовсе не трогателен звук детского плача и не сладок дух закаканного памперса, особенно если вы с милой улыбкой меняете его прямо на их диване возле праздничного стола.О постоянном присмотре. Дети умеют ползать. Более того - они умеют лазить, и преимущественно куда им не надо. Поэтому куда не надо следует забаррикадировать так, чтобы дверь не отковыряли даже спецназовцы, а куда надо поделить на две половины - куда надо и куда будто бы не надо, чтобы у ребенка оставалась иллюзия свободы. Например, завязать ручки шкафов со стеклянной посудой, оставив открытым с пластиковой и закрытым, но незавязанным - с кастрюлями. Будьте уверены - ребенок прямым ходом отправиться к закрытому и будет полчаса упоенно в нем ковыряться. На следующий день можно его открыть, а другой закрыть...
Кстати, учтите - вскоре дети отковыряют даже наглухо заковыренное.О бытовых травмах. К году выражение "тебя что, в детстве с печки головой вниз уронили?" приобретет для вас совсем иной смысл, потому что к этому возрасту в вашей квартире просто не останется мебели, с которой ваш ребенок в познавательных целях не сверзился бы вниз головой. Так же вы во всей красе ознакомитесь с поговорками "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" (которая в переводе на современный язык звучит так: "Подавись ты моим мобильником за двести баксов, только заткнись") и "не понос, так золотуха" (это к разделу о прикормах).
О материнской любви. Приступы материнской любви настигают вас преимущественно в двух ситуация: когда ребенок спит и когда вы им хвастаетесь. Держите себя в руках: дети очень не любят, когда их будят - даже страстными поцелуями, а со стороны это здорово напоминает обострение шизофрении - когда вы говорите о себе во множественном числе, закатываете глаза и брызгаете на собесединка слюной восхищения. Бездетные люди с непривычки очень пугаются.
О фанатиках. В любом бутузо-выгулочном парке непременно найдется компания мамаш, которые с пеной у рта станут проповедовать вам, что ребенок надоесть не может, шлепать его по попе - святотатство, а называть засранцем - кощунство. Вежливо согласитесь и тихонько затеряйтесь среди деревьев. Религий тоже много, и это совершенно не означает, что вы тупо должны вступать в первую попавшуюся секту. Лучше всего организуйте свою и гуляйте с подвешенным на коляску плакатиком "Я ненавижу детей, которые плачут, и собак, которые лают" и значком с изображение идейного лидера Фрекен Бок на груди. Уверяю, у вас появится не меньше адептов, половина еще и от вышеупомянутых светочей матлюбви перебежит.
Несмотря на все вышепосоветованное и много-многое другое, ваша жизнь будет казаться вам безвозвратно загубленной, и это НОРМАЛЬНО!! А САМОЕ УЖАСНОЕ - месяцам к десяти вам будет глубоко на это плевать! Ведь теперь у вас есть мелкий бутуз, у которого ваша хитрая улыбка и гадский характер
Крепитесь, молодые мамы!!! )
Поделиться60623-06-2014 22:18:56
Почему люди спорят и кто прав?
Есть мнение, что каждый, кто спорит, по-своему прав. Но как же так? Ведь правда должна быть одна? Не может же быть две правды? Дело в том, что все относительно. Одно имеет смысл лишь по отношению к другому. Нет никакого общего единого смысла. Что имеет значение в одном плане, абсолютно бессмысленно в другом.
Люди часто говорят о разных вещах, думая, что говорят об одном и том же. Нужно разделять все на отдельные темы и вопросы и стараться понимать друг друга правильно, не стесняться уточнять, что имеет в виду собеседник. Но это только часть проблемы, которую можно отнести к разряду глупостей.
Люди спорят, отстаивая свои интересы. Ключевым словом здесь является «выгода». Именно выгода может изменить точку зрения человека на противоположную. Если человек, например, получает прибыль от выпиливания леса, он будет выискивать аргументы за то, что лес можно выпиливать. Также в ход часто идут оскорбления, когда аргументы явно слабы. Он может сказать: «Эти экологи вечно жуют сопли. Мы мужики или как?» Этот трюк – довольно частое явление. Если вы слышите оскорбление и переход на личности, значит, у спорщика просто нет весомых аргументов.
Люди могу намеренно не замечать доводов и фактов. Они могут в один момент сделаться глупыми и разыграть непонимание, вынуждая оппонента объяснять им что-то, как первокласснику. Разговор превращается в какую-то тупость. И уже из этой ситуации хитрый спорщик может выйти более легко, так как это уже какой-то несерьезный разговор.
Трюков по уходу от разговора и из разговора множество. Я не хочу описывать их все, хотя, наверно, это имело бы смысл…
Еще играет большую роль ущемленное самолюбие. Почему человек не может признать, что он был не прав и другой человек переубедил его? Потому, что это равносильно, что признать себя идиотом. По крайней мере, люди чувствуют себя так, хотя это и не так. Вот и продолжается бессмысленный спор. Приводятся бредовые аргументы, Начинаются детские препирательства. Человек уже понял, что он не прав, но продолжает спорить, не желая отступать. Он может согласиться, но только если он уважает своего оппонента. Если же он спорит с кем-то, по его мнению, недостойным, то он никогда не уступит.
Ущемленное самолюбие может крыться во многом. Не только в проигранном споре, но и в самом процессе спора. Если, например, женщине сказать, что она красится потому, что недостаточно красива от природы, это будет оскорбительно для нее. И что же она будет делать? Начнет в ответ оскорблять мужчин. Так же будет приводить глупейшие аргументы, которые придут ей в голову. Она не сможет просто стерпеть это. Надо же как-то ответить. Только ей в голову не придет, что можно хорошо подумать и ответить мудро. Реакция молниеносная, поэтому думать некогда.
Но суть здесь в том, что очень многое ущемляет самолюбие и оскорбляет достоинство человека. Многие взгляды людей могут сделать это. Люди очень болезненно все воспринимают. Это еще одна причина, разжигающая бессмысленные споры. Кстати, вы когда-нибудь замечали, сколько раз вы вступали в какие-то перепалки и споры? А сколько из них закончились каким-то положительным исходом? Спор можно выиграть, только доказав что-то на практике. Если вы сделали что-то и благодаря этому ваш аргумент стал очевиден, то ни у кого не останется сомнений. Никто не сможет сказать что-то против. Слова же не так убедительны. Только не путайте это с применением насилия.
Не могу обойти стороной политику. Там та же самая система. Коммунисты доказывают, что коммунизм – это хорошо, демократы – что демократия хороша. Каждый в чем-то отдельном прав. У всего есть свои плохие и хорошие стороны. Никто из политиков не думает о простых людях, обо всех людях. Для них имеет значение борьба за власть, борьба за выгоду. Вряд ли кто-то будет так рьяно защищать права простых людей и бороться за улучшение качества их жизни. Именно личная выгода мотивирует их. По идее, политики должны работать бесплатно. Жить на минимальное пособие. Без личной выгоды эти люди быстро потеряют интерес к политике.
Все эти споры ничего не меняют. Изменить что-то могут только действия. Если вы хотите изменить что-то, вы можете попробовать доказать кому-то что-то, но только чтобы вовлечь его в нужное дело. И если вы сами уверены в своей правоте, а не просто несете чушь с самодовольным уверенным видом.
С. Кондратьев
Поделиться60723-06-2014 22:24:16
В одном городе господствовал вандализм. Люди там, бросали мусор где попало, к вещам относились небрежно, и всё только портили да рушили. И всем было до глубины души плевать на свой родной город, каждый просто занимался своими делами и проблемами.
Но однажды, произошло необычное явление: в метро, сидя в поезде, который мчался по своему бесконечному тоннелю, один человек зашивал порванное сиденье. Тогда спросил его кто-то из любопытных, с тем удивлением, словно человек делал что-то из ряда вон выходящее:
— Зачем ты это делаешь, ведь этим ты всё равно не изменишь общей картины города?
— Этим я изменю себя, — ответил человек, аккуратно завязав нитки.
«Изменить себя» © Денис Харламов
Поделиться60823-06-2014 22:29:33
Десять боевых искусств, о которых вы вряд ли когда-нибудь слышали
1. Бокатор
Это камбоджийское боевое искусство, которое зародилось в армии Ангкора, одержавшего победу в Индокитае более 1700 лет тому назад.
Слово «бокатор» переводится как «бьющий льва». Согласно древней легенде, один ученик, изучавший этот стиль, оказался лицом к лицу со львом. Юный воин убил кровожадного зверя одним единым, невероятной точности ударом с колена. Как и многие другие азиатские боевые искусства, техника бокатора основана на подражании движениям различных животных.
Что отличает его других видов, так это жестокость и процесс тренировки. Более десяти тысяч различных приёмов и ударов делают бокатор одним из наиболее сложных боевых искусств.
2. Бой без правил
По правде говоря, его следовало бы назвать «покалечь и убей», так как это название больше подходит для описания конечной цели поединка. «Техника» боя зародилась между восемнадцатым и девятнадцатым веками в США. К слову, одним из самых эффективных приёмов считалось выдавливание глаз.
Бойцы дрались настолько яростно, что только самые отчаянные храбрецы решались бросить им вызов. По слухам некоторые даже затачивали свои зубы до остроты бритвы, чтобы в бою откусывать уши, пальцы, носы и губы. А так как никаких запретов на травмирование гениталий не было, то многие в буквальном смысле теряли своё «достоинство».
Вряд ли нужно объяснять, почему этот бой без правил не так популярен в нашем «цивилизованном» мире как прежде.
3. Баком
Он зародился в бедных трущобах Лимы (Перу) и представляет собой безжалостное боевое искусство, которое не только учит быстро отключить или убить противника, но и использовать обманные тактики (например, скрытое оружие).
Его основал в 1980 году бывший морской пехотинец и уголовник Роберто Пуч Безада. Баком официально классифицируется как современное смешанное боевое искусство, включающее различные элементы джиу-джитсу с вале-тудо. В нём присутствуют такие приёмы как заламывание запястья, удушение и точные удары в жизненно важные органы. Всё это совершается с бешеной скоростью, чтобы противник не успел понять, что происходит.
4. Ледрит
Это современное боевое искусство, которое берёт своё начало в муай-тай и практикуется бойцами коммандос тайской королевской армии. Его техника основывается на тех же принципах. Однако есть несколько отличий.
Бойцов учат нападать без предупреждения, как можно быстрее уложить противника на землю и добить одним из смертельных ударов (ногой в горло или локтём в висок). При этом чтобы снизить риск получения травмы для нанесения ударов используются жесткие части тела (колени, локти, голени, ладони). Как и многие другие военные боевые искусства ледрит был разработан с целью уничтожения противника.
5. Дамбэ
Смертельно опасное боевое искусство племени Хауса (западная Африка) базируется на технике бокса древнего Египта. Главное оружие дамбэ это кулак, вокруг которого поверх ткани обмотана твёрдосплетенная верёвка, а также нога, обмотанная толстой цепью. Наверное, для мясников из западной Африки не достаточно просто бить людей. Интересное наблюдение: многие из современных бойцов дамбэ курят марихуану перед поединком.
6. Система
Главной особенностью является воздействие на уязвимые части тела: локти, шею, колени, живот и лодыжки. Техника ведения боя основана на законах биомеханики и больше всего времени уделяется тому, как правильно использовать слабые места противника. Она включает в себя не только классический безоружный поединок один на один, но и другие виды контакта. Например, бойцы тренируются с несколькими спарринг партнёрами, которые атакуют различными видами оружия.
7. Тюремный рок
Будучи созданным в беспощадном тюремном мире США, этот вид боевого искусства был разработан людьми, у которых нет возможности делать что-либо другое, кроме как работать, или драться. Его отличают жестокие методы тренировок, и «подбери колоду» – один из них. Карты разбрасывают по полу и боец должен их собрать пока двое или трое других пытаются его избить.
8. Калари пайат
Большинство считают его старейшей боевой системой, созданной в южном регионе Индии – Керале, и предшественником некоторых современных боевых искусств.
Согласно устной легенде Калари Пайат был основан воплощением индусского бога Вишну (хранителя Вселенной), чьё существование было за гранью понимания человека.
Имеется множество стилей, специализирующихся как на рукопашном бое, так и на оружии. Одним из самых известных является Марма Арти (воздействие на жизненно-важные точки), владея которым можно легко парализовать или убить противника. Поэтому вдобавок мастера Калари Пайат еще и обучают медицине сиддхов.
9. Силат
Этот вид боевых искусств зародился в безжалостных племенах охотников за головами Малайзии, Сингапура и Филиппин. Силат включает в себя множество различных стилей. Самые ранние доказательства его существования были найдены на острове Суматра, где согласно легенде одна женщина разработала боевую систему, наблюдая за поведением животных.
В наше время силат практикуют несколько военных подразделений по всему Малайскому архипелагу и округе, а также пресловутые пиратские кланы в Южно-Китайском море.
10. Окичито
Является одним из немногих сохранившихся индейских боевых искусств. Его основал Джордж Лепин, который изучал дзюдо, тхэквондо, хапкидо, а также прекрасно владел боевой клюшкой и томагавком.
Окичито – смесь ярости индейского духа с проверенными временем азиатскими боевыми искусствами. Как и в айкидо, даже если боец безоружен, удары наносятся таким образом, как будто оно у него есть. Например, руки повторяют движения томагавка, а ноги- копья. Кроме того, особое внимание уделяется ножам. Ведь какой смысл в боевом искусстве коренных индейцев, если оно не научит, как правильно снять скальп с белого человека?
Поделиться60923-06-2014 22:35:39
Австрийский пианист Пауль Витгенштейн потерял правую руку в Первой Мировой войне, однако возобновил концертную карьеру и достиг исключительного мастерства, играя одной левой. Виртуозное владение пианистической техникой позволило Витгенштейну успешно исполнять сочинения, достаточно сложные даже для пианиста с двумя руками.
Поделиться61023-06-2014 22:39:34
Столько было того, что, казалось, нет сил пережить,
Столько было того, с чем нельзя, невозможно смириться.
Как же мне удается по-прежнему с миром дружить,
На его небеса голубые, любые молиться?
И сама не пойму, как решаюсь ему доверять,
В доме свет погашу и надену ночную сорочку,
Чтоб в его темноту безоглядно, бесстрашно нырять
И легко засыпать по-младенчески — руки под щечку.
Лариса Миллер