МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » По секрету всему свету. » По секрету всему свету-2


По секрету всему свету-2

Сообщений 561 страница 570 из 1000

1

http://s8.uploads.ru/t/qO2hj.gif
http://s9.uploads.ru/t/PyZkm.jpg
Пусть сбудется все, о чем мурчим.
Вернуться обратно: По секрету всему свету-1

561

http://se.uploads.ru/t/89CdM.jpg

+

562

За что мы любим поезда?
http://se.uploads.ru/t/wvLTE.gif
Поезда, поезда… Иногда смотришь им вслед, дрожа на полутёмной улице, а у них там, внутри - светло, тепло и целая своя, поездовая жизнь...
Поезд – это не самолёт. Там не нужно бежать, чтобы успеть на регистрацию, нет необходимости проверять свой багаж у полицейских и снимать часы-ремни. Там не нужно бояться, что сейчас заложит уши и тряханёт в очередной воздушной яме. Ты просто приходишь к назначенному времени, вежливо приветствуешь улыбчивую, или, напротив, суровую проводницу, и она гостеприимным – или не очень – жестом приглашает тебя внутрь. В свою резиденцию, в тот маленький мирок, в котором она – гостеприимная хозяйка. Не бойтесь, она всегда гостеприимна. Просто она ещё к вам не привыкла…

+

Чопорные жители временного перемещательного агрегата скованны, руки на коленях или на краях читаемой газеты-журнала. Все уставились куда-то вдаль или вблизь и словно не замечают тебя. Все уткнулись в телефоны или айфоны, ноутбуки или книги, и в моей голове мелькает неизменная в таких случаях мысль: «Вот влипла – одни снобы!» «Привет, я – Катерина», – говорю своим мрачным соседям, и улыбаюсь. Они медленно поднимают лица, встречая моё забавное улыбающееся выражение, и робко улыбаются мне в ответ… Скоро, совсем скоро подтаявший лёд исчезнет совсем… Я-то точно знаю! Даже тот седой и очень строгий дядечка будет смеяться над моими историями, а ту тётеньку в цветастом халате можно будет слушать часами. А вон тот мальчик наверняка замучает моего хомяка…

Гудок, флажок – и поезд, медленно покачиваясь, зелёной гусеницей тащится прочь от вокзала. Сохнут последние слёзы прощаний, и… начинается ЭТА жизнь, которую я очень люблю. Медленно-медленно разгоняясь, поезд начинает свой путь ТУДА. Ррраззз – и как будто спадает каменная стена. Все будто бы выдыхают и начинают обустраивать свой быт.

«А я – Зинаида. Вы до Челябинска? Нет? А бывали когда-нибудь там? Да вы что? А в каком районе?» – и понеслась… Эксперимента ради несу всякую чушь и вижу открытые от удивления рты. «Катюх, а Адылбек уже спит? А чего это он круглый такой?» – вопрошает тот самый мальчик, вконец угоняв несчастное животное. Интересно, как ему вообще пришла в голову мысль 30-летнюю тётеньку называть «Катюха» и как он запомнил с первого раза имя хомяка?

«Да, и вот они меня совсем-совсем не слушают, и делают по-своему», – жалуется интеллигентного вида дяденька на своих внуков. «И ведь вся спина голая!!!» – вопит тётечка в цветастом халате, рассказывая о своей дочери. «Катюх, Катюх, смотри, он семечки сам чистит», – смеётся бритый мальчуган, и тычет Адылу пальцем в рот. «Ой, а давай телефонами обменяемся, – просит девушка с верхней полки соседнего купе. – Может быть, вместе сгоняем в Египет на велосипедах!» Даю телефон и точно знаю – потеряемся. Хотя вот один раз не потерялись. С одним замечательным человечком из Минска… Ближе к вечеру все садятся пить чай и достают плюшки-ватрушки. Мммм, как же вкусна чужая стряпня – в очередной раз удивляюсь я, и уминаю аппетитную булочку… на ночь…

Уже глаза слипаются, а вечерние откровения в самом разгаре. Уж прикуплено пивко с рыбкой, у кого-то нашелся коньячок, люди нашли друг друга… В каждом купе идут жаркие споры, где-то бренчит гитара, где-то режутся в карты. Я иду вдоль вагона и подхожу к улыбающейся проводнице. «У вас йод есть?» – показываю порезанный ножом палец. «Ах, только в личной аптечке... да как же вы так? Ой, ну беда с вами», – как-то по-родственному сочувствует толстая проводница. Душа ликует!!!

Разговоры и гомон не смолкают даже тогда, когда выключается свет. Завтра утром все будут прощаться, как с родными. А я пойду спать… Сладко спится под стук железных колёс… Зелёная железная гусеница несётся через поля и леса, минует деревеньки и собирает других желающих перенестись в иное место. А кто-то мёрзнет на улице и мечтает оказаться вместе с нами, внутри уютного поезда, мелькающего жёлтыми окошками.

Завтра будет новый день. День сожалений о том, что дорога так коротка и столько всего еще не сказано…

Поезд – это маленькая дорожная жизнь, которую, несмотря на все неудобства и гомон, я очень люблю. И всегда жду, когда же она снова начнётся.
Е. Гребенкина

563

http://se.uploads.ru/t/AOgjx.jpg
Я думала, что главное в погоне за судьбой -
Малярно-ювелирная работа над собой:
Над всеми недостатками,
Которые видны,
Над скверными задатками,
Которые даны,
Волшебными заплатками,
Железною стеной
Должны стоять достоинства,
Воспитанные мной.

+

Когда-то я так думала
По молодости лет.
Казалось, это главное,
А оказалось - нет.

Из всех доброжелателей никто не объяснил,
Что главное, чтоб кто-нибудь
Вот так тебя любил:
Со всеми недостатками,
Слезами и припадками,
Скандалами и сдвигами
И склонностью ко лжи -
Считая их глубинами, считая их загадками,
Неведомыми тайнами твоей большой души.
Е. Горбовская

564

Как выбривание городских газонов вызывает аллергию на живую природу?
http://se.uploads.ru/t/DgrTC.jpg
Во дворе моего детства носились ароматы буйного разнотравья. В мае мы бегали в венках из одуванчиков, а взрослые просили не рвать цветы, им же больно. Так мы узнавали в самом раннем возрасте, что ни одному живому существу нельзя причинять боль. Сейчас этот аргумент не работает. Нелепо просить не причинять боль растениям, если эти растения от 6 до 12 раз в год выстригают под корень.
Мы собирали червяков, выползших на асфальт, и отпускали их в землю. По завершении разлива рек вылавливали мальков из луж и относили в большие водоемы. Мы строили скворечники и кормушки, возились со щенками и котятами. Дружили с владельцами голубятен и крольчатников. Сажали деревья, поливали клумбы, заплетали беседки лианами хмеля, или девичьего винограда, или «граммофончиков» и упорно пытались привить помидор на картофель и огурец на тыкву. Обожали тополиный пух и ждали его с нетерпением.
Нынешние дворы – это смог и пылища. Тополя повыпиливали – из-за пуха. Давно известно, что тополь чистит воздух вдвое эффективнее, чем липа. Но кого это интересует сейчас? У всех аллергии. На пух. На пыльцу. На шерсть. На смог аллергии нет. На асфальтовые испарения – тоже нет. Кто навязал нам аллергию на все живое?!

+

Убеждения сами по себе не возникают. Если на вопрос об очистке воздуха человек сравнивает не липу и тополь, а приборы за двадцать и за пятьдесят тысяч, то это нужно, предположим, производителям воздухоочистителей. Если у человека есть убеждение, что у него аллергия не на пыль, а на пыльцу, то кому это надо?

Прочитав такое, должны взвиться защитники аллергий. Поллиноз – это святое. С весны до осени прятаться в помещении, потому что противная природа все время где-то чем-то процветает, или щедро финансировать из своего кармана фармакологию – это же образ жизни! Как же без этого!

В нынешнем нашем дворе 15 мая (!) постригли траву. Она была низенькая, но расцвели одуванчики. И мамочки на детской площадке обрадовались жужжанию триммеров, потому что надо немедленно убрать все, что цветет. И обязать ЖКХ пройтись по всем газонам с корнеудалителями и уничтожить в городе все одуванчики раз и навсегда.

Затем спилить сирень, от нее болит голова. Уничтожить все клены, тополя и березы, от них бывают апрельско-майские поллинозы. Стричь райграс и пырей каждые две недели, иначе поллинозы будут в конце мая – начале июля. Ликвидировать все яблони немедленно!

На вопрос о том, есть ли связь поллинозов с экологической обстановкой, мамочки ответили: «Да, конечно!» Но дальше последовала ошеломляюще неуместная фраза: «Экологи обязаны следить за тем, чтобы не было вредных растений». Интересоваться представлениями о роли растений в очищении воздуха и образовании микроклимата было бессмысленно.

Впрочем, одна из мам заговорила о парадоксе: в лесу и на даче, где все цветет, аллергического ринита нет, а по возвращении в город он возобновляется у всей семьи. Решили, что скарификационные пробы недостоверны, и вообще наши врачи никуда не годятся. Вернуть разговор к чистоте и влажности лесного воздуха не удалось. Когда же заговорили об издевательствах над газонами, оказалось, что никто не знает, как хорошо трава чистит атмосферу как раз на той высоте, на которой вдыхают воздух носики малышей.

Хороший разнотравный газон способен поглотить от 40 до 60 процентов выхлопных газов – если его не стричь, то есть не делать растения постоянно больными. Тот самый одуванчик, который мамочки обвинили в болезненном состоянии детей, – рекордсмен по улавливанию из воздуха свинца. Свинец накапливается в корневище, и трудно придумать что-либо более нелепое, чем обдирание улавливающих яд листьев и вывоз их в мешках на свалки, чтобы убрать свинец из города. Когда дают такое объяснение сбриванию одуванчиков, на языке так и вертится слово «Брехня!»

Нет никаких разумных оснований для ликвидации травы и опавшей листвы. Мало того, это противозаконно. На территории Москвы запрещено рвать дикорастущие редкие растения. И когда мы наблюдаем, как в парках и поймах рек уничтожают все подчистую, мы становимся свидетелями преступления.

Увеча городскую среду, власти ссылаются на законы и распоряжения, которые, при строгом подходе, сами же и нарушают. Рано или поздно жильцы научатся писать заявления с требованием не прикасаться к растительности на придомовых территориях и подавать в суд иски при каждом случае варварского покоса. Но на сегодня широкого общественного движения нет. Тому, кто требует спилить вековой тополь или провести окультуривание и благоустройство в пойме реки, лишь в единичных случаях предлагают помолчать и подумать. Почти всегда их глупые желания поспешно исполняются.

Понятия о том, что зеленый мир тоже имеет право на жизнь, нет в принципе. Общение со специалистами, которые подтверждают связь массовых тяжелых заболеваний с состоянием атмосферы, завершается согласием платить здоровьем за городские удобства или решением проводить больше времени за городом. Редчайшие пятачки нетронутой природы подгоняют под убогий шаблон культурного парка, а на протестующих одиночек смотрят как на малахольных. Все противоприродные действия объясняются заботой о жителях городов, об их здоровье и безопасности.

Одна из причин «бритья» газонов – требования городских жителей, не переносящих или якобы не переносящих пыльцу. О том, что дело не в пыльце, говорит хотя бы тот факт, что аллергию вызывает и тополиный пух. Он слишком крупный для того, чтобы проникать в дыхательные пути, он вообще к пыльце не имеет никакого отношения. Тем не менее достаточно написать заявление, и тополь будет убит во имя здоровья сочинителя.

Как известно, ломать легко, а строить трудно. Убить легко, воскресить невозможно. Убийцы эффективны, они в мгновение ока достигают поставленных целей. Эффективные менеджеры будут убивать, потому что это результативно. Глядя на их успехи, вырастет новое поколение еще более эффективных ликвидаторов. Нынешние раскатывают рулоны стандартного дерна взамен бушующего разнообразия жизни. Будущие закатают все под асфальт. Последняя форма жизни, которая будет вызывать аллергию, – это люди…

Еще не поздно вспомнить, что растениям – больно.
Е. Ермолова

565

10 способов удалить неприятный запах из пластиковых пищевых контейнеров.
http://sd.uploads.ru/t/hGa5W.jpg
К сожалению, как ни чисть пластиковые пищевые контейнеры, со временем наступает такой момент, когда они начинают испускать крайне неприятное амбре.
Прежде, чем испробовать методы, предложенные ниже, хорошенько промойте контейнер горячей водой с чистящим средством (исключение составляет только метод с холодной водой).

+

Газета

Избавиться от запаха пищи в контейнере поможет обычная газета. Возьмите газетный лист, хорошенько сомните его и положите в пластиковую миску. Не забудьте плотно закрыть ее крышкой. Газета впитает в себя неприятный запах, и уже через несколько часов контейнер будет как новенький. Для наилучшего результата рекомендуется оставить его на ночь.

Кофе

Избавиться от неприятного запаха в пластиковом контейнере поможет кофе. Ведь он по своей природе является прекрасным абсорбентом и эффективно вытягивает скверное амбре.

Кофейные зерна или молотый кофе нужно насыпать в контейнер и оставить его закрытым на сутки. Также миску можно обмазать кофейной гущей и поместить в морозилку на ночь. Запах должен уйти.

Лимон

Промойте пластиковый контейнер с соком лимона либо — что более эффективно — протрите его лимонной кожурой

Пищевая сода

Пищевую соду смешайте с небольшим количеством воды. Полученной пастой тщательно потрите внутренние стенки контейнера. Оставьте на сутки. Затем сполосните миску и оботрите. При необходимости повторите процедуру.

Древесный уголь

Поместите кусок древесного угля в контейнер. Плотно закройте крышкой и оставьте до тех пор, пока запах не впитается.

Уксус

Заполните контейнер теплой водой, добавьте четверть стакана уксуса и пару капель средства для мытья посуды. Закройте миску, потрясите, откройте и оставьте на несколько часов. Затем прополощите контейнер.

Ванилин

Технология аналогична. Наполните контейнер горячей водой и добавьте щепотку ванилина. Встряхните и оставьте на ночь. Утром останется лишь сполоснуть его и обсушить.

Солнечные лучи

Солнце, воздух и вода — наши лучшие друзья. И действительно: вывести неприятный запах со стенок пластикового контейнера способны солнечные лучи.

В солнечный день поместите ваши мисочки на свежий воздух. Солнце сделает всю грязную работу за вас.

«Ночные ванны»

Наполните контейнер горячей водой и добавьте пару ложек любого моющего средства. Встряхните контейнер хорошенько и оставьте на ночь. Утром сполосните контейнер проточной водой. Если запах все еще остался, налейте теплой воды с содой и опять потрусите. После этого контейнер должен стать как новый.

Холодная вода

Прежде, чем вы вымоете контейнер в теплой воде с чистящим средством, сполосните его в холодной. Это предотвратит впитывание неприятного запаха от соуса, яиц, подливы в стенки пластиковой тары.

566

Маркетинг ИКЕА, МакДональдс и Apple Store
http://sf.uploads.ru/t/oeFdj.jpg
ИКЕА
Создание всех новых продуктов IKEA определяется прежде ценой, и только потом дизайном. Стоимость дивана или часов известны еще до того, как они будут спроектированы.
Компания просто помешана на том, что она родом из Швеции, и напоминает об этом буквально на каждом углу. На стеллажах стоят книги на шведском, в магазине можно увидеть плакаты и календари на шведском языке. Все магазины IKEA во всем мире предлагают скидки в дни национальных праздников Швеции. А еще, разумеется, это шведское меню в кафе, которое порой шокирует люде незнакомых со скандинавской кухней (как вам мясные фрикдельки с брусничным джемом?). IKEA позиционирует себя буквально как посольство Швеции в каждом городе.
Еще один «бзик» компании — экология. На сайте IKEA есть огромный раздел, наполненный статьями и документами, призванными подтверждать экологичность компании. Натуральные компоненты, экологичная упаковка, плоская тара, пункты приема использованных батареек и прочие «зеленые» фишки как бы говорят покупателям — мы за природу.

+

Названия для товаров генерируются специальной программой и не несут смысловой окраски.
Во всех магазинах IKEA есть комнаты матери и ребенка, в которой можно перепеленать и покормить малыша. Также есть детские комнаты, в которые можно отдать ребенка постарше.
Компания работает только с теми поставщиками, которые могут выдержать стандарты качества IKEA вплоть до мелочей. В одном из городов Вологодской области одна компания закупила оборудование на несколько сотен тысяч рублей и заключила договор с IKEA на поставку несложных деревянных частей для мебели. Сразу после этого компании пришлось вложить еще несколько миллионов в оборудование для создание экологичной и стандартной упаковки IKEA — под угрозой расторжения договора.
Цены на продукцию IKEA не менялись с 2008 года.
Магазины шведского гиганта появляются только в пригородных гипермаркетах — в компании есть ограничения на размер арендной платы. Другими словами, располагаясь за городом, IKEA экономит на аренде и держит цену невысокой.
Региональные представители и менеджеры IKEA не имеют права покупать дорогие машины и летать бизнес-классом. Сам Ингвар Кампрад, основатель компании и миллиардер, водит двадцатилетний «вольво».
Не смотря на мягкую и гибкую маркетинговую политику, компания отличается невероятной жесткостью в плане корпоративной культуры. В IKEA есть набор корпоративных правил, которыми описывается, к примеру, необходимость наличия нижнего белья у девушек-консультантов и возможность менеджера проверять личную почту своих сотрудников. Да, IKEA это не Zappos.
IKEA стала первым мебельным магазином со структурой и логистикой склада — ранее такой подход не применял никто. Все дело в том, что в день открытия первого магазина IKEA (который выглядел как любой другой, обычный мебельный магазин), наплыв посетителей был настолько велик, что Кампрад приказал открыть двери складов и разрешить покупателям брать оттуда все, что им нужно. Такой подход быстро стал моделью IKEA.
Хитрые шведы первыми придумали раздавать в магазинах карандашики, бумажные рулетки и блокнотики. Говорят, что этот шаг помог повысить выручку магазинов на 7% — все люди забывчивы.
Компании, которым не повезло соседствовать или работать с IKEA, знают — шведский гигант умеет и очень любит выжимать все соки из таких компаний. Лозунг компании — мягкость к покупателям и жесткость к поставщикам. Ходят слухи, что есть и негласное правило: первые два года работы вашей компании с IKEA вся прибыль остается в IKEA.
Знаменит случай, когда во время открытия первого магазина компании в Москве приехавшему на церемонию Ингварду Капраду пришлось лично встать за кассу — посетители смели с полок всё, а продавцов не хватало. Упаковщиками товаров стоял российский топ-менеджмент компании.
Наверняка все заметили, что магазины строятся по типу лабиринта — от входа к выходу идет одна дорога, проходящая через все отделы. У покупателей есть возможность «перепрыгнуть» через несколько отделов, но и то не всегда. Подобный лабиринт в торговом зале — также изобретение IKEA.
Покупателям разрешено делать все, что они пожелают. Вы можете переставить предметы интерьера в комнате, создать пирамиду из плюшевых игрушек, можно даже уснуть на диване — вас никто не станет будить и прогонять. Ваш покорный слуга однажды ради веселья прокатился по залу на погрузчике — на лицах консультантов читалось желание остановить меня, но никто так и не посмел меня остановить.

McDonalds
Начнем с названия McDonalds — «ресторан быстрого питания». Слово «быстрого» в этом словосочетании отнюдь не означает скорость выполнения вашего заказа (хотя она действительно высока). Это слово не зря стоит перед словом «питание». Макдональдс создан для того, чтобы вы проводили в нем максимально мало времени — знаменитая конвейерная система обработки посетителей. Помимо нее есть и сотня других ухищрений и приемчиков. Вот самые интересные из них: Исходя из закона конвейера создается дизайн и топономика зала. В Макдональдсах практически нет мест, где бы вы могли полностью расслабиться и покушать с удовольствием (читай «покушать долго»). Наоборот — столы расставляются так, чтобы вы все время ощущали присутствие других людей. Они будут постоянно ходить у вас за спиной, задевать вас рукавами, а напитки с их подносов будут грозить пролиться на вашу голову. В итоге вы подсознательно ускоритесь и съедите свой «Хэппи Милс» в два раза быстрее.
В большинстве Макдональдсов используется жесткая мебель, во многих европейских ресторанах есть только стоячие места за высокими барными столами.
В залах играет быстрая, энергичная музыка — она «подстегивает» клиентов покушать побыстрее и уступить место другим.
У каждого кассира есть дедлайн — на заказ от одного посетителя отводится ровно 60 секунд.
Во многих американских ресторанах сети на еду у посетителя есть только полчаса — после истечения срока охранник может поторопить вас.
Большое количество молодых людей посещает McDonalds ради бесплатного беспроводного интернета. Чтобы рестораны не забивались толпами студентов с ноутбуками, в залах отключены все розетки — сёрфить в фейсбуке можно только на заряде аккумулятора.
Продавцам запрещено употреблять частицу «не» в разговоре с покупателем — да-да, это проявление Того Самого Закона Маркетинга. Все фразы заучены и не содержат в себе отрицания.
Если посетитель не называет размер порции, ему «по умолчанию» пробивают самую большую.
Не знаю как у нас, а в США корпоративные правила предписывают нанимать на работу не очень симпатичных девушек. В специально спроектированной форме они выглядят непривлекательно, однообразно — все это создает мощный тренд «семейного ресторана». Женщины не боятся приходить в Макдональдс с мужьями — те не будут пялиться на хорошеньких официанток (при причине их отсутствия). Стоит ли говорить, что сотрудницам ресторанов запрещено пользоваться косметикой? Хорошо еще что не увольняют девушек, которые не надевают под свои маскхалаты нижнее белье, как делают в IKEA (про IKEA тоже как-нибудь напишу).
Основной заработок Макдональдса во всем мире дают… напитки! Они сильно переоценены по сравнению с другими местами, даже посредственный кофе стоит в Маке дороже, чем в Старбаксе.
Сотрудникам ресторанов предприсывается постоянно брать в руки швабру и убираться, убираться, убираться. Маркетологи сети обнаружили, что вид человека со шваброй и тряпкой не только не вызывает отторжения, но даже наоборот — создает впечатление чистоты и качества.
Все сотрудники, задействованные на кухне, постоянно меняются — для того, чтобы снизить вероятность ошибок от монотонного труда.
Сотрудники на кассе обязаны предлагать посетителям «что-то еще» — салаты, напитки, мороженое. Как правило, это «что-то» представлено продуктами, срок жизни которых уже подходит к концу.

Apple Store
Магазины Apple Store, расположенные в торговых центрах, по выручке с квадратного метра на порядок превосходят все другие магазины в этих торговых центрах. BestBuy «делает» с квадратного метра 960 долларов, Tiffany – 1300 долларов. Продажи Apple с одного квадратного метра достигают 4.000 долларов и постоянно растут.
Первый магазин компании, открытый в городе Маклин, штат Вирджиния, достиг выручки в один миллиард долларов всего за пять лет — это абсолютный рекорд для всех розничных магазинов США за всю историю их существования. «Эксперты» предрекали его разорение в срок от двух месяцев до года.
Сейчас компания владеет 280 магазинами в большинстве цивилизованных стан мира.
В магазинах Apple Store даже номинально нет должности продавца или кассира. Есть помощники, консультанты, менеджеры, есть даже креативщики, но кассиров и продавцов нет.
В дизайне всех магазинов используется только три вида материалов: стекло, нержавеющая сталь и скандинавское дерево.
Компания размещает свои магазины только в самых «горячих» местах — на лучших площадях торговых центров, на самых посещаемых улицах. У Apple Store есть закон: если покупатель не может добраться от транспортного узла до магазина в течении 20 минут, то магазин следует перенести поближе к покупателю.
В Apple Store покупатели могут трогать продукцию компании и пользоваться ей неограниченное время. Многие «покупатели» часами читают с iMac и MacBook свою личную почту. А недавно в Великобритании даже разразился скандал — члена парламента застали в Apple Store занимающимся сёрфингом по сайту компании, предлагающей эскорт-услуги.
Под продукцию Apple отведена четверть пространства магазина, остальную площадь занимает «пространство помощи и идей» — специализированные места, где пользователи могут получить консультацию или научиться новым для себя функциям устройств.
В магазинах нет касс и кассовых аппаратов. Ценниками служат планшетники iPad, а кассовыми аппаратами — специальные устройства EasyPay, которые имеют при себе все консультанты. Любой покупатель может купить интересующий его продукт у любого консультанта с помощью кредитной карточки. Обычно этот процесс занимает менее 20 секунд.
Во многих магазинах вообще нельзя приобрести товар за наличные, в некоторых магазинах сумма наличных для оплаты ограничена 250 долларами — это сделано для того, чтобы избежать потерь времени на кассовые операции.
Компания предлагает специальные подарочные сертификаты на точную стоимость различных устройств. Счастливый обладатель сертификата может обменять его на iPhone, iPad или другой продукт (в зависимости от номинала сертификата) в любом ближайшем Apple Store.
Во всех магазинах действуют центры обучения Apple — в них консультанты магазина в удобное для вас время проведут семинар по любой интересующей вас теме. Все уроки и консультации совершенно бесплатны. Существуют также специальные, платные программы обучения (обычно они стоят 99 долларов за еженедельные занятия в течении года).
В 2010 году в центральном магазине Apple Store (знаменитый «Стеклянный куб на Пятой авеню в Нью-Йорке) состоялась… свадьба. Джошуа и Тинг Ли решили связать себя узами брака в магазине, в котором они познакомились — на фоне обоюдной любви к продукции Apple. Священник было одет в характерные синие джинсы и черную водолазку, и читал молитву с экрана iPhone.
За 12 лет существования сети Apple Store компания не заплатила ни цента никаким консультантам и аналитикам рынка — Apple просто продавала продукты с той же страстью, с которой она их производит.

567

"Сложности" русского языка
http://sf.uploads.ru/t/PpHjL.jpg
1. Больных в семь утра закапывать всех (объявление в глазном отделении больницы).
2. В связи с ремонтом парикмахерской укладка женщин будет производиться в мужском зале..
3. В семь вечера в среду в третьем подъезде состоится собрание. Повестка дня: выборы домового.
4. Ввиду холода в рентгеновском кабинете делаем только срочные переломы.
5. Вы получите биотуалет по любому адресу в Москве в течение одного дня. А вместе с ним инструкцию на русском языке и квалифицированную демонстрацию.
6. Девушка по имени Лена, которую я встретил 12 октября неподалеку от станции "Кузьминки". Твои белокурые волосы и красное пальто - все, что у меня осталось. Прошу откликнуться. Игорь.
7. Делаем полиэтиленовые мешки по размеру заказчика.
8. Дети выдаются отцам только в трезвом состоянии.

+

9. Дети до пятилетнего возраста проходят в цирк на руках.
10. Завтра в 9.00 у магазина будет проводиться распродажа живых кур, по полторы на человека.
11. ЗУБЫ? Наши стоматологи сделают все, чтобы вы навсегда забыли о них!
12. Кондитерская фабрика приглашает на работу двух мужчин - одного для обертки, другого для начинки.
13. Ларек "Вторсырья" принимает отбросы общества охотников и рыболовов в виде костей.
14. Лифт вниз не поднимает.
15. Организация ищет бухгалтера. Вознаграждение гарантируем!!!
16. Москвичка ищет работу по специальности или бухгалтером.
17. Один звонок, и вам оформят свидетельство о смерти, изготовят венки!
18. Приглашаются грузчики для интересной работы.
19. Продается коккер-спаниель. Мать признана "Лучшей сукой породы".
20. Продается немецкая овчарка. Недорого. Ест любое мясо. Особенно любит маленьких детей.
21. Продается русский голубой кот. Без документов.
22. Продаю коляску для новорожденного синего цвета.
23. Продаются три поросенка, все разного пола.
24. Продаются четыре гусыни и гусак. Все несутся.
25. Ресторан не работает, официантки все распущенные.
26. Сегодня в холле гостиницы состоится лекция на аморальные темы. Читает милиция.
27. Совхоз "Солнечный" закупает телок от частных лиц

568

Стоит ли покупать дорогую косметику?
http://sf.uploads.ru/t/87DFz.jpg
Если верить слову производителей косметики, волшебный крем, который в считанные мгновения омолодил булгаковскую Маргариту, превратив ее в писаную красавицу, уже давно в продаже! Стоит протянуть к нему руку, вдохнуть его дивный аромат и насладиться нежнейшей белоснежной текстурой, как вы почувствуете эйфорию от собственного отражения в зеркале.
Вот только обладание данным чудо-средством обойдется вам в круглую сумму. Узнайте, за что действительно стоит платить!

+

Косметологи уверены, если вашей коже требуется банальное увлажнение совсем не обязательно тратиться на дорогую косметику. Кремы масс-маркета справляются с этой задачей не хуже. Выбирая средство средней ценовой категории вы не найдете существенных различий среди продуктов различных марок. Все одни действуют примерно одинаково и главный критерий их эффективности – ваши собственные ощущения. Если определенный крем повышает у вас градус настроения и хорошо воспринимается кожей можно не «изменять» ему длительный период времени. Но если вы желаете перейти на «новый» уровень – отдайте предпочтение средству с высокой концентрацией ретиноидов, кислот и витамина С в стабильных формах.

Данные продукты индустрии красоты не могут стоить дешево. Само производство люксовой косметики – удовольствие дорогое. Главное ее отличие от масс-маркета высокая степень очистки ингредиентов. Например, эффективность воздействия гиалуроной кислоты на кожу прямо пропорциональна степени ее обработки.

Второй бонус дорогостоящей косметики – наличие эксклюзивных ингредиентов. Так, чтобы консистенция крема была насыщенной и эластичной требуется вещество диметикон. Как и гиалуроновая кислота он нуждается в особой обработке, что, разумеется, стоит денег.

Если же производитель вводит в крем сразу несколько бьюти-находок современной косметологии, его цена может возрасти до небес. К примеру, 250 долларов за восстанавливающую защитную эмульсию - не предел!

Но узнать, каков продукт будет в действии можно только на личном примере!

Ингредиенты, в которые стоит вкладывать деньги

- ДНК-восстанавливающие ферменты

В большинстве случаев производятся из морских водорослей или планктона. Сам процесс производства сложен технически, что и диктует рост цены. Но благодаря способности ферментов реабилитировать повреждения ДНК, этот ингредиент косметики высоко котируется.

- Синтетические пептиды

Представляют собой особые фрагменты белка, активизирующие синтез коллагена. Они смягчают структуру кожи, способствуя ее нормальному питанию и увлажнению.

- Гиалуроновая кислота

Отменно увлажняет кожу, повышая ее тонус и упругость. Предотвращает появление ранних морщин. Сама по себе гиалуроновая кислота не представляет заоблачной стоимости, как уже упоминалось выше, соль ее цены – в качественной очистке.

- Липосомы

Ученые интерпретируют их как главных поставщиков лекарственных и косметических активных компонентов в глубокие слои кожи. Эффективность липосом основана на структуре, которая являет собой те же липиды, что и мембрана клеток организма человека. Данное «сходство» позволяет липосомам проникать внутрь клеток, воздействуя на них.

Что еще влияет на стоимость косметики?

Производители индустрии красоты убеждены, женщины приобретают косметику не только для получения результата, но и для того, чтобы насладиться процессом ее использования. Нам нравится сам процесс ухода за внешностью, который, мы уверены, приносит дивиденды в виде сохранения здоровья, привлекательности и молодости.

В ответ на наши ожидания косметические бренды производят роскошные флаконы утонченных, часто утяжеленных форм. Разрабатывается специальный вычурный дизайн, наносится особая гравировка. Все это не может не способствовать увеличению цены продукта. Более того, упаковка может даже превышать стоимость самого средства!

Очередная статья расходов производителей – аромат продукта. Его создание также требует определенных вложений. На сегодняшний момент наиболее популярны ноты розы, фиалки и фрезии.

Показательный урок

Ученые провели интересный эксперимент. Женщине, которая питает особую страсть к драгоценностям, предложили оценить действие обычного крема, завуалированного под кутюрный образец с частицами золота. Стоит ли говорить, что оценка была максимально высокой! Участница наносила продукт на лицо в несколько раз чаще, чем обычно, веря его «магические» свойства. Сам процесс «дегустации» дорогого продукта приносил ей наслаждение, что благотворно сказывалось на коже!

Приобретая средство в красивой упаковке, вы должны отдавать себе отчет, что платите не только за эффективность, но и за бренд. А стоит ли это делать, решать только вам самим!

Пусть ваш выбор косметики приносит пользу лицу и телу!

569

Почему большая часть вашего мозга уверена, что вы должны постоянно есть, много спать, мало работать и чаще размножаться?
http://3.firepic.org/3/images/2014-06/16/hqtkv1plt9ns.gif
Профессор Стэнфордского университета, специализирующаяся на исследовании самосознания и воли, Келли Макгонигал, называет человеческий мозг «устаревшим». Этот мозг, пишет она в своей книге «Сила воли», достался нам от древних предков и практически не менялся за всё время существования человечества.
Самое главное «новообразование» в мозге — это префронтальная кора, которая отвечает за самоконтроль и осознание себя. С помощью префронтальной коры человек способен контролировать свои импульсы и инстинкты, что означает непрерывную борьбу со всем остальным мозгом.

+

«Старый мозг» и сейчас действует так же, как действовал во времена первобытных людей: основная его задача — поддерживать жизнь человека как индивида и как вида, то есть реализовывать основные инстинкты: самосохранения и размножения. «Старый мозг» велит есть, пока есть пища, спать, пока есть возможность, мало двигаться, чтобы экономить энергию, и «зарастать» жиром, чтобы запасти её впрок. «Старый мозг» реагирует на привлекательных представителей противоположного пола, заставляя нас искать «вторую половину» для размножения. «Старый мозг» имеет систему подкрепления, которая с помощью сложного химического процесса стимулирует поиск наслаждений, ведущих к разного рода зависимостям.

А префронтальная кора, область, расположенная на уровне глаз и лба человека, отражает атаки импульсов «старого мозга», не давая нам заплыть жиром, принуждая беспокоиться о своём здоровье, заниматься спортом, быть активными и не бросаться на любого симпатичного человека противоположного пола для немедленного совокупления.

Эта «борьба разума и страстей» очень осложняет жизнь человека, и если бы была возможность адаптировать функции «старого мозга» к современным реалиям, возможно, это существенно облегчило бы нам жизнь, но увы.

570

9 самых красивых экранизированных романов 20 века
http://sf.uploads.ru/t/dNrzm.jpg
1. Элис Сиболд — "Милые кости"
"Шестого декабря тысяча девятьсот семьдесят третьего года, когда меня убили, мне было четырнадцать лет" - так начинается эта трагическая история. Погибшая - главная героиня Сюзи Сэлмон - приспосабливается к жизни на небесах и наблюдает сверху за тем, как ее убийца пытается замести следы, а семья - свыкнуться с утратой...
Но эта сильная, драматическая книга не об убийстве, не о насилии, а о жизни. Жизни после смерти. Жизни тех, кто остался. Наверное, поэтому она написана таким на удивление светлым языком.

+

2. Дэвид Митчелл — "Облачный атлас"
"Облачный атлас" подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя - нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии "Удар кастетом" и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее - стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.

3. Ричард Матесон — "Куда приводят мечты"
Представьте себе, что вы умерли! Но, как выясняется, жизнь продолжается и за порогом смерти. Более того, впереди ждет бесконечное странствие по неизведанным мирам и вселенным. Именно в такое путешествие суждено отправиться Крису Нильсену, чтобы спастись от отчаяния и вновь обрести надежду и любовь. Сразу же после публикации роман Р.Матесона стал бестселлером и вызвал бурные дискуссии не только в литературных кругах, но и среди ученых. Названный едва ли не основополагающим произведением о жизни после смерти, он лег в основу одного из самых красивых фильмов Голливуда, главную роль в котором исполнил Робин Уильямс.
Фантастическая мелодрама, поставленная Винсентом Уордом, с триумфом демонстрировалась во многих странах мира и была удостоена премии "Оскар".

4. Сюзанна Кейсен — "Прерванная жизнь"
Воспоминания бывшей пациентки психиатрической больницы клиники - блестящее изображение "параллельной вселенной" на фоне постоянно меняющегося мира конца 1960-х годов. Это проницательное и достоверное свидетельство, которое позволяет взглянуть с иной стороны на здравомыслие и безумие, на психическое расстройство и его причины.
Анджелина Джоли, сыгравшая главную роль в одноименном фильме, была удостоена премий "Золотой глобус" и "Оскар".

5. Тьерри Жонке — "Тарантул"
Роман "Тарантул" принадлежит перу выдающегося мастера, писателя Тьерри Жонке. Таинственное многоголосие этого повествования напоминает паутину ядовитого паука, поджидающего жертву. В сплетении нескольких параллельных странных историй рождается шедевр французского психологического триллера. Напряжение в этом небольшом романе сгущается почти физически ощутимо. Жестокость, кажется, впиталась в кровь и плоть персонажей.
Недаром Педро Альмодовар облюбовал этот роман Жонке, положив его в основу сценария своего нового фильма, где в главной роли снимается муза режиссера Пенелопа Крус.

6. Дэниел Уолесс — "Крупная рыба"
Дэниел Уоллес - современный американский классик, достойный продолжатель традиций Рэя Брэдбери и Сола Беллоу, Харпер Ли и Джона Апдайка. Его дебютный роман "Крупная рыба" послужил основой фильма Тима Бертона (2003), в котором снимались Эван Макгрегор, Джессика Ланж, Хелена Бонэм-Картер, Стив Бушеми, Денни де Вито. В романе сын умирающего Эдварда Блума собирает воедино легенды и мифы, окружающие жизнь его отца. Блум-старший рассказывает близким невероятные истории о своей невероятной жизни, а сын пытается разглядеть за фантазиями реальность, не понимая, что изъян не в рассказчике, а в нем самом…

7. Бернхард Шлинк — "Чтец"
Феноменальный успех романа современного немецкого писателя Бернхарда Шлинка "Чтец" (1995) сопоставим разве что с популярностью вышедшего двадцатью годами ранее романа Патрика Зюскинда "Парфюмер". "Чтец" переведен на тридцать девять языков мира, книга стала международным бестселлером и собрала целый букет престижных литературных премий в Европе и Америке.
Внезапно вспыхнувший роман между пятнадцатилетним подростком, мальчиком из профессорской семьи, и зрелой женщиной так же внезапно оборвался, когда она без предупреждения исчезла из города. Через восемь лет он, теперь уже студент выпускного курса юридического факультета, снова увидел ее - среди бывших надзирательниц женского концлагеря на процессе против нацистских преступников. Но это не единственная тайна, которая открылась герою романа...

8. Уинстон Грум — "Форрест Гамп"
История умственно отсталого юноши, рассказанная им самим на страницах этой книги, является воплощением мифа об "американской мечте" и одновременно острой сатирой на американское общество второй половины XX века.
Вышедший в 1986 году роман Уинстона Грума имел огромный успех и лег в основу одноименного кинофильма.

9. Фрэнк У. Абигнейл — "Поймай меня, если сможешь"
Поймай меня... если сможешь`, поставленный Стивеном Спилбергом, с Леонардо Дикаприо и Томом Хэнксом в главных ролях, стал самым нашумевшим и ярким плутовским фильмом последнего времени. Фрэнк Абигнейл, он же Фрэнк Уильямс, Роберт Конрад, Фрэнк Адамс и Роберт Монхо - один из самых дерзких и неуловимейших мошенников, фальшивомонетчиков и аферистов в истории. За время своей краткой, но славной карьеры Абигнейл, облачившись в форму летчика, разыгрывал из себя пилота PanAm; прикидывался доктором и членом совета попечителей респектабельной клиники; стал помощником генерального прокурора Луизианы; выдавал себя за профессора социологии и обналичил более 2,5 миллионов долларов по поддельным чекам - и все это до того, как ему исполнился двадцать один год. Забавное, более диковинное, чем вымысел, описание жизни в бегах, международные эскапады и изобретательные бегства - роман `Поймай меня... если сможешь`, - увлекательная и живая история надувательства.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » По секрету всему свету. » По секрету всему свету-2