Пусть сбудется все, о чем мурчим.
Вернуться обратно: По секрету всему свету-1
По секрету всему свету-2
Сообщений 531 страница 540 из 1000
Поделиться113-03-2014 21:24:52
Поделиться53103-06-2014 17:57:11
Как дотянуться до звезды, чтоб не упасть и не разбиться? Памяти Майкла Джексона...
Американская «легенда» приезжала в Москву на два дня с единственным концертом, билеты на который давным-давно уже были раскуплены спекулянтами и вовсе исчезли лишь для того, чтобы появиться в день шоу метрах в двухстах от стадиона «Лужники». Никто не удивлялся – перекупщики совершали свой несложный маневр каждый раз, как в столице оказывалась какая-нибудь заезжая иностранная знаменитость.
А нам, обычным шестиклассницам из обычной спортшколы, и подавно не было до этого никакого дела, потому что мы были бедны, как... В общем, цена пропуска на шоу в 15 нерусских рублей вызывала у нас только скромную девичью улыбку.
Да, мы были нищими, несмотря на то что занимали весь пьедестал на чемпионатах города. Но тогда за это давали только грамоты и вазы из ближайшего магазина «Тысяча мелочей». Зато директор ездила на «Жигулях» и даже иногда любезно подвозила тренера до метро. Все, чем мы располагали – это космические амбиции, и то, что в бухгалтерии зовется «денежным документом», проще говоря – проездным. Отличным проездным билетом – единым на все виды транспорта. Одним на всех.
Ну, конечно же, мы понимали, что проездной не тот документ, с помощью которого попадают на концерты, но зато с ним запросто можно попасть в автобус или метро, чем мы и воспользовались, решив встретить мужчину нашей мечты в аэропорту. Потому как увидеть его где-то еще не было шансов.
Погода в тот поздний ноябрьский вечер выдалась превосходной. То ли дождь, то ли снег, то ли все это вместе сыпалось на наши крашеные многодумные головы. Ресницы слиплись, зато предусмотрительно положенная в несколько слоев фиолетовая губная помада (также одна на всех) выглядела по-своему привлекательно.
Да еще Марина! Какого черта она поехала с нами? Она никогда даже и не говорила о «нем», хотя она вообще редко разговаривала. Молчаливая, в черном спортивном костюме и куртке подружка стояла поодаль, словно тень. Она же ничего не увидит оттуда! «Эй, Марина, иди к нам! Мы чудесно расположились в пятом фанатском ряду от забора, ограждающего место посадки Его личного «Фэлкона» от нас!» Но она оставалась непреклонной. Ну и фиг с ней!
Самолет задерживался, а мы покрывались инеем. Фанаты лишь изредка общались друг с другом, и со стороны могло бы показаться, что эти молодые люди из очереди на сдачу налоговой декларации. Кто-то в толпе включил магнитофон с его голосом. Я безуспешно пыталась отыскать в своих многочисленных карманах хотя бы что-то заменяющее носовой платок. И слава богу, что у Женьки нашлась жвачка – хоть какая-то работа желудку. С другими потребностями дела обстояли куда хуже, но покидать «козырное» место было бы глупо. «Если они не выключат свою вертушку, я убью их!» – переминаясь с ноги на ногу, хмуро процедила Женька.
«Фэлкон» приземлился спустя три часа. Прямо перед нами. Красивый самолет! Но его почему-то вывели в другую сторону. Позже по телевизору показывали, как он спускался по трапу и приветливо махал рукой. Кому, интересно?
Все удивленно переглядывались. Вокруг прокатилась волна возмущения, но буквально через несколько минут недовольный гул сменился неистовыми криками, которые слились в звук, похожий на вопль какого-то гигантского неземного животного.
Спустя мгновенье через наши головы в сторону летного поля, как снаряды, полетели цветы и мягкие игрушки, многие из которых, не достигая цели, попадали в забор и сыпались на первые ряды фанатов. Цветочно-игрушечный дождь! В голове что-то звякнуло.
«Джокер!» – заорала я и, вцепившись в плечи стоящего передо мной высокого молодого человека, подпрыгнула и повисла на его спине. Знал бы он, что на нем болтается первая красавица среди шестиклассниц средненькой школы 1143, то не стал бы так визжать! В те мгновения, отведенные мне до момента, пока ошалевший парень не сбросил меня с себя, как пиявку, я успела увидеть, как черный лимузин в сопровождении двух джипов охраны подъехал к воротам и, притормозив на долю секунды, резко дал по газам. Машина вырвалась из ворот и на всей скорости помчала по дороге к центру. Это все, что мне довелось лицезреть…
Толпа ринулась вдогонку. А мы с Женькой, словно придя в себя после оглушительного удара по голове, остались стоять на месте и разглядывали друг друга с любопытством. «Дети кукурузы», – наконец прошептала Женька фиолетовыми губами. Я улыбнулась в ответ такими же. Одновременно мы повернулись в сторону удаляющегося шума и… обмерли в тот же миг. Черный лимузин гнал по дороге. А за ним, буквально в нескольких метрах, держа дистанцию, бежала она… Марина! Я никогда в жизни не видела та-ко-го бе-га! Никто не видел! Юрий Борзаковский – просто ржавая колымага по сравнению с ней!
«Вот сволочь!» – заорали мы хором.
***
С годами безрассудство становится жестче. И вот ты ошибаешься и остаешься висеть на подъеме, попав на опасный участок горы. Песок. Ты неподвижна уже пятый час и ждешь вертолета под горячими лучами солнца. Чувствуешь, как плавятся плечи? Светило навсегда оставит на них свой след. Тебе еще долго ждать. Так о чем думаешь?О том, что любовь несбывшаяся – сильна. Она не выдает себя, как взаимные чувства. Но бьет гораздо больней. И вот спустя много лет, идя по жизни своей дорогой, ты вдруг достаешь из памяти картинки воспоминаний о человеке. Таком далеком и незнакомом, но изменившем мир для тебя. И тебе не страшно ждать помощи...
И. Литновская
Поделиться53504-06-2014 08:50:03
Если снится огурец... или 10 народных способов узнать, кто родится. ЕСЛИ СНИТСЯ ОГУРЕЦ.. ИЛИ 10 НАРОДНЫХ СПОСОБОВ УЗНАТЬ, КТО РОДИТСЯ!
1.Если у беременной живот узкий и выдается вперед «огурцом» - будет мальчик, если широкий, виден «из-за спины» - девочка.
2.У будущей матери выпирает правый бок - будет мальчик, левый - девочка.
3.Светлые ареолы на груди указывают на беременность мальчиком, темные - девочкой.
4.Мучается женщина во время беременности от утренней тошноты - девочка, чувствует себя бодрой и энергичной - парень.
5.Если тянет на сладкое - будет «сладкая», а если на мясное и селедку - мужичок.
6.Появились на животе волосики - к мальчику, «загар» зимой - девочка.
7.У мальчика сердце бьется чаще (примерно 140 уд. в мин.), у девочки - реже (126).
8.Если беременная женщина все время «зябнет» на раннем сроке - жди девочку, если ей все время жарко и душно - мальчика.
9.Определяют пол будущего младенца и по колечку. Женщина держит колечко, привязанное к длинной нитке, прямо над левой ладонью. Если колечко раскачивается вправо-влево – быть наследнику мужского пола, если по кругу - женского.
10.Японская народная мудрость оперирует цифрами. Возраст матери надо поделить на три, отца - на четыре. Чей остаток получится больше - такого пола и будет ребенок
Поделиться53604-06-2014 08:52:36
Как назвать ребенка? Какое выбрать имя?
Часто мы не задумываемся о том, как высока ценность имени. А ведь имя - это идентификатор человека, средство его индивидуализации и персонализации. Считается также, что имя накладывает свой отпечаток на характер и судьбу. Есть информация и о том, что оно может влиять на здоровье. Все это говорит в пользу взвешенного и обдуманного выбора имени для новорожденного.
Выбор имени ребенку – это одно из самых волнительных и интересных занятий будущих родителей. Одни еще до зачатия точно знают, как назвать ребенка. Другие в течение всех девяти месяцев ломают голову над этим вопросом. Иные выбирают имя только после появления малыша.
Законы некоторых стран обязывают родителей называть имя ребенка прямо в родзале сразу после рождения. Нам повезло чуть больше – у нас есть целый месяц на то, чтобы ближе узнать своего малыша и определиться с именем. В течение этого срока родители обязаны зарегистрировать ребенка в загсе.
Нередко в увлекательный процесс выбора имени включаются не только родители, но и бабушки с дедушками. Часто на семейном совете возникают разногласия и разгораются жаркие споры. Отцы и дети ведут горячие дебаты и отстаивают свою точку зрения, а выбор имени затягивается.
В давние времена этот процесс был значительно проще. Детей называли по святцам – ребенку давали имя того святого, в день которого он был рожден или крещен. До принятия христианства человека нарекали прозвищем, которое могло меняться в течение жизни. Это прозвище указывало на внешние или внутренние качества человека, на его особые черты или приметы. Поэтому исконно русские имена являются «говорящими» - например, Людмила («людям милая») или Владимир («владеет миром»).
Принятие христианства принесло новые имена – в основном греческие и латинские. Люди не сразу свыклись с иностранными прозвищами, поэтому у многих было два имени – мирское и церковное. Однако постепенно иноземные имена стали привычными, они слегка видоизменились и приобрели сходство с исконно русскими.
В течение многих веков месяцеслов был главным помощником при выборе имени для новорожденного. После революции 1917 г. авторитет церковного календаря значительно снизился – и вот тут-то мамы и папы смогли проявить свое нестандартное мышление. Появилось немало имен-неологизмов, чаще – сложносокращенных производных из лозунгов того времени.
Некоторые неологизмы были довольно интересными и красивыми, иные – до смешного абсурдными. Примеры известны, наверное, всем: Нинель (обратное от Ленин), Даздраперма (Да здравствует Первомай!), Вектор (Великий Коммунизм торжествует), Кукуцаполь (Кукуруза – царица полей), Оюшминальд (О. Ю. Шмидт на льдине), Владлен (Владимир Ленин).
Имена-неологизмы продолжают появляться и сегодня – уже зафиксированы случаи регистрации детей под именами «Гугл», «Ламер», «Хакер» и пр. Что ж, язык находится в непрерывном развитии – одни слова выходят из употребления, другие, наоборот, пополняют словарь. Эти изменения затрагивают и имена.
Как выбирают имя для ребенка в наши дни?
1. По святцам. Родители заглядывают в календарь, находят дату рождения ребенка и смотрят, какие имена вписаны в этот день (или на ближайшие дни после даты рождения). Среди предложенных вариантов выбирается наиболее понравившийся.2. Дань памяти. Часто ребенка называют именем какого-либо человека, оставившего глубокий след в жизни одного из родителей. Это может быть кто-то из старших родственников, друзей или известных людей – деятелей культуры, науки и спорта. Например, после головокружительного успеха российской сборной по футболу на чемпионате Европы 2008 несколько новорожденных в России получили имя Гус – в честь тренера Гуса Хиддинга. Бывает, малышей называют в честь героев книг, кинофильмов или сериалов. После первого выхода на наши экраны латиноамериканской мыльной оперы многие новорожденные девочки получили имя Изаура.
3. По этимологии, значению и тайне имени. Раньше люди давали детям имена, имея лишь поверхностное представление о происхождении и значении этих слов. Однако со временем на книжных полках стали появляться словари имен, содержащие информацию об их этимологии и значении. Сегодня большинство родителей, прежде чем сделать окончательный выбор, обязательно заглядывают в один из таких словарей.
Особый интерес у родителей вызывает тайна (характеристика) имени. Выбирая имя с положительной характеристикой, родители тем самым вкладывают в него особый смысл – имя становится неким кодом, с помощью которого родители хотят запрограммировать ребенка на определенные качества, которыми он, возможно, обладать не будет. Родители могут впоследствии разочароваться в ребенке, не оправдавшем их ожидания, поэтому психологи не советуют слепо полагаться на толкования имен. Словари, которые могут быть полезны при выборе имени: «Словарь русских личных имен», Н. А. Петровский; «Словарь русских личных имен», А. В. Суперанская; «Словарь русских личных имен», А. Н. Тихонов и др.
4. Эзотерика. Астрология и нумерология доказывают влияние имени на судьбу человека. Чтобы подобрать ребенку хорошее имя, нужно сделать астронумерологический анализ имени, проследить его связь с датой рождения. Официальная наука к подобным вещам, как известно, относится скептически, но многие родители (особенно мамы) считают нужным на всякий случай спросить мнение не только у бабушки-дедушки, но и у звезд.
5. По моде. Время от времени модными становятся те или иные имена – в результате в одной песочнице собираются три Кати и четверо Мишек. Многие родители при этом уверены, что выбирают имя сами, без оглядки на мнение посторонних. Однако потом выясняется, что их «оригинальная» мысль почему-то совпала с мнением большинства. В этом и заключается коварность моды.
Так, в последние годы отмечалось повальное увлечение старорусскими и церковными именами – в группах детских садов появились Емели, Луки, Адамы, Трофимы, Мироны, Пелагеи. Вот уже несколько лет самыми популярными именами в России остаются Анастасия и Александр. В Белоруссии – Анастасия, Дарья, Артем, Владислав. В Украине – Анастасия, Алина, Александр, Данил.
6. Оригинальность. Другие родители наоборот дают ребенку не модное, а оригинальное имя. Иногда мамы и папа становятся креативными сверх меры и придумывают детям имена, не особо отличающиеся от Даздраперм и Кукуцаполь. Например, девочку из Подмосковья назвали Виагрой, а мальчика из Нижнего Тагила – Прахладой. Замечательно, когда ребенок обладает редким именем, но вряд ли стоит переходить границы разумного.
При выборе имени необходимо учесть несколько важных моментов
1. Сочетание имени с отчеством. На стыке имени и отчества не должно быть много подряд идущих гласных или согласных – такое сочетание часто коверкает, что у многих носителей трудного имени-отчества не вызывает восторга. Например, Юлию Юрьевну часто называет Юлей Юрьевной или Юрией Юльевной. А Александра Александровича зовут просто Сан Санычем. «Яков Львович» вообще трудно произнести, не коверкая.Однако дело не только в звуках. Имя и отчество не должны диссонировать друг с другом – такое часто случается, когда они являются разными «по национальности» или по времени появления. Согласитесь, сочетания Иван Вашингтонович, Мэдисон Петровна или Пелагея Ричардовна звучат не очень гармонично. Если у отца ребенка старорусское имя, то при выборе имени для ребенка лучше остановить свой выбор на варианте того же типа. То же относится и к иностранным, экзотическим и новым именам. Хорошо звучат сочетания Пелагея Никитична, Эрнест Генрихович и т.п.
2. Сочетание имени и фамилии. Имя и фамилия, так же как и имя-отчество, должны звучать гармонично. Правила те же – обратить внимание на звучание и отсутствие диссонанса. Не стоит давать ребенку с простой русской фамилией экзотического имени. Например, сочетания Джульетта Сидорова, Жаннетта Ложкина, Хуан-Карлос Горшков вряд ли являются удачными.
Экзотические имена хорошо сочетаются с редкими для россиян фамилиями, чаще короткими – например, Мэтью Ром звучит более гармонично, чем Мэтью Поляков. Еще один важный момент – имя не должно рифмоваться с фамилией. Сергей Воробей, Вита Кмыта, Емельян Шабалян – такие сочетания считаются некрасивыми и зачастую комичными.
3. Уменьшительное имя. Желательно, чтобы у выбранного имени было несколько благозвучных уменьшительных вариантов. Например, Анна – Аня, Анюта, Нюра. Если нет короткого имени, дети все равно его придумают – и не факт, что эта придумка будет нравиться самому носителю имени.
4. Инициалы. Мелочь, но может быть очень не приятной. Родителям нужно обратить внимание - не складываются ли инициалы во что-то некрасивое или даже неприличное. Скорее всего, Борисова Лилия Яковлевна будет не в восторге от своих инициалов.
Поделиться53705-06-2014 23:18:53
Закладка, указывающая где именно вы остановились.
Поделиться53807-06-2014 13:32:38
В чем разница между белыми и коричневыми яйцами
Яйца — продукт деликатный. Как правило, в супермаркете или на рынке мы покупаем куриные яйца в знакомой упаковке от определенного бренда — которые устраивают нас по цене, а на рынке выбираем яйца такого цвета, которого покупаем обычно. Но в чем же разница между яйцами белого и коричневого цвета?
Все дело в курице
Ответ на вопрос прост — дело в курице. Белые куры с белыми и светлыми гребешками несут белые яйца, пестрые и куры с коричневым окрасом и темными гребешками — коричневые. Питательная ценность у яиц всех цветов одинаковая, никакой разницы, кроме цвета скорлупы, нет. Из отличий можно выделить лишь то, что молодые куры несут яйца с более толстой и твердой скорлупой. А также что питание курицы может повлиять на цвет и вкус желтка.
Почему коричневые яйца стоят дороже?
Нередко коричневые яйца стоят дороже белых. Все дело в том, что коричневые куры больше по размеру, чем белые — соответственно, размер яиц также увеличивается. То, что коричневые яйца полезней — лишь слух. Стоят дороже — значит, по всей видимости, лучше. Но это не так. Повторимся, питательная ценность у белых и коричневых яиц одинаковая.
Другие яйца
В пищу в мире употребляют яйца не более десятка птиц. Самые популярные — яйца кур и перепелов. Кур проще разводить, к тому же они часто несутся. Гуси и утки в пять-шесть раз чаще кур болеют сальмонеллезом и в десять раз реже несутся. А самый мощный иммунитет — у перепелов, поэтому их яйца считаются наиболее полезными. Микроэлементов и витаминов группы В в них больше, чем любых других яйцах.
Вес и польза яйца
«Чем больше яйцо — тем лучше и полезней» также можно считать мифом. В больших яйцах — первой категории — 55–65 г (маркер «1») или 65-77 г (маркер «О») — больше воды и меньше концентрация питательных веществ, их несут немолодые куры. Наиболее оптимальный выбор — яйца среднего размера, яйца так называемой второй категории — 55–45 г (маркер «2») и третьей категории — 35–45 г (маркер «3»), их несут молодые куры, они питательны и наиболее вкусные.
Поделиться54009-06-2014 15:47:04
Креативные бокалы