МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » По секрету всему свету. » По секрету всему свету-2


По секрету всему свету-2

Сообщений 521 страница 530 из 1000

1

http://s8.uploads.ru/t/qO2hj.gif
http://s9.uploads.ru/t/PyZkm.jpg
Пусть сбудется все, о чем мурчим.
Вернуться обратно: По секрету всему свету-1

521

Таракан-носорог: Австралия. Это самые крупные тараканы на планете
https://pp.vk.me/c540108/c619427/v619427645/a6e6/ofR_hLTQg7s.jpg

522

В чем популярность мифов и небылиц?
http://sb.uploads.ru/t/FV0xm.jpg
В обществе всегда существуют устойчивые мифы, основанные на заблуждениях и незнании предмета обсуждения. Наверное, самым распространенным мифом можно считать причины смены времен года. Уж не знаю почему, но множество людей считает, что зима сменяет лето из-за того, что Земля вращается вокруг Солнца по вытянутой орбите.
Дескать, когда Земля близко к Солнцу – на планете лето, когда далеко – соответственно, зима. Факт того, что на экваторе лето круглый год, никого не смущает. Слава богу, знанием этого мифа никто не кичится. Ибо зачем? Ведь все и так это знают. Давайте запомним: смена времен года происходит из-за наклона земной оси, и оставим уже эту тему в покое.
С другой стороны, «бытовые» мифы не только сложно опровергнуть научным способом, но и знающие их люди любят ими делиться с таким видом, будто сообщают сокровенное знание. Самым популярным бытовым мифом является миф о том, что «раньше было лучше». Бесполезно спрашивать сообщающего тебе этот факт, в чем же заключались эти отличия в прошлом. В лучшем случае, на тебя посмотрят сочувствующим взглядом, словно говоря: «Эх, сынок, тебе не довелось, а вот я-то пожил...»

+

Уточнять конкретное время из категории «раньше» тоже нет смысла.

Десять лет назад? Во время жуткого экономического кризиса? Двадцать? Когда страна была в разрухе и повсюду властвовал откровенный бандитизм? Может быть, тридцать? Когда всё население отоваривалось по талонам, а дети с завистью смотрели на счастливчиков, обладающих импортной жвачкой? Еще раньше? Во время брежневского застоя? Во время Второй мировой войны? Может быть, в гражданскую войну было замечательно?

Все эти вопросы останутся без ответа. Во-первых, потому, что утверждение «раньше было лучше» – это аксиома, по мнению говорящего, и обсуждению не подлежит. Во-вторых, совсем другие критерии выбираются для оценки прошлого. Раньше деревья были выше и трава зеленее, а мороженое – слаще, при чем тут война?

Можно приводить сотни примеров устойчивых мифов. Сотни мифов канули в небытие и еще столько же появятся. Главный вопрос этой статьи таков: почему мифы вообще возникают?

А вы вспомните взгляд того, кто рассказывает вам мифическую небылицу. Он не просто делится с вами знанием секретов бытия, он оказывает вам огромную услугу, посвящая в орден «знающих людей», и заметьте, даже не берет с вас денег!

Все дело в личном эго, нежащемся в лучах чувства собственного превосходства. Всегда приятно поучить кого-то уму-разуму, а если фактических знаний для этого не хватает, то в ход идут мифы. А если случайно окажется, что подходящего моменту мифа нет, то его срочно нужно придумать, прямо здесь и сейчас. И бесполезно смеяться в лицо человеку, рассказывающему явную чушь. Не помогут никакие научные доводы по поводу невозможности мифа. Вы не верите в это? Да вы просто бездарь, чурающийся новых знаний. Теперь на вас можно обидеться и включить в список «неблагонадежных», а тех, кто поверит в очередной миф, всегда можно с легкостью найти где-то еще.

И люди верят в сказки, не проверяя их подлинность. Ведь это пополняет их собственный багаж сокровенных знаний, которыми можно поделится с очередным невеждой.

Так и бродят мифы по умам людей, плодя иногда смешные, а иногда и опасные заблуждения. Поэтому люди обращаются к лекарям-шарлатанам и провидцам-аферистам. Ведь если ты веришь, что организм загрязняется шлаками, то можешь поверить и в то, что пассами рук тебя от этих шлаков избавят.

Бороться с мифами бессмысленно. Причина их популярности – в нас самих. Только когда человек сможет усмирить свое ненасытное эго, жаждущее ежедневного признания, тогда мифы исчезнут сами по себе – как бесполезные сгустки информации.
А. Булавин

523

ПРИВЫЧКИ БОГАТЫХ и бедных!!!
http://sb.uploads.ru/t/AVY97.jpg
Почему богатые становятся богаче, а бедные только беднее? Томас Корли изучал ежедневные привычки богатых и бедных людей и составил список полезных действий успешных людей, которые могут сделать вас богаче!
Для начала постараемся перестать жаловаться, отбросим подальше мысли о доставшемся нам воспитании и образовании, а сосредоточимся на том, что можно изменить в ближайшее время – на наших привычках.
На основании мировой статистики приведем список полезных действий, которые выполняют успешные люди. Наблюдения провел Томас Корли, изучавший долгое время ежедневные привычки 250 богатых и 130 бедных людей.

+

Применение определенных действий:

Составляют СПИСКИ ДЕЛ:
успешные 82%, бедные – 8%;
Пробуждаются за два и более часа до службы:
богатые – 45%, бедные – 2%;
В свободную минуту слушают аудиокниги:
успешные – 62%, остальные – 6%;
Посвящают не менее 6 часов в месяц, чтобы наладить новые связи и выстроить отношения с партнерами:
богатые — 78%, бедные – 15%;
Стараются читать в день по 20 минут и больше:
успешные – 87%, остальные – 3%;
Именно любят чтение, а не заставляют себя:
богатые — 85%, бедные – 15%
Привычки относительно здорового образа жизни:

Посвящают ТРЕНИНГУ не менее 4 раз в неделю:
богатые — 75%, бедные – 22%;
Потребляют полезную экологически чистую пищу:
успешные 100%, бедные менее 20%;
Просмотр телепередач:

Смотрят TV не более одного часа в сутки:
богатые 60%, бедные менее 25%;
Смотрят реалити-шоу:
успешные – 5%, неудачники – более 75%
Взаимоотношение с детьми:

Заносят свои ЦЕЛИ в блокнот:
успешные 68%, неудачники – 16%;
Концентрируются на конкретных результатах, не разбрасываются:
богатые – 79%, бедные – 12%;
Уверены в том, что можно и нужно учиться всегда и в любой удобный момент:
успешные – 88%, другие – 6%;
Считают, что правильные привычки порождают возможности:
победители – 85%, неудачники – 5%;
Признают то, что плохие привычки обладают разрушительным действием:
богатые 77%, бедные – 10%

Начни думать как богатый человек!

524

КАК СПАСТИ РЕБЕНКА ОТ КОМАРОВ???
http://sb.uploads.ru/t/ObheZ.jpg
Что помогло мне - рекомендую вам.
В прошлом году к бабушке попали в сезон мошкары и комаров...жуть -у моей крохи живого места не было,до сих пор белые пятнышки остались от расчесов на ногах. Но мы за 1.5 месяца пребывания там использовали 3 тюбика- детского Москитола.
2 спрея Москитол, еще покупали какой-то бальзам -с пихтовым и еловым запахом -не помню названия, но он действовал 2 часа, как раз на время прогулки хватало. Потому что люди там ходили в масках , как на пчеловодческой пасеке и в закрытой одежде и это единственная защита от мошке там и от комаров, зато мы обмазавшись всеми средствами в одних платьях , жара +27 была. Потом смешивали обычный детский крем с ванильным порошком - ваниль отпугивает каким-то образом комаров. А еще вот такой способ есть:
В 100 гр тёплой воды развести пакетик ванилина и через пуливизатор пшикать на открытые участки и на личико аккуратно и волосы. НИ ОДНА ТВАРЬ НЕ ПОДЛЕТИТ И НЕ УКУСИТ!

+

Период с 7 мая по 20 июня прошлого года. А эту рекомендацию я исполняла - (п.3)

1. Сто граммов камфары или валерьянки, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.
2. Мелко нарезать свежие листья черемухи или рябины и натереть открытые участки кожи.
3. Эфирные масла гвоздики, базилика, аниса, эвкалипта:
Смазать открытые участки кожи (5-10 капель на стакан воды), или на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.
4. Свежие ветки бузины поставьте в комнату, они отпугивают комаров так же, как и запах листьев томата.
5. Если вы решили посидеть на природе - бросьте в костер веточки можжевельника.
6. Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.
7. Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни (горсть рубленых корней залить 1,5 литрами воды, довести до кипения, настоять 20-30 мин.).

525

Квас.
http://sc.uploads.ru/t/g1Zfp.jpg
«И худой квас лучше хорошей воды».
(народная пословица)
Этот древний русский напиток каждому из нас знаком с детства. И, наверное, многие знают, что квас полезен для здоровья, а наши прапрабабки с успехом использовали его в косметике.
Правда, маленькое уточнение, квас должен быть натуральным. Для косметических целей годится только домашний квас.
Вот, как объясняют значение слова квас толковые словари: «м. квасок, кислота, кисловатость; русский напиток, из квашеной ржаной муки (сыровец) или из печёного хлеба с солодом; различные квасы приготовляются на разной муке и солодах, в смеси. Квас медовой, на меду; квас клюковный, грушевой, яблочный, готовятся и без муки, наливкою воды на плоды».

+

Вообще, квас представляет собой продукт незаконченного спиртового или молочнокислого брожения сусла, и содержит сахара, немного спирта, молочную кислоту, аминокислоты, витамины, микроэлементы, кальций, магний, фосфор, и другие полезные вещества.

До сих пор, по утверждению учёных, русский квас является самым ценным и питательным напитком из всех существующих в данное время. Квас не только утоляет жажду, он тонизирует весь организм, снимает усталость и придаёт силы, предупреждает возникновение авитаминоза и цинги, улучшает пищеварение и обмен веществ, препятствует размножению вредных болезнетворных микробов, полезен для сердца. Квас выводит из организма погибшие, нездоровые и опасные клетки.

Хотя родиной кваса единогласно признаётся Россия, напиток, отдалённо напоминающий квас, изготавливался в Древнем Египте в VI веке до н.э.
На Руси квас был известен в дохристианскую эпоху. В летописях упоминается, что на Киевской Руси при принятии христианства в 989 году князь Владимир велел раздавать народу еду, мёд и квас.

В последующие века появились самые разнообразные квасы – мятный, свекольный, изюмный, суточный, окрошечный, кислый, белый, красный и даже квас-щи. Существовала и профессия – квасник. Как правило, каждый квасник специализировался на определённом квасе – земляничном, медовом, грушевом и т.д. В Москве в старину был квасной ряд, где торговали самыми разнообразными квасами.

К сожалению, современникам не дано отведать многих старинных русских квасов из-за утраты рецептов и постепенного исчезновения русских печей. Но любая женщина может научиться готовить освежающий квас полезный для здоровья всей семьи и использовать его для улучшения своей внешности.

- Для омоложения кожи
Развести хлебный домашний квас кипячёной водой 1:1. Протирать лицо утром и вечером ватным тампоном, смоченным в жидкости.

- Для разглаживания мелких морщин
Намочить марлю, сложенную в несколько рядов, в квасе и наложить на лицо на 15-20 минут. Умыться водой комнатной температуры.

- Для любой кожи
Взять ¼ стакана кваса, добавить 1 чайную ложку мёда и 1 чайную ложку яблочного сока. Намочить марлю и наложить на лицо на 15 минут, умыться кипячёной водой комнатной температуры.

- Для блеска и крепости ногтей
1 ст. ложку кваса смешать с ½ ложкой мёда и ½ чайной ложки лимонного сока. Втирать в ногти на 10-15 минут. Курс 2-4 недели.

- Ванна с квасом
Добавить в ванну температурой +37С 1 литр кваса и полежать в ней минут 15-20. Такая ванна увлажняет и тонизирует кожу, возвращая ей правильную кислотность и давая возможность долго не стареть.

- Маска укрепляющая для волос из кваса
Нанести квас по всей длине волос и втереть в корни, надеть целлофановую шапочку, смыть через 20-30 минут тёплой водой.

Рецепт кваса для питья и косметики
Нарезать ½ буханки ржаного хлеба на кусочки, подсушить в духовке до тёмно - коричневого цвета, остудить, сложить в трёхлитровую банку. Залить 3 литрами горячей кипячёной воды, настаивать 4 часа. Процедить и перелить в другую посуду. Добавить 100 гр. сахара, 25 гр. живых дрожжей и при желании немного изюма, накрыть полотенцем. Оставить бродить на сутки. Процедить, поставить в холодильник.

526

ПРОДУКТЫ, НЕ РЕКОМЕНДУЕМЫЕ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ ДО ГОДА.
http://sa.uploads.ru/t/1sN2P.jpg
До года деткам очень много чего нельзя - колбаса, конфеты, копченности, консервы и т.п. Но есть ряд продуктов которые еще вызывают вопросы. Вот некоторые из них:

1.Грибы.
Использовать грибы в питании детей следует не ранее 3 лет. Это связано с тем, что они тяжело перевариваются из-за присутствующего в их составе хитина – растительного волокна который мешает усвояемости пищевых веществ, а также вызывает раздражение слизистой кишечника.

+

2. Орехи
Давать орехи целиком до 3 лет бесполезно, они не усвоятся. Кроме того они являются высокоаллергенными продуктами.

3. Сладкий перец
Не рекомендуется в сыром виде до 1,5 лет, поскольку содержит большое количество эфирных масел и клетчатки.

4. Баклажаны
НЕ рекомендуются до 2 лет, поскольку они содержат много клетчатки и пуриновых оснований. Кроме того они являются высокоаллергеным продуктом.

5. Свекла - опять же лучше после года, поскольку много клетчатки и пектина, то она достаточно активно ведет себя в организме. Высокоаллергенна. Хотя в вареном виде можно понемножку месяцев с
10.

6. Бобовые - до 1,5 лет не желательно, поскольку имеют газообразующие свойства, кроме того их нужно уметь правильно готовить. в некоторых бобовых содержится целый ряд токсичных компонентов, в том числе лектинов, которые действуют как гемагглютинины и ингибиторы трипсина. В зрелом виде ряд семян (таких, как фасоль обыкновенная) содержат токсичные концентрации этих компонентов, и поэтому очень важно правильно готовить эти продукты, тщательно вымачивать и варить их, чтобы избежать каких-либо токсических эффектов.

7. Огурцы- тяжело усваиваются, мало полезных веществ, газообразующие.

8. Белокочнная капуста - в питании детей до 1 года лучше не
использовать, потому что она вызывает газообразование.

9. Томаты - аллерген, тяжело усваивается детским организмом.

10. Редис - вызывает газообразование, тежело для желудка.

11. Твердый сыр - В сыре содержатся витамины А, В, РР, соли, кальций, фосфор и молочнокислые бактерии. Неострый и нежирный сыр можно предлагать детям с года. В магазинах продаются сыры 10% и 17% жирности, они идеально подходят для детей. Суточная норма сыра — 3 г., недельная: 21 гр. сыр – это еще и концентрат солей магния, калия, натрия. Поэтому детям раннего возраста его дают в ограниченном количестве.

12.Макароны - Ребенку до года макароны не предлагают, т.к. ферменты, помогающие в переваривании муки, появляются только после года. С года можно ввести макароны как самостоятельное блюдо не чаще двух раз в неделю, в этот день кашу отменяют.

13. Заграничные фрукты, овощи - не свойственные вашей широтной полосе продукты предлагают не ранее года.

14. Супы на мясном бульоне - не ранее года. Ценность и в то же время опасность бульона заключается в том, что он не проходит "обработку" в желудке - он сразу "пробегает" через желудок в 12-перстную кишку. А поскольку усвояемость этого продукта чрезмерно высокая, все недоброкачественное, что может случиться в бульоне, пойдет сразу в тонкий кишечник. Проще говоря - можно отравиться им. А недоброкачественное - это и заветренное мясо, кости и птица, и те же продукты сомнительного происхождения (не курочка из деревни со штампом ветврача на отсутствие у нее бруцеллеза и сальмонеллеза, а бройлер с птицефабрики), и просто мясо и птица, пролежавшие в холодильнике дольше недели.
К вопросу об аллергиках и бульоне. Мясо и бульоны курицы, свиньи, теленка, утки могут вызвать серьезную аллергическую реакцию.

15. Субпродукты - не ранее 1,5 лет.В субпродуктах, жирных мясных бульонах, жирном супе, в любом мясе молодых животных, даже, казалось бы, не винных ягнят и цыплят содержится огромное количество пуриновых оснований.
А продуктом распада этих пуринов есть ни что иное как мочевая кислота. Когда пуринов в организм поступает в избытке, то они нарушают обмен веществ. Выведение мочевой кислоты является прямой обязанностью почек(а мы понимаем, что у деток они еще не совсем зрелые), но если этой кислоты в организме избыточное количество – почки просто не справятся со свалившейся на них нагрузкой. Кстати у взрослого человека это чревато подагрой, потому что в первую очередь страдают суставы.

527

10 романов, действие которых происходит в уединении от мира или в замкнутом пространстве.
http://sb.uploads.ru/t/LjPv4.jpg
1. Уильям Голдинг — "Повелитель мух"
Подлинный шедевр мировой литературы. Странная, страшная и бесконечно притягательная книга.
История благовоспитанных мальчиков, внезапно оказавшихся на необитаемом острове.
Философская притча о том, что может произойти с людьми, забывшими о любви и милосердии.
Гротескная антиутопия, роман-предупреждение и, конечно, напоминание о хрупкости мира, в котором живем мы все.
Все это - "Повелитель мух", книга, которую можно перечитывать снова и снова.

+

2. Джоанн Харрис — "Джентельмены и игроки"

Привилегированная школа Сент-Освальд всегда славилась безупречным порядком и исключительным благонравием. Трудно даже представить, что здесь может произойти нечто дерзкое, возмутительное, вопиющее. Однако это происходит. Начинается с каких-то мелких недоразумений, но постепенно события нарастают как снежный ком. Против Сент-Освальд ведется тайная война, ведущая к ее полному разрушению. И никто не знает, что корни происходящего уходят в прошлое, когда страдающий ребенок твердо решил отомстить школе за свое унижение.

3. Алекс Гарленд — "Пляж"

Роман-антиутопия талантливого английского писателя А.Гарленда о самосознании наших молодых современников, выросших в городских джунглях в условиях глобальной коммерциализации мира.
Архетипический мотив поисков земного рая, его обретение и разрушение обнаруживают внутреннюю противоречивость и духовный трагизм `поколения без иллюзий`.
Сочетание серьезной проблематики с сюжетной динамикой, оригинальность стилистических решений делают книгу Гарленда достойной внимания широкого круга читателей.

4. Герберт Уэллс — "Остров доктора Моро"

Легендарный роман "Остров доктора Моро" - захватывающая история талантливого ученого, проводящего на затерянном острове пугающие биологические эксперименты. Великий учёный и вивисектор не может реализовать своих возможностей в Лондоне, а за жестокое обращение с животными и зверские опыты над ними изгоняется на остров, где воплощает в жизнь свою мечту — превращает животных в людей и создаёт новое общество — общество зверолюдей. Одно из творений убивает творца и взбунтовавшиеся зверолюди постепенно возвращаются к животному состоянию, а затем вымирают.

5. Аркадий Стругацкий и Борис Стругацкий — Отель "У погибшего альпиниста"

Действие происходит в горах в некой европейской стране. Полицейский инспектор Петер Глебски, от имени которого и ведётся повествование, приезжает провести отпуск в небольшой отель «У Погибшего Альпиниста», где всеми делами заправляет хозяин Алек Сневар и помощница Кайса. На третий день после прибытия весь отель просыпается от звука лавины, которая ночью перекрыла «Бутылочное горлышко», единственный выезд из ущелья, где расположен отель. Телефон также не работает, и отель таким образом оказывается отрезанным от окружающего мира...

6. Стивен Кинг — "Мизери"

Может ли спасение oт верной гибели обернуться таким кошмаром, что даже смерть покажется милосердным даром судьбы?
Может - ибо именно так случилось с Полом Шелдоном, автором бесконечного сериала книг о злоключениях Мизери. Раненый писатель оказался в руках Энни Уилкс - женщины, потерявшей рассудок на почве его романов. Уединенный домик одержимой бесами фурии превратился в камеру пыток, а существование Пола - в ад, полный боли и ужаса…

7. Вирджиния Эндрюс — "Цветы на чердаке"

Счастливое детство четверых детей Доллангенджеров окончилось после трагической гибели их любимого отца. Их мать, оставшись без мужа и неспобная поддерживать привычный образ жизни, решает вернуться вместе с детьми в дом своего состоятельного, но деспотичного отца. Наследство, которое останется после его смерти, позволит семье никогда больше не беспокоиться о деньгах...
А пока Кэти, Криса и близнецов Кори и Кэрри мать с бабушкой прячут на чердаке в своем огромном доме, подальше от дедушкиных глаз. Ведь путь к богатству трудный, надо всего лишь немного потерпеть. Но время идет, визиты матери становятся все реже, и детям кажется, что о них просто забыли. Ах, если бы только забыли...

8. Борис Акунин — "Левиафан"

В фешенебельном квартале Парижа с особой жестокостью убиты британский коллекционер лорд Литтлби и весь обслуживающий персонал особняка. Из прославленной коллекции восточных редкостей украдены уникальная золотая статуэтка индийского бога Шивы и один из расписных индийских платков. Дело начинает расследовать сыщик парижской префектуры Гюстав Гош. В руке убитого он обнаруживает эмблему золотого кита. Как выясняется, это эмблема чудо-корабля "Левиафана",который отправляется в свое первое плавание в Индию. И всем пассажирам первого класса вручали такого золотого кита вместе с билетом. Но кто из них мог совершить такое страшное преступление? Подозрение падает на пять человек, у которых отсутствует золотой кит. Среди них оказывается и Эраст Фандорин…

9. Грэм Джойс — "Дом утраченных грез"

Впервые на русском один из знаковых романов мастера британского магического реализма, автора таких интеллектуальных бестселлеров, как "Зубная фея" и "Курение мака", "Скоро будет буря" и "Правда жизни".
Майк и Ким Хэнсон пожертвовали всем в своей жизни, чтобы осуществить давнюю мечту - поселиться на заброшенной вилле на крохотном греческом островке. Но почему все, о чем они только ни подумают, сразу воплощается - змеи, скорпионы и тропические бури? Кто наблюдает за ними от руин монастыря, сохраняя абсолютную неподвижность? И не сам ли древний святой бродит в железных башмаках по горным тропинкам, безжалостно насаждая справедливость?

10. Эмма Донохью — "Комната"

Пятилетний Джек всю свою жизнь провел в одной комнате. Эта комната была целым миром для него и тюрьмой для его матери, в которой она томилась вот уже семь лет. Здесь они играли, читали книги, смотрели телевизор. Джек думал, что все, что он видит на экране, - лишь фантазия и за пределами комнаты не существует ничего, только бесконечный космос. Но его мать знала, что их обитель - это звуконепроницаемый сарай на заднем дворе сумасшедшего маньяка. Она смогла обеспечить сыну полноценное развитие, но Джек рос, и вместе с ним росло его любопытство. Рано или поздно комната стала бы слишком тесной для них.

528

О медицине
http://sc.uploads.ru/t/2F4Mw.jpg

1. Докторская колбаса названа “докторской” т.к. создавалась для лечения лиц, пострадавших от произвола царского режима.

2. Зубные врачи появились относительно недавно, ещё в 19ом веке зуб Вам вырвал бы обычный парикмахер. Вырывание зубов — одна из услуг парикмахера 19ого века.

3. В Индии много “лечат” коровьей мочой. На каждом углу вы можете купить бутылки с коровьей мочой, которую Вы можете втирать в кожу, пить или купать в ней детей.

+

4. В качестве вставных зубов во время Наполеона использовали зубы погибших воинов. У них даже было название — “зубы Ватерлоо”

5. Первый вибратор был изобретен для лечения женской истерии в 19 веке. И работал за счет парового двигателя.

6. Антидепрессант кломипрамин у 5% процентов людей вызывает оргазм.

7. “Абракадабра” — это ничто иное как заклинание, которым лечили больных во втором веке н.э.

8. В СССР были запрещены Битлы и другая западная музыка и поэтому молодежь использовала старые рентгеновские снимки для записи пластинок. Они так и называли “на ребрах” или “на костях”

9. Опарыши популярны не только в качестве наживки для рыбалки. Они также часто используются в Латинской Америке для того, чтобы очистить раны. Личинки объедают ранку и оставляют её абсолютно чистой.

10. Аппендикс — рудимент, т.е орган который не нужен. Хочу Вас огорчить, это ошибочное мнение. В нём хранятся, как в резервном фонде, кишечные бактерии.

11. Как подтвердили раскопки, первая медицинская спецодежда появилась в Древнем Египте. Её надевали мумификаторы при работе с мумиями.

12. Большинство медикаментов сохраняют свои лечебные свойства очень долго после истечения официального срока годности. Некоторые годны более чем 10 лет после истечения срока.

13. Человек может жить без пульса. Это обнаружили врачи, которые установили вместо больного сердца пациенту экспериментальный кардиостимулятор. Он качал кровь без пульсов. Кровь шла потоком. К сожалению больной умер через месяц от болезни печени, не связанной с заболеванием сердца.

14. Индейцы использовали муравьев вместо зашивания раны. Они ловили муравьев-воинов с большими клешнями и заставляли их сжимать клешни на ране.

15. Солярий вреднее чем солнце. При регулярном использовании шанс рака кожи возрастает на 60%

529

Как усилить сигнал Wi-Fi с помощью жестяной банки
http://sa.uploads.ru/t/Cwgqa.jpg
С помощью обычной жестяной банки вы можете значительно улучшить сигнал Wi-Fi. Все что нужно – банка, ножницы или нож и подходящий клей или замазка.

1. Подготовьте банку: как следует вымойте её с мылом в горячей воде, чтобы удалить остатки содержимого, и хорошенько просушите. Оторвите ушко и пластину, закрывающую отверстие банки – они бесполезны для нашего проекта.

2. Аккуратно отрежьте дно банки с помощью ножа по всему кругу. Далее сделайте аналогичный надрез с верхнего края банки, но на этот раз оставьте нетронутыми 2-2,5 см стенки напротив питьевого отверстия.

3. Разрежьте банку вдоль стенки напротив отверстия для питья и разверните ее, чтобы получился сплошной жестяной «экран», похожий на спутниковую антенну, держащийся на крышке-основании.

4. Присоедините ваше устройство к роутеру: просто наденьте банку на антенну роутера вверх ногами, продев её через питьевое отверстие. Закрепите скотчем, клейкой пастой или другим клейким материалом.

530

Каковы правила городского этикета? Пять мер, делающих жизнь приятнее.
http://sb.uploads.ru/t/r7du9.jpg
Кто сказал, что этикет – нудный список скучных бесполезных правил? Может, он и скучен, но именно он делает жизнь большой совокупности людей более удобной, комфортной и приятной. Давайте облегчим жизнь себе и согражданам!

+

1. Передвижение

Ничего уж тут не поделать, города – места постоянного движения и перемещения. Основную массу этого перемещения контролируют ПДД страны. И их должны все соблюдать! Не надо сваливать на других, давайте каждый из нас начнет их соблюдать сам, и, глядишь, проблема решится. Кстати, пешеход – тоже участник дорожного движения! Помимо перехода дороги на зебре, он должен еще, как минимум, идти навстречу транспорту, если уж идет по дороге.
Но у пешеходов есть и своя дорога. По идее, по пешеходной дорожке людям следует передвигаться, используя тот же стиль, что и по общей, то есть левостороннего движения там, где для машин правостороннее, и наоборот. То есть без разницы, где вы окажетесь, вы должны двигаться так, как двигались бы по обычной дороге – навстречу транспорту. Тогда будет меньше столкновений. Но исторически в России сложилось правостороннее движение. В метро, в бассейнах или при больших скоплениях на улице – везде пешеходы идут, словно едут на машине, придерживаясь правой стороны. Вероятно, разумно идти с той стороны, где идет весь поток.

Важно и как идти парам. По правилам этикета мужчина идет слева от дамы, кроме тех, кто в форме. Ибо последним нужно иногда отдавать воинское приветствие правой рукой и будет неудобно ее выдергивать. И это тот редкий случай, когда я полностью за пересмотр правил. Почему? Да все просто! Современные мужчины протягивают руку при встрече. Так что в форме ваш спутник или нет, лучше встать с левой от него стороны. Если при этом ваш поток идет, используя левостороннее движение, то мимолетные встречи не будут создавать коллапса. Быстренько поздоровались и пошли дальше без помех общему движению.

И да! Преимущество – за покидающими помещение, а не входящими в него! Сначала выпустите людей, а потом зайдете сами. Пожалуй, кроме врача и туалета. Это два исключения, при которых промедление для входящего может быть роковым.

2. Одежда

Мы не о моде. Мы об общих принципах.

Мужчина снимает головной убор в помещении. Всегда!

Женщина может себе позволить остаться в шляпе и перчатках. Милые дамы, в шляпе и перчатках, а не шапке, платке и варежках!

Ваши парфюмерные изыски и косметические средства не должны разить от вас на километр. В конце концов, никто не обязан нюхать, как вы пахнете, даже если вам кажется, что это потрясающе. Как с этим не переборщить? Все просто: из косметических средств ароматизированным должно быть только одно. Если вы пользуетесь духами, то они не должны вами ощущаться вечером. Если же вы сами чувствуете на себе их аромат по прошествии трудового дня – значит, вы переборщили, а ваши коллеги весь день задыхались.

Сланцы и босоножки потому так и называются, что носятся на босую ногу. Без всяких носков, следков и прочих ужасов городского бытия.

Спортивный костюм – для спорта. Велошорты, треники, трико и прочее уместны на стадионе, во время пробежки или если вы передвигаетесь между домом и спортплощадкой. Более нигде! Есть штаны, брюки, шорты, капри, джинсы, наконец. И все это позволяет заменить собой трико. Не надо. Даже если ваши трико супердорогие и из последней коллекции, это только трико. Не надо!

3. Техника

Без нее никуда. Но не надо портить мир окружающим, а то и вовсе заставлять их сомневаться в вашей вменяемости. Вас самих не пугает вид человека, идущего по улице и беседующего с самим собой? Зачем всем быть в курсе ваших дел? И неужели вам и окружающим и так мало в городе шума? Гарнитуры придумали для того случая, когда у вас заняты руки и вы не можете взять телефон и ответить. Именно для этого их и применяйте. Если у вас руки свободны – возьмите уже трубку! Возьмите ее в руки, ей будет приятно!

Возьмите телефон той же рукой, к какому уху собираетесь приложить. Разговор по телефону – не повод для показа акробатических этюдов. Да, у вас не всегда свободна та рука, какая нужна, но ухо-то рядом с этой рукой у вас свободно равно так же, как и то, к которому вы пытаетесь прислонить телефон наискосок. На другом у вас нет слухового аппарата – тогда это аргумент. В остальных случаях держите правой рукой у правого уха и наоборот. Или ваше второе ухо наказано? В конце концов, это смешно! Да и просто неудобно.

Планшеты и прочую прелесть удобно использовать в электричках или еще где-то, где нужно скрасить ожидание. Вот и используйте на здоровье. Не нужно идти по улице, уставившись в планшет. Вы, в конце концов, создаете опасность ДТП. Порадуйтесь миру, птичкам и наступившему лету. Оторвите голову от экрана, вернитесь в реальность!

Не выкладывайте технику на вид. Мало того, что вы упрощаете работу людям с профессиональной клептоманией, вы делаете неудобным быт остальных. Часто человек думает, как бы обойти, объехать, перегруппироваться и вообще предпринять нечто, что бы не повредило технику, разложенную на лавочке, сумке, столе или еще где-то близ вас. Вам хочется похвалиться, что она у вас такая есть? Ну все, вы ее купили, вы ей уже пользуетесь. И когда вы будете ею пользоваться, это все увидят. А сейчас уберите.

Отключайте телефон в общественных местах или ставьте на виброзвонок. В конце концов, для того он и сделан. Это ваш любимый звук/трек/песенка записаны на телефоне. Ваши, а не всех, кто вокруг вас. Есть места, где звонок телефона не позволителен вовсе. Театр, музей. Это просто снижает качество услуги для всех, в том числе и для вас.

4. Речь

Никакого мата! Вообще. Дома, у себя на даче и там, где нет посторонних, вы можете разговаривать как хотите. На улице – не можете. Никто не обязан ЭТО слушать.

А в больших городах нет никакой возможности гарантировать, что вас не услышат дети. Им нужно привыкать к жизни, какая она есть, с детства? По-вашему, жизнь может быть только такой? Зачем им к такой привыкать? Чтобы стать, как вы? Вы уверены, что вы этого хотите? А почему этого должны хотеть их родители? Или сами дети? Вас не волнует, что там хотят они или их родители?

Если вы живете в этом обществе, вы должны принимать во внимание желания участников общества хотя бы относительно их самих. Вот родители не хотят, чтобы это слушали их дети. А вы лично хотите ругаться? Ругайтесь, пожалуйста, но не там, где эти самые дети имеются. То есть у себя дома.

Кстати, мат на улице, как правило, еще и очень примитивный. Так, 5-6 слов с разными предлогами и суффиксами. Скучно, тухло. Вот довелось мне как-то слушать бабулю, которая 2 остановки (минут 5-8) ругалась матом (ну, наверно, это был он, по меньшей мере часть слов была) и ни разу не повторила корня слов, которыми ругалась. Вот это я понимаю! Это был шедевр. Но детям все равно ни к чему.

5. Потребление

Ну, жизнь такая: почти всегда и везде едим, смотрим, распаковываем и т.д. и т.п.

Мусор – в корзины или мусорные баки. Однозначно. Не обсуждается! Пешеход вы или автолюбитель, мэр или гастарбайтер – мусор в мусорку!

Семечки – это, между прочим, вкусная сердцевинка и мусор. И его тоже в корзину. Не обманывайте себя, что это, мол, органика – разложится. Где? На асфальте? Вы же смогли найти карман, кулек, пакет для самих семечек, значит, сможете это же раздобыть и для мусора от них.

Шедевральны мамаши, которые от скуки грызут семечки прям рядом с местом копания в песке любимого чада. Они могут еще и удивляться, почему ж песок такой грязный или площадка не очень. Да вот поэтому самому. Чисто, действительно, там где не сорят, а не там, где убирают.

Если едите что-то на улице, это «что-то» не должно быть видно всем в подробностях. А вам не стоит это разгрызать, всасывать, причмокивать, чавкать и облизывать пальцы. Есть впопыхах или прилюдно вообще не стоит, но уж если стряслось – не доводите до апогея театральное представление перемещения еды в свой организм.

Не надо также стоять как под Сталинградом в очередях или к консультанту магазина. Все уже! Дефицита давно нет. Вы можете это же самое купить в сотне мест. Расслабьтесь. Уж если потребляете, то делайте это с удовольствием и спокойно.

Удовольствие от пребывания в городе должно и может быть постоянным. Просто не усложняйте жизнь себе, и пусть вам попадутся такие же окружающие!


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » По секрету всему свету. » По секрету всему свету-2