Пусть сбудется все, о чем мурчим.
Вернуться обратно: По секрету всему свету-1
По секрету всему свету-2
Сообщений 311 страница 320 из 1000
Поделиться113-03-2014 21:24:52
Поделиться31304-05-2014 15:04:08
Флейринг, что это такое?
Флейринг (Flair Bartending или Flair-Tending) - это жонглирование бутылками и акробатическое приготовление коктейлей. Известный фильм «Коктейль» с Томом Крузом сделал флейринг широко известным в мире. Может показаться странным, что даже флейринг, который является символом свободной работы за баром.
стал подчиняться правилам Международной ассоциацией барменов (IBA). Но мы увидим и оценим, что IBA считает главным окончательный вкус коктейля. Не все профессионалы верят в необходимость флейринга. У него есть как горячие сторонники, так и яростные противники.
Достоинства флейринга
Для некоторый флейринг - это искусство, высшее достижение и супершоу. Они находят у флейринга такие преимущества:
• Улучшает атмосферу в баре, когда она начинает падать.
• Позволяет иногда увеличить чаевые и поднять потребление коктейлей.
• Флейринг сейчас очень популярен, и без него невозможно представить большой праздник в Сен-Тропе или Лондоне.
Недостатки флейринга
Другие недолюбливают флейринг и находят у него следующие недостатки:
• Бармен - не цирковой артист.
• Самое важное - удачный коктейль.
Поделиться31404-05-2014 15:06:09
Идёт принцесса, обходит лужи —
Спешит принцесса готовить ужин.
А доберётся — поставит кофе,
Ошпарит душу стекляшке-крохе.
Закурит в кресле – увы, привычка,
Любуясь грустно, как гаснет спичка.
Две чашки кофе потом, и книга –
И снова вечер короче мига.
Постель принцессу прижмёт, со вздохом –
И та ответит коротким – охом.
Погасит лампу – свою подругу –
На службу завтра и вновь – по кругу.
Мерцает светом вечерний город,
Идёт принцесса, шагает гордо.
Ничья – владыка, ничья – невеста,
Да, да, без трона и королевства.
Ведь так бывает: родишься где-то,
Глядишь, ошиблась – не та планета.
Поделиться31605-05-2014 14:25:57
Пока ты спишь – время идет. Пока ты ешь – время идет. Пока ты куришь – время идет. Пока ты сидишь в социальных сетях – время идет. Пока ты думаешь, как заработать деньги – время идет. Пока ты говоришь с девушкой по телефону – время идет.
Год как месяц, месяц как неделя, неделя как час, час как минута, минута как вспышка. Это значит, твое время истекает и никогда не вернется. Основная валюта нашей жизни – это время!
— Пока ты думаешь о риске – кто-то рискует и добивается успеха;
— пока ты думаешь о принятии решения – кто-то принимает свое решение и добивается успеха;
— пока ты работаешь на кого-то – ты устраиваешь чужую жизнь, а не свою;
— пока ты читаешь всякую романтическую чушь – кто-то читает полезное и растет;
— пока ты пишешь дерьмовый сценарий – кто-то пишет хороший;
— пока ты занимаешься бесполезными делами – кто-то занимается полезными.Каждый день тебя могут разочаровывать некоторые люди – забей на них, не принимай близко к сердцу, оно фокусируется на этом и не дает тебе думать о полезных вещах!
Каждый день у тебя может быть новая проблема - будь сильным!
Каждый день тебя может посещать мысль о больших деньгах - не запрещай себе об этом думать!
Каждый день ты можешь общаться с бестолковыми людьми и толковыми - пусть даже если он будет эпизодом - общайся со всеми, и ты будешь знать толк в людях!
Время не вернешь никогда, и даже не знаешь, сколько у тебя его есть. Не рискнешь сегодня - останешься ни с чем завтра. А каждый новый день может тебе принести то, что может изменить твою жизнь к лучшему, то, что сделает тебя успешным только в твоих руках. Мнение чужих людей иногда может быть полезным, но не давай сбить себя с толку той иллюзией, которую тебе преподносят с обещаниями.
Поделиться31705-05-2014 14:30:22
Дети и отцы. Почём сладкий мёд?
Родители всегда хотят блага своим детям, не забывайте об этом...
Как строить отношения со своими родителями, когда рубеж совершеннолетия давно пройден и за плечами не один эпизод ссор, недопонимания, безжалостных укоров и претензий? Возможно, не стоит преувеличивать вклад родителей в тягостные отношения, можно принять события своей эмоциональной жизни как данность и попробовать прояснить, какой вариант развития событий является более приемлемым и приятным на сегодняшний момент для обеих сторон. И оценить, насколько реально их изменить.
Но что делать с прошлым? Пресловутая бочка меда с толикой горького дёгтя – метафора к процессу накопления любого опыта. Трудно достичь зрелости, не пройдя испытаний сложным выбором и мучительными переживаниями. Впитав в себя светлый опыт отношений с родителями как ресурс и отделив сладкий мед позитивных переживаний детства и юности от черного дегтя родительского непринятия, осуждения, игнорирования, можно научиться видеть мир одновременно и белым, и черным, и даже цветным.
Изучив в посудине деготь, можно выработать некие универсальные способы защиты и реагирования на острые ситуации. Своего рода иммунитет. Когда-то по российским каналам крутили рекламу мобильной сети, в которой молодому мужчине звонит мама, и трубка начинает изливаться каскадом вопросов, ответов, всхлипов и возгласов мамы – потоком ничем не прерываемого сознания. Тогда мужчина кладет мобильник возле магнитофона, из которого его голос с периодичностью произносит: «Да, мама... Конечно, мама», а сам возвращается к прерванному делу. Все довольны. Это пример того, как можно выходить из сложных ситуаций, никого не обижая и не сильно вкладываясь эмоционально.
С другой стороны, возможно, полученный опыт преодоления трудностей позволил узнать что-то важное об устройстве жизни, ее тернистости и многомерности, научил терпению и рассудительности, помог отъюстировать ценности и принять нелегкие решения. Теперь его можно оценить в полном объеме. Зрелости ведь свойственно умение учиться и извлекать полезный опыт даже из неблагоприятных обстоятельств.
И пожалуй, главное, зачем нужна посудина с дегтем. Если какие-то события ранних этапов жизни напрягают, отравляют жизнь или просто тревожат, то важно назвать их своими именами. Когда удастся «привязать» свои негативные чувства к конкретным фактам автобиографии, определить их истинный источник, тогда они не будут «растекаться» горькой жижей по всей жизни и омрачать нынешние отношения с людьми. Иными словами, переживания злости, вины, боли получают прописку по конкретному адресу. После этого можно простить или отпустить те воспоминания о травмирующих событиях, которые по привычке много лет терзали душу, чтобы образы прошлого не преследовали как кентервильское приведение, изъедая сердце обидами. Простить, потому что в тех условиях и обстоятельствах у родителей не было вариантов или они не умели, не знали, что можно действовать по-другому. На самом деле родители действительно хотят для своих детей блага и добра. Этот факт сам по себе ценен, и о нем стоит помнить.
Иногда это выглядит так: «Я все думала, почему мама так себя ведет, почему она намеренно пытается спровоцировать конфликт, постоянно обижается, причем сама ищет для этого повод, шантажирует. И вдруг я поняла. Она просто беспомощный человек, она неспособна сделать какое-то существенное дело сама по себе, но мечтает быть значительной, ей необходимо эту ценность ощущать. Но так как сама не может, то требует этого с помощью манипуляций. И раздражение мое куда-то улетучилось. Ей страшно быть одной, вот она и цепляется за меня. Обращаясь ко мне с упреками, пытается получить признание».
Стоит оглядеться вокруг и признать, что факты родительской несправедливости – это достояние прошлого, которое не изменить, да. Но мы живем сейчас, сегодня. И мы в нашей настоящей жизни уже не те беспомощные, неумелые или зависимые существа, какими были в детстве. Мы становимся сильнее, мудрее, интереснее, компетентнее, выносливее. Теперь уже в нашей власти позаботиться о себе, о качестве своей жизни. Мы живем в реальном, а не идеальном мире, сами принимаем решения и действуем с учетом всех привходящих обстоятельств. Мы сами строим отношения с родителями, и нам выбирать, на чем делать акцент – на прошлом или настоящем.
Освобождение от иллюзий необходимо, хоть и дается нелегко. Все-таки свойственный им привкус надежды надолго привязывает к ним, наполняя жизнь хотя бы зыбким, но смыслом. Даже неосуществимые мечты порою утешают, отвлекая от неприятной реальности. Расставание с иллюзиями подразумевает признание и принятие реальности такой, какая она есть на самом деле. Это рождает душевную боль, печаль: им сбыться не суждено, и родители не станут такими, как нам мечталось. Этот этап нужен, чтобы восстановить целостность своего Я, чтобы взглянуть на жизнь другими глазами, увидеть мир радужным и гармоничным, признать свою значимость в этом мире для себя, понять, что можно жить и без подтверждения своей ценности извне.
Не обязательно жить в бесконечной полемике с родителями или с их мысленным образом, превратившимся во внутреннего критика, безуспешно доказывая им свою хорошесть и важность. Эта борьба отнимает слишком много сил, уводя все внимание прочь от себя самого и от тех, кто мог бы быть по-настоящему близким. Можно и нужно жить, искренне поддерживая в себе оптимистичную, конструктивную, много чего хотящую и имеющую на это право часть, опираясь на представление о своей самоценности и уникальности.
А что же делать с бережно очищенным от дегтя мёдом? Наша душевная жизнь – это не математика, где «плюс» на «минус» дает ноль. Негатив к родителям не обнуляет, не обесценивает позитивный капитал, наследуемый от них. Его стоит внимательно изучить и принять внутренне с благодарностью к отцу и матери за то, что сумели дать. Для одних это будет воспоминание о том, как мама не дала в обиду соседскому хулигану или скандалила в школе из-за заниженной отметки, как подарила на Новый год самое-самое желанное, как грела утром чайник, как мазала ранку зеленкой. У других – как отец играл в футбол, как взял с собой в гараж, как научил разбираться с техникой, как утешая сажал на коленки или собрал деньги для оплаты учебы. У всех людей в багаже есть нечто ценное, чем стоит пользоваться, что стоит бережно хранить и передавать по цепочке своим детям.
Ну, а если родители здравствуют, полны энергии и энтузиазма продолжать процесс перевоспитания своих давно выросших деток, даже несмотря на пошатнувшееся здоровье? Самое существенное во взрослых отношениях – умение устанавливать границы. Это умение требует большого мастерства, поскольку речь идет о сохранении и обогащении, а не прекращении отношений. Оно предполагает в общении с родителями непоколебимость и гибкость, понимание и игнорирование, душевность и дистанцию, умение слушать вполуха и вникать в детали, спокойно молчать и открыто сообщать о своих чувствах, твердо говорить «нет» и легко уступать в мелочах.
Мы не можем переделать родителей, но мы можем менять себя, свой внутренний мир в направлении большей гармонии. И тогда по закону открытых систем окружающий мир тоже начнет преображаться и наполняться новыми красками.
А. Сидельникова
Поделиться31805-05-2014 14:37:32
Когда я спотыкаюсь на стихах,
Когда ни до размеров, ни до рифм, -
Тогда друзьям пою о моряках,
До белых пальцев стискивая гриф.
Всем делам моим на суше вопреки
И назло моим заботам на земле
Вы возьмите меня в море, моряки,
Я все вахты отстою на корабле!
Любая тварь по морю знай плывет,
Под винт попасть не каждый норовит, -
А здесь, на суше, каждый пешеход
Наступит, оттолкнет - и убежит.Всем делам моим на суше вопреки
И назло моим заботам на земле
Вы возьмите меня в море, моряки,
Я все вахты отстою на корабле!Известно вам - мир не на трех китах,
А нам известно - он не на троих.
Вам вольничать нельзя в чужих портах -
А я забыл, как вольничать в своих.Так всем делам моим на суше вопреки,
Так назло моим заботам на земле
Вы за мной пришлите шлюпку, моряки,
Поднесите рюмку водки на весле!
В. Высоцкий
1972
Поделиться31905-05-2014 14:42:09
Как внести романтику в семейные отношения? Советы для женщин.
Чтобы рутина и быт не задавили вашу любовь, а нежность не угасала долгие годы, необходимо регулярно вносить в семейные отношения романтику.
С каждым годом в семейной жизни все меньше праздника и все больше обыденности. Да и о какой романтике может идти речь, если все силы отнимают работа, хозяйственные заботы, дети. Но прилежно выполняя обязанности верной супруги, заботливой матери и ответственного работника, не забудьте и о такой важной роли, как любящая и любимая женщина. Итак, как же наполнить свой быт романтикой?
Совет 1. Взяться за руки
Взгляните на влюбленные парочки, гуляющие по паркам и вечерним улочкам – все они держатся за руки. Ведь и вам когда-то нравилось сжимать ладонь любимого, а теперь все чаще вы просто идете рядом или берете его под ручку. Между тем ладонь в ладони – жест не столько романтический, сколько доверительный. Вы словно показываете друг другу: я с тобой. Так что не изменяйте этой нежной привычке.
Совет 2. Совместный отдых
Хотя бы один раз в год выбирайтесь куда-нибудь вдвоем. Только вы и ваш супруг, и ни детей, ни домашних животных рядом – оставьте их на бабушку. Выберите место, в котором вам обоим хотелось бы побывать. Вовсе не обязательно планировать дальнее путешествие, иногда достаточно просто отправиться за город, только не на дачу, среди клумб и грядок ваш романтический настрой мигом улетучится. Возьмите с собой фотоаппарат, чтобы потом заново переживать счастливые мгновения.
Совет 3. Внимание к мелочам
Заботливые супруги никогда не забывают про подарки на праздники. Но разве в остальные дни не нужно быть внимательными друг к другу? Погладьте «счастливую» рубашку мужа перед важной встречей, испеките без повода его любимый торт. Не бойтесь избаловать любимого. Такая забота вызывает ответные чувства.
Совет 4. Кулинарный
Любой женщине известно, что самый короткий путь к мужскому сердцу лежит, конечно же, через желудок. Зачем же пренебрегать этой мудростью? Причем важно не только вкусно приготовить блюдо, но и красиво его оформить, например, выложив на салатике сердце из моркови или перчика. И вкусно, и романтично.
Совет 5. Отмечайте годовщины
Годовщина свадьбы – это день рождения вашей семьи, поэтому проведите этот праздник вместе. Неважно, отправитесь вы в ресторан или посмотрите дома любимую комедию, главное, соблюсти антураж праздника. Не забудьте позаботиться о милом сюрпризе или романтическом ужине.
Совет 6. Разговаривайте
Еще Шекспир говорил, что любовь рождается в диалоге. Поэтому чаще беседуйте друг с другом, причем не только о бытовых проблемах. Разговаривайте об интересах друг друга, о том, что вы думаете и чувствуете, и, конечно же, о любви. Это поможет сохранить доверительные отношения с супругом.
Можно придумать еще множество рекомендаций, все зависит от конкретной семейной пары. Кому-то для того, чтобы разнообразить отношения, необходим всплеск эмоций, а кому-то достаточно просто лишний раз вдвоем полежать перед телевизором. Главное, чтобы желание внести в отношения романтику было обоюдным, а любые благородные стремления встречали ответные чувства.
А. Белых
Поделиться32005-05-2014 17:55:30
Как татуировки меняют людей
Сейчас татуировки уже не считаются каким-то андеграундным веянием, и тату можно увидеть у человека любого возраста, пола, профессии и мировоззрения. Татуировка украшает, подчеркивает характер человека, его убеждения и привязанности. Но неужели это всё, что может тату, ведь этот рисунок остается с человеком навсегда? В этом посте я постараюсь разобраться в том, может ли татуировка менять людей, влиять на их характер и менять жизнь.
Нельзя идти к девушке с пустыми руками, поэтому забей себе обе руки татухами.
Татуировку трудно назвать просто украшением, и не каждый может решиться на это, потому что в голове всегда маячит одна фраза: «это же на всю жизнь». И дело тут не в затертом и, на мой взгяд, бессмысленном аргументе «Как ты будешь смотреться, когда станешь бабушкой?», а в том, что этот рисунок будет с тобой на протяжение всей жизни, ты будешь видеть его каждый день и в конце концов он начнет восприниматься, как неотъемлемая часть тебя, как родинки или голубые глаза (зеленые, карие, любые).
Так что, прежде чем сделать себе татуировку, надо серьезно задуматься, что именно появится на коже, и как это повлияет на жизнь. Я говорю не о мистических случаях, а о вполне научном объяснении — о психологических факторах и влиянии на подсознание человека. Но давайте обо всем по порядку.
Муки выбора или как мы решаем сделать её
Какой рисунок вы выберете, когда решите сделать тату? Самый простой ответ: конечно тот, который нравится. Есть такое мнение, что человеку нравится в других то, что есть у него самого. Каждый человек очень любит себя (несмотря на комплексы неполноценности и мнимое несовершенство), и поэтому свои качества, увиденные в ком-то другом, привлекают его.То есть, выбранная татуировка — это отражение вашего характера, тех качеств, которые вы в себе цените или тех, которые вы хотели бы видеть. Это как бы маленькое отражение вас, символичное выражение вашей сути. Вот несколько отзывов на этот счет от людей, сделавших себе татуировки и тату мастера.
Существуют два основных мнения, либо татуировка влияет на человека, либо человек выбирает себе определённую татуировку из-за каких то личностных особенностей, которые влияют на рисунок и размер. Если смотреть с этой точи зрения, люди с определёнными особенностями делают себе те или иные татуировки. Я считаю, что нужно рассматривать не только то, как татуировка влияет на человека, но и то почему изначально он сделал себе именно такой рисунок.
Я придерживаюсь мнения, что человек делает себе татуировку, как отражение своей личности и индивидуальности. И это часто подкрепляется опытом. Даже в какой-нибудь популярной надписи есть смысл, но не то, что там написано, а то, почему человек сделал себе такую татуировку. Иногда, глядя на татуировки можно определить каков их носитель. Александр Синицын, тату-мастер, Новосибирск
Я думаю что мы не можем сделать ничего, что было бы не свойственно нам, в какой-то мере предопределено. Вот такой фатализм. Татуировка, да, украшение, так и есть, но как и любое украшение есть олицетворение меня. Galea Aponeurotica
Трудно ответить в целом, так как у меня всего два небольших тату. В текстовой татуировке, безусловно, есть стержень, который привязан к определенному моменту в жизни. Думаю, что короткие фразы на теле — или напоминание себе о том, что не хочется забыть (у интровертов), или посыл окружающим (у экстравертов). Анастасия Голобородько
С другой стороны, как считали некоторые известные писатели и философы, например, Герман Гессе и Эрих Фромм, в человеке изначально заключены сразу все качества личности и все характеры, и он в любой момент может проявить их.
Если вы делаете себе татуировку, выражая какие-то одни качества личности, вы подчеркиваете их, и, делая на них акцент, как бы утверждаете именно такой характер, уменьшая возможность проявить другой. Ведь что мы о себе думаем, тем и являемся.
Немного о подсознании
Помимо акцента на определенных качествах личности, татуировка — это то, что вы наблюдаете каждый день. Любые образы, которые попадают в область вашего внимания (или даже не отмечаются в сознании), оседают в подсознании и оттуда влияют на поведенческие реакции.Теперь представьте: на вашей коже медленно появляется рисунок, наделенный особым смыслом, появляется с болезненными ощущениями, которые продолжаются несколько дней. Вполне вероятно, что до того, как сделать тату, вы долго рассматривали этот рисунок, думая, стоит ли его делать и где именно.
Одного этого достаточно, чтобы в подсознании остался серьезный отпечаток образа и того, что с ним связано. А если учесть, что после всего этого вы продолжаете каждый день видеть тату, даже не обращая на неё внимания…ну вы поняли.
У BBC есть отличный фильм о влиянии подсознания на нашу жизнь (BBC.Горизонт. Можно ли управлять подсознанием?). Там показывается, насколько мало мы на самом деле контролируем, и как много информации остается вне нашего внимания, но тем не менее, эта информация используется и влияет на нас.
Может быть, вопрос веры
Говоря о влиянии на психику, конечно нельзя исключать фактор веры. Если вы верите, что татуировка что-то поменяет в вашей жизни, скорее всего, так и произойдет. Человеку вообще свойственно верить в мистические силы, которые могут помогать, защищать и даже коренным образом менять жизнь.Наверное, есть люди, которые считают, что если сделать тату, то в его жизни что-то сильно поменяется в лучшую сторону, но таким людям, чтобы колдунство сработало, нужен ритуал, свечи, черепа и чтобы непременно шаман с бубном тату им делал. Лично мне кажется, что это все психосоматическое, сработает, если в это сильно верить. Я слышал что-то похожее в Таиланде буддийскими монахами поставлено на поток. Роман Лемех, тату-мастер из салона Black Bird, Москва
В Таиланде и правда есть такая традиция. В марте в монастыре Банг Пра проходит фестиваль магических татуировок, священных рисунков, которые могут получить только мужчины. Тайцы верят, что татуировки Сак Янт с молитвой и благословением, обеспечивают защиту от всех напастей.
Наверное, это и правда им помогает, если они верят.
Мы прекрасно понимаем что не татуировка меняет человека, а только он сам себя. А вера в то, что татуировка поможет в этом, как некий оберег или талисман, просто помогает. Как помните в известном фильме Рязанова «Берегись автомобиля» была фраза, что все люди верят: одни верят, что бог есть, другие — что его нет. Так и тут. Андрей Лорд, тату-мастер, арт-мастерская UFO, Санкт-Петербург
Так что, если вы верите в мистические силы, татуировка — отличный выбор. В отличие от талисмана, вы её не потеряете, а если вам что-то помогает, почему бы и нет?
Немного советов
В связи со всем вышесказанным, хочется дать несколько советов насчет татуировок:1. Смотрим, кто мы есть
Когда вы выбрали рисунок, который должен появиться на вашей коже, рассмотрите его поподробней: все детали, которые есть в рисунке, особенно если он сложный, общее ощущение от него. Поскольку вы его выбрали, в нем отражаются какие-то черты вашего характера, особенности личности. Подумайте, вы хотите, чтобы эти черты характера остались с вами на всю жизнь? Ну и ещё: сам процесс может быть увлекательным, ведь это некий «слепок вашей натуры».2. Лучше не надо имен
Каждый человек в течение жизни проходит свой путь, и разделить его с кем-то практически невозможно. Люди часто расстаются, а привязанность сменяется безразличием или ненавистью. Татуировки с именем экс любимого(ой), конечно можно забить новыми, но если даже фотографии могут вызывать кучу негативных эмоций, что уж говорить о рисунке на коже. И чтобы не захотелось поступить, как британка Торз Рейнолдс, вырезавшая кусок кожи с именем бывшего друга, лучше наверное выбрать что-нибудь другое.3. Осторожнее с символами
Если вы не логичный непробиваемый нигилист, здравый ум которого настолько не приемлет мистику, что она в ужасе от него убегает, лучше поосторожнее использовать древние символы, богов и духов, которых в свое время (или до сих пор), не обделяют вниманием верующие.У меня была как-то мистическая история. Один знакомый решил сделать тату капы-японского водяного. Это такой вредный дух, который в озеро людей заманивает и там их душит. Утром того дня, когда я ему тату должен был делать, у него лопнул морской аквариум объемом в тысячу литров. В общем эту тату он решил не делать. Роман Лемех, тату-мастер из салона Black Bird, Москва
4. Позитив
Наверное, мало кто согласится сделать татуировку, которая изначально будет символизировать что-то негативное, но найдутся и такие. Как известно, гнев и страх ведут на темную сторону силы, и постоянное напоминание о негативе вряд ли сделает вас счастливым, даже если смотреться это будет мегакруто.А что вы думаете о татуировках? Способны ли они изменить человека и как-то на него повлиять?