Пусть сбудется все, о чем мурчим.
Вернуться обратно: По секрету всему свету-1
По секрету всему свету-2
Сообщений 271 страница 280 из 1000
Поделиться113-03-2014 21:24:52
Поделиться27201-05-2014 15:27:41
Типичные ошибки молодых пар.
Учиться на ошибках других – очень важный жизненный навык. Особенно это актуально, когда речь идет об отношениях.
Чтобы избежать конфликтов, которые способны привести к разрыву отношений с девушкой, тебе стоит извлечь урок из ошибок, которые допускали её бывшие бойфренды. Внимательно слушай, когда она ненароком вспоминает своих экс ухажеров. Самыми частыми роковыми ошибками считаются следующие:
1) Он редко её целовал
Тебя может интересовать только финальный результат, а вот ей немаловажна вся прелюдия. Поцелуи ради поцелуев, которые не ведут к постели, демонстрируют твоей девушке, что ты действительно влюблён и что тебе от неё нужен не только секс. Если она хотя бы раз упомянула о том, что её бывший парень редко её целовал, то, вероятно, это всё же сыграло немаловажную роль в разрыве отношений.
Тебе не стоит вести себя как подросток, всегда и повсюду целуя её. Просто не забывай о том, что ей это будет приятно, когда поцелуй имеет место.
2) Он вёл себя как ребёнок
Даже если ты по природе своей весельчак и душа компании, и она тебя именно за это, как тебе кажется, любит, всё равно время от времени стоит демонстрировать свою мужественность и эмоциональную зрелость. Учёные ни раз доказали, что девушек инстинктивно привлекают альфа-самцы. Проблема в том, что в последнее время девушке всё труднее найти морально зрелого парня.
Современные мужчины реже получают полное высшее образование, по сравнению с женской половиной населения. А 40% мужчин в возрасте от 18 до 31 до сих пор живут со своими родителями. Это не говорит о том, что абсолютно все мужчины несерьёзны. Но если её бывший был безнадёжен, то ты просто обязан сократить время, проведённое за игрой в Xbox, и подтянуть, например, свои кулинарные навыки или почитать для общего развития Якорь.
3) Он её критиковал
Она сама, в этом плане, далека от идеала, и может заморочить твой мозг без видимой на то причины. Но мужчины тоже не всегда держат язык за зубами. В недавнем исследовании, в котором приняли участие порядка 70000 пар, более половины женщин признались, что они чувствовали критику со стороны своего мужчины.
Когда она рассказывает тебе о своих проблемах, то просто хочет пожаловаться и выговориться, в то время как тебе хочется указать на её ошибки, чтобы она их больше не допускала. Проблема в том, что твоё предложение (даже уместное и целесообразное) может восприняться ею как критика. Советуя любимой что-либо, держи её за руку или гладь по спине. Физический контакт стимулирует выработку «гормона любви» окситоцина, который поможет смягчить её реакцию на твои реплики.
4) Он всегда принимал сторону своей семьи
У большинства девушек время от времени возникают конфликты с друзьями и родственниками парня. Но если парень принимает сторону семьи – ничем хорошим это не закончится. Прежде всего – она твоя девушка, которую ты должен всегда и во всём поддерживать. Даже если тебе кажется, что в конфликте с твоей семьёй она не права, попытайся объяснить это мягко, не наседая. Скажи ей, что ты на её стороне. И не забывай о том, как чувствительны женщины к критике.
5) Он питался только едой из маркета
С одной стороны, разные предпочтения в еде – смехотворный повод для разрыва отношений. С другой, фабричные пельмени, булочки и готовая лапша, наверное, самый худший вариант меню даже для самого несостоятельного парня. Немного усилий и находчивости способны превратить скромный набор овощей в отличный здоровый ужин. Будь практичным и оригинальным.
Поделиться27301-05-2014 21:28:46
Любовь твоя жаждет так много,
Рыдая, прося, упрекая...
Люби его молча и строго,
Люби его, медленно тая.
Свети ему пламенем белым -
Бездымно, безгрустно, безвольно.
Люби его радостно телом,
А сердцем люби его больно.
Пусть призрак, творимый любовью,
Лица не заслонит иного,-
Люби его с плотью и кровью -
Простого, живого, земного...Храня его знак суеверно,
Не бойся врага в иноверце...
Люби его метко и верно -
Люби его в самое сердце!Максимилиан Волошин
Поделиться27402-05-2014 09:42:42
Чудный май – весны прелестник
Теплым ветром в дом подул,
Ландышей качнул букетик,
Парусами шторы вздул.
Бантик тронул на гитаре,
Мне прическу растрепал,
Показалось, что в угаре
Май меня поцеловал.
Как давно мы не видались,
Друг мой милый - нежный май.
Как давно не предавались
Грезам нашим и мечтам.Помню я, как мы гуляли
Средь цветущей тишины,
Как мне ноги обвивали
Травы в поле и цветы.Знаю, вновь Вы повелите
Мне кого-то полюбить,
И опять благословите
Чьи-то головы кружить.Чудный май – весны прелестник,
Мой старинный, добрый друг.
Вы предчувствие, предвестник
Тайн любовных и разлук.С.Ковалева
Поделиться27502-05-2014 09:45:47
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ МАЯ
- Сколько в мае дождей, столько лет быть урожаю.
- Первым майским дождем смачивают голову, чтобы волосы росли так же быстро, как майская трава.
- Когда цветет черемуха — всегда живет холод. Особенно бывает холодно, когда дуб развернется.
- Майский мороз не выдавит слез.
- Майская травка и голодного кормит.
- Весенний дождь лишним не бывает.
Коли в мае дождь, будет и рожь.
Май холодный — год хлебородный.
Сколько в мае дождей, столько лет быть урожаю.
Первым весенним дождем смачивают голову, чтобы волосы росли так же быстро, как майская трава.
Хорошее начало мая может обернуться холодом в конце месяца: «В рубахах пахать, в шубах сеять».
Когда цветет черемуха — всегда живет холод. Черемуховые холода.
Особенно бывает холодно, когда дуб развернется.
Соловей запевает, когда может напиться воды с березового листа.
Когда береза перед ольхой лист распустит, лето будет сухое; если ольха наперед — мокрое.
Кукушка, часто и сильно кукующая весною, предвещает теплое время.
Много майских жуков — к урожаю проса.
Май обманет, в лес уйдет. Май сманит.
Ай, ай, месяц май: не холоден, так голоден.
Наш пономарь понадеялся на май, да и стал без коров.
Месяц май — коню сена дай, а сам на печь полезай.
Март сухой да мокрый май — будет каша и каравай.
Малая птичка соловей, а знает май.
В мае родиться — весь век промаяться.
В мае жениться — век маяться.
В мае добрые люди не женятся (крестьянские свадьбы бывают осенью).
Рад бы женился, да май не велит.
Захотел ты у мужика да в май перепутья (дорожной пищи)
Поделиться27602-05-2014 09:49:18
Таежная свеча
«Таежная свеча» - одна из разновидностей дровяных примусов, не требующая большое количество дров и физических усилий при изготовлении. Горит «таежная свеча» при любых метеорологических условиях: дождь, снег или сильный ветер.
Для изготовления «таежной свечи» потребуется полено хвойных пород деревьев: ель, сосна, кедр. Полено, желательно, должно быть без сучков, с ровно спиленными краями, длиной 0,4-0,45 м, в сечении около 0,25 м.
Полено раскалывается топором пополам, а потом каждая половина колется еще пополам. Получиться должно почти одинаковые четыре части, из которых выбирается путем откалывания та часть, которая образовывала середину полена. Высвободившиеся середины колются на более мелкие части, которые будут использованы в качестве топлива «таежной свечи».
После этого полено собирается. Собранное полено должно чем-то напоминать в сечении трубу. Для сбора заготовки потребуется четыре равные части ветвей, которые заготавливаются из лиственных пород деревьев, они не должны быть сухими, но обязательно без сучков и прямыми. Сначала они выкладываются крестообразно внизу полена, а затем в верхней части полена.
Нижняя и верхняя части полена стягиваются любой проволокой, которую можно согнуть и затянуть (тонкая стальная, алюминиевая, медная, телефонный провод, куски проводки и т.д.). Если подходящей проволоки под руками нет, то можно зафиксировать «таежную свечу» камнями, аккуратно обложив ими вокруг. Даже можно немного вкопать в землю «таежную свечу», т.к. тяга воздуха в ней осуществляется с боков полена, где расположены щели и тяга снизу вверх не требуется, но в этом случае необходимо увеличить длину поленаКогда основа «таежной свечи» собрана, закладывается центральная часть, которая в дальнейшем будет разжигаться и гореть. Для основы растопки центральной части «таежной свечи» потребуется хорошо горящий материал, используемый в качестве топлива.
Обычно, в нижнюю часть «таежной свечи» закладывается скомканная бумага или береста, можно бумагу и бересту сделать поровну. Если бумаги или бересты нет, то в качестве растопки можно использовать сухой мох, лишайник или траву, далее в середину «таежной свечи» закладывается немного смолы (смола собирается заранее с натечных образований ели, сосны или кедра), потом вперемешку со смолой закладываются щепки, которые были наколоты из сердцевины полена.Для того чтобы «таежная свеча» быстро разгоралась и горела лучше (например, в случае подачи сигнала бедствия), можно уже готовую свечу поставить вблизи костра и как следует ее прогреть, чтобы лишняя влага испарилась или можно просушить до закладки наколотые щепки, бересту и саму основу свечи. Прогретый материал воспламеняется быстрее и горит лучше, образуя больше огня и меньше дыма.
«Таежная свеча» поджигается снизу и сразу же начинает разгораться. Можно «таежную свечу» ставить на пни спиленных или сломанных деревьев, на камни, другие спиленные не высокие поленья более большего диаметра или на другие приспособления подходящие для этой цели. Так называемая подставка, особенно, необходима в заболоченной местности или в местах с влажным грунтом. При этом необходимо помнить о противопожарной безопасности, а в аномально жаркое время года от разжигания костров в лесистой местности отказаться вовсе.Если свеча используется в виде сигнала бедствия, то использование смолы с натечных образований ели, сосны или кедра как одного из компонентов топлива обязательно. Смола вперемешку с растопкой (бумага, береста, мох, лишайник, сухая трава) и щепками вначале розжига «таежной свечи» дает густой белый дым, а когда разгорается через пару минут, то из нее вырывается пламя высотой до 1,5 метров, что особенно хорошо заметно в темное время суток. В качестве растопки «таежной свечи», используемой в качестве сигнала бедствия, также будет актуально использовать нарезанные спиралеобразно пластиковые бутылки, кусочки оргстекла и т.д.
Поделиться27802-05-2014 10:35:34
Захар Прилепин: заметки о русском народе. Часть вторая, патетическая
Наша семейная таиландская эпопея продолжалась. Моя любимая по-прежнему желала продолжения приключений, и на этот раз мы взяли дальнюю двухдневную экскурсию — чтобы отправится туда вместе со своими детьми.
Нам обещали джунгли, поездку на слонах, спуск по горной реке, ну и заодно посмотреть на легендарный мост через реку Квай, про который даже фильм сняли (мы его, кстати, не видели - но суть в том, что в своё время оккупанты японцы там загубили много белых пленных, которые мост этот и возвели в нечеловеческих условиях; обычная история, в России тоже много таких мостов).
В традиционную для этих мест погоду ничего страшного данная экскурсия не представляла бы. Ну, джунгли, ну, слоны, мост там, то-сё.
Однако вечером начался дождь: непрестанный, занудный, достаточно плотный, и хорошо хоть не ледяной.
Дождь шёл всю ночь, не прекращаясь ни на минуту.
Нас подняли в половину четвёртого утра. Дети отнеслись к подъёму стоически («Родители вывезли нас, чтоб передохнуть от этой бесконечной школы и муки утренних вставаний — вот передыхаем; родителям видней»).
Автобусы собирали туристов по всем прибрежным отелям. Когда часам к восьми набился полный салон, выяснилось, что тут одни сплошные русские. Кому ещё взбредёт в голову отправляться гулять по джунглям в сезон дождей.
Состав был разновозрастный: несколько мам с детьми, едва научившимися ходить (но не говорить), бабушки и дедушки с внучатами и внучками (тоже, как правило, дошкольного возраста), молодые пары... Одиноких мужчин - минимум. Видимо, мужчины, стремящиеся в Таиланд, уже видели слонов раньше и, в основном, хотят покататься на чём-нибудь другом.
Гид, благодушно улыбаясь, предположил, что пока мы едем (ехать нужно было на другой конец страны) - дожди закончатся. Не отменять же экскурсию, в конце концов из-за таких мелочей: что мы, воды не видели.
Началось всё более-менее ничего: мы вылезли в каком-то местном селении и - продолжался небывалый ливень - загрузились в лодки, чтоб прокатиться по местной деревне, построенной в воде.
Практически Венеция.
Деревня пахла местной едой; вода тоже пахла чем-то местным; водители лодок громко кричали друг на друга. Русские туристы притихли и сурово осматривали окрестности, прижимая к себе детей (или внуков).
...Но дальше события развивались всё более трагически.
Нас высадили в джунглях.
Мы пошли по джунглям.
Идти было далеко.
Дождь лил, солнце исчезло.
Никто не жаловался. Дети не плакали. Пожилые российские граждане передвигались столь же быстро и спокойно, как и молодые.
Наконец, к нам вывели слонов. Под руководством таиландских товарищей, российские туристы взобрались на слонов и двинулись дальше, растирая ливень по счастливым лицам, уже на слонах.
Алкоголя в джунглях никто не продавал, но настроение дорогих соотечественников становилось всё лучше. Мы слышали, как на соседних слонах группа женщин запела боевые советские песни. Мы негромко подхватили. Таиландские гиды - тоже. Видимо, они слышали эти песни уже не в первый раз. Женские голоса были необычайно сильны, бодры и как бы спорили с дождём и вообще с местной стихией.(Поющие женщины втроём весили примерно столько же, как перевозивший их слон, или даже чуть больше. Если бы слон преклонил переднюю ногу, встав на колено - он рисковал бы не подняться больше).
Нас ожидал, собственно, обещанный спуск по горной реке.
Всем раздали спасательные жилеты — достаточно скромные на вид; например, на тех женщинах, что пели, жилеты застегивались с некоторым трудом.
Жилеты надели бабушки, молодые женщины, младенцы.
Нас вывезли на середину весьма быстрой реки и велели: прыгайте в воду! Прыгайте! Ниже по реке вас поймают!Ливень усиливался. Вода бурлила. Вокруг реки высились джунгли.
Ранее нам обещали, что крокодилов здесь нет, но в это обещание не верилось.
Впрочем, никто не сказал ни слова.
Бабушки, сурово поджав губы, побросали своих внуков в воду. Внуки падали без крика о помощи. Молодые мужья выпихнули в бушующую стихию своих жён. Матери безропотно расстались с детьми - и лишь торопливо прыгали следом, пытаясь нагнать их уже в воде: но не тут то было! Река разносила нас, как военная судьба.
Мы тоже побросали своих детей в воду; ничего, у нас их много.
Туристы весело перекликались. «Сынок, ты жив?» - «Да, мамочка!» «Милая, ты здесь?» - «Дорогой, я плыву!» «Внучата, вы где?» - «В воде, бабушка! Иди к нам!»
Дети, не умеющие разговаривать, плыли молча и на материнский зов не откликались.
Матери в истерику не впадали и лишь вглядывались в полутьму.
Бабушки мощно гребли, время от времени догоняя кого-то из туристов и поворачивая их лицами к себе: нет, чужой... нет, и это не мой... где же мои? «Дед, ты нашёл кого?» - «Ищу, старая!»
Километром ниже была пристань, которую надо было различить в темноте (чтоб тебя не унесло дальше, куда-нибудь в океан). Я, к примеру, едва не пропустил пристань, нагнав свою семилетнюю дочку в середине реки и увлёкшись с ней беседой на тему, а кто из диких зверей всё-таки водится в этих джунглях.
Нас сосчитали. Никто не потерялся. Дети по-прежнему не плакали и не подавали вида, что уже не надеялись увидеть родителей. Старшие не выказывали своих чувств, молча переживая радость встречи с детьми.
...На берегу нас ждал нехитрый ужин: тайские организаторы наготовили шашлыков из курицы. Но столы накрыли почему-то в километре от берега.
Голые, мы весело побежали туда. Ливень нам был уже не страшен.Шашлыки к тому времени, когда мы пришли, окончательно остыли и промокли, к тому же, есть, когда тебя всего поливает - достаточно сложно. Попробуйте, к примеру, полакомиться шашлычком, встав под холодный душ - ощущение будут те же. Не примерно те же, а именно те же.
Но и здесь никто не жаловался, все съели шашлыки, запили небесной водой и поспешили назад к лодкам.
Нас повезли в гостиницу глубоко ночью. Все не спали уже около двадцати часов, сухой одежды ни у кого не было, но не одного упрёка не прозвучало.
Неожиданно моя жена сказала мне шёпотом, указывая на пассажиров автобуса: «Смотри, это русские люди. Собрались - и делают своё дело».Я вздрогнул: это было пронзительно точное замечание.
«О, да, патетично думал я, спустя минуту, Это мой народ, вот он. Спокойный, суровый, непритязательный. Надо идти по джунглям в ливень? Отчего бы нет, надо - так надо. На слонов? Вперёд, на слонов. В горную реку с бабушкой и дитятей? Конечно. «Прыгай, мама!» «Прыгай, сынок!» Без еды? Поедим потом, ничего. Без сна? Отоспимся».
Как-то чувствовалось, что никто не делал всё это по причине жадности: вот, мол, заплатил, теперь ни за что не откажусь от экскурсии. Нет, тут было другое чувство: долг. Все делают, а я что? Я не хуже. Я тоже смогу.
Если бы вдруг объявили: товарищи, у нас сломался автобус, нужно дотолкать его до ближайшего города, семьдесят километров - люди безропотно вышли бы и дотолкали.Если бы добавили: тут на дорогу иногда выбегают крупные крокодилы, поэтому нужно зажечь факелы и в случае появления хищников отпугивать их, так бы и сделали: дед бы взял факел, бабушка взяла бы, молодая мать взяла бы, и молодой отец.
Берегись, крокодил, русские идут.
...Спали мы часов пять. Гостиничные номера были холодные.
Характерно, что до пяти утра во дворе грохотала русская дискотека: то есть, наши путешественники после всех этих горных рек и прогулок по джунглям, отправились плясать. Хоть согреться.
Следующие сутки были не менее насыщены, пересказывать события, вместившие в них, уже нет смысла.
Дождь кончился только к вечеру второго дня.
Мы ехали домой (по своим гостиницам), преисполненные впечатлений.Гид, довольный нами (а ведь могли и убить - но не сказали ни слова), включил русским туристам сериал, какой-то чудовищный, российский, народный, про тёщ.
Обычно при виде таких сериалов я начинаю физически страдать и глубоко презирать людей.
Но тут случилось обратное: дорогие соотечественники смеялись, и я любовался на них.
«Милые мои, думал, Родные. Внуки и правнуки великих солдат и победителей. Отцы и матери будущих солдат и победителей. Смотрите, что хотите, я люблю вас».Уже на выходе из автобуса спросил у гида: а возможно ли представить в такой экскурсии группу из Франции или, скажем, Швеции? Их вы набираете в такие увеселительные поездки?
Гид расширил глаза: «Нет! - сказал он, - Нет. Только русских! Только русские».
Может быть, он хотел сделать мне приятное, не знаю. Но этот финал я не придумал: было бы слишком банально.
Мне так сказали - я это услышал; и мы пошли отсыпаться, отогреваться и отъедаться.
Дети наши остались довольны. Они вообще не очень понимают, как можно быть недовольными, когда они вместе и родители рядом.
Захар Прилепин