Пусть сбудется все, о чем мурчим.
Вернуться обратно: По секрету всему свету-1
По секрету всему свету-2
Сообщений 241 страница 250 из 1000
Поделиться113-03-2014 21:24:52
Поделиться24319-04-2014 22:57:43
Картина: Danielle Richard
Это лишь красивая обложка,
А внутри незримая печаль...
Я была счастливой понарошку...
И носила радости вуаль...
Не жила, а так... существовала...
Словно лист осенний на ветру -
Жизнь меня отчаянно срывала...
Я, как мел с доски, печаль сотру...
Новым днём, рассвету улыбаясь,
Загляну я осени в глаза...
Буду просто жить, не сомневаясь,
Что по стёклам – дождь, а не слеза...Внутренний свой мир переодену,
Разукрашу, сделаю ремонт.
Мне помогут только перемены...
Загляну вперёд, за горизонт...Я хлебала боль столовой ложкой,
Запивала грустью не спеша...
Только под красивою обложкой -
К свету всё рвалась моя душа...
Ирина Самарина
Поделиться24421-04-2014 12:44:20
Из-за чего расстаются разные знаки зодиака?
Оказывается знаки зодиака влияют также на конец отношений и последующее расставание. Есть некоторые причины, которые те или иные представители знаков зодиака не приемлют в отношениях. Читайте подробнее и не делайте роковых ошибок.
Овны - Необъективность
Овен словно бы немного просыпается и удивляется. О, не все так гладко! Но так как Овну все по плечу, "мы ща быстренько все исправим!" И с той же страстью, с которой Овны обычно берутся преобразовывать свою жизнь, они кидаются и на амбразуры дурного характера партнера.
Близнецы - Близнецы расстроились
Близнецы самый нежный Знак Зодиака. Те, кто хоть раз имел отношения с Близнецами, могут вспомнить этот их фирменный внимательный взгляд, когда им показалось, что с вами не все в порядке. Внимательный, тревожный, острый взгляд, когда они пытаются понять: тебе не больно? у тебя все хорошо?
Тельцы - Настороженность
В общем и целом, Телец чуть менее занудлив, чем Козерог, поэтому бывает доволен собой и партнером до тех пор, пока партнер не приступит к нему с ножом к горлу, пытаясь сподвигнуть Тельца на то, к чему тот пока не готов. Жениться, научиться готовить "как Светка", завести второго ребенка, сменить любимую работу на хорошо оплачиваемую и т д.
Рак - Смиренный
Раки мягкие, любящие, терпеливые и отнюдь не бунтовщики. Запас того дерьма, который может производить в отношениях их партнер, порой кажется остальным знакам Зодиака безграничным. Раки же вообще не называют это никак- ни дерьмом, ни амброзией, они говорят- ну, он просто так может. Он просто такой.
Лев - Льву пофиг
Львы не очень обращают внимание на то, чем плох их партнер. Но не из любви и терпения, а из некоторого пофигизма, потому что каждый Лев немного отсутствует в отношениях, и эта его отсутствующая часть отвлекает на себя внимание Льва.
Стрельцы - Слишком наблюдателен
Стрелец человек страшно занятой и от этого очень терпимый к вашим недостаткам. Если вы разбрасываете обувь, не закрываете крышку у шампуня и оставляете везде огрызки яблок, он даже ухом не поведет. Но, если он видит кое-что посерьезнее, он рано или поздно превращается в наблюдателя и начинает за партнером наблюдать: незаметно, но тщательно. И вначале эти наблюдения довольно беспристрастные. Стрелец не ведет гроссбух, где записывает: "1) флиртует с моей ближайшей подругой; 2)нахамил своей маме, 3) не вкладывает силы в семейные дела", но все эти штучки откладываются в его голове, в особом юридическом отделе. И поначалу он сам этого даже не замечает.
Рыбы - Слишком восприимчивы
Рыбы существа мягкие, терпеливые и в особой жестокости не замеченные. Когда они влюбляются, они очень, очень долго могут закрывать глаза на то, от чего Телец давно бы уже спрятался в кустах, а Козерог бы послал ноту протеста в Гаагский суд. Поэтому, когда Рыбы видят в любимом что-то, что их, по идее, должно шокировать и отвратить от него навсегда, они крепко-крепко закрывают глаза и уши, и даже закрывают рот. Как три китайских обезьяны.
В этот момент они чувствуют некоторый испуг, но пугаются не того, что сделал партнер, а своей собственной вероятной слепоты в отношении него. "Надо бы притормозить, - думают Рыбы, - остановиться и подумать, но как я могу ошибаться, я же не слепец!"
Девы - Смущение
Девам все ничего, они долго-предолго способны жить в своем чистеньком, хорошеньком, справедливом мире, и, если их спутник храпит в Венской опере, отпускает пошлые шутки на светском приеме или делает еще что-то, что не совсем нравится, Девы, скорее, будут тихонько хохотать или тыкать в бок локтем, присоединяясь к нему и поддерживая его, чем своротят нос и скажут "фу". Настоящее смущение они испытают, когда какая-нибудь Марья Алексеевна, поджавши губы, скажет- "Что это он у вас, милочка?"
Тогда Девы спрячут своего внутреннего хулигана и покивают, пожмут плечами, а дома скажут страстно: "Вить, ты все-таки не храпи уж больше так, ладно? А то люди смотрят". Ну и пойдет все дальше своим чередом, относительно мирно, пока на очередной вечеринке их спутник или спутница опять не попадут впросак, или не будут уличены в чем-то нехорошем.
Козерог - Самонадеянность
Итак... представим себе, что Козерог неудовлетворен чем-то в поведении партнера, неважно, чем. Он прилаживается то так, то этак, пытается смириться, сохраняя интеллигентное лицо и шляпу, штудирует научные труды, Тору и форумы по грудному вскармливанию, потом, поправив съезжающие очки, решается на важный шаг. Он говорит-... мнээ... видите ли, меня это не устраивает. И смущается, и ахает, и думает- обидел, обидел почем зря, так как в детстве Козерога учили полагаться только на себя.
Весы - Благотворительны
У Весов терпение долгое-предолгое, как високосный год. Когда они влюбляются, они не просто любят всем сердцем, они еще и всматриваются в любимого: чем бы помочь, из какой бы ямки его вытащить и как бы ему облегчить и улучшить жизнь? И вот так получается иногда, что у любимого ямок на дороге много, и Весы, засучив рукава, берутся за дело. Подставляют, поправляют, предлагают, помогают, тащат, тащат его, сердешного, вверх и вперед, или хотя бы не дают заваливаться набок.
Скорпионы - Недоумение
Когда Скорпион понимает, что в его отношениях что-то идет не так, ему и в голову не приходит рвать и метать, тихо сливаться, перевоспитывать или жестко исчезать. Он сначала долго, долго ничего не замечает, а когда уже упрямо отворачиваться от фактов не получается, начинает недоумевать.
Недоумение его состоит вот в чем: он не верит, что происходит что-то плохое или причиняющее ему ущерб. В его, Скорпионьем мире, все обычно устроено настолько хорошо, насколько это возможно. И его союз тоже. Поэтому там априори не может случиться ничего плохого или непредусмотренного.
Тем не менее, случается. Скорпион замечает раз, замечает два, на 89-ый тихо садится в уголок и думает.Водолей - Обида
Водолея трудно допечь, потому что он добрый. Он долго будет усмехаться, улыбаться, пожимать плечами, стараться не замечать того, как его обижает близкий человек. Партнерам Водолея в этом плане повезло - это один из самых незлопамятных, миролюбивых и незлобных Знаков Зодиака. Он скорее стерпит, чем возмутится или остановит тот беспредел, который ему порой устраивает партнер. Но только до поры до времени. Когда терпению настанет предел, у Водолея настанет сразу будто бы последний этап - он внезапно встанет и выйдет вон, хлопнув дверью и не сказав ни слова.
Поделиться24721-04-2014 16:59:20
Моя жизнь со смартфоном и без.
Давайте поставим эксперимент.
Возьмите свой смартфон в руки и отключите его. Вы чувствуете это ощущение пустоты, беспокойства, лишения чего-то важного? Ощущение брошенности?
Я знаю в этом толк, я тоже был мобильным наркоманом. Однажды, после очередного похода, я нашел в своем телефоне фотографии потрясающего заката. Но, боже мой, я совершенно его не помнил! То есть я настолько увлекся тем, чтобы запечатлеть красоту на камеру, что даже не посвятил и минуты его спокойному созерцанию.
И тогда я понял, что надо что-то менять.
Как мы теперь общаемся?
Вы обращали внимание, как трудно стало при встрече даже с интересными и важными людьми сосредоточиться именно на общении с ними. Интересно, сколько там уже писем накопилось? Надо посмотреть — мне уже ответили в чате?Я хочу это. Прямо сейчас.
Мы живем в удивительное время. Те вещи, которые совсем недавно требовали значительных усилий, сегодня требуют простого звонка.Все, что вам необходимо, — это смартфон и одна из тысяч полезных программ. Никаких усилий, никакого движения.
Споры и собственное мнение
Еще совсем недавно можно было провести два часа в спорах, сколько кратеров на той стороне Луны и транзисторов в процессорах. Сегодня вы достаете смартфон, спрашиваете Google -бинго! — спор окончен.Ладно, точные ответы и информация, разумеется, важны. Но в обсуждении чего-либо важен ведь не только результат, сам процесс заставляет учиться выражать свои мысли, отстаивать мнение, искать доказательства, опровергать доводы противника. Забудьте об этом. Google сказал — точка.
На работе круглосуточно...
Это наши родители могли иметь четкий график труда и отдыха.
Теперь вы постоянно на связи, и в любой момент вас можно дернуть за ниточку. «Срочная задача… крутая идея… ты просто подумай об этом, все равно отдыхаешь» — вам приходилось встречаться с подобным? Сегодня грань между рабочим временем и личным стремительно стирается.Мне скучно. Развлекайте меня.
Доступность в кармане всего развлекательного контента, который продуцировало человечество предыдущие сотни лет, играет с нами злую шутку. Одно движение, и на экране сердитые птицы уничтожают поросят, начинается крутой голливудский блокбастер или звучит музыка. А если вам по каким-либо причинам не доступен ваш электронный гаджет, то моментально возникает чувство скуки и беспомощности.И что с этим теперь делать?
Самое главное — осознать, что есть проблема. И она непростая.Я дал обещание себе и своим друзьям, что начну жить более полноценной жизнью. Я не позволю этому небольшому куску стекла, металла и пластика встать на пути этого. Прежде всего, я стал задумываться, как, почему и когда я использую свой смартфон. Я стал очень тщательно выбирать только те случаи, когда без него не обойтись.
Очищение
Держите его в штанах.
Это очень важное правило, с которого все начинается. Просто старайтесь, чтобы ваш телефон оставался всегда там, где ему и положено быть — в кармане или сумке.Мозг - прежде всего, смартфон - после
Пытаетесь вспомнить, кто поет эту заразительную песенку? Пытаетесь подсчитать сколько стоит эта упаковка со скидкой? Попытайтесь во всех подобных случаях сначала воспользоваться своей головой, а не обращаться сразу за помощью к своему электронному помощнику.Удалить и спрятать
На моем смартфоне были установлены сотни программ. Когда я провел придирчивую фильтрацию софта, то оказалось, что действительно нужных программ всего несколько штук.Никаких уведомлений
Если только ваша жена не рожает в данную минуту или вы не ожидаете письма о вручении вам Нобелевской премии, то выключите все уведомления.Начните ходить пешком
Никогда не вызывайте такси, доставку еды и все такое, если для достижения результата вам необходимо пройти менее километра.Купите часы
Я часто ловлю себя на том, что телефон оказывается в моих руках, чтобы просто узнать время. А потом вы видите иконку нового сообщения и решаете быстро проверить его.
Никаких телефонов в туалете и спальне.
Удачной вам мобильной детоксикации.
Поделиться24821-04-2014 17:03:28
10 книг великолепного писателя Габриэля Гарсиа Маркеса
1. "Сто лет одиночества"
Имя лауреата Нобелевской премии, колумбийца Габриеля Гарсиа Маркеса золотыми буквами вписано в историю литературы XX века. Произведения писателя любят и читают во всем мире. В настоящем издании публикуется знаменитый роман-притча Гарсиа Маркеса "Сто лет одиночества". Соткав художественную ткань произведения из сказок, старинных преданий и легенд, небылиц и притч и раздвинув границы реального до границ фантастического, Гарсиа Маркес вносит собственную лепту в формирование "магического реализма".
2. "Любовь во время чумы"
История любви, побеждающей все - время и пространство, жизненные невзгоды и даже несовершенство человеческой души.
Смуглая красавица Фермина отвергла юношескую любовь друга детства Фьорентино Ариса и предпочла стать супругой доктора Хувеналя Урбино - ученого, мечтающего избавить испанские колонии от их смертоносного бича - чумы. Но Фьорентино не теряет надежды. Он ждет - ждет и любит. И неистовая сила его любви лишь крепнет с годами.
Такая любовь достойна восхищения. О ней слагают песни и легенды.
Страсть - как смысл жизни. Верность - как суть самого бытия...3. "Полковнику никто не пишет"
Прежде чем опубликовать эту повесть Гарсиа Маркес переписывал ее десяток раз и добился своего: по своей емкости и силе она не имеет себе равных во всей латиноамериканской прозе.
Внешне ее сюжетная канва незатейлива - всего лишь сменилась в латиноамериканской стране в очередной раз власть, очередные столичные коррупционеры в который раз наживают состояния - а герой давно пролетевшей гражданской войны, престарелый полковник в отставке, влачит в маленьком провинциальном городке полунищенское существование…
Но его история, история маленького человека, в одиночку отстаивающего свое достоинство, становится историей преодоления одиночества, произвола и абсурда, царящих в мире.4. "Воспоминания моих грустных шлюх"
Долгожданная книга, написанная после двадцатилетнего молчания.
Эта книга - о любви. О любви, настигшей человека в конце жизни, которую он прожил бездарно, растрачивая тело на безлюбый секс и не затрачивая души. Любовь, случившаяся с ним, гибельна и прекрасна, она наполняет его существование смыслом, открывает ему иное видение привычных вещей и вдыхает живое тепло в его, ставшую холодным ремеслом профессию.
И еще эта книга - о старости. О той поре, когда желания еще живы, а силы уже на исходе, и человеку остается последняя мудрость - увидеть без прикрас и обманных иллюзий всю красоту, жестокость и невозвратную быстротечность жизни.5. "Хроника объявленной смерти"
Первое художественное произведение Гарсиа Маркеса, вышедшее после "Осени патриарха", когда автор наконец-то нарушил свой "анти-пиночетовский" обет молчания.
Книга, которая легла в основу великолепного одноименного фильма с Рупертом Эвереттом в главной роли.
Судьба, которой нельзя избежать.
Рок, который довлеет над человеческой жизнью.
Убийство, которое не должно было случиться, но случилось.
Маленький городок становится подмостками большой трагедии.
Человек обречен на смерть - и все вокруг знают, что ему предстоит умереть.
Никто не хочет этой смерти - и, прежде всего, сами будущие убийцы. Они делают все, чтобы их остановили. Но ход событий уже не повернуть вспять.6. "О любви и прочих бесах"
О чем бы ни писал Маркес, он пишет, в сущности, о любви. О любви - и "Сто лет одиночества", и "Вспоминая моих несчастных шлюшек", и, разумеется, "О любви и прочих бесах"… Юную маркизу Марию сочли одержимой бесами и заточили в монастырь. Спасать ее душу взялся молодой священник Каэтано. Родные девушки и благочестивые монахини забыли старинную испанскую пословицу: "Коли огонь к пороху подносят, добра не жди". И что дальше? Любовь! Страсть! А бесов любви и страсти, как известно, не изгнать ни постом, ни молитвой, ни даже пламенем костра…
7. "Другая сторона смерти"
В настоящую книгу лауреата Нобелевской премии Габриеля Гарсиа Маркеса входят рассказы и повести "Третье смирение", "Диалог с зеркалом", "Сиеста во вторник" и др. Уже по этим произведениям можно проследить, как формировался прозаический стиль Гарсиа Маркеса, который позднее назовут "магической литературой".
8. "Глаза голубой собаки"
Каждую ночь мужчина и женщина встречаются. Однажды он сказал ей «Глаза голубой собаки» и теперь она пишет эти слова на стенах, надеясь, что он увидит их и вспомнит о ней, ведь просыпаясь, он ничего не помнит из того, что снилось.
9. "Палая листва"
Первая история Габриэля Гарсиа Маркеса о городке Макондо.
Первое произведение, в котором появляется культовый герой писателя - полковник Аурелиано Буэндиа.
Одиночество, долг, любовь, мужество, дружба, страсть и смерть - главные темы творчества Маркеса. Именно они стали ключевыми и в повести "Палая листва".
Двадцать пять лет жизни Макондо проходят перед читателем в воспоминаниях Аурелиано, его дочери и внука. Двадцать пять лет жизни, полной событий - поразительных, драматичных или, наоборот, забавных...10. "Жить, чтобы рассказывать о жизни"
Воспоминания великого писателя о детстве. Воспоминания, в которых вполне реальные события причудливо переплетаются с событиями вымышленными - и совершенно невероятными. Удивительные, необычные мемуары. Сам автор не без иронии утверждает, что в них все - "чистая правда, правда от Габриэля Гарсиа Маркеса". Это важно помнить читателю, ведь прославленный мастер магического реализма даже свои детские воспоминания облекает в привычную ему литературную форму. И совсем не случайно эпиграфом к этой книге послужили слова: "Жизнь - не только то, что человек прожил, но и то, что он помнит, и то, что об этом рассказывает".
Поделиться25022-04-2014 12:24:22
Величие Души даётся Богом!
И только тем, кто сам Душою чист.
Кто прежде сам к себе всегда был строгим
И не запачкал жизни чистый лист.
Врага, и то не пнул своей ногою.
И никогда поверженных не бил.
Кто мог отдать последнее изгою,
Хоть сам и небогатым в мире был.
Кто мог заплакать над упавшей птахой,
Подставив ей надёжное крыло –
Тот сам пойдёт за честь свою на плаху,
По всей Земле искореняя зло.Величие Души – ужель забыли?
Наживу собирая – златопыль.
Потомки скажут: “Вроде, тут и были,
А лишь осталась золотая пыль”.Валле Дан