НОВОСТИ. Сегодня в мире № 2
Сообщений 871 страница 880 из 1000
Поделиться87230-03-2014 16:38:13
Экс-заключенная, ультранационалист или Темный лорд: кто займет пост президента Украины?
Поделиться87330-03-2014 16:42:27
Иосиф Кобзон: Как убедили тех, кто вырос на манной каше в СССР, в геройстве Бандеры?
Народный артист СССР надеется, что выздровление Украины все же не за горами.
Хотя в Госдуме России я представляю наш Забайкальский край, в моей почте в немало писем с Украины.
«Обращаюсь к Вам от имени Ваших земляков - жителей Часов Яра, - пишет из Донецкой области Рена Надировна - фамилию называть не буду, кто знает, как к ее посланию отнесется местная власть. - В нашем городе закрыли Дом культуры. Это единственное место, где прививали любовь к культуре. Остались на улице дети и старики. Мы Вас просим помочь в нашей беде...»
А вот письмо от Нины Александровны из Донецка: «От лица своей семьи, рабочего коллектива прошу вас помочь нашему городу - защитите от бендеровского беспредела! Нам закрывают рты, нас пытаются сделать рабами... Применяют репрессии против русскоговорящих жителей. Мы верим, что Вы не оставите нас в беде».
Дорогие мои земляки? Ну чем я сейчас вам помогу? Разве что созвонюсь со своими друзьями - со здравомыслящими украинскими политиками, которые, слава Богу, еще остались - с тем же депутатом Верховной Рады и моим другом композитором Яном Табачником - попрошу их услышать крик вашей души. Они сами под жестким прессингом, но пытаются, как могут, облегчить вашу судьбу. А мы здесь, в Москве, в частности, в Государственной Думе России - уж поверьте, все, что только возможно, делаем для защиты русских на Украине.
Сегодня нам всем нужно задуматься еще вот о чем...
«Последние 13 лет я живу в Португалии, все эти годы скучал по малой родине, а сейчас рад тому, что не там, - это строки из письма Александра Скокова. - Меня здесь высоко оценили как военного специалиста - и не беда, что я говорю на «москальской мове». Мы с господином Богатырёвым (именно этот деятель собирает подписи за лишение Иосифа Кобзона звания Почетного гражданина Днепропетровска. - Ред.) были в одной группе детского сада. Это был милейший, тишайший ребёнок. Когда он стал коршуном-националистом? Ума не приложу... Если уж тех, кто вырос на манной каше в СССР, убедили в геройстве Бандеры, то чего ожидать от юнцов, которых в школе учили, что человек произошёл от украинца? Но я надеюсь, что наше общество выздоровеет...»
Я тоже на это искренне надеюсь. И, как мне кажется, выздровление Украины все же не за горами...
У меня многие спрашивают: как я отношусь к тому, что мою скульптуру, которая установлена в Донецке более 10 лет назад, облили краской? Что ж, могу сказать: «Я кохаю червоний колір ». («Я люблю красный цвет».)
Поделиться87430-03-2014 16:45:18
«Правый сектор» ездит на бронированных автомобилях Януковича
В одной из таких машин возят террориста Дмитрия Яроша. Боевики опасаются, что его могут убить.
Члены украинского националистского движения «Правый сектор» фактически признались, что забрали шикарные автомобили из автопарка сына Виктора Януковича и сами на них разъезжают.
В группировке подтвердили, что своего лидера Дмитрия Яроша они возят на бронированном автомобиле отстраненного от власти президента Украины Виктора Януковича.
Украинские радикалы считают, что персона такого уровня как Ярош, должна ездить только на такой машине.
- Простите, а «Правый сектор» в революционное время должен был покупать машины? Везти Яроша в небронированном авто - это преступление халатности. Как-то не очень хочется в ближайшее время быть и на его похоронах, - объяснили боевики без капли смущения на свой страничке в Facebook.
Напомним, недавно выяснилось, что в скором времени участь недавно убитого Сашко Билого может ждать и лидера этой экстремистской группировки Дмитрия Яроша. В Интернет попала запись якобы двух бойцов «Сокола». Они обсуждают новые приказы от руководства силового блока. Речь шла о ликвидации террориста.
Отметим, если бойцы «Правого сектора» сейчас требуют отставки министра МВД Арсена Авакова, то активисты самообороны Майдана защищают здание Рады от провокаций и возможного штурма. Правда, отличить, где кто, весьма проблематично. Камуфляжи, маски, биты и даже булыжники за пазухой на всякий случай и у тех, и у других.
«Правый сектор» уже заявил, что будет проводить акции протеста у Рады до тех пор, пока не будет отстранен глава МВД. Сам Арсен Аваков, впрочем, подчеркнул: отставка его не пугает. В отличие от того, что произойдет на Украине вслед за ней.
Ну, а сам Ярош вчера подал в ЦИК полный пакет документов для регистрации кандидатом в президенты. Несколько дней назад «Правый сектор» объявил себя политической партией. После этого активисты поспешили заявить, что будут принимать участие во всех выборах в стране — президентских, парламентских, а также местного уровня.
Поделиться87530-03-2014 16:48:12
Украина получила от США 330 тысяч комплектов сухих пайков
Некоторое время назад Вашингтон отказал Киеву в военной помощи: США решили не поставлять на Украину оружие и боеприпасы. Вместо этого Штаты отправили нашим соседям индивидуальные продовольственные пайки.
И вот в воскресенье, 30 марта, все 330 тысяч комплектов сухих пайков достигли своего пункта назначения. «Автомобильным транспортом прибыла последняя партия помощи от американского правительства для подразделений Вооруженных сил (ВС)», - сообщается на сайте министерства обороны Украины.
Как ожидается, в самое ближайшее время сухие пайки будут распределены по воинским частям.
Кстати, еще 20 марта президент Соединенных штатов Барак Обама заявил, что армия США не будет вмешиваться в ситуацию на Украине. «Мы не намерены ввязываться в военный сценарий на Украине... Есть другой путь, и я думаю, даже украинцы признают, что наше вооруженное противостояние с Россией было бы неуместным и не принесло бы пользы и самой Украине», - заявил тогда американский лидер.
Поделиться87630-03-2014 17:02:09
Нашла в инете...
Всем майдановским и не очень украинкам, которые сейчас так громко кричат «крымчане - наши граждане», посвящается.Не поздновато ли вы спохватились, милые? Когда в начале 90-х в Крым приезжали «автобусы дружбы», чтобы научить нас правильно любить Украину - мы были вашими гражданами?Когда нас стравливали с татарами - мы были вашими гражданами? Когда в 1995 ВР Украины лишила Крым института президентства и переписала нашу конституцию, наплевав на международное и свое собственное законодательство - мы были вашими гражданами? Когда в Киеве при отключении электричества в одном из домов шутили: «О, на Крым свет дали!» - мы были вашими гражданами? Когда ВУЗы западной и центральной Украины негласно отказались принимать выпускников крымских школ - мы были вашими гражданами? Когда Тимошенко кричала: «Я поставлю Севастополь на колени!» - мы были вашими гражданами? Когда украинская власть брала откаты за продажу земель Никитского Ботанического Сада - мы были вашими гражданами? Когда украинские чиновники выкупали наши предприятия, доводили их до банкротства и пускали в распил в прямом значении этого слова - мы были вашими гражданами? Когда власть разрешила продажу Багеровского аэропорта с уникальной взлетной полосой способной принимать шатлы и Бураны - мы были вашими гражданами? Когда нам навязывали «героев» служивших фашистскому режиму, а нашу историю затирали - мы были вашими гражданами? Когда в школьных учебниках истории создавался образ Крыма - рассадника сепаратизма - мы были вашими гражданами? Когда насильно переписывался гимн Севастополя - мы были вашими гражданами? Когда у нас пытались отобрать язык - мы были вашими гражданами? Когда вы кричали: «******** на ножи!» - мы были вашими гражданами? И, наконец, когда мы решили сказать свое слово и обезопасить себя от ужаса и хаоса царящих в стране - мы были вашими гражданами? Нет, даже не «вежливые люди», а те 10 парней: 4 из Беркута и 6 местных жителей заблокировавших Перекоп и стоявших там трое суток без оружия, с полным пониманием того, что они умрут первыми. Вот они были вашими гражданами? Правильный ответ - НЕТ. Покидая СССР, Украина незаконно присвоила Крым и 22 года вела себя как оккупант на захваченных территориях, спохватившись лишь когда полуостров совершил отчаянный рывок в сторону России. И сентиментальные барышни из Киева, Хмельницого, Винницы, Одессы, Полтавы и др могут сколько угодно заламывать руки и стенать по бложикам. Нет, мы не ваши граждане. Мы вообще не предмет или скотина, чтобы быть чьими-то. Крым - это маленький партизанский отряд. И мы уже вернулись домой. (с)
Нина Шевченко (Гаврилина), Керчь
Поделиться87930-03-2014 17:17:10
Леонид Корнилов - мы Русские!
Мы не крутые, но крутые нас боятся. Нас нигде не ждут, но нам везде рады.