МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 2

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 2

Сообщений 691 страница 700 из 1000

691

#p150183,murzik написал(а):

Эволюция Майдана

http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif

692

Экс-следователь Карпов обратился к главе СКР в связи с заявлениями Новодворской

http://5.firepic.org/5/images/2014-03/23/qf9zaiovcop6.jpg

Следователь МВД РФ в отставке Павел Карпов, значащийся в сформированном Европарламентом «списке Магнитского», просит главу Следственного комитета дать правовую оценку обращению российской диссидентки Валерии Новодворской к лидеру украинского «Правого сектора» Дмитрию Ярошу. «Прошу вас провести проверку по данному факту и принять решение в отношении Новодворской В. И. в соответствии с УПК РФ», — говорится в заявлении

П. Карпова на имя главы СКР Александра Бастрыкина. Копия документа поступила в воскресенье в «Интерфакс». П. Карпов считает, что распространенное в интернете обращение В. Новодворской к Д. Ярошу является публичным призывом к осуществлению экстремистской деятельности, разжигает ненависть и вражду.

Он приводит выдержки из обращения В. Новодворской к Д. Ярошу: «Вы завершили победой и, заплатив дорогой ценой, отстояли украинскую демократическую революцию. У вас есть оружие. Вы должны не дать своему правительству отдать Крым. Не дать ему остаться в СНГ. Не дать сохранить дипломатические отношения с Россией (...). Дешевой ценой отстоять свою независимость не удастся».

Лидер радикальной украинской партии «Правый сектор» Дмитрий Ярош, объявленный Россией в международный розыск по заочному обвинению в призывах к терроризму, намерен, по данным СМИ, баллотироваться в президенты Украины.

Само сообщение Новодворской из кэша Яндекса.

Скриншот:

http://5.firepic.org/5/images/2014-03/23/lg5jmkxq4a0d.jpg

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/15343-eks- … rskoy.html
Politikus.ru

693

Министр вооруженных сил Украины сливает своих подчиненных в прямом эфире.

+

Министр обороны Украины Тенюх в рамках телемарафона ТСН сообщил, что приказ обороняться был дан военным, а также армейцы давно получили разрешение на использование оружия.

Нерешительные действия военных на местах министр пояснил плохой подготовкой армии и недостаточным вниманием к военной подготовке в течение спокойных лет.

Заместитель командира батальона Керченской морской пехоты Алексей Никифоров в прямом эфире сказал министру, что его подчиненные находятся в трудном положении из-за неопределенности действий из центра.

Никифоров также обвинил и.о. министра в том, что тот ни разу не разговаривал с командиром по телефону.

"Ни одного представителя генштаба за все это время не было на территории части. Ни одного представителя командования Военно-морских сил не было на территории части за все время с первого числа. У меня каждый день были только представители Российской Федерации. Я их генералов изучил более, чем своих, понимаете? "- заявил он.

По его словам, в его части есть желающие перейти на сторону Российской Федерации.

Никифоров напомнил, что в пятницу на территории части, ранее заблокированной, был поднят российский триколор.

"У меня на данный момент 49 человек, которые хотят выехать в Украину (на материк). Которые хотят выполнять задачи по назначению в Вооруженных силах Украины. И еще человек 20, которые хотят просто уволиться. Которые не могут уже даже думать о том, чтобы служить. и другие просто хором подписывают сейчас контракты и рапорты о том, чтобы служить Вооруженных силах России ", - сказал он.

В ответ на это был обвинен в слабом характере.

"Первое - вы военный человек, если вы изменили присяге, то так и скажите, и не надо здесь рассказывать. Вы должны стойко выносить все тяготы. А плакаться - это вопрос не для мужчины, и тем более не для пехотинца. Мне обидно, что у вас такая слабая моральная обстановка в коллективе. Когда вы набирали своих контрактников, должны были думать об этом времени, а не о "потешных войсках", - заявил Тенюх.

Также в недостаточной подготовке он обвинил офицеров по воспитанию и парламент, который не дает армии указания относительно дальнейших действий на полуострове.

В ответ Никифоров высказал ,что за два дня сменилось три начальника генштаба и три командира флота ,а в часть никто за двадцать дней не позвонил ,не дал никаких приказов .

О состояние техники : за сутки разбился СУ-24м и сгорело пять танков Т-64 .

Ситуация для украинской армии плачевная ,а вежливые военные стреляют только в воздух пока.

694

http://5.firepic.org/5/images/2014-03/23/k8ylbgpqku5j.jpg

Не трогайте русских, иначе придет русский медведь.

Мир во время происходящего на Украине продолжает изменяться. Вчера министр иностранных дел Литвы Linas Linkevičius, дал интервью немецкой газете Süddeutschen Zeitung (источник).

И вот что прозвучало:

1. Литве со стороны России угрозы нет.
2. Поведение России не было для Линаса неожиданным, русские поступили так как поступали практически всегда, за исключением короткого периода стагнации СССР и последующей слабости России.
3. При продвижении НАТО на восток, была совершена большая ошибка Запада — недостаточные консультации с Россией.

И самое важно, что высказал европейский госслужащий это:

«Те страны, которые имеют русскоговорящее население и пытаются урезать его права — являются провокаторами.»

Т.е. не трогайте русских, иначе придет русский медведь. А лучше сделайте так, что бы им даже в голову не пришло взывать о помощи к России.

Ссылка

695

http://5.firepic.org/5/images/2014-03/23/cv0fpwliqm6w.jpg

Виктор Мураховский: "Во время событий в Крыму мир увидел новое качество Российской армии"

О событиях последних недель, о том, как изменилась Российская армия, мы беседуем с одним из ведущих отечественных военных экспертов, главным редактором информационно-аналитического журнала "Арсенал Отечества" Виктором Мураховским.

+

- Виктор Иванович, как Вы оцениваете действия Российской армии в свете последних событий? Вы согласны с тем, что в настоящее время отечественные вооруженные силы находятся на гораздо более высоком качественном уровне, чем даже года полтора назад?

- Действия Российской армии в ходе последних событий оцениваю, как профессионально организованные и качественно реализованные. Без единого выстрела и жертв выполнены все поставленные задачи. При этом в некоторых случаях только выдержка и профессионализм наших военнослужащих предотвратили резкое обострение обстановки.
Даже по внешней "картинке", транслируемой СМИ в ходе последних событий, невооруженным глазом видны позитивные изменения в облике Российской армии по сравнению с тем, что страна и мир видели буквально два-три года назад.
Если говорить об оперативно-тактической составляющей, то специалисты отмечают реализацию на практике некоторых передовых концепций сетецентрической войны, которые до этого считались прерогативой только американской армии.

- То есть, можно сказать, что те события, свидетелями которых мы были, будут изучаться в военных учебных заведениях не только России?

- Однозначно. И наши союзники, и наши западные "партнеры" (как их называет президент Путин) будут изучать военную составляющую прошедших событий весьма тщательно. Да и для нас это первый опыт практической реализации тех приемов и действий, которые отрабатывались в ходе занятий, учений, внезапных проверок боевой готовности войск за последние полтора года.

- Виктор Иванович, одним из главных героев крымских событий были наши бронеавтомобили "Тигр", а ведь прежнее руководство не хотело их приобретать. Ставка делалась на "Рыси". Если бы там были итальянские броневички, то мы бы сейчас услышали, что поставки запчастей для импортной техники прекращены. То же самое касается "Кентавров" и других машин. То есть, ставка Шойгу и Рогозина на отечественные машины себя вполне оправдала.

- После смены руководства Минобороны политика в области импорта ВВТ вернулась в русло реальности. Еще в начале декабря 2012 года Экспертным советом председателя ВПК при Правительстве РФ заместителю председателя Правительства РФ Д.О. Рогозину был представлен доклад "Россия как импортер вооружений: вызовы и возможности" (см. здесь sovetvpk.ru/files/1.pdf), в подготовке которого я принимал участие. Один из ключевых выводов доклада звучал так: "Импорт вооружений для нужд ВС РФ сопряжен со значительными рисками как для обороны страны, так и для функционирования ОПК. Этот вопрос настолько важен, что существующая практика принятия узковедомственных, зачастую волюнтаристских, решений по импорту ВВТ должна быть полностью изжита". Руководство ОПК и МО в целом согласились с выводами и предложениями, сформулированными в докладе, что привело к ряду практических решений по нормализации импорта ВВТ и развитию отечественного производства.

- А как, Вы думаете, будет развиваться ситуация с УДК "Мистраль"?

- Думаю, что контракт на поставку двух кораблей французской стороной будет выполнен в срок. Вероятно, от опциона на еще два корабля российская сторона откажется.

- Виктор Иванович, судя по тому, что мы видели ранее, предложенная концепция легких и средних соединений себя вполне оправдала. Учитывая, что Российские войска в Крыму не имели ни одного танка.

- Концепция легких, средних, тяжелых соединений, оснащенных соответствующим комплектом ВВТ, изначально опиралась на военно-научные проработки отечественных специалистов. Физико-географические условия региона и оперативно-тактические особенности мероприятий не требовали применения тяжелого ВВТ. Подразделения действовали на легкой и средней бронетехнике, военной автомобильной технике, при поддержке армейской авиации. Высокая мобильность во многом обеспечила успешное выполнение задач.

- Виктор Иванович, наверное, стоит отметить, что в ближайшее время состоится перевооружение российской армии, и ее возможности еще более возрастут?

- Особенность действующей Государственной программы вооружений на период до 2020 года в том, что массовое перевооружение наземного компонента сил общего назначения (Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск, морской пехоты и береговых войск ВМФ) спланировано на период после 2015 года. К этому времени должны быть разработаны, испытаны и готовы к серийному производству единые унифицированные платформы нового поколения легкой, средней и тяжелой категории, артиллерийские комплексы, комплекты индивидуальной боевой экипировки, средства автоматизированного управления войсками и т.д. В интересах серийного производства ВВТ нового поколения идет масштабная технологическая модернизация соответствующих предприятий ОПК. По планам, к исходу 2020 года современные образцы ВВТ должны составить в категории боевых бронированных машин - 82%, артиллерийских систем - 79%, ракетных комплексов Сухопутных войск - 100%, многоцелевых автомобилей - 72%.

Источник: http://politikus.ru/army/15344-viktor-m … armii.html
Politikus.ru

696

http://3.firepic.org/3/images/2014-03/23/2mwtcn5j249j.jpg

Новый прокурор Крыма Наталья Поклонская: «Поклонники не звонят, я ведь не супермодель!»

«Комсомолка» побывала на «допросе» у самого обаятельного прокурора республики.

Едва 34-летняя Наталья Поклонская возглавила прокуратуру Крыма, как сразу же стала известной на весь мир. Первыми шум подняли японцы: увидев видео с пресс-конференции Натальи, они, даже не поняв ни одного слова, пришли в неописуемый восторг. А всему виной миловидная внешность Натальи Поклонской, идущая в разрез с образом сурового правоохранителя. И теперь каждый день в Интернете появляются все новые и новые портреты Натальи в стиле аниме. Корреспонденту «Комсомолки», пробившись через группу телохранителей, удалось взять интервью у главы ведомства. 

+

- Наталья Владимировна, вы были непосредственным свидетелем событий на Майдане и в целом в Киеве. По вашему мнению, Генпрокуратура Украины могла как-то повлиять на эту ситуацию?

- Генеральная прокуратура тогда выполняла свои функции. Но, к сожалению, руководство страны, по всей видимости, не справилось. Оценивать работу правительства я не буду, так как это мое субъективное мнение. Когда на Майдане начали происходить события, я занимала должность - старшего прокурора второго процессуального отдела. Наше управление дежурило по событиям на Майдане. Мы отслеживали всю информацию. А все что происходило на уровне руководства, какие переговоры, какие мероприятия планировалось провести, мне было не известно. Но все прекрасно понимали, что в государстве происходит, ну мягко говоря, расцвет неконтролируемого беспредела! Те люди, которые стояли на Майдане, указывали и отдавали команды куче народа, не задумывались о безопасности граждан, которые проживали в Киеве. Это никем неконтролируемый процесс. В настоящее время, Генеральная прокуратура Украины, на мой взгляд, пытается защитить самих себя. А поскольку лучшая защита это нападение, им ничего не остается, как нападать на меня и моих коллег, в том числе, возбуждать уголовные дела, объявлять в розыск, выносить решение о моем задержании. Но они в первую очередь должны оценить свои поступки – законно или не законно.

- Ваш рапорт об увольнении из Генпрокуратуры – это единичный случай или так поступили многие ваши сослуживцы?

- Насколько мне известно, некоторые из заместителей генерального прокурора Украины Виктора Пшонки написали рапорты. Но я их не видела. Также мне никто не показывал рапорты моих коллег. Все, что я знаю это только то, что я сама написала рапорт на увольнение, когда исполняющий обязанности президента Турчинов представил нам исполняющего обязанности генерального прокурора Махницкого. После этого я и решила уйти по собственному желанию. Рапорт мне никто не подписал, пояснив тем, что я устала и мне необходимо отдохнуть и прийти в себя. Но я высказала свою позицию по поводу всего того, что произошло в Киеве, прямо назвав это расцветом нацизма. Мне стыдно за наше общество, за наше поколение и за тех руководителей, которые сейчас сидят и руководят. Кем и чем они там руководят, нацистами? Теми предателями, которые убивали нас и наших дедов? Я собрала вещи и сразу уехала, прекрасно понимая, что обратно не вернусь. А приехав домой, к родителям, я обратилась в правительство Крыма, с просьбой, чтобы меня приняли, чтобы я могла чем-то помочь, вплоть до того, чтобы бюллетени печатать. На тот момент я не знала, что буду занимать такую должность, но я благодарна нашему правительству и благодарна всем, кто оказал мне такое высокое доверие. Я сделаю все, чтобы наш Крым процветал.

- Когда вам было страшнее: когда вы добивались приговора для членов группировки «Башмаки», во время киевских событий или сейчас, когда вы заняли непростой пост, от которого отказались до вас четыре мужчины?

- Помимо уголовного дела преступной группировки «Башмаки», у меня была масса других дел. Причем не менее ответственных и страшных. Конечно же, я переживала за свою семью, но это моя работа, и я действовала по закону. Что касается киевских событий, мне было не страшно, а противно и обидно. Обидно, что я живу в непонятно какой стране. Мне хотелось куда-то убежать, улететь, чтобы никто не знал, что я гражданка Украины. Нельзя узаконивать нацизм!

- В некоторых СМИ пишут, что на Вас уже было организовано покушение. Удалось ли поймать исполнителя или выяснить, кто за ним стоял?

- Этот вопрос я комментировать не буду.

- На своей первой пресс-конференции в новом статусе вы сказали, что будете заниматься делами по нападениям на сотрудников «Беркута». Есть результаты?

- Мы возбудили ряд уголовных дел, по фактам причинения телесных повреждений, а также по факту убийства сотрудника крымского «Беркута». Полным ходом проводятся следственные мероприятия, назначены экспертизы, и Киеву не удастся все это замылить! Наши сотрудники, которые пострадали на Майдане, это наши граждане. Мы расследуем эти дела и направим их в суд.

- Расскажите о подвижках в деле о стрельбе в воинской части в Симферополе. Есть ли подозреваемые? Слухи о том, что к стрельбе причастен 17-летний парень из Львова откуда взялись?

- Сейчас назначена масса экспертиз, их очень много. Работает пять следственно-оперативных групп по различным направлениям. Дело на особом контроле, и активно ведется досудебное расследование. Слухи о 17-летнем парне недостоверная информация. Никто пока не задержан.

- Вы, конечно же, видели ваши портреты в стиле «анимэ». Появление армии поклонников в Интернете вас удивляет?

- Есть же рисунки всяких чиновников, политиков и других публичных людей. Я к этому так и отношусь – никуда от этого не уйдешь. Я очень поздно приезжаю домой после работы, и дочка, ежедневно отслеживая все эти рисунки, потом радостно рассказывает мне про то, что я скоро стану героиней японских мультсериалов. Дочке это, конечно же, интересно. А я не вникаю, потому что просто нет времени. Насчет того, узнают ли меня на улицах – не было еще такого, что кто-то подбежал, и сказал, что меня узнали. Никто мой телефон звонками не обрывает, я же все-таки не супермодель.

- Аккаунт в @Npoklonskaya в твиттере не ваш?

- Это не мой. Меня нет ни в каких социальных сетях. Все что опубликовано от меня – это не мое. Я нигде не зарегистрирована. У меня была когда-то страничка в «Одноклассниках», но я ее удалила еще до назначения.

- В одном из интервью вы сказали, что живете в Крыму с 10 лет и считаете себя крымчанкой.

- Действительно, мы переехали в 90-м году с родителями в Крым, в Евпаторию, и вот с того времени я живу здесь. Родители у меня уже пенсионеры.

-  Сейчас все активно интересуются – свободно ли ваше сердце. Все знают, что официально вы в разводе, а как на самом деле? У свободных интересных мужчин есть шанс?

- Официально я в разводе.

Ссылка

697

http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif  http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif  http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif

698

Агент тайного ордена. Теневая жизнь Арсения Яценюка

Профессия репортер 22.03.02014 Агент тайного ордена. Теневая жизнь Арсения Яценюка. Контролирует ли ситуацию в стране самопровозглашенный премьер Украины и кто контролирует его самого?

Источник: http://politikus.ru/video/15347-agent-t … nyuka.html
Politikus.ru

699

Агония украинской власти

http://5.firepic.org/5/images/2014-03/23/ry9ik1m8zrsj.jpg

Власть обречена, и вопрос в том, кем она будет сметена – народом или нацистами и отрядами самообороны. История учит, что на смену политической силе, пришедшей к власти путем путча, часто приходит более радикальная. Золотовалютные резервы стремительно сокращаются. Растут долги страны за энергоресурсы. На улицах бандитизм. Страна потеряла часть своей территории. Обвальное падение производства, рост курса гривны. Задержки по соцвыплатам. И понимание того, что власть так торопится провести выборы только потому, что после их проведения, даже подняв втрое коммунальные платежи и проведя секвестр бюджета, платить пенсии и зарплаты все равно будет нечем. Даже кредит МВФ на фоне падающего производства поможет лишь на время. Власть обречена, и вопрос лишь в том, кем она будет сметена – восставшим народом или нацистами и отрядами самообороны. История учит, что на смену одной политической силе, пришедшей к власти путем путча, очень часто приходит более радикальная. В 1917 году это были большевики, сейчас это могут быть нацисты... Кроме того, не надо надеяться, что протесты не перерастут в гражданскую войну. Гражданская война началась где-то на протяжении года после буржуазной революции. Должно пройти время, чтобы окончательно остановились предприятия, чтобы запасы денег и продуктов у людей закончились. Должна сформироваться прослойка людей, которым нечем заниматься, кроме как грабить и воевать... Все это хорошо описал Бабель в своей книге «Конармия». Кстати, у меня такое ощущение, что сегодняшние так называемые власти, формируя Нацгвардию, делают все, чтобы количество людей, вовлеченных в войну, было больше. Объяснить действия вчерашней оппозиции – сегодняшней нелегитимной власти с точки зрения интересов страны не представляется возможным. Ведь сложно объяснить те последствия Майдана, которые мы уже наблюдаем и которые еще предстоят, просто желанием сменить президента на год раньше. Это можно было сделать без потрясений, конституционным способом, путем выборов. Объяснить поступки этой «власти» с точки зрения самосохранения тоже сложно. Но зато легко можно объяснить, предположив, что они выполняют задачу, навязанную им извне в рамках теории управляемого хаоса. Задачу по превращению государства Украина в территорию разрухи. Между тем власть продолжает генерировать законы и решения, которые продолжают раскалывать общество, увеличивать напряжение и усугублять ситуацию. Отмена закона, запрещающего пропаганду фашизма. Попытка отменить закон о региональных языках... Проведение Дня русского языка, а затем закрытие русских версий государственных сайтов. Введение мобилизации – и отмена мобилизации. Принятие решения о введении виз на въезд из Российской Федерации – и отмена этого решения. Подписание политической части соглашения об ассоциации. Принятие закона об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины, в котором гражданам Украины запрещается посещать Крым и вести бизнес с Россией. Закон о превентивном задержании, по сравнению с которым законы от 16 января – просто детские шалости! Попытки отменить праздники 1 мая и 9 мая. Аресты людей за их высказывания о федерализации, хотя на самом деле о федерализации говорят те, кто хочет сохранить страну. Напротив, если бы эта «власть» пошла навстречу пожеланиям людей в вопросе второго государственного языка, в вопросе увеличения прав регионов, я уверен, она смогла бы сохранить Крым для Украины. Так кто же на самом деле сепаратист, и не напоминают ли эти шараханья агонию власти? Блог Олега Царева

Источник: http://politikus.ru/articles/15348-agon … lasti.html
Politikus.ru

700

:'( Не верится, что мы дома !!! [взломанный сайт]

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 2