На главную площадь города вышло около 20 000 севастопольцев. Со сцены перед горожанами выступили ветераны, общественные лидеры, депутаты, пламенными речами поддержавшие народ, собравшийся на площади.
Особо выделилось выступление представителя крымско-татарского населения Севастополя, который высказал поддержку действиям горожан и рассказал, что многие татары не поддерживают радикальный Меджлис.
Предваряя выход Вики Цыгановой, на сцену поднялся ансамбль Краснознамённого Черноморского флота Российской Федерации и исполнил гимн города-героя и известную песню Александра Маршала. И пока со сцены неслись слова «Там за моей и за твоей спиной великий русский город Севастополь», с просьбой сказать несколько слов для жителей города-героя мы обратились к главной участнице вечера Вике Цыгановой.
Как рассказала в своем интервью для ForPost певица, она просто не могла оставаться в стороне от событий, разворачивающихся в этой стране и вокруг вновь осажденного Севастополя.
«Я люблю эту землю, она для меня святая и родная, и я должна быть среди близких мне по духу, любимый мною людей», ― воодушевленно начала своё короткое интервью певица. По её мнению, этот город был, есть и остается оплотом истинной правды.
«Эта земля полита кровью, и это не какие-то великие слова», ― рассказала она и добавила, что не хочет, чтобы на этой земле вновь лилась кровь, а Севастополь принадлежал фашистам.
Вика Цыганова не смогла обойти и истинных корней, без которых немыслимо существование русского народа и которые способны объединить сегодня людей. По её мнению, такой объединяющей силой становится православная вера, как духовный стержень современного общества.
«Жить надо духовно, по совести, это оплот истины, справедливости и силы, которая единственная удерживает равновесие сегодня на всей Земле», ― произнесла Виктория.
Она рассказала, что Севастополь для неё очень близкий город.Здесь, на мысе Фиолент её муж устанавливал памятник Андрею Первозванному. «Это наша земля, и здесь фашистов не должно быть, и их здесь никогда не будет, люди за это проливали кровь», ― убежденно произнесла перед выходом на сцену певица и, уже поднявшись на подмостки и стоя перед севастопольцами, произнесла главные слова: ―«Севастополь ― это гордость русских моряков».
Символично имя певицы ― Виктория, что значит "победа"! Именно так, а не иначе севастопольцы намерены закончить свой новый бой с врагом, занимающим сегодня город за городом, растекаясь коричневой жижей по всей стране.
Во время концерта, подтверждая решимость севастопольцевидти в борьбе с неофашизмом до конца, Вика Цыганова вместе со своим мужем на глазах у всей площади разорвали черно-красный бандеровский флаг, который захватили во время боев с националистами в Киеве бойцы севастопольского беркута.
Под скандирование «Слава Беркуту» разорванное полотнище упало в грязь под ноги севастопольцев. И как напутствием им в новой борьбе с поднимающим голову неофашизмом прозвучали над площадью слова знаменитой песни: «Ещё отчизну мы не проиграли.… Настал наш день, которого так ждали.… С нами Бог и Андреевский флаг!».