МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире.

НОВОСТИ. Сегодня в мире.

Сообщений 301 страница 310 из 1000

301

http://firepic.org/images/2014-02/12/75q1q9wph6cz.jpg

Музыканты из Севастополя поддерживают боевой дух бойцов «Беркута» на Грушевского

Видеоролики неутомимого киевского журналиста Сергея Рулева получили большую популярность среди пользователей интернета.

Их особенность состоит в том, что в отличие от корреспондентов большинства украинских СМИ, внезапно проникшихся любовью к активным участникам государственного переворота, Сергей показывает будни солдат Внутренних войск и «Беркута», стоящих на страже правопорядка.

Показывает их простыми людьми, со своими радостями и проблемами, без прикрас и без ерничества.

В одном из последних сюжетов в объектив корреспондента попали музыканты оркестра, приехавшие из Севастополя поддержать боевой дух правоохранителей.

302

http://image.rus.newsru.ua/pict/id/429402_20140212154755.jpg

Азаров вернулся на Родину

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров вернулся в Киев.

Об этом в среду 12 февраля сообщил его пресс-секретарь Виталий Лукьяненко, передает УНИАН.

По его словам, Азаров вернулся в Украину еще на прошлой неделе. Работает в партийном офисе, проводит встречи, в том числе и с европейскими политиками.

Азаров является лидером Партии регионов.

Напомним, Азаров подал 28 января 2014 года заявление об отставке с должности премьер-министра Украины. Президент Виктор Янукович просьбу об отставке удовлетворил, а также отправил в отставку весь Кабинет министров.

Позже в СМИ появилась информация, что Азаров якобы выехал в Австрию.

303

Яценюка облили зеленкой после окончания встречи с Тимошенко, - СМИ

http://www.rbc.ua/static/img/y/a/yatseniuk_zelenka_250x200.jpg

Главу фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка и первого замглавы ВО "Батькивщина" Александра Турчинова неизвестные облили зеленкой в холе ЦКБ№5 в Харькове.

+

Зеленкой на политиков плеснули в тот момент, когда они выходили из больницы после посещения экс-премьера Юлии Тимошенко, передает "Интерфакс-Украина".

Один раз их облили в холе, второй раз попытались облить уже на выходе из больницы.

Одному из злоумышленников удалось скрыться, при этом он выбросил пакет, в котором находилось около 15 пузырьков зеленки и пластиковая бутылка с пульверизатором.

Еще одного нападавшего задержала милиция.

Турчинов и Яценюк отказались от брифинга в связи с инцидентом.

Это уже не первый случай, когда представителей оппозиции в Харькове и области обливают зеленкой.

Так, в Харькове зеленкой неоднократно обливали защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко.

19 сентября 2012 года во время встречи с избирателями кандидату в народные депутаты по округу №169 (Харьков) от партии "Батькивщина" Александру Киршу плеснули в лицо зеленку. Жидкость залила лицо кандидата, испортила ему одежду. Зеленка забрызгала также нескольких других участников встречи. Позже Кирш был госпитализирован в офтальмологическую больницу №14 с ожогом глаза.

28 декабря 2013 года неизвестные облили зеленкой лидера общественного движения "Третья Украинская республика" Юрия Луценко и его жену, народного депутата Ирину Луценко, когда они приехали на Евромайдан в Харькове. Зеленка попала также на представителей СМИ и участников митинга, находившихся рядом с супругами Луценко.

Также зеленкой обливали нардепа от "Батькивщины" Арсена Авакова. Его обливали зеленкой перед судом, где рассматривалось дело в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко о финансовых злоупотреблениях корпорации ЕЭСУ.

Кроме этого 20 января 2014 года Авакова в аэропорту "Харьков" облила зеленкой неизвестная девушка.

304

Бывший черкасский генерал МВД, объявивший власти ультиматум, ждёт с автоматом милицию

Бывший черкасский генерал милиции, который выдвинул ультиматум власти, не собирается сдаваться.
Об этом Николай Каплий заявил в телеэфире Еспресо.TV.

+

"Срок истек, власть не отреагировала. Есть четыре этапа. Первый: я запустил его в действие, обнародовал всю правду, что делалось во время так называемого штурма черкасской ОГА. Я намерен идти до конца. 10 минут назад к бывшей жене приехали опера, чтобы вручить мне повестку на завтра в Сосновский райотдел и они едут ко мне. Я набрал дежурную часть управления внутренних дел. Попросил включить начальника МВД, сказали, что не хотят говорить. Говорю, включить заместителя. Жду, пусть едут. Я стою с автоматом. Автомат зарегистрирован официально. Я уже не шучу, это правда", - заявил Каплий.

В то же время, сразу после этого сообщения, народный депутат Украины Виктор Чумак позвонил заместителю министра внутренних дел Дубовику.

Замминистра пообещал оперативно отозвать группу оперативников по повестке Каплию и разобраться с ситуацией.

Ранее генерал Николай Каплий 6 февраля объявил ультиматум власти и дал ей три дня на то, чтобы навести спокойствие в городе, напоминает "Прочерк". Срок его ультиматума истек и он обнародовал данные о том, кто и как разгонял Майдан в Черкассах.

"На днях я хотел поговорить с нынешним начальником УМВД в Черкасской области Липандиним. Однако он бросил трубку. Это неправильно, но, очевидно, он не понимает ситуации. После я говорил и с председателем областного совета и руководством СБУ в области Владимиром Крыленко, которого вчера уволили. Могу сказать, что глупостей Крыленко не делал. Его ведомство занималось специфическими делами, которые относят к компетенции СБУ. И невозможно сравнивать черкасское руководство этих двух ведомств - МВД и СБУ", - отметил Каплий.

После переговоров Каплий решил подождать три дня. Говорит, если власть с милицией не придет к какому-то мнению, то "будет беда".

"Некоторым следует остановиться. Те организовали захваты и освобождение облгосадминистрации... В 2004 году, когда некоторые горячие головы призывали штурмовать власть в Черкассах, я стал между милицией и народом. Теперь, когда 23 января был так называемый штурм ОГА, который якобы организовала оппозиция, я возил ребенка на лечение за границу. Если бы я знал об этом "штурм", то опять бы пытался остановить это, ибо на самом деле никакого захвата власти не было. Это была инсценировка!", - убежден Каплий.

Сейчас генерал милиции Каплий утверждает, что располагает информацией о "вещах, которые лично творил Липандин, о людях, которых привозили для провокаций в Черкассы, о том, где они базировались".

"А еще я знаю, как подставляли черкасскую милицию. И об этом я хотел поговорить с Липандиним. Надо остановиться! Свою позицию я озвучивал и председателю областного совета. Потому что эти "штурмы" были организованы теми. Я знаю людей", - заверил Каплий.

На уточняющий вопрос он подтвердил, что подразумевает власть.

"А эти, черкасские, повелись на все это..." - отметил Каплий.

После того, как истечет время, которое генерал дал власти и милиции, чтобы выработать какое-то решение для нормализации ситуации на Черкасщине, Каплий даже готов организовать и вывести людей для защиты своих прав.

"После всех этих бесчинств я разговаривал с людьми, которые готовы защитить Черкассы. Это и афганцы, и простые граждане. Я рассчитывал на 10 тысяч. Уже сейчас готовы выйти больше! При этом я знаю абсолютно точное количество милиционеров на Черкасщине. Поэтому если милицейское руководство и власть не услышит граждан, мы выйдем все на улицу! И мы не будем громить что-то, захватывать какие-то здания. Но я знаю, как организовать людей. Кроме того, как я говорил ранее, если я обращусь к милиционерам, то 40% сразу перейдет на сторону народа", - подчеркнул Каплий.

Экс-генерал милиции Каплий: в Черкассах был приказ "отлавливать" невинных людей
После того, как власть и милиция за три дня так и не обнародовали ни одного решения для нормализации ситуации на Черкасщине, генерал милиции, бывший начальник Управления МВД в Черкасской области и. о. начальника УСБУ региона Николай Каплий "начал действовать", передает "Прочерк".

По словам Каплия, вчера после обеда он начал обнародовать в СМИ "правду о том, что состоялось 23 января во время так называемого захвата областной государственной администрации". Он отметил, что о событиях в ОГА ему рассказали милиционеры, которые присутствовали на месте событий.

"За много часов до того, как начался штурм, в Черкасскую ОГА прибыли около 30 неизвестных людей, оснащенных резиновыми дубинками американского образца (таких на вооружении в милиции нет), защитными шлемами, баллончиками со слезоточивым газом и другими защитным средствами. Они были размещены на первом, втором, третьем этажах. Их там кормили, поили, водку давали..." - начал он рассказывать.

Затем, по его информации, в ОГА прибыл сам начальник УМВД в Черкасской области Владимир Липандин.

"Он завел туда определенное количество милиционеров личного состава. Мало кто из них был оснащен дубинками и баллончиками. По шлемы даже говорить не приходится. То есть бросили: как было, так и идите . Господин Липандин лично в фойе провел инструктаж, на котором заявил: "мы должны показать жесткость. Должны показать всей Украине пример, как надо бороться с этими... (знаете, как их называют)", - отметил Каплий.

Он заверил, что "милиционеров там держали долго, без воды и пищи".

"Были задержаны милицией при штурме 58 человек. Но из них в помещении лишь единицы задержали. Опять же команда Липандина, Иващенко. Они поставили окружения в районе музучилища, "Сильпо" в квартале от того, где происходили события, и сказали: "Хватать всех и везти в Сосновский участок". Так вот мне милиционеры, которые там стояли, рассказали, что не знали, задержаны дети действительно были при штурме или нет. Их тупо "отлавливали". Большинство тех, кого задержали, к этому событию не имеют никакого отношения. Об этом мне тоже милиционеры рассказали. Их еще и подгоняли, что "маловато позадерживали, - говорит Каплий. - На наш 280-тысячный город и 58 задержанных... Действительно, Липандин по этому показателю вышел на первое место в государстве".

Напоследок Каплий заверил, что имеет план действий, состоящий из четырех пунктов. Первым из них и было распространение правды о событиях в ночь с 23 на 24 января. Также он написал обращение в милицию, которое распространил в СМИ. В нем он просит милиционеров переходить на сторону народа.

"Руководители приходят и уходят. Вам жить здесь, на своей земле, со своими семьями, смотреть им в глаза, и я обращаюсь к вам: не работайте на преступные приказы, защищайте людей, проявите мужество, перейдите на сторону народа", - резюмирует своем обращении Каплий.

"Мы будем действовать исключительно в рамках закона, никаких захватов помещений, погромов. Об этом не может быть и речи. Я знаю, как действовать, чтобы власть с судами не могла запретить людям собираться, - заинтриговал Каплий. - После моего заявления в СМИ о то, что я готов вывести 10 тысяч человек мне позвонили знакомые милиционеры и сообщили, что буквально через полсуток после моего обращения в Черкассы на территорию одной из частей приехало три автобуса "Беркута" из других областей. Я рад, что такими действиями хоть 90 человек, но от Киева оттянул".

Напомним, 24 января около 2 тысяч человек пикетировали здание управления МВД в Черкасской области с требованием отпустить задержанных накануне за штурм Черкасского областного совета.

В здании Черкасского райотдела милиции 24 января произошел взрыв, повреждено 7 окон, жертв нет, по факту возбуждено уголовное производство по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса (хулиганство).

Милиция 23 января задержала 58 человек по подозрению в массовых беспорядках и захвате здания облсовета в Черкассах.

305

Чрезвычайное положение в Киеве введено... бандитами

Слова о введении чрезвычайного положения оказались не просто словами. ЧП ввели-таки

Ввели чрезвычайное положение отнюдь не власти, а... "мирные митингующие" в центре столицы государства.

Если раньше, всю мою жизнь, сколько я себя помню, в Киеве можно было снимать, фотографировать, и ходить по Крещатику там, где хочется, а не там, где РАЗРЕШАЮТ, то сегодня ситуация изменилась.

Это видео снято 12 февраля в центре Киева. Теперь снимать здесь нельзя, а пройти можно по документам. Предъявив их непонятным матерящимся гражданам в камуфляже.

Центр города киевлянам больше не принадлежит. С чем киевлян, подкармливавших в свое время этих "мирных протестующих" в масках и с холодным оружием, поздравляю

Анатолий Шарий

306

«Я вcex вac «кoнтpикoв» «имeл в видy», - мэp Cyм oбмaтepил кoммyниcтoв и ycтaнoвил флaг Eвpocoюзa

Mэp гopoдa Cyмы Гeннaдий Mинaeв зaявил, чтo в гopoдe бyдeт виceть флaг Eвpoпeйcкoгo coюзa и нe бyдeт мecтa для пaмятникa Лeнинy.
Oб этoм чинoвник нaпиcaл нa cвoeй cтpaницe в coциaльнoй ceти Facebook.
Taк, нecкoлькo днeй нaзaд Mинaeв oбpaтилcя к цeнтpaльнoмy кoмитeтy Koмпapтии Укpaины c пpeдлoжeниeм кyпить зa 16 миллиoнoв гpивeн бpoнзoвый пaмятник Лeнинy, кoтopый пoкa cтoит в Cyмax. A тeпapь oн нaзвaл кoммyниcтoв «кpeмлeвcкими xoлoпaми» и зaявил, чтo aппapaтнoe coвeщaниe в гopoдcкoм coвeтe пpoxoдилo пoд cимвoлoм тpex флaгoв: гopoдa Cyмы, Укpaины и Eвpoпы.
«Я вcex вac «кoнтpикoв» «имeл в видy» или «имeл ввидy нa»! Ha!.. Ha!.. Ha!.. x, - нaпиcaл гpaдoнaчaльник. - Mexaнизмoв пoдъeмa нa флaгштoкax нe бyдeт! Бyдeтe кaк нacтoящиe yкpaинцы cкaкaть: «Kтo нe cкaчeт, тoт мocкaль».

http://3.firepic.org/3/images/2014-02/13/ad40pfegiers.jpg

http://3.firepic.org/3/images/2014-02/13/taop9wngvo69.jpg

307

Народный артист России Георгий Мартынюк ушел из жизни..

Народный артист Российской Федерации Георгий Мартынюк скончался на 74-м году жизни после продолжительной болезни. Новости России
http://s8.uploads.ru/t/s9P3i.jpg

Народный артист России, актер Московского Драмтеатра на Малой Бронной Георгий Мартынюк скончался 13 февраля на 74-м году жизни после продолжительной болезни. Об этом сообщает пресс-служба театра.
Гражданская панихида пройдет 17 февраля с 10:00 до 11:30 в помещении театра. Мартынюк родился в 1940 году, окончил Российский университет театрального искусства в 1962 году. После этого он работал в Театре на Малой Бронной, где сыграл более 60 разноплановых ролей.
Известность Мартынюку принесла роль следователя Знаменского в популярном сериале "Следствие ведут знатоки".

308

http://www.rbc.ua/static/img/n/a/naftogaz_10_250x200.jpg

"Нафтогаз" ограничил до технологического минимума поставку газа 11 регионам

НАК "Нафтогаз Украины" ограничил до технологического минимума поставку газа 11 регионам. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Компания "Нафтогаз Украины" направила телеграммы руководителям областей, имеющих наибольшую задолженность за потребление природного газа (Винницкая, Житомирская, Запорожская, Львовская, Черниговская, Черкасская, Черниговская, Сумская, Одесская, Луцка и Кировоградская), и сообщила о том, что поставки природного газа превентивно ограничиваются до технологического минимума в связи с нарушением условий договоров и накоплением значительной задолженности за потребленный природный газ", - говорится в сообщении.

В компании отметили, что на сегодняшний день задолженность предприятий коммунальной теплоэнергетики за потребленный природный газ перед "Нафтогазом" составляет около 25,5 млрд грн.

309

Тимошенко призвала сформировать правительство Майдана, - Яценюк

Экс-премьер Юлия Тимошенко призвала оппозицию сформировать альтернативное правительство - правительство Майдана. Об этом на пресс-конференции сообщил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Тимошенко считает, что надо создать альтернативное правительство, правительство Майдана", - отметил Яценюк.

В свою очередь его заместитель Александр Турчинов заявил, что вчера во время встречи с Тимошенко вышли на совместный план, который "поможет победить режим".

310

http://image.rus.newsru.ua/pict/id/429627_20140213164514.jpg

Ультрас объявили перемирие, чтобы остановить конфронтацию в обществе

Фанаты украинских футбольных клубов объявили перемирие на неопределенный срок для того, чтобы остановить конфронтацию в обществе.
Официальное заявление выложили на портале ультрас.

+

В заявлении отмечается, что в украинском обществе сейчас сложилась очень непростая ситуация.

"У некоторых фанатских движений уже начались проблемы в своих городах с органами "правопорядка" и местной "властью" исключительно потому, что представители этих движений публично выразили свою мирную, гражданскую позицию" , - сказано в заявлении.

"В связи с этим мы считаем, что продолжать любые противостояния между собой - это преступление, которое сыграет против нас же самих и в итоге только ухудшит сегодняшнюю ситуацию в обществе", - отмечают ультрас.

Учитывая вышесказанное, болельщики приняли решение заключить перемирие между движениями фанатов разных клубов.

На время перемирия, в частности, запрещается наносить какие-бы то ни было оскорбления сопернику.

Осуществляется жесткий контроль за тем, чтобы исключить конфликтные ситуации с простыми болельщиками не команд-оппонентов как на выездных, так и на домашних матчах.

Кроме того ультрас также напоминают, что "сейчас отношения между нами должны строиться по принципу того, что мы все в первую очередь - Украинцы".

"То есть на первом месте должны быть взаимопонимание, доверие и взаимовыручка", отмечают фаны и приглашают всех болельщиков присоединиться к этому перемирию и без агрессии относиться друг к другу.

"Провластные политиканы всех мастей и местечковые "лидеры" продолжают вести лицемерную и лживую игру, противопоставляя одну часть населения Украины другой.

Умело манипулируя ими же созданными настроениями у людей, они откровенно врут, навешивают ярлыки и, видимо, очень хотят, чтобы конфронтация в обществе стала необратимым явлением", - сказано в заявлении.

"И люди, которым они промывали мозги, уже окончательно перестали видеть, в чем и в ком причина подавляющего большинства проблем Украины и, в частности, событий последних нескольких месяцев.

Именно поэтому мы считаем, что продолжать любые конфронтации в фанатской среде в данный момент - преступление против светлого будущего Украины.

"От Луганска до Карпат фанат фанату - друг и брат", - говорится в сообщении.

Решение о перемирии полностью поддержали лидеры фанатских движений следующих футбольных клубов:

Премьер-лига: "Волынь" (Луцк); "Ворскла"; (Полтава); "Динамо", (Киев); "Днепр" (Днепропетровск); "Закарпатье" (Ужгород); "Заря" (Луганск); "Карпаты", (Львов); "Металлист" (Харьков, Южная и Северная трибуны); "Металлург" (Запорожье); "Металлург" (Мариуполь); ФК "Севастополь"; "Таврия" (Симферополь, Сектор 5 и Сектор 9); "Черноморец" (Одесса); "Шахтер" (Донецк).

Также 18 клубов Первой и Второй Лиги, а также фанатские движения любительских лиг и без клубов.

Ранее президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков обратился к болельщикам с призывом разграничивать футбол и политику, так как футбол не должен быть рычагом влияния на политические решения.

Президент ФФУ подчеркнул, что "футбольный болельщик не должен быть участником действий, приводящих к кровопролитию, и тем более - становиться его инициатором".

"Уверен, что сторонники клубов, как и раньше, будут проявлять присущие им мудрость и разум", - отметил он.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире.