МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире.

НОВОСТИ. Сегодня в мире.

Сообщений 101 страница 110 из 1000

101

Лев Дуров попал в реанимацию с серьезной травмой

http://ncontent.life.ru/media/2/news/2013/08/117501/400x225.jpg

Елена Шереметова, Life News Online
19:44, Среда Август 07, 2013

81-летний народный артист СССР получил перелом шейки бедра, упав у себя в квартире. Актера готовят к сложной операции в Москве.

Знаменитый актер и режиссер Лев Дуров попал в реанимацию одной из лучших клиник столицы с серьезной травмой: артист сломал шейку бедра. Несчастье случилось в его квартире вечером 6 августа.

- Лев Константинович упал в квартире дома на Фрунзенской набережной, - рассказал Life News источник из окружения артиста. - Родные сразу же вызвали ему скорую помощь, и приехавшие врачи определили, что у актера перелом шейки правого бедра со смещением.

Свернутый текст

Дурова на неотложке доставили в клинику, где сразу поместили в реанимацию. В столь преклонном возрасте подобный диагноз порой звучит словно приговор. Как правило, у людей старше 60 лет кости тяжело срастаются, а шейка бедра - то проблемное место, где даже у здорового молодого человека не гарантировано стопроцентное заживление.

Сейчас Льва Константиновича готовят к сложной операции. По словам близких, артисту планируют установить искусственный сустав. Операция должна состояться либо в конце этой недели, либо в начале следующей.

- Он у нас воздушный гимнаст. Резвый мальчик! Не сопоставляет свои возможности с желаниями, - поделился с Life News источник из окружения артиста.

Помимо тяжелого заживления, перелом шейки бедра в преклонном возрасте опасен еще и почти полной неподвижностью, возникающей у пострадавших. Из-за подобных травм у лежачего пациента может развиться пневмония, что чревато самыми печальными последствиями.

Как правило, для заживления подобных переломов применяют операции. Однако организм пожилых пациентов плохо переносит наркоз и хирургические вмешательства. Печальный тому пример - гибель знаменитой актрисы Людмилы Гурченко. 14 февраля 2011 года Людмила Марковна сломала шейку бедра, поскользнувшись возле своего дома. На следующий день ей сделали операцию, а уже 30 марта всенародно любимой актрисы не стало.

Лев Дуров - настоящий ветеран отечественного кинематографа. Миллионы зрителей помнят его по таким картинам, как "Д'Артаньян и три мушкетера", "Не бойся, я с тобой", "Джек Восьмеркин - американец" и многим другим.

Всего в активе Льва Константиновича более 170 работ в кино. Его дебютом стал фильм "Доброе утро", вышедший на экраны в 1955 году. В 2000-х и 10-х годах XXI века Дуров успел сняться более чем в 20 картинах.
http://lifenews.ru/

102

Россияне могут провести репетицию собственных похорон

http://argumenti.ru/images/preview/arhnews/0fc165eb7b168ff0238e77e25d2f8712.jpg

7 августа 2013, 21:13 [ «АН-online» ]

Россияне могут провести репетицию собственных похорон
Многие москвичи готовы подвергнуть себя страшным, порой, непонятным обычному человеку испытаниям. С первыми лучами солнца они покидают город, забираются в лесную чащу и роют землю.
В тренинге "Перерождение" строжайший дресс-код — костюм химзащиты и противогаз. Иногда можно внести дополнительные детали, например, памперс. Был один чудак, который в ходк тренинга  час лежал именно в нем, рассказали участники.
Тренинги проводятся в лесу, чтобы густая чаща и гробовая тишина поспособствовали переходу в новое состояние.
Закапывать начинают с ног: слой-за-слоем добираются до лица. Вообще больше 10 сантиметров земли обычно не насыпают, сообщает vesti.ru. Но и этого большинству хватает с головой. Отрепетировать собственные похороны можно даже еще натуралистичнее: при желании вас закопают в гробу, существуют даже услуги специальных плакальщиц и актеров в образе священников.
http://argumenti.ru/

103

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/15/1376320878_0915.250x200.jpeg

Актриса театра и кино Наталия Богунова, известная по роли учительницы русского языка и литературы Светланы Афанасьевны (жена Ганжи) в фильме "Большая перемена", скончалась 9 августа на 66-м году жизни, сообщили в понедельник в Союзе кинематографистов России.

Дата и место похорон пока неизвестны.

Н.Богунова родилась 8 апреля 1948г. в Ленинграде. В 1970г. она окончила ВГИК. В 1970-1987гг. играла в Театре им. Моссовета. Н.Богунова дебютировала в кино в 11 лет в фильме Игоря Таланкина "Вступление".

В послужном списке актрисы - несколько десятков киноролей - главных и эпизодических: Дэзи ("Бегущая по волнам"), Инга ("До свидания, мальчики"), Снегурочка ("Весенняя сказка"), балерина ("Гранд па").

Особую популярность ей принесла роль учительницы русского языка и литературы Светланы Афанасьевны, жены Ганжи в фильме "Большая перемена", вышедшем на экраны в 1972г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/12/08/2013/869859.shtml

104

Создан прибор, прогнозирующий дату смерти

Сотрудники Ланкастерского университета в Великобритании изобрели своеобразные часы, способные прогнозировать дату смерти. Прибор, который назвали "индикатором смерти", с помощью безболезненного лазерного излучения анализирует состояние эндотелиальных клеток в капиллярах и вычисляет скорость старения, пишет "РБК daily".

Физики Анета Стефановски и Питер Макклинток отметили, что эндотелиальные клетки содержатся в кровеносных сосудах и регулируют свертывание крови, тонус сосудов и артериальное давление. Чем лучше работает эндотелий, тем лучше восстанавливается орган после болезни.

"Индикатора смерти" показывает цифры от 0 до 100. Минимальное значение говорит о том, что человек уже мертв, а максимальное свидетельствует об оптимальном состоянии здоровья. С помощью прибора можно диагностировать такие заболевания, как слабоумие и рак. Результаты теста предполагается заносить в единую базу данных.

"Сверяясь с ней, можно будет максимально точно определить ресурс организма. Мы в буквальном смысле сможем предсказать, сколько человеку осталось жить", - отметила А.Стефановски.

Разработчики надеются, что уже через три года врачи возьмут их прибор на вооружение. Применять его на практике уже готовы как медики, так и бизнесмены.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/health/12/08/2013/869855.shtml

105

От Марины.

106

107

В.Путин об Украине: Это не революция, а погром
То, что происходит сейчас на Украине, - это не революция, а погромы, считает президент России Владимир Путин. Такое мнение он высказал на пресс-конференции в Ереване по итогам своего визита в Армению.

"Более того, все, что сейчас происходит, говорит о том, что это совсем не революция, а хорошо подготовленные акции, и эти акции, на мой взгляд, были подготовлены не к сегодняшнему дню. Они готовились к предвыборной кампании весны 2015г. Ну, это небольшой фальстарт", - предположил В.Путин.

По его словам, характер этих заготовок очевиден для всех объективных наблюдателей: достаточно посмотреть, как действует "хорошо подготовленные и обученные группы боевиков". "А оппозиция - она то ли не всегда может контролировать ситуацию, то ли просто является определенной политической ширмой для экстремистских действий", - отметил В.Путин.

Президент РФ указал, что беспорядки в Киеве мало связаны с взаимоотношениями между Евросоюзом и Украиной. Он обратил внимание, что никто не пытается разобраться в сути соглашений. "Говорят, что у украинского народа отбирают мечту. Но если посмотреть на содержание этих соглашений, то до этой мечты - а мечта хорошая - многие могут просто не дожить, потому что условия очень жесткие", - указал В.Путин.

Фактически речь идет о первой реакции российского президента на украинские события. Неожиданной она не стала: о том, что акции в Киеве не являются спонтанными, в течение всего уик-энда рассуждали государственные телеканалы.

Добавим, что в Киев в ближайшее время должен отправиться министр иностранных дел России Сергей Лавров. Пока нет данных, с кем он будет вести переговоры в украинской столице.

Отметим, что столкновения в Киеве проходят на фоне антироссийских высказываний отдельных украинских политиков, именующих РФ не иначе как монгольской ордой, от которой они якобы собираются защищать Европу.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/02/12/2013/892363.shtml

108

В митинге на Европейской площади принимают участие около 200 тыс. человек

В митинге на Европейской площади в Киеве принимают участие около 200 тыс. человек. Об этом говорится в заявлении Партии регионов.

"К митингу "Сохраним Украину!" присоединяется все большее количество людей из разных регионов нашей страны. Сейчас на Европейской площади столицы уже около 200 тыс. сторонников курса Президента Виктора Януковича. Среди них много киевлян, которые пришли поддержать альтернативную точку зрения, отличную от той, которая пропагандируется на соседней площади с Европейской - Майдане Независимости", - говорится в сообщении.

http://myau.ucoz.ru/45/yahoo.gif   http://myau.ucoz.ru/45/yahoo.gif   http://myau.ucoz.ru/45/yahoo.gif

109

Из Севастополя тысяча человек отправилась на антимайдан в Киев

13 декабря в 13.00 с железнодорожного вокзала Севастополя отошел специальный поезд, в котором около тысячи севастопольцев разного возраста отправились в Киев для участия в альтернативном майдане против евроинтеграции в Украине. Возглавил делегацию председатель СГГА Владимир Яцуба.

Со всех городов Украины сегодня в Киеве собираются не только те, кто хочет в Европу и поднимает над площадью Независимости фашистско-бандеровские флаги. В столицу едут и те, кто хочет показать всему миру, что в стране есть и другая часть населения, которая не приемлет возрождения фашизма и национализма, которая не принимает «нетрадиционные» содомо-европейские ценности и не хочет, чтобы его государство делили на части зарвавшиеся политики.

С напутственным словом к собравшимся обратился председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба. В своей речи он поблагодарил севастопольцев за то, что они откликнулись на призыв и пришли на вокзал,  чтобы поехать в Киев.

«Честно скажу: многие там не ждут вас, и меня не ждут, я тоже еду. Для чего мы едем, я думаю, объяснять не надо. Хотят принимать там решение без нас? Так не будет», – произнес Владимир Яцуба и пообещал тем, кто не поместится в поезд, ещё одну поездку в Киев.

Также председатель СГГА предупредил, что в Киеве обязательно будут провокации, и поэтому севастопольцы должны держаться все вместе. Также с представителями Севастополя в путь на майдан отправился и Федор Рубанов. Дислокация севастопольцев будет находиться в районе Мариинского парка.

«Мы против нарушения законов Конституции, и мнение севастопольцев должно быть услышано во всей Украине», – сказал Владимир Яцуба.

Также председатель СГГА рассказал, что в Киев едет весь Крым и все юго-восточные области Украины.

Депутат Вадим Колесниченко о поездке в Киев

Отредактировано murzik (14-12-2013 18:37:44)

110

Севастопольцы передали письмо Путину: Верните нас в Россию!

Председатель правления общественной организации «Дети войны Севастополя» Анна Цысарь по поручению своих товарищей передала лидеру мотоклуба «Ночные волки» Александру Залдостанову (Хирургу) письмо для президента РФ Владимир Путина.

«Мы не можем понять, почему нас, как коробку конфет подарили, пропили, предали. И никто при этом не спросил нас, хотим ли мы жить в отрыве от своих корней, своих родных и своей Родины!!! Мы обращаемся к вам, к президенту нашей России: верните Севастополь домой! Нам всем уже 70 и более лет, сделайте нас счастливыми хоть перед концом нашей жизни, верните нас в русский мир!» – говорится в послании.

«У меня нет возможности приходить к президенту, когда я хочу. Но когда я с ним встречаюсь, я его уже замучил письмами от жителей Севастополя. Я ему передаю картины, подарки, которые вы мне даете. Они у меня аккуратно лежат, и при первой возможности я ему их отдаю и говорю: это вам, Владимир Владимирович, из Севастополя. Можете не сомневаться: все ваши подарки я отдаю», – сказал Хирург.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире.