МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире.

НОВОСТИ. Сегодня в мире.

Сообщений 91 страница 100 из 1000

91

http://s5.uploads.ru/4BqAz.png
Судья отказала, так как кинокомпания не привела доказательств того, что права на указанные в жалобе фильмы принадлежат именно ей. Кроме того, Сэм Клебанов, подававший жалобу, не предоставил документов, из которых бы следовало, что он является гендиректором и президентом компании, подчеркнула Усачева.
По словам представителя Мосгорсуда, «Кино без границ» может устранить недостатки и подать повторную жалобу.
Ранее 1 августа Сэм Клебанов заявил, что обратился в Мосгорсуд с требованием пресечь распространение во «ВКонтакте» пяти фильмов: «Полный беспредел» Такеши Китано, «В первый раз» Джона Кэздана, «Стыд» Стива Маккуина, «Опасный метод» Дэвида Кроненберга и «Океаны» Жака Перрена и Жака Клюзо. Обращение «Кино без границ» стало первым в рамках нового «антипиратского закона», вступившего в силу 1 августа 2013 года.
Представители «ВКонтакте» в комментарии «Ленте.ру» заявили, что в последнее время не получали претензий в связи с этими фильмами. При этом, отметили в пресс-службе соцсети, раньше представители «Кино без границ» обращались по установленной процедуре напрямую в поддержку «ВКонтакте», и последняя оперативно удаляла материалы, с которыми были связаны жалобы.

В соответствии с новым антипиратским законом, правообладатели могут обратиться в суд с просьбой ввести «предварительные обеспечительные меры». Если суд сочтет его доводы существенными, он обяжет владельца сайта убрать из открытого доступа спорные материалы. Если ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, на чьих серверах размещен ресурс, не удалят фильмы, интернет-провайдеры заблокируют доступ ко всему сайту. При этом правообладатель должен в течение 15 дней подать иск в суд.
enta.ru

Спасибо жена рыбака! [взломанный сайт]

92

93

94

http://cdn1.vesti.ru/p/m_806645.jpg

В Ильин день десантники отмечают свой праздник

В России в пятницу отмечают День Воздушно-десантных войск. Это профессиональный праздник для более чем полутора миллионов человек. Праздничные и официальные мероприятия пройдут во всех городах страны.
"Командованием ВДВ проведена большая работа по подготовке к празднованию 83-й годовщины Воздушно-десантных войск. Был составлен план, который выверен со всеми заинтересованными органами и структурами и предусматривает комплекс мероприятий", — сообщил начальник штаба ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов.
По традиции в Москве будут гуляния в Парке Горького, на ВВЦ и Поклонной горе. А начнется празднование на Суворовской площади с возложения венков к памятнику военнослужащим погибшим при выполнении воинского долга.
День ВДВ отмечается в православный праздник пророка Илии, которого военнослужащие считают своим небесным покровителем. Десантники пройдут крестным ходом по Ильинке на Красную площадь, где будет отслужен молебен. Здесь же выступят курсанты Рязанского воздушно-десантного училища. Завершит праздник концерт на Васильевском спуске. Движение по Ильинке с 6:00 и до окончания мероприятий будет закрыто.
Во второй половине дня к торжествам подключатся ВВЦ и Парк Горького. Здесь состоятся концерты, выступления по рукопашному бою. Военнослужащих и гражданский персонал ВДВ поздравят и вручат им награды.
Общественный порядок во время мероприятий по случаю Дня ВДВ в столице будут обеспечивать более двух тысяч сотрудников правоохранительных структур, передает ИТАР-ТАСС. Дополнительные наряды полиции будут патрулировать территории парков, где традиционно бывшие военнослужащие отмечают свой профессиональный праздник", — сказали в полиции.
Одним из традиционных для Дня ВДВ развлечением является купание в фонтанах. Лишать такой возможности голубых беретов не собираются. "Купание в фонтанах — это не преступление. Это не самоцель — купаться и бить бутылки о голову, это чисто символическое мероприятие, и последствий, на мой взгляд, никаких не влечет", — подчеркнул генерал Игнатов.
Впрочем, в некоторых местах городские власти предпочли заранее отключить фонтаны. В частности, не будет в пятницу работать главный фонтан в Нижнем Новгороде. Как заявили в здешнем водоканале, фонтан стал излюбленным местом купания, и во время "водных процедур" повреждается оборудование — насадки, светильники, электрокабели. Это наносит вред не только самому фонтану, но представляет опасность для людей, отметили в организации. Там надеются, что "на сухую" оборудование полностью сохранится.
2 августа – не просто профессиональный праздник ВДВ, но и День рождения этого рода войск. 2 августа 1930 года на учениях авиации под Воронежем впервые на парашютах было выброшено десантное подразделение из 12 человек. Операция показала большие перспективы для подобных десантов. Ведущим теоретиком применения ВДВ стал Василий Филииппович Маргелов, четверть века (с 1954 по 1979 годы) командовавший этим родом войск. Его военнослужащие и считают десантником № 1. А сама аббревиатура "ВДВ" нередко расшифровывается ими уважительно: "Войска дяди Васи".
http://www.vesti.ru/

95

Путина удивил приговор Алексею Навальному

Селигер (Тверская область). 2 августа. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин счел странным, что одному из фигурантов дела "Кировлеса" дали 4,5 года условно, а проходившему по тому же делу Алексею Навальному присудили реальный пятилетний срок.

"Что касается (судебных) приговоров, то я за этим не слежу в ежедневном режиме. Мне показалось странным, не спорю, что один из проходивших по этому делу фигурантов, который начал сотрудничать со следствием (Вячеслав Опалев - ИФ), получил 4,5 года условно, а второму фигуранту, о котором вы упомянули (Алексей Навальный - ИФ), "вломили" пять лет реально", - сказал Путин в пятницу, общаясь с участниками молодежного лагеря "Селигер".
http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=321653

96

#p23280,Marchik написал(а):

Путина удивил приговор Алексею Навальному

Да-да..ага...верю!!!!! :angry:

97

http://ncontent.life.ru/media/2/news/2013/08/117380/400-1-1.jpg

23:21, Понедельник Август 05, 2013
Змея, выбравшаяся из частного зоомагазина, заползла в квартиру и убила двоих малышей в канадском городе Кэмпбелтон.
Трехметровой змее, содержавшейся в небольшом зоомагазине на первом этаже жилого дома, удалось выбраться из аквариума и заползти в квартиру этажом выше, где в тот момент находились дети. Сбежавшее пресмыкающееся задушило пятилетнего мальчика и семилетнюю девочку. 

Полицейские, прибывшие на место трагедии, поймали змею. Теперь устанавливается, каким образом удав смог покинуть свой вольер.

- Весь город просто в шоке от произошедшего, - сообщил заместитель мэра Йэн Комю.

Он также добавил, что ввоз в страну змей такого размера был разрешен только с 2009 года. По словам Комю, этот случай стал первым подобным инцидентом за это время.

Фото удава, размещенное на странице зоомагазина в Сети (фото: Facebook)
Фото удава, размещенное на странице зоомагазина в Сети (фото: Facebook)

Как установили сотрудники правоохранительных органов, заведение "Океан рептилий", из которого сбежал удав, называло себя "некоммерческим зоологическим садом" и не имело государственной аккредитации на продажу животных.

В настоящий момент расследование инцидента продолжается. Попытки полицейских выйти на связь с владельцами змеи, ответственными за ее побег, пока что не увенчались успехом.

Весь день в понедельник, 5 августа, магазин был закрыт, а по телефону, указанному в Сети на сайте "Океана рептилий", никто не отвечал. По данным местных властей, официально зоомагазин закрылся несколько лет назад.

http://lifenews.ru/

98

Прокуратура просит ВС РФ не менять срок Ходорковскому и Лебедеву

06 августа 2013 года 10:44

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Прокуратура просит Верховный суд РФ оставить назначенный бывшим руководителям НК "ЮКОС" Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву 11-летний тюремный срок.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом гособвинитель заявил в ходе заседания по жалобе адвокатов фигурантов на второй приговор в Верховном суде РФ.

Бывшим руководителям "ЮКОСа" окончательно по двум приговорам назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы: у М.Ходорковского этот срок исчисляется с 25 октября 2003 года, ему остается отбыть год и 2,5 месяца; у П.Лебедева со 2 июля 2003 года, ему остается чуть менее 11 месяцев.
http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=322031

99

"Белгородский стрелок" рассказал, почему убил шестерых человек

http://s4.uploads.ru/ITCcn.jpg

Обвиняемый в расстреле шестерых человек в центре Белгорода 22 апреля Сергей Помазун дал показания. Он впервые сам рассказал о том, как и зачем спланировал массовое убийство на Народном бульваре. Напомним, тогда погибли шесть человек: сотрудники оружейного магазина, две школьницы и случайный прохожий.

Свой рассказ Помазун начал с воспоминаний о службе в армии. Он сказал, что служил в Чечне в ГРУ и участвовал в секретной операции, "зачистке". По его словам, из части в Грайвороне Белгородской области, где он служил в батальоне охраны, его в числе лучших стрелков отправили в Моздок. На замечание о том, что сведений о его службе в горячих точках нет никаких документов, он лишь пожимает плечами и поясняет: "операция была секретной".

- Мы убивали, отрезали головы чеченам, их детям, матерям, - рассказывает он. - Это было в 1999 году, тогда как раз начались теракты. И мы сделали психологический перелом в сторону России.

Помазун подчеркивает, что для этой спецоперации отобрали лучших, но о том, сколько времени он находился на Кавказе и имя своего командира назвать отказался.

- Да не помню я, - сказал он.

Свернутый текст

- Я отчаялся, потерял интерес к жизни, - рассказал он и добавил, что решение об убийстве он принял заранее. Только расстрелять хотел охранника универмага "Белгород", с которым у него возник конфликт 23 февраля.

- Охранник мне нагрубил в универмаге "Белгород", и еще я с женщиной там поругался, девушку долго не мог себе найти… Вот и решил сделать разбойное нападение, завладеть оружием и убить конкретно охранника. Застрелить.

Оружие Помазун взял дома. Он рассказал, что вскрыл отцовский сейф, вытащил оттуда карабин "Вепрь", ружья и пистолет, патроны к ним, спрятал все это под одеждой и на машине отца поехал в центр города. Он спланировал похищение оружия. Отвечая на вопрос адвоката об этом, он назвал оружейный магазин на Народном бульваре.

- Там были "Тигры", они дальнобойные. Мощное оружие, - пояснил Помазун свое решение украсть карабины и добавил, что сотрудников магазина "Охота" он расстрелял сразу. - Целился в голову, попал всем. Один что-то бросил в меня, или топор или нож, но я не понял что. "Тигры" на витрине, а она была закрыта. Я разбил винтовкой стекло и забрал оружие. Потом патроны на карабины. Как выбирал? Я же знаю, какие они.

Он несколько раз повторил, что стрельбу на улице не планировал.

- Когда я вышел из магазина, в мою сторону бросился человек, рука под джинсовой курткой была, и я начал стрелять. Подумал, что это оперативный сотрудник, он услышал стрельбу в магазине и под курткой у него пистолет. Ну… мне не хотелось умирать… Нужно было пройти до машины, и я стал стрелять. Вот как себе дорогу пробиваешь? Вы в такой ситуации не были.

Помазун подчеркивает, что убил всех "кто стоял на дороге к машине".

- Женщина с мужчиной, две девушки, - перечисляет он. - А остальные забежали в магазин. Да, я целился. В голову. Потом началась паника. И я залез в машину, - Помазун говорит, что в этот момент какой-то мужчина двинулся в его сторону, потому он и выстрелил уже из машины. - Я остановился из-за него, наказать его. Еще стрелял вверх по стеклам универмага, чтобы окружающие на меня не кинулись, они начали кричать, я и остудил их пыл. Поехал в сторону Савино, бросил оружие в лесу, потом - в район ГАИ и бросил там машину. В лес отправился пешком.

Он был уверен, что его будут искать.

- С оружием тяжело передвигаться, поэтому я и оставил себе только нож. Подумал, может в городе начнут "зачистку". Вертолет вызовут. Я хотел пройти пешком в Воронеж, укрыться там где-нибудь.

На вопрос о том, почему же он не выполнил задуманное и не убил нагрубившего охранника универмага, Помазун отвечает с недоумением:

- Если бы я зашел в универмаг, убил бы его, то приехала бы вневедомственная охрана, и открылась бы стрельба. У них у всех бронежилеты, у меня - нет. Я не вернулся, потому что времени не было. На второй день меня задержали. Пошел в город, денег добыть, винтовки не взял. Я не думал, что там, на железной дороге могут быть сотрудники. Прошел два их пункта. В третий раз меня останавливают, просят паспортные данные, я им назвал какие-то. И тут один хотел меня обыскать, схватил, и я ему сразу нанес удар в шею, лицо и туловище, ножом. Он начал кричать, и на меня посыпались сотрудники.

Правом задать вопрос подсудимому воспользовались и родственники погибших.

- Вы осознанно убивали?- спросила Татьяна Чижикова - мать четырнадцатилетней Алины.

- Это состояние непонятное. На улице - нет, а в магазине - да.

- Чем могли помешать дети?

- Когда стреляешь, особо не разбираешься - дети там или нет.

Адвокат Помазуна Виктор Еремеев после допроса своего подзащитного заявил ходатайство о повторной психолого-психиатрической экспертизе, но уже в стационаре. В ответ на это Помазун неожиданно для всех произнес:

- Я отказываюсь от медицинского обследования. Я считаю себя психически уравновешенным. Я здоров, просто война отразилась.

100

СК назвал основную версию убийства священника Адельгейма

http://s4.uploads.ru/x8br4.jpg

Тело убитого священнослужителя с ножевыми ранениями обнаружили вечером в понедельник в храме (или, по другим данным, возле храма) Константина и Елены в Красногорском проезде. 1 августа Павлу Адельгейму исполнилось 75 лет.

В последние годы он неоднократно выступал с резкой критикой положения дел в Русской православной церкви и ее иерархов.

Сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого - жителя Москвы.

Свернутый текст

По предварительным данным следствия, преступление совершил молодой человек 1986 года рождения, после чего нанес сам себе два ножевых ранения. Подозреваемый находился в неадекватном состоянии, сейчас он госпитализирован.

Предполагается, что подозреваемый был знаком с отцом Павлом: по некоторым сведениям, он приехал к нему в гости.

Об этом упомянул в своих блогах в "Живом журнале" и на сайте "Эха Москвы" главный редактор газеты "Псковская губерния", депутат Псковского областного собрания, член бюро партии "Яблоко" Лев Шлосберг.
"Ему [подозреваемому] 27 лет (1986 г. рождения). Он жил три дня в доме отца Павла по просьбе некоей женщины из Москвы. Возможно, кто-то думал, что слово пастыря спасет душевнобольного. Сегодня вечером во время разговора на кухне гость схватил нож и ударил о. Павла в живот, после чего ударил себя ножом два раза. Убийца в больнице, ему делают операцию", - написал Шлосберг в своем "Живом журнале". Официального подтверждения этой информации нет.

По словам очевидцев, нападавший кричал, что убить священника ему велел сатана, сообщает Интерфакс.

Свои соболезнования родным и близким убитого выразил губернатор Псковской области Андрей Турчак. "Убийство священника - это вызов обществу, поругание над самыми основами морали, нравственности и веры. Трагическая смерть Павла Адельгейма должна напомнить нам, что мы должны беречь друг друга. Мои соболезнования близким и родным, духовным чадам Павла Адельгейма", - говорится на сайте государственных органов области.

Также свои соболезнования высказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Об этом РИА Новости сообщил глава патриаршей пресс-службы дьякон Александр Волков

"Святейший патриарх Кирилл скорбит о трагической смерти отца Павла Адельгейма и молится об упокоении его души", - сказал Волков.

По его словам, священнослужитель "стал, как можно судить по имеющейся сейчас информации, жертвой исполнения пастырского долга как готовности прийти на помощь любому человеку".

Критика РПЦ

Павел Адельгейм родился в 1938 году. Он происходил из семьи русских немцев. Его дед был расстрелян в Киеве в 1938 году, отец - в 1942 г. После ареста матери жил в детдоме, затем на поселении в Казахстане.
О. Павел о деле Pussy Riot

В 1969 году Павел Адельгейм был арестован за распространение религиозного самиздата. Он был осужден на три года лагерей по обвинению в "клевете на советский строй". Находясь в заключении, он потерял правую ногу.

С 1976 года Павел Адельгейм служил в Псковской епархии.

В 2008 году указом митрополита Псковского и Великолукского Евсевия отец Павел был смещен с поста настоятеля храма Святых жен-мироносиц. Как рассказывал сам священник, его конфликт с митрополитом продолжался 20 лет, все время пребывания последнего в Псковской епархии.

Священник неоднократно выступал с публичной критикой деятельности РПЦ, в частности, закона о защите чувств верующих. Во время процесса над Pussy Riot он публично выступал за прощение участниц панк-группы и против обвинительного приговора.

"Когда церковный главк определит, какие чувства надо защищать, на верующих начнутся гонения за "неправильные" чувства. Гонения будут хуже прежних. Расправу над верующими назовут защитой религиозных чувств. Грядёт инквизиция. Жаловаться будет некому, как всегда", - писал священник  в своем блоге в "Живом журнале".

Отредактировано Marchik (07-08-2013 18:35:20)

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире.