Салаты из огурцов на зиму востребованы по нескольким причинам. Прежде всего, очень часто нам в руки попадают огурцы, которые не слишком-то хочется мариновать в целом виде из-за их размера, а вот для салата они подойдут просто идеально. Что касается самих салатов, то они могут быть самыми разными – и острыми, и нежными, и кисло-сладкими, и салатами ассорти.
Салаты из огурцов дают огромный простор для фантазии. Кроме того. Салат легко изменить – нужно всего лишь добавить или убрать какой-то из ингредиентов, в этом нет совсем ничего сложного.
Давайте с вами рассмотрим рецепты приготовления салата из огурцов на зиму, которые получили особенную популярность.
Салат консервированный с огурцами «Как свежий»
Для этого салата вам нужно будет взять следующие продукты:
Уксус - 9% - 150 мл;
Сахарный песок – 250 мл;
Перец молотый черный – по вкусу, но не слишком много, чтобы салат не был острым.
Чеснок – около 250 грамм;
Огурцы свежие – около 3 килограмма;
Любая свежая зелень по вкусу;
Крупная соль – 100 грамм.
Огурцы нужно для начала порезать кружками, ширина их должна быть примерно один сантиметр. Потом нужно лук шинковать тонкой соломкой, а чеснок пропустить через пресс. Все надо перемешать и заправить солью, а также сахаром и перцем, зеленью и уксусом. Этот салат нужно оставить на холоде примерно на ночь, часов на 10.
Как время выйдет, салат можно раскладывать по стерилизованным банкам. Банки закрываем только после того, как в каждый салат будет долито достаточно растительного масла.
Хранить салат рекомендуется либо в подвале, либо в холодильнике.
заготовки из огурцов Нежинский салат из огурцов на зиму
Для приготовления уже всем полюбившегося нежинского салата из огурцов на зиму вам нужно взять такие продукты:
Масло растительное подсолнечное, обязательно без запаха – 100 мл;
Огурцы – около 2 килограмм;
Лук репчатый - 2 килограмма;
Уксус – примерно 100 мл;
Соль – 2 столовые ложки без верха;
Перец черный горошком;
Сахарный песок - 3 столовые ложки.
Нужно помыть огурцы, после порезать их не слишком большими ломтиками. Затем надо порезать полукольцами лук. Добавьте туда же перец и сахар, соль и дайте время вашему салату настояться. Огурцы должны обязательно пустить сок. Только после этого можно их поставить на огонь, помешиваем постоянно, даем им закипеть. И только минут через 10 после кипения нужно добавить в огурцы масло, а потом опять дождаться кипения. Салат нужно разложить в банки стерилизованные и закатать.
Рулеты из огурцов на зиму
Для приготовления закусочных рулетов из огурцов на зиму вы должны взять такие продукты:
Укропная зелень – примерно 50 грамм;
Килограмм огурцов;
Эстрагон или же пряные травы – около 20 грамм;
Смородина черная – 20 листиков;
Соль по вкусу;
Яблочный уксус на 6% - четверть стакана;
Вода – 500 мл.
Нужно для начала от огурцов убрать плодоножки, после надо почистить кожицу и порезать все пластинками в длину, толщина пластинок из огурца должна быть не выше, чем 5 мм. Зелень надо при этом порезать как можно мельче, а чеснок, напротив, достаточно крупно.
Огурцы надо выложить в банку, пересыпая каждый слой чесноком и солью. Накройте все вымытыми смородиновыми листиками. После нужно все довести до кипения, дать остыть при комнатной температуре.
Огурцы залейте, поставьте сверху какой-либо гнет. Оставьте стоять в течении 24 часов.
За это время ваши огурцы станут достаточно гибкими, и тогда вы сможете их завернуть рулетиками. Рулеты сворачиваются вместе с чесноком и зеленью, выкладываются в банки, на дно которых уже выложены листья. Банки должны быть стерилизованными. Все заливается рассолом, после накрывается листьями смородины, закатывается и хранится только лишь на холоде.
заготовки на зиму из огурцов Вкусный салат из огурцов на зиму с луком
Для приготовления очень вкусного салата из огурцов на зиму с луком вам потребуется взять такие продукты:Огурцы – примерно 5 килограмм;
Укроп – 300 грамм;
Сахарный песок – 4 столовые ложки;
Перец горошком черный;
Соль – 2 столовые ложки;
Уксусная эссенция – 100 мл;
Репчатый лук – примерно килограмм;
Укроп – около 300 грамм;
Огурцы – 5 килограммов.
Нужно очень хорошо вымыть огурцы, после этого надо их порезать на половинки вдоль, и каждую из половинок нужно порезать тонкими ломтиками поперек. Укроп нужно порубить как можно мельче, лук надо шинковать достаточно тонкими ломтиками. После этого все перемешиваем и оставляем стоять в течении получаса. Огурцы должны пустить сок.
Теперь нам потребуется достаточно большая в кастрюля, в которую мы высыпаем соль и сахар, а также перец и уксус. Следом отправляем и огурцы, все очень хорошо перемешиваем.
Ждем, пока все не закипит, но большой огонь выставлять не следует.
После этого нужно перемешивать все, пока огурцы немного изменятся в цвете, а потом выложить их в банки, которые вы уже успели стерилизовать заранее. Закатывайте.
Все должно быстро остыть, после можно перенести все в погреб или в подвал на холод.
Вкусный салат из огурцов на зиму с добавлением кориандра
Для того, чтобы приготовить потрясающе вкусный салат на зиму с добавлением кориандра, вам нужно будет взять следующие продукты:Огурцы – примерно 2, 5 килограмма;
Лук, не слишком крупный – 1 килограмм;
Столовый уксус – 100 мл 6%;
Сахарный песок - около 100 грамм;
Масло растительное – 100 грамм;
Соль поваренная – столовая ложка;
Кориандр молотый – по вкусу.
Лук и огурцы надо порезать кружками по одному сантиметру. После этого нужно лук разделить таким образом, чтобы у вас получилось достаточно много разных мелких колец. Далее нужно овощи положить в кастрюлю эмалированную подходящего размера. Все, что осталось, добавляем к огурцам и достаточно тщательно перемешиваем.
После нужно кастрюлю выставить на огонь и варить примерно минут 15. За это время огурцы немного изменятся в цвете. Потом нужно готовый салат распределить по банкам стерильным, накрыть крышками. Банки нужно выдержать до полного остывания обязательно под теплым одеялом.
заготовка огурцов на зиму Салат из огурцов на зиму с добавлением лука
Для приготовления такого салата вам нужно взять такие продукты?Огурцы свежие – 2,5 килограмма;
Укроп – 100 грамм;
Репчатый лук – 700 грамм;
Уксус на 9% - 200 мл;
Сахар – одна столовая ложка практически без верха;
Две столовые ложки соли без верха;
Масло растительное – 200 мл.
Нужно для начала все почистить, помыть и порезать. После этого нужно всыпать всю соль и сахар. Затем вам нужно взять масло и разогреть его практически до кипения, добавить все это в порезанный сала и оставить на часа настаиваться.
Потом нужно взять стерилизованные банки, которые вы подготовили заранее, до половины их наполнить. Теперь понадобится достаточно большая кастрюля, в которую мы с вами нальем воду. Банки с салатом надо выставить при этом в кастрюлю. Они должны быть в воде полностью. Вода должна при этом в кастрюле закипеть, а банки стоять в жидкости ещё минут 20. После этого закатываем в горячем виде, переворачиваем и остужаем.
Салат с укропом из зеленых огурцов
Для приготовления салата с укропом из зеленых огурцов надо взять такие продукты:Огурцы - 5 килограмм;
Укроп зеленый – примерно 200 грамм;
Лук – один килограмм;
Масло подсолнечное – один стакан;
Уксус – 200 грамм;
Вода – один литр;
Сахарный песок – 200 грамм;
Соль – 4 столовые ложки.
Для начала нужно подготовить огурцы – они должны быть очень плотными, вкусными, хрустящими и сочными.
Огурцы для начала нужно помыть хорошенько, а после порезать небольшими кружками. После этого нужно добавить укроп зеленый, после лук. Лук надо порезать – если готовки крупные, то полукольцами. Если мелкие, то лучше колечками. Затем масло растительное и уксус надо добавить и перемешать, отдельно вскипятить воду и сахар, соль. Рассол надо добавить в огурцы, все перемешать вместе и распределить по банкам в пол литра. После этого надо все стерилизовать в течении 10 минут, а потом очень плотно закрыть крышку. Банки надо перевернуть и укутать, чтобы остыли полностью.