МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ
Баклажаны (3-4 кг.) крупно порезать,посолить. Оставить постоять минут 20.Обжарить в большом количестве масла до румяной корочкиОбжаренные баклажаны откинуть на дуршлаг ,чтобы стекло лишнее масло.Очистить чеснок и мелко порубить ножом.Обжаренные баклажаны уложить слоями в эмалированную кастрюльку,каждый слой пересыпать рубленым чесноком и зеленью укропа.Залить горячим маринадом: на 1 литр воды 2 ст.л. соли ,2 ст.л. сахара,1 ст.л. 70% уксуса. На верх баклажанчиков положить тарелочку,это послужит небольшим грузом.Кастрюльку
накрыть крышкой и убрать в холодильник часа на 2. Если маринада не
хватит, можно быстренько приготовить ещё и подлить. Баклажаны должны
быть все полностью в маринаде. Чем дольше они стоят, тем вкуснее!
Приятного аппетита!!!