МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Весь АРХИВ. » ОЛИМПИАДА-2014. СОЧИ.


ОЛИМПИАДА-2014. СОЧИ.

Сообщений 61 страница 70 из 106

61

Чайковский в бронзе
Как российская пара взяла медаль в танцах на льду: репортаж из Сочи

http://icdn.lenta.ru/images/2014/02/17/23/20140217234848175/feature_ae341713768896d92dc4d2ae2f27dcaf.jpg
За четыре года, прошедших с Олимпиады в Ванкувере, в мире не появилось дуэтов лучше, чем обладатели золотых и серебряных медалей тех Игр — канадской пары Тессы Вирту / Скотта Мойра и американцев Мерил Дэвис / Чарли Уайта. В Сочи эти спортсмены просто поменялись местами, не подпустив к золотым и серебряным медалям ни россиян Елену Ильиных / Никиту Кацалапова, ни французов Натали Пешала / Фабиана Бурза. Конкурентам американцев и канадцев ничего не оставалось, кроме как бороться за бронзу, и за этой борьбой зрители стадиона «Айсберг» следили внимательнее, чем за тем, кто возьмет олимпийское золото.

Свернутый текст

Из всех видов спорта самый неспортивный — это, конечно, танцы на льду. На трибунах «Айсберга» 17 февраля невозможно было избавиться от ощущения шоу, в котором свои роли играют не только фигуристы, но и зрители. Недаром за 15 минут до начала произвольной программы местный аниматор тренировал фанатов синхронно аплодировать и топать ногами (хлопать надо было, когда аниматор говорил «Мишка», топать – когда «Лёпа», от слова леопард).

Ощущение шоу усиливалось еще и от полного отсутствия в зале полиции, а также от вежливых волонтеров, которые, когда выдавалась свободная минутка, бегали на трибуны, чтобы посмотреть выступления. Оценки, особенно когда выступали не самые сильные фигуристы, публику интересовали мало, и она одинаково добродушно принимала все нероссийские пары. В этом в очередной раз проявилась странность этого вида спорта: во многих других дисциплинах соперников сборной России фанаты могут освистать.

Для полного ощущения театрализованного представления поначалу не хватало только биноклей у зрителей — с верхних рядов выступающие на большой арене пары казались слишком маленькими и какими-то одинокими, брошенными на льду. Ко второй разминке и этот атрибут шоу появился — с помощью биноклей фигуристов стали рассматривать иностранные журналисты.

Почти сразу после начала произвольной программы зрители в перерывах начали бросать на лед букеты. Их собирали маленькие фигуристки, причем настолько маленькие, что иногда за них становилось страшно: казалось, что если букет ненароком попадет в одну из девочек, он непременно собьет ее с ног. Слава богу, никто фигуристок на прочность испытывать не стал — зрители кидали букеты так, чтобы не задеть ни детей, ни спортсменов. Кстати, что происходило с цветами потом, совершенно непонятно: во всяком случае, фигуристам их точно не отдавали, и те уходили в подтрибунное помещение с пустыми руками.
http://icdn.lenta.ru/images/2014/02/17/23/20140217235446931/pic_7f6b3ae25af5500326d80e068a8b7883.jpg
Тесса Вирту и Скотт Мойр
Летающие по арене букеты также усиливали ощущение шоу, а не спортивного состязания. Удивительно, что при этом танцы на льду — спорт, в котором буквально каждая, даже самая мелкая ошибка может стоить места в итоговой таблице: результаты после короткой программы были настолько плотные, что нескольких спортсменов отделяли лишь десятые доли балла.

Ближе к завершению соревнований доселе добродушные и даже какие-то ленивые зрители (во время заливки льда они в буфетах обсуждали не турнирные расклады в фигурном катании, а третью победу Домрачевой и золото российских бобслеистов) превратились в болельщиков, эмоционально переживающих за своих любимых спортсменов. При этом интеллигентность зала никуда не исчезла: зрители очень тепло приняли даже программу французов Натали Пешала и Фабиана Бурза, основных соперников Елены Ильиных и Никиты Кацалапова в борьбе за бронзу.

Россиянам пришлось выступать сразу за французами, которые откатали очень хорошую программу, но не избежали ошибок, получив за произвольную 104 балла. Французские журналисты этим результатом были недовольны («Они не показали, на что способны», - посетовал один из них в беседе с корреспондентом «Ленты.ру»), но все же надеялись, что набранных баллов хватит для бронзовых медалей. Не хватило.

Как только на льду появились россияне, зал показал, что одно дело тепло поддерживать всех, совсем другое — неистово болеть за своих. Кто-то от волнения стал размахивать флагом, кто-то зажмурился, кто-то стал быстро креститься. Во время выполнения сложных элементов нервозность в зале достигла апогея — флегматичная женщина, сидевшая передо мной, на успешно выполненных твиззлах вдруг вскочила, потрясая кулаками. Когда закончилась музыка, она обессиленно села обратно на кресло и зарыдала — ей не хватило сил даже поаплодировать Ильиных и Кацалапову.
http://icdn.lenta.ru/images/2014/02/17/23/20140217235647875/pic_f73c08762c3f563a53a749f6ebed7e19.jpg

После такой реакции стало понятно, что без медалей россияне сегодня не уйдут, просто не могут уйти. И действительно, судьи оценили их выступление больше чем в 110 баллов. Правда, потягаться с мировыми лидерами у россиян не получилось: Дэвис и Уайт получили за свою произвольную программу больше 116 баллов, Вирту и Мойр — больше 114. Их дуэль зал будто и вовсе не заметил, во время проката американцев заново переживая «Лебединое озеро» в исполнении Ильиных и Кацалапова. Похоже, эта музыка вообще станет одним из главных мотивов Олимпиады — Чайковский звучал и на открытии Игр, и в нескольких номерах фигуристов до того, как выступила российская пара.

Если зрители, собравшиеся на стадионе, унесли домой образы спортсменов, выступавших на льду, то у журналистов была возможность «заглянуть в гримерку» — пресс-конференцию по итогам соревнований дали три пары, завоевавшие медали. Они не успели переодеться после выступления (Елена Ильиных вообще пришла босиком, держа в руках коньки) и тем более снять грим, но из образов уже вышли.

Если не знать, как распределились места, из общения фигуристов с прессой сложилось бы впечатление, что победила пара Никита Кацалапов / Скотт Моир — россиянин искренне радовался своей медали, повторял, что счастлив, всех благодарил и устало улыбался, а канадец просто был в таком приподнятом настроении, что постоянно шутил. «Первые на пресс-конференции, ура!» — сказал он, войдя в зал и не заметив в нем золотых призеров Олимпиады из США.
http://icdn.lenta.ru/images/2014/02/17/23/20140217235236787/pic_c6a9f6453deebd631c58375e5c89c9aa.jpg
Мерил Дэвис и Чарли Уайт
Никто из лидеров мировых танцев на льду не ответил прямо на вопросы журналистов о том, что они собираются делать следующие четыре года. Тем не менее, почти со стопроцентной уверенностью можно сказать, что Вирту и Мойр вскоре завершат карьеру, да и Дэвис и Уайт вряд ли докатаются до следующей Олимпиады. То ли дело Ильиных и Кацалапов, которым на двоих сейчас лишь чуть больше 40 лет. Понятно, что пока об этом рано говорить, но, похоже, в танцах на льду грядет смена поколений, и на Олимпиаду-2018 российские фигуристы имеют все шансы поехать фаворитами.
http://sochi.lenta.ru/articles/2014/02/17/figure/

62

Из любовников одни хоккеисты

Василий Уткин о героях Олимпиады

Ты меня прости, уважаемый читатель, но я все-таки начну с Плющенко. Он все ж чемпион, мимо не пройти. Я хочу тебя спросить вот о чем: ты ж понимаешь, что если теперь, после вот этого всего, если в оставшиеся дни Олимпиады чемпионами не станут хоккеисты, нам ведь просто кранты. Есть у нас такое выражение: мол, ну тогда я просто не знаю, что сделаю! Причем оно считается угрожающим.

А ведь оно растерянное. Мы ж не знаем! А знаем только то, что в таком случае останемся без героев. Только на Липницкую осталась одна надежда, да, бог даст, Виктор Анатольевич Шендерович снова невольно усилит своей публицистической лупой мотовзвод огнестрельного сочувствия в ее адрес. Только так мы получим новую героиню, а то ведь, вообще-то, героев пока просто нет. А для чего тогда Олимпиада?

Свернутый текст

Вы скажете: а вот у нас прекрасный скелетонист Третьяков, а вот вы забыли хвостатую, как молекула, Ольгу Вилухину, а фигуристов целый выводок всей командой победил? Но нет, ребята. Это не одно и то же. Плющенко — это Плющенко. Его все знают. Не случайно ведь Татьяна Тарасова говорила, что его вся страна выбрала. И это же не преувеличение. Ты, страна, вообще ответственность-то тоже различай.

А скелетонист Третьяков (мой любимый, кстати, персонаж этой Олимпиады, потрясный парень) — он ведь другого амплуа. На всю страну прогремит только герой-любовник. А если у нас комедия из деревенской жизни, то каким бы ни был ее успех, не влюбится треть женщин бальзаковского возраста, не преклонят уважительно колен аксакалы.

А из любовников остались одни хоккеисты.

Плющенко же потому столько времени все и обсуждают, что никто понять не может, как же так. Только что человек был со шрамами, за страну, из небытия фактически восстал и победил; и буквально тут же взял да и оставил ту же страну — ладно без себя, но еще и без мужского фигурного катания. Все прекрасно понимали, что не будет Плющенко выступать в одиночном разряде. Это не значит, что он снялся симулятивно, нет; он сам этого мог и не понимать; он мог хотеть, но тут с него спрос маленький — у него шесть классов образования. Это про Плющенко, если что, не кто-нибудь, а его тренер Алексей Мишин говорит, чтобы не выглядело злопыхательски.

А дальше из плющенковского лагеря — одно сплошное вранье. То дублеру Ковтуну, говорят, дозвониться не могли — ну, чушь. Теперь Женя сказал, что его буквально заставляли выступать в одиночном разряде — тут даже тренер Мишин сразу сказал, что это ахинея. Жена Плющенко Рудковская пообещала опубликовать список заказавших кампанию против ее мужа…

Во всем этом уже осточертело разбираться, да и не один только черт там ногу сломит, но интересен другой вопрос: как быть нам? Вы представляете себе, если вся эта Олимпиада не подарит нам новых героев? Ведь именно в этом случае все окажется вхолостую. Пока героем выглядит только лыжник Легков, который так сутуло, так таранно, так невероятно втащил сборную России на второе эстафетное место и при этом ничего, как за ним всегда водилось, не сломал ни из костей скелета, ни из инвентаря — но мы ж видели и то, как днем раньше крохотная шведка Калла подобным образом выиграла гонку для своей страны, а значит, это уже не самый высший сорт…

Могут выиграть биатлонисты. Но что они скажут? Простые ребята, у них лыжи либо едут — и спасибо всей команде, либо не угадали — и тогда мы постараемся в ближайшем будущем. Девушки на коньках куда-то прибегут? Пока самое яркое происшествие (а мы говорим о яркости) все же в том, как одна из них забыла, что под трико ничего нет, и решила продышаться сразу после финиша.

Это тоже очень важное спортивное слово — продышаться. Вы его от Липницкой в жизни не услышите. Или от Радулова. И подавно от Родниной с Третьяком. Кому надо продышаться, тот максимум — Раиса Сметанина, которой, кажется, даже факел забыли дать пронести, а ведь великая спортсменка!

А герои не дышат. Они только улыбаются, как мушкетеры, и самое телесное, что мы о них иногда говорим, так это, извините — стальные яйца. Причем даже про женщин. И плевать, что это непредставимо, что это неудобно, в конце концов, с такими в баню не пойдешь, да и при ходьбе звенят поди — но это ведь фигура речи. Речь складывается в эпос, а эпосу нужны герои.

А героев нет.

Так что ж, зря теперь Олимпиада?

http://sochi.lenta.ru/articles/2014/02/17/heroes/

63

Дневник XXII Зимних Олимпийских Игр.                                                                                                                                         
http://s9.uploads.ru/t/8V7ZJ.jpg
17 февраля. Золото в бобслее и бронза в танцах на льду! После двух заездов российские бобслеисты лидируют!  Сегодня, 17 февраля, в Сочи было разыграно 5 комплектов наград: биатлон – масс-старт среди женщин на 12,5 км, бобслей – двойки, прыжки на лыжах с трамплина – командный старт, мужчины, фигурное катание – танцы на льду, фристайл – акробатика, мужчины. Также продолжились матчи кругового турнира по кёрлингу и прошел полуфинал по женскому хоккею.

Свернутый текст

Результаты 11-й сессии кругового турнира по женскому кёрлингу: Вот так выглядит трасса для сноуборд-кросса . Корея - США 11:2 Россия - Великобритания 6:9 Япония - Китай 8:5. Из-за сильного тумана опять были отложены соревнования по сноуборд-кроссу и масс-старт по биатлону. Но болельщики не разошлись, развлекались и с надеждой ждали просветления, а волонтеры устроили массовый танцевальный флешмоб в Олимпийском парке, где к ним присоединился настоящий Дед Мороз. К тому времени стали известны результаты 12-й сессии кругового турнира по мужскому кёрлингу: Германия - Россия 7:8 Швейцария - США 6:3 Китай - Великобритания 6:5 Норвегия - Дания 3:5.  После квалификационных акробатических прыжков в дисциплине фристайл, россиянин Павел Кротов прошел в финал, Тимофей Сливец и Илья Буров заняли 13-е и 16-е места соответственно. К вечеру туман в комплексе "Лаура" рассеялся и масс-старт по женскому биатлону на 12,5 км стартовал вовремя. Золото вновь принесла своей команде белорусская лыжница Дарья Домрачева, серебро у чешской спортсменки Габриэлы Соукаловой, бронза у норвежки Тирил Экхофф. Россиянки: Ольга Вилухина на 22-м месте, Ольга Зайцева на 24-м. Мужские соревнования: масс-старт на 15 км и сноуборд-кросс, в которых также планировалось разыграть комплекты наград, были перенесены на утро 18 февраля.                                                                               
http://s8.uploads.ru/t/H6Ne1.jpg
Очень порадовали российские бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода, которые не уступили первенства и принесли золото сборной России! Во время заездов спортсмены установили 2 рекорда времени. Серебро у команды Швейцарии, бронзу завоевали бобслеисты США. Еще одна наша команда - Александр Касьянов/Максим Белугин - пришла четвертой. Результаты 12-й сессии женского кругового турнира по кёрлингу: Китай - Швейцария 6:10 Дания - Великобритания 8:7 Швеция - Япония 8:4 Канада - Корея 9:4.                                                                 Вечером в ледовом дворце спорта "Айсберг" завершились выступления фигуристов с произвольной программой в танцах на льду. Первое место - у американской пары Мэрил Дэвис и Чарли Уайта, серебро у Тессы Вирчу и Скотта Мойра из Канады.                                                                                                           
http://s9.uploads.ru/t/cG52V.jpg
Российская пара Елена Ильиных и Никита Кацалапов завоевали бронзу! Наши пары Дмитрий Соловьев с Екатериной Боборовой - на 5-м, а Виктория Синицына и Руслан Жиганшин - на 16-м местах. Закончились состязания во фристайле у мужчин. Чемпионом в акробатике стал Антон Кушнир из Белоруссии. Второе место у австралийца Дэвида Морриса, бронза - у Зоньянь Цзя из Китая. Наш Павел Кротов замкнул первую десятку. В полуфинальных матчах женского хоккея сборная США одержала победу над сборной Швеции со счетом 6:1, а команда Канады над сборной Швейцарии - 3:1. В соревнованиях по прыжкам на лыжах с трамплина (командный старт, мужчины) на первое место вышла команда Германии, серебро завоевала сборная Австрии, завершила тройку призеров команда Японии. Таким образом, по итогам 17 февраля Россия в медальном зачете поднялась на 2 место (!), уступая лишь сборной Германии. Успеха России в дальнейших соревнованиях!
© Calend.ru

64

Куда укатилось катание, или Чего не хватает российскому спорту?

http://s9.uploads.ru/t/9DMts.jpg

Меня умиляют люди, которые плюют ядом по поводу того, что Евгений Плющенко лишил Максима Ковтуна места в олимпийской сборной России. Обездолил того самого парня, во многом благодаря результатам которого у нас всего одна квота на фигуриста-одиночника.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что Ковтун сам себя лишил всего, но он молод и у него есть прекрасная возможность преподнести холодное блюдо мести уже на следующих Играх. На что мы все с нетерпением и уповаем, ибо настало время смести японцев с пьедестала. А что касается Плющенко, то остается лишь пожелать, чтобы в тот миг, когда на землю нападут инопланетяне, все были бы такими как он.

По мне, так беда не в том, что Плющенко снялся, золото выиграл упавший дважды японец и из 30-ти участников без падений и ошибок откатали от силы человек шесть. А в том, что японцев было трое, по два канадца, американца, казаха, а от многомиллионной России – один железобетонный Женёк, который, словно задорновский «пионер», оказался «в ответе за всё».

+

Если и есть настоящая беда в отечественном спорте, так это господин Мутко, разгромивший не первую Олимпиаду и каждый раз придумывающий смешные до коликов оправдания. Вместо того, чтобы за семь лет найти в недрах огромной страны, отрыть и подготовить к Сочи по несколько «самоцветов» в каждой дисциплине, он, очевидно, активно осваивал олимпийский бюджет. И то, что российский спорт, испокон веков считающийся честным состязанием, оказался в плену междоусобиц, интриг и прочей грязной возни, где все переругались со всеми, то я считаю, это исключительно его вина и вина его окружения.

Беда в том, что спорт перестал быть массовым, общедоступным, тренеры потеряли возможность ходить по школам и отбирать детей. Я прекрасно помню те времена, когда тренеры буквально «врывались» на урок к нам, первоклассникам, и отбирали себе тех, кто подходит им по комплекции, по гибкости и прочим параметрам, а самые результативные юниоры получали в школе усиленное питание за государственный счет. «Мы потеряли возможность искать детей. Ни в одну школу нас не впустят», – сказал мне в личной беседе бывший тренер сборной СССР по плаванию, фамилию которого я называть здесь не хочу.

Спорт должен быть массовым, а вот чемпионы не растут как грибы сами по себе. Талантливый спортсмен дает о себе знать еще в раннем детстве, и его успех зависит от стечения многих обстоятельств. Это сложный путь проб и ошибок, больших разочарований, предательств и жесткой конкуренции. Хороший спортсмен – человек исключительный, его нужно вовремя распознать, выделить и бережно за ним ухаживать, создавая условия для развития. Тогда он принесет золотые во всех смыслах плоды для своей нации. И будет делать это стабильно.

Почему государство должно вкладывать деньги в профессиональный спорт? Ответ очевиден. После выступлений Липницкой люди толпами рванули на катки. И пусть из них не получится и сотой доли Липницкой или Сотниковой, это поспособствует всеобщему оздоровлению нации. Как физическому, так и моральному. А здоровая нация выгодна государству со всех точек зрения. Даже умные не нужны так сильно, как здоровые и работоспособные, на которых можно пахать, которые создают генофонд и ВВП одновременно.

Местечковость спорта, дробление его на сотни маленьких клубов и секций, живущих полностью за счет тех, кто в них ходит, устраивающих между собой «игрушечные» баталии, где каждый может запросто стать чемпионом Мира (естественно, если представителей «мира» – от силы человек пятнадцать), не то, что нужно для прививания любви к физкультуре среди масс.

Если мы говорим, что чемпион – это товар штучный, то отдача от его труда в разы превышает вложения. Главное, этим умело воспользоваться. У нас этим не пользуются. У нас о ветеранах вспоминают к 9 Мая, о спортсменах – к соревнованиям. При этом каждая лежащая у телевизора «мёбель» не лезет за словом в карман в оценке чужих достижений.

Но я уверена, показывай нам по телевизору изо дня в день не убийц, мошенников и гламурных кукол с силиконовыми губами на папиковых тачках, а целеустремленных молодых людей, умеющих преодолеть себя и обстоятельства – и у детишек были бы совсем другие кумиры и представления о жизненных ценностях.

Теперь занятия спортом всецело зависят от желания и возможностей родителей ребенка. И глядя на Юлию Липницкую, лишний раз говоришь спасибо ее родителям, отдавшим девочку в фигурное катание, изменившим свою жизнь и обычный уклад, приняв решение перевезти дочь в Москву, ради никем не гарантированных побед.

Но надеяться на родителей не приходится, ибо кое-кто вообще не понимает, зачем ребенку нужна физкультура. Как не понимает, зачем ребенку нужен иностранный язык, музеи, театры.

И пока у нас бутылка пива стоит дешевле, чем час занятия на катке или в бассейне, надеяться особо не на что. Ни в большом спорте, ни по жизни. Об этом, видимо, и будет думать господин Мутко, печально глядя на олимпийские огни стадиона Фишт по пути к своей отставке.
И. Литновская

65

http://lifenews.ru/static/posts/2014/2/127408/552299c2e246aa997c8b9484a1fc03b4.jpg

Сборная России по хоккею обыграла норвежцев и вышла в четвертьфиналХоккеисты российской сборной в квалификационном матче за выход в четвертьфинал обыграли сборную Норвегии со счетом 4:0.

   
Наши хоккеисты смогли забросить четыре шайбы в ворота норвежцев и обыграли своего соперника по квалификационному матчу на олимпийском турнире в Сочи. Уже завтра России предстоит сыграть в четвертьфинале против отдохнувшей сборной Финляндии.

Российские хоккеисты попытались с самого старта устроить штурм ворот норвежцев и включить высокие скорости, но забить в дебюте поединка нашим не удалось. В середине периода на скамейку штрафников присел Евгений Малкин, дав возможность сборной Норвегии отличиться в четвертый раз на турнире (в каждом из трех своих поединков хоккеисты этой сборной отличились по разу), но своей возможностью они не воспользовались. Численное преимущество в первом периоде получила и наша сборная, но создать что-либо достойное у ворот Ларса Хаугена не смогла. Острота во владениях норвежского голкипера возникла только за пару минут до свистка на перерыв. Самым опасным стал выпад Малкина, который так и не закончился голом. Норвежцы ответили на это своей атакой, но наши защитники смогли отвести угрозу.

В начале второго тайма общая картина не изменилась. Норвежцы продолжили плотно играть в своей зоне, а наши безуспешно атаковать. На 25-й минуте Александру Радулову все-таки удалось распечатать ворота соперника. Гол вышел не совсем логичным, но эффектным. Радулов прошел за воротами Хаугена и пробросил в сторону ворот соперника. Шайба между щитков залетела в сетку ворот - 1:0.

Свернутый текст

Минутой спустя у россиян появилась хорошая возможность увеличить преимущество в счете, но реализовать большинство наши, в очередной уже раз на этой Олимпиаде, не смогли, хотя неплохой момент имел Павел Дацюк. Сборная Норвегия старалась и дальше играть с россиянами на равных, но во втором периоде у нее это почти не получалось. Наши хоккеисты много владели шайбой в зоне соперника и стали создавать моменты, но забить не получалось.

В концовке периода обороты немного сбавились и казалось, опасных моментов у ворот обеих команд уже не возникнет. Спокойствие вновь нарушил Радулов, который прорвался вдоль борта, вошел в зону норвежцев и резко пробил по воротам. Шайба от штанги отскочила к одинокому Илье Ковальчуку, который добил ее в сетку - 2:0.

Сразу же в начале третьего периода у норвежцев было удаление. Наши попытались реализовать численное преимущество. В конце концов в свои ворота чуть не забил голкипер норвежцев. Прекрасный момент имел Владимир Тарасенко. Выскочил он один на один с Хаугеном, но переиграть голкипера не сумел.

Норвежцы тем временем почти перестали владеть шайбой и уж тем более атаковать. Сергею Бобровскому почти не приходилось вступать в игру. На рубеже заключительного периода россияне заметно сбавили обороты, держа в уме завтрашний поединок с финнами. Этим не преминули воспользоваться норвежцы, желающие хотя бы возродить угасшую во втором периоде матча интригу. Удалось им создать опасность у ворот Бобровского, но наши выстояли.

В какой-то момент на ворота Хаугена выскочил Александр Овечкин, но его сбил с ног Матис Олимб. Судья не решился ни на назначение буллита, ни на удаление нарушителя. За несколько минут до финальной сирены Павел Дацюк создал себе отличный момент для броска. Обыграв нескольких соперников, он в падении пытался пробить по воротам, но вратарь выручил норвежцев.

Сняв вратаря, соперники попытались усилить давление, но лишь привезли себе еще один гол, который в пустые ворота забросил Радулов. Спустя еще 30 секунд финальную точку поставил Алексей Терещенко - 4:0 в пользу нашей сборной.

В четвертьфинале россияне встретятся со сборной Финляндии. Этот матч состоится 19 февраля в 16:30.  Соперником нашей команды в случае ее победы над финнами станут либо шведы, либо словенцы. Очная встреча наших потенциальных соперников пройдет также 19 февраля в 12:00.

Напомним, перед матчем многие говорили о том, почему все-таки нашим хоккеистам не удалось избежать стыковых игр. Кто-то искал виновных в стане недавних соперников россиян - американцев, другие ясно видели такового в лице главного арбитра скандального матча группового этапа между Россией и США. Некоторые, напротив, разглядели в лишней игре еще одну возможность наработать игровые связи, почувствовать уверенность в собственных силах и добиться хорошего результата.

К слову, последние тренировки дали понять болельщикам и журналистам, что и тренерский штаб сборной готов пойти на определенные рокировки в игровых сочетаниях.

Единственным, в чем никто не сомневался, так это в том, что ворота сборной вновь будет защищать Семен Варламов, ставший героем встречи со словаками. Правда, здесь как раз и произошли первые заметные изменения в составе - с норвежцами сыграл Сергей Бобровский. Как бы то ни было, статус фаворита матча, да и всего турнира, с российской дружины никто и не снимал.

Норвежская дружина на Олимпийских играх в Сочи и вовсе не блистала. В дебютном матче против канадцев скандинавы показали лучшее, на что способны, и все равно проиграли со счетом 1:3. Дальше - хуже. Поражение от финнов 1:6, а затем от австрийцев 1:3. После такого неутешительного результата даже в стане самих норвежцев мало кто решался делать оптимистичные прогнозы на матч с Россией. Игроки лишь традиционно подчеркнули, что постараются дать бой фавориту и воспользоваться любым, даже малейшим шансом забить в ворота хозяев Игр.

66

Дневник XXII Зимних Олимпийских Игр.                                                                                                                          http://s9.uploads.ru/t/pKdMF.jpg
18 февраля в Сочи было разыграно 7 комплектов медалей: биатлон – масс-старт 15 км, мужчины, гигантский слалом – женщины, лыжное двоеборье – личный старт Гундерсен, большой трамплин/10 км, мужчины, скоростной бег на коньках – мужчины, 10000 м, сноуборд-кросс - мужчины, ски-хафпайп - мужчины, шорт-трек – эстафета 3000 м, женщины. Кроме того, прошли первые 2 заезда в бобслее среди женщин, матч тай-брейк в мужском кёрлинге, 2 квалификационных хоккейных матча среди женщин и 4 матча плей-офф среди мужчин.

Свернутый текст

В тай-брейк матче по мужскому кёрлингу между командами Норвегии и Великобритании выиграла сборная Великобритании со счетом 6:5. Закончились соревнования по сноуборд-кроссу: золото у француза Пьера Вольтье, серебро у россиянина Николая Олюнина, бронза у американского сноубордиста Алекса Диболда. Россияне Андрей Болдыков и Антон Копривица не прошли в четвертьфинал. Квалификационный матч по женскому хоккею между командами Германии и Японии закончился со счетом 3:2 в пользу немецких хоккеисток. В мужском матче плей-офф сборная Словении обыграла сборную Австрии со счетом 4:0. В лыжном двоеборье, после прыжков с большого трамплина россиянин Иван Панин занимает 43 позицию. Предварительные забеги в шорт-треке среди женщин на 1000 м для российских спортсменок закончились неудачно - ни одна из конькобежек не прошла в четвертьфинал. У мужчин на дистанции 500 м в четвертьфинал прошли Виктор Ан, Владимир Григорьев и Семен Елистратов.  Соревнования по гигантскому слалому среди женщин стали одними из самых многочисленных по количеству участников - на трассу вышло 88 горнолыжниц. Золото принесла своей команде спортсменка из Словении - Тина Мазе, серебро у австрийки Анны Феннингер, бронза у немецкой лыжницы Виктории Ребенсбург. Россиянка Мария Бедарева во втором забеге не финишировала, а знаменитая скрипачка Ванесса Мэй, выступающая под фамилией отца - Ванакорн, заняла 67-ю позицию. В эстафете на 3000 м золото завоевывает команда шорт-трекисток из Южной Кореи, серебро у канадок, бронза у итальянских спортсменок. Российскую сборную, занявшую 4-е место, представили: Ольга Белякова, Татьяна Бородулина, София Просвирнова, Валерия Резник. Наконец-то стартовал отложенный из-за тумана мужской масс-старт на 15 км. Золото в биатлонной гонке выигрывает норвежец Эмиль Хегле Свендсен, серебро у француза Мартена Фуркада, бронза у чеха Ондржея Моравеца. Россияне показали следующие результаты: 5-е место у Евгения Гараничева, 11-е место у Антона Шипулина, Евгений Устюгов и Дмитрий Малышко на 19-м и 20-м местах соответственно.  Лыжное двоеборье закончилось гонкой на 10 км, в которой первое место завоевал спортсмен из Норвегии Йорген Граабак, серебро также у норвежца - Магнуса Моана, бронза у лыжника из Германии Фабиана Риссле. Россиянин Иван Панин на 43-м месте. Квалификационный хоккейный матч среди женских сборных Финляндии и России закончился со счетом 4:0 в пользу финок. Мужской плей-офф между сборными Норвегии и России выиграли россияне со счетом 4:0. В скоростном беге на коньках среди мужчин, на дистанции 10000 м, пьедестал почета вновь полностью принадлежит спортсменам из Нидерландов. Золото у Йоррита Бергсма, установившего олимпийский рекорд, серебро у Свена Крамера, бронза у Боба Де Йонга. Россиянин Евгений Серяев на 9-м месте. Россиянки Ольга Стульнева и Людмила Удобкина пока на седьмом месте . После первых двух заездов в бобслее среди женщин лидирующие позиции заняли американские спортсменки - предварительно они расположились на 1-м и 3-м местах, второе - у команды Канады. Два российских бобслейных экипажа пока занимают 7-е (Ольга Стульнева и Людмила Удобкина) и 16-е (Надежда Сергеева и Надежда Палеева) места. В соревнованиях по ски-хафпайпу среди мужчин лучшим стал американский спортсмен Дэвид Вайз, серебро - у канадца Майкла Риддла, бронзу завоевал Кевин Роллан из Франции. Единственный россиянин в данных соревнованиях Павел Набоких не прошел сито квалификации и занял 24-е место. В конце дня стали известны и результаты мужского плей-оффа в хоккее: в матче между сборными Чешской Республики и Словакии победили чехи со счетом 5:3, а команда Латвии выиграла у сборной Швейцарии 3:1. Таким образом, по итогам 18 февраля Россия в медальном зачете находится на 5 месте после сборных Германии, Норвегии, Голландии и США. Успеха России в дальнейших соревнованиях!
© Calend.ru

67

Ванесса Мэй высоко оценила свое выступление на Олимпиаде в Сочи.
http://s9.uploads.ru/t/tqKTE.jpg

Ванесса Мэй знаменитая скрипачка, выступила в соревнованиях горнолыжниц в гигантском слаломе. На олимпиаде участвовала в команде Тайланда под фамилией отца – Ванакорн.
Спортсменка заняла 74-е место. В первой попытке показала результат 1 минута 44,86 секунды, уступив лидеру почти 27 секунд. Однако в первой части соревнований спуск не смогли завершить 16 горнолыжниц. Поэтому выступление Мэй можно признать успешным.

- Я приму сегодня участие и во второй попытке. Оценивая свое выступление, должна сказать, что это было действительно круто. Последнее место не стало для меня неожиданностью, я ожидала такого результата. Перед стартом я сказала себе, что если сумею выступить здесь, то сделаю это в первую очередь для себя, - передает слова скрипачки пресс-служба города Сочи.

68

Дневник XXII Зимних Олимпийских Игр.                                                                                                                                  http://s9.uploads.ru/t/0Qphi.jpg

19 февраля. Золото и бронза в сноуборде, серебро в лыжном спринте!                                                                                             19 февраля в Сочи было разыграно 8 комплектов медалей: биатлон – смешанная эстафета, 2х6 км женщины + 2х7,5 км мужчины, бобслей – женщины, горные лыжи – гигантский слалом, мужчины, лыжные гонки – командный спринт классическим стилем, мужчины, женщины, скоростной бег на коньках – 5000 м, женщины, сноуборд – параллельный гигантский слалом, мужчины, женщины. Кроме этого, прошли полуфинальные матчи в мужском и женском кёрлинге, короткая женская программа в фигурном катании и 4 четвертьфинальных хоккейных матча (среди мужчин).                                                                                                   
Кстати, пока хоккеисты в Сочи продолжают борьбу за медали, в Томском Государственном Университете исход матчей предсказывает Шурик - лабораторная крыса. Перед Шуриком ставят миски с морковкой. Эксперимент провели уже дважды - перед матчами России со Словенией и с Норвегией, оба раза Шурик выбирал морковку под российским флагом и верно угадывал исход матча...

Свернутый текст

В гигантском же слаломе после первого горнолыжного заезда лидировал американец Тед Лигети, россияне: Сергей Майтаков на 28-м, Степан Зуев на 34-м, Владислав Новиков на 37-м местах. Павел Трихичев не финишировал. После квалификационных заездов в параллельном гигантском слаломе на сноубордах, наши спортсмены Андрей Соболев и Виктор Уайлд лидируют, Валерий Колегов и Станислав Детков не прошли отбор. Среди женщин в 1/8 финала прошли Алёна Заварзина, Екатерина Илюхина, Екатерина Тудегешева. Наталья Соболева дисквалифицирована. Выступив в полуфинале командного спринта классическим стилем, россиянки вошли в десятку команд-финалисток, пройдя отбор по времени. Мужская команда лыжников также в финале - они прошли квалификацию.  После 1/8 финала параллельного гигантского слалома в четвертьфинал прошли российские сноубордисты Алёна Заварзина и Виктор Уайлд. В четвертьфинале Алёна опередила свою соперницу из Канады и прошла в полуфинал, а Виктор опередил соперника из Швейцарии. Медалисты в параллельном гигантском слаломе среди мужчин: золото - у россиянина Виктора Уайлда, серебро - у швейцарца Невина Гальмарини, бронза у спортсмена из Словении Жана Кошира. У женщин золото завоевала сноубордистка из Швейцарии Патриция Куммер, серебро - японка Томока Такеши, бронзу - россиянка Алёна Заварзина. В жизни Алёна и Виктор - муж и жена. Поздравляем эту прекрасную пару с медалями! Четвертьфинальный хоккейный матч между мужскими командами Швеции и Словении закончился со счетом 5:0 в пользу шведов. Сборная России проиграла сборной Финляндии со счетом 1:3. В гигантском слаломе золото завоевал американец Тед Лигети, серебро и бронза у французов Стива Мисилье и Алексиса Пентюро. Россияне: Сергей Майтаков на 26-м, Владислав Новиков на 35-м местах, Степан Зуев не финишировал.  В командном спринте классическим стилем среди женщин золото завоевала норвежская команда (Игвильд Флугстад Эстберг/Марит Бьерген), серебро у финок (Айно-Кайса Сааринен/Кертту Нисканен), бронза у шведок (Ида Ингемарсдоттер/Стина Нильссон). Россиянки (Юлия Иванова/Анастасия Доценко) на 6-м месте. В финале командного спринта классическим стилем среди мужчин золото выиграла команда Финляндии (Ливо Нисканен/Сами Яухоярви), серебро у России (Максим Вылегжанин/Никита Крюков), бронза у Швеции (Эмиль Йёнссон/Теодор Петерсон)! Буквально за несколько десятков метров до финиша немецкий спортсмен, претендующий на призовое место, упал, и в итоге сборная Германии очутилась лишь на 7-й позиции, "подарив" бронзу шведской команде. Канадки Кейли Хамфрис и Хезер Мойс во второй раз подряд стали чемпионками Олимпийских игр, завоевав золото в соревнованиях двоек. Результаты полуфинальных матчей в женском кёрлинге: Великобритания - Канада 4:6 Швеция - Швейцария 7:5. И полуфинальных матчей в мужском кёрлинге: Швеция - Великобритания 5:6 Канада - Китай 10:6. Женский забег в скоростном беге на коньках на дистанции 5000 м выиграла чешская спортсменка Мартина Сабликова. Серебро и бронза у голландских спортсменок - Ирен Вюст и Карин Клейбекер. Россиянки: Ольга Граф - четвертая, Анна Чернова на 9-м месте. В смешанной эстафете биатлонистов золото завоевала команда Норвегии (Тура Бергер/Тирил Экхофф/Уле Эйнар Бьерндален/Эмиль Хегле Свендсен), серебро у чехов (Вероника Виткова/Габриэла Соукалова/Ярослав Соукуп/Ондржей Моравец), бронза у итальянцев (Доротея Вирер/Карин Оберхофер/Доминик Виндиш/Лукас Хофер). Россияне (Ольга Зайцева/Ольга Вилухина/Евгений Гараничев/Антон Шипулин) на 5-м месте. После четвертого, итогового, заезда в бобслее среди женщин определились медалисты: золото у команды Канады (Хезер Мойс/Кейли Хамфрис), серебро и бронза у американских спортсменок - Илана Майерс/Беатрис Уильямс и Джейми Грюбель/Эйджа Эванс. Два российских бобслейных экипажа - Ольга Стульнева/Людмила Удобкина и Надежда Сергеева/Надежда Палеева - на 9-м и 16-м местах.  Закончились и еще два четвертьфинальных хоккейных матча между мужскими командами: сборная США выиграла у команды Чешской Республики со счетом 5:2, а сборная Канады у команды Латвии - 2:1. И, конечно же, в завершении дня все ждали результатов из Дворца зимнего спорта "Айсберг", где проходили соревнования по фигурному катанию среди женщин. После выступлений с короткой программой наибольшее количество баллов у корейской фигуристки Ён А Ким, на втором месте - наша Аделина Сотникова, на третьем - итальянка Каролина Костнер. Юлия Липницкая пока на пятом месте. Медали в фигурном катании среди женщин будут разыграны завтра, 20 февраля, когда фигуристки выступят с произвольной программой. Таким образом, по итогам 19 февраля Россия в медальном зачете находится на 4 месте после сборных Норвегии, Германии и США. Успеха России в дальнейших соревнованиях!
© Calend.ru

69

http://s9.uploads.ru/t/MLsU7.jpg Так готовились хоккеисты......
http://s7.uploads.ru/0AWXK.gif  А биатлонисты как готовились..........

Отредактировано xilda (20-02-2014 07:11:36)

70

#p133731,xilda написал(а):

А биатлонисты как готовились........

:rofl:


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Весь АРХИВ. » ОЛИМПИАДА-2014. СОЧИ.