МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Кулинарный блокнот (разное)


Кулинарный блокнот (разное)

Сообщений 131 страница 140 из 222

131

Хот-дог по домашнему
https://pp.vk.me/c540105/v540105507/1d084/0nDzANkJBTw.jpg
Ингредиенты:
2 булочки для хот-дога
4 сосиски
Кетчуп
Майонез
Горчица
1 большой помидор
2 консервированных огурца
50 гр. твердого сыра
Зелень укропа

Приготовление:
Булочки аккуратно разрезаем вдоль, но не до конца и смазываем кетчупом.
Выкладываем в булочки сосиски.
Помидоры и огурцы нарезаем кружочками и выкладываем – огурцы по одну сторону сосиски, а помидоры – по другую.
Выдавливаем сверху на сосиску майонез и горчицу по вкусу.
Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем ним наши хот-доги.
Выкладываем хот-доги на противень и ставим в хорошо прогретую духовку. Запекаем минут 15, пока булочка не станет хрустящей, а сыр – расплавится.
Вынимаем готовые хот-доги на блюдо и посыпаем мелко порезанным укропом.

132

Еврейская закусочка
https://pp.vk.me/c540105/v540105507/1d117/Dp0s8G0ZK4o.jpg

Ингредиенты:
200 гр. твердого сыра,
2 яйца,
50 гр. сл. масла,
3-5 долек чеснока.

Приготовление:
Все компоненты натереть на терке, тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу (лучше использовать белый перец), заправить майонезом и дать настояться в холодильнике. Намазать массу на тосты.
Вместо масла можно использовать майонез. Тогда солить и не придется.

133

Смузи "Светофор"
http://se.uploads.ru/t/7EKyT.jpg
Ингредиенты (на 2 порции):
- 1-2 киви
- 1 банан
- 0,5-1 стакан малины
- 1 ч. ложка меда
- 1 ч. ложка сахара
- 1-2 ст. ложки сливок

+

Приготовление:
1. Сначала блендером взобьем малину (она не окисляется). Добавим сахар, перемешаем и отставим в сторону.
2. Киви нужно брать мягкий, спелый. Очистим его и мелко нарежем.
Взобьем киви блендером. Добавим мед и снова взобьем.
3. Затем очистим и быстро нарежем банан.
4. Очень быстро пюрируем банан блендером. Добавим сливки и снова пюрируем.
5. Все продукты подготовлены.
6. В высокий прозрачный стакан выкладываем смузи "Светофор" слоями. Сначала выкладываем киви, затем банан, а в конце - малину.
7. Смузи "Светофор" готов. Приятного аппетита!

134

ПОЛЬЗА ФИЗАЛИСА ОВОЩНОГО В САЛАТАХ, СОКАХ И ВАРЕНЬЯХ
Подборка рецептов
Блюда из физалиса овощного
http://se.uploads.ru/t/D2nMt.png
САЛАТ «ВИТАМИННЫЙ СЮРПРИЗ”
Физалис имеет приятный вкус, а главное пользу. Поэтому для поддержания здоровья очень важно употреблять физалис, например, в виде салата. Мы расскажем вам как приготовить салат из физалиса.
Физалис промыть в горячей воде 4-6 раз, нарезать кружочками, посолить, откинуть на дуршлаг, чтобы вытек сок за 2-3 часа. Морковь нарезать соломкой, лук перец нарезать кольцами. Зелень петрушки, сельдерея и кинзы нашинковать. Грецкие орехи мелко потолочь. Все перемешать и сложить в пятилитровую емкость. Варим рассол: 400 г винного уксуса, 400 г растительного масла, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку соли смешиваем, доводим до кипения, кипятим 1 — 2 мин, горячий рассол вливаем в пятилитровую банку с нарезанными овощами. Закрываем ее полотенцем или бумагой и ставим в прохладное место не 3 суток. Затем содержимое раскладываем по маленьким банкам и закрываем их пластмассовыми крышками (можно использовать банки из-под болгарских компотов с металлическими крышками. Любители острой пищи могут добавить толченый чеснок (4 — 6 зубков) и черный молотый перец. Банки с салатом нужно держать в холодном темном месте. В холодильнике он хранится до лета следующего года.
Состав: Физалис овощной 1 кг, морковь 1,5 кг, зелень сельдерея 1 кг, зелень петрушки 1 кг, зелень кинзы 1 кг, сладкий переи 1 кг, репчатый лук 1 кг, грецкие орехи 150 — 200 г, растительное масло 400 г, винный уксус (лучше, чем столовый) 400 г, сахар 1 ст. ложка, соль 1 ст. ложка.

+

физалис в соке облепихи ФИЗАЛИС В СОКЕ ОБЛЕПИХИ
Чтобы получить насыщенный и вкусный сок физалиса, необходимо: очищенный от чехликов и промытый 4 – 6 раз в горячей проточной воде овощной физалис накалываем вилкой и укладываем в литровые банки. Заливаем соком облепихи, — закрываем пластмассовыми или металлическими (опять-таки от консервированных болгарских компотов) крышками. Через 20 дней физалис готов к употреблению, срок хранения не ограничен. Такой сок будет очень вкусный , потому что вкус и аромат ему придаст физалис.

варенье физалис ВАРЕНЬЕ из физалиса
Чтобы получить вкусное варенье из физалиса, необходимо сделать так: 1 кг плодов физалиса промываем в горячей воде 4-6 раз, накалываем их вилкой. Варим сироп из 300 г воды и 300 г сахара. В горячий сироп опускаем плоды. Снимаем с огня и даем впитаться сиропу в течение 4- 6 ч. Доводим до кипения, снимаем с огня, разливаем по пол- или литровым банкам, закатываем их, переворачиваем вверх дном. Остывшие банки убираем на хранение. В конце варки можно добавить сок лимона. Но без лимона, мне кажется, физалис аппетитнее, так как имеет собственный аромат и вкус, напоминающий чем-то инжир, сливу, ананас, — словом, это натуральный физалис!

В САЛАТАХ, СОКАХ И ВАРЕНЬЯХ
Подборка рецептов
Блюда из физалиса овощного

САЛАТ «ВИТАМИННЫЙ СЮРПРИЗ”
Физалис имеет приятный вкус, а главное пользу. Поэтому для поддержания здоровья очень важно употреблять физалис, например, в виде салата. Мы расскажем вам как приготовить салат из физалиса.
Физалис промыть в горячей воде 4-6 раз, нарезать кружочками, посолить, откинуть на дуршлаг, чтобы вытек сок за 2-3 часа. Морковь нарезать соломкой, лук перец нарезать кольцами. Зелень петрушки, сельдерея и кинзы нашинковать. Грецкие орехи мелко потолочь. Все перемешать и сложить в пятилитровую емкость. Варим рассол: 400 г винного уксуса, 400 г растительного масла, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку соли смешиваем, доводим до кипения, кипятим 1 — 2 мин, горячий рассол вливаем в пятилитровую банку с нарезанными овощами. Закрываем ее полотенцем или бумагой и ставим в прохладное место не 3 суток. Затем содержимое раскладываем по маленьким банкам и закрываем их пластмассовыми крышками (можно использовать банки из-под болгарских компотов с металлическими крышками. Любители острой пищи могут добавить толченый чеснок (4 — 6 зубков) и черный молотый перец. Банки с салатом нужно держать в холодном темном месте. В холодильнике он хранится до лета следующего года.
Состав: Физалис овощной 1 кг, морковь 1,5 кг, зелень сельдерея 1 кг, зелень петрушки 1 кг, зелень кинзы 1 кг, сладкий переи 1 кг, репчатый лук 1 кг, грецкие орехи 150 — 200 г, растительное масло 400 г, винный уксус (лучше, чем столовый) 400 г, сахар 1 ст. ложка, соль 1 ст. ложка.

физалис в соке облепихи ФИЗАЛИС В СОКЕ ОБЛЕПИХИ
Чтобы получить насыщенный и вкусный сок физалиса, необходимо: очищенный от чехликов и промытый 4 – 6 раз в горячей проточной воде овощной физалис накалываем вилкой и укладываем в литровые банки. Заливаем соком облепихи, — закрываем пластмассовыми или металлическими (опять-таки от консервированных болгарских компотов) крышками. Через 20 дней физалис готов к употреблению, срок хранения не ограничен. Такой сок будет очень вкусный , потому что вкус и аромат ему придаст физалис.

варенье физалис ВАРЕНЬЕ из физалиса
Чтобы получить вкусное варенье из физалиса, необходимо сделать так: 1 кг плодов физалиса промываем в горячей воде 4-6 раз, накалываем их вилкой. Варим сироп из 300 г воды и 300 г сахара. В горячий сироп опускаем плоды. Снимаем с огня и даем впитаться сиропу в течение 4- 6 ч. Доводим до кипения, снимаем с огня, разливаем по пол- или литровым банкам, закатываем их, переворачиваем вверх дном. Остывшие банки убираем на хранение. В конце варки можно добавить сок лимона. Но без лимона, мне кажется, физалис аппетитнее, так как имеет собственный аромат и вкус, напоминающий чем-то инжир, сливу, ананас, — словом, это натуральный физалис!

http://infotax.ru/pol-za-fizalisa-ovosh … a..]Ссылка[/url]

135

Закусочный рулет «Тигровый»
http://se.uploads.ru/t/FWNtg.png
Ингредиенты:
4 яйца
2 ст.л муки
2 ст.л.крахмала
100 гр. майонеза
соль, перец
зелень (у меня 25 гр: замороженной)
100 гр. оливок
100 масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой),можно алметте, филадельфия
250-300 нарезки красной рыбы (у меня 200 +100 гр красной икры-форель),

+

Смешать яйца с мукой; крахмалом;майонез,соль,перец
Немного теста смешать с зеленью
Застелить противень пекарской бумагой и остальное тесто вылить на противень (у меня был 24 на 34 см., если у вас побольше -добавьте ещё одно яйцо )
Чайной ложкой выложить смесь с зеленью
Нарезать оливки ...
...выложить их на тесто
Запекать 7-10 мин при 180-200*С
С противня готовое тесто опрокинуть на бумагу — сверху окажется нижняя сторона (сторона с оливками будет снизу).
Смазать сыром.
Далее выложить филе рыбы, побрызгать лимоном
Завернуть в рулет...... и в холодильник на 2 часа

Удивляйте гостей и наслаждайтесь вкусом! Приятного аппетита!

136

Фуршет на скорую руку: ТОП-11 аппетитных рецептов.
http://se.uploads.ru/t/OTrG2.png
1. Сырная закуска
Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе.

2. Освежающая закуска.
Дольку лимона разрежьте пополам, положите сверху дольку авокадо и ложечку черной икры. Украсьте зеленью.

3. Фуршетный салатик
Сырую морковь натрите на терке тонкими пластинами. Положите рядышком две пластинки моркови, выложите салат из тертого сыра, вареного яйца, чеснока, майонеза и зелени. Закрепите шпажками и посыпьте приправой для моркови по-корейски.

+

4. Рулетики из лаваша с икрой
Упаковку мягкого сыра «Виола» смешать со сметаной и мелкорубленой зеленью. Намазать по тонкому лавашу. Сверху намазать красной икрой. Свернуть рулетом, завернуть в пленку, поставить на ночь в холодильник. Нарезать наискосок.

5. Канапе с творожной пастой
Смешать творожный крем, натертый колбасный сыр, раздавленный чеснок, зелень, майонез. На кусочки ржаного хлеба намазать приготовленную пасту.

6. Горячие бутерброды
Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить зелень, сырое яйцо, все перемешать. Готовую смесь намазать на кусочки хлеба и выложить на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла намазанной массой вниз. Когда сыр подрумянится, перевернуть и обжарить другую сторону бутерброда.

7. Рыбные канапе
На кусочки черного хлеба намазать смесь из порезанной сельди, красного репчатого лука, укропа и мягкого сливочного сыра. Украсить икрой или зеленью.

8. Легкие тосты с сыром
Обжарить тост, намазать сливочным маслом, положить квадратный кусочек сыра, зеленый горошек и веточку петрушки.

9. Оригинальные фруктовые тосты
На кусочек тоста положить круглый ломтик консервированного ананаса, сверху - ломтик сыра. Отправить в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Положить в углубление вишенку и украсить кедровыми орешками.

10. Праздничные бутерброды
С белого хлеба срезать корочки, смазать бока и верх маслом. Обмакнуть края в нарезанный укроп, положить кусочки красной рыбы и украсить лимоном. Рыбу можно заменить красной икрой.

11. Салатик в огурце
Креветки — 250-300 г, стебель сельдерея — 1шт., красный лук - 1 шт., легкий низкокалорийный майонез — 2 ст. л., йогурт несладкий — 1 ст. л., свежий огурец — 400 г, несколько листочков рукколы, зеленый лук для украшения, соли и перец по вкусу.
Лук и сельдерей очень мелко нарежьте. В одну миску измельчите лук и сельдерей. Туда же добавьте отваренные очищенные креветки. Заправьте майонезом и йогуртом, посолите и поперчите по вкусу. Огурцы нарежьте кольцами и выложите на блюдо, посолите. Сверху положите листочек рукколы. На каждый ломтик огурца выложите креветки с горочкой. Сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

137

Настоящая итальянская пицца- 9 восхитительных рецептов.
http://sd.uploads.ru/t/NjXve.jpg

1. Классическая Пицца Пеперони

Ингредиенты:
Теста для пиццы -250 гр
Сыр Моцарелла -170 гр
Соус для пиццы -80 гр
Колбаса Пеперони -90 гр
Масло оливковое -10 мл

Тесто для пиццы:

Мука пшеничная -250 гр
Мука для пиццы -200 гр
Вода -230 мл
Дрожжи -2 гр
Масло оливковое -35 мл
Соль -2 гр

Соус для пиццы:

Томаты в собственном соку -100 гр
Базилик -5 гр
Соль -3 гр
Масло оливковое -10 мл
Орегано -2 гр

Свернутый текст

Приготовление:

Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.

Соус:
Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать.
В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.

Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить колбасу Пеперони, нарезанную тонкими кружочками.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.

2. Неповторимая Фокачча

Ингредиенты:
Мука пшеничная-250 гр
Мука для пиццы-200 гр
Вода-230 мл
Дрожжи-2 гр
Масло оливковое-35 мл
Соль-2 гр
Орегано-5 гр
Соль-5 гр
Масло оливковое-30 мл

Способ приготовления:

Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.

Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать оливковым маслом. Сверху пиццу посыпать сухим орегано и круной морской солью.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей.
Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

3. Пицца Порчини - пальчики оближешь!

Ингредиенты:
Тесто для пиццы -250 гр
Соль -2 гр
Сыр Моцарелла -200 гр
Белые грибы -100 гр
Соль -3 гр
Масло оливковое -10 мл

Способ приготовления:
Белые грибы тщательно и аккуратно промыть от песка и земли. Затем грибы почистить, еще раз промыть и просушить. Затем белые грибы бланшировать, т.е. отварить несколько минут в кипящей подсоленной воде. Затем грибы нарезать средним кубиком.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить грибы.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.

Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

4. Пицца Маргарита с сыром - каждый любитель пиццы должен её приготовить!

Ингредиенты:
Мука пшеничная -250 гр
Мука для пиццы -200 гр
Вода -230 мл
Дрожжи -2 гр
Масло оливковое -50 мл
Сыр Моцарелла -200 гр
Томаты в собственном соку
Базилик -5 гр
Соль -3 гр
Орегано -2 гр

Способ приготовления:
Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.

Соус:
Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать.
В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.

Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

5. Пицца Ла Чиполла - вкуснотища!

Ингредиенты:
Тесто для пиццы -250 гр
Сыр Моцарелла-180 гр
Лук красный-20 гр
Ветчина-30 гр
Перец болгарский-35 гр
Колбаса Зальцбургская-30 гр
Колбаса Пеперони-30 гр
Бекон-30 гр
Шампиньоны маринованные-30 гр
Маслины-20 гр
Лук маринованный-20 гр
Масло оливковое-10 мл

Способ приготовления:
Красный лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
Ветчину, бекон, зальцбургскую колбасу и колбасу Пеперони нарезать тонкими ломтиками или слайсами. Колбасу можно использовать не обязательно ту, которая приведена в рецепте этой пиццы. Любая колбаса, которая есть под руками подойдет.
Перец болгарский тщательно промыть, удалить плодоножку и все внутренности. Стенки перца нарезать тонкой соломкой.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на сыр равномерно выложить ветчину, бекон, колбасу, маслины без косточек, маринованный лук (луковички жемчужные), тонко нарезанные маринованные шампиньоны, болгарский перец и красный лук.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

6. Пицца Болоньезе

Ингредиенты:
Тесто для пиццы -250 гр
Сыр Моцарелла -150 гр
Соус для пиццы -80 гр
Соус Болоньезе -150 гр
Помидоры -30 гр
Перец болгарский -20 гр
Масло оливковое -10 мл

Тесто:
Мука пшеничная -250 гр
Мука для пиццы -200 гр
Вода -230 мл
Дрожжи -2 гр
Масло оливковое -35 мл
Соль -2 гр

Способ приготовления:
Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Болгарский перец тщательно промыть и просушить. Затем перец почистить от внутренностей, семечек и плодоножки. Затем стенки болгарского перца нарезать тонкой соломкой.
Помидоры тщательно промыть и просушить. Удалить плодоножку. Затем помидоры нарезать средним кубиком.
Как приготовить соус Болоньезе, узнайте в рецепте другого блюда.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху выложить равномерно мясной соус Болоньезе, перец и помидоры.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

7. Пицца Кватро Формаджо

Ингредиенты:
Тесто для пиццы -250 гр
Сыр Моцарелла -190 гр
Сыр Пармезан -50 гр
Сыр голубой с плесенью -50 гр
Сыр Фета -50 гр
Сметана -40 гр

Тесто:
Мука пшеничная -250 гр
Мука для пиццы -200 гр
Вода -230 мл
Дрожжи -2 гр
Масло оливковое -35 мл
Соль -2 гр

Способ приготовления:
Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Сыр Моцарелла и Пармезан натереть на терке.
Голубой сыр и Фета нарезать мелким кубиком.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать сметаной. Сверху на пиццу равномерно выложить все сыры.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

8. Пицца с курицей и грибами

Ингредиенты:
ложки сухих дрожжей -0.5 ч.
теплой воды -200 мл.
щепотка сахара
ложки соли -0.5 ч.
ложка оливкового масла -1 ч.
стакана муки -1.5-2

Начинка:
шампиньонов -80 гр.
куриного фарша из филе -160 гр.
сыра -150 гр.
помидора -2
итальянского томатного соуса (у меня Кальве) -3-4 ст. ложки
приправа для пиццы
ложки оливкового масла -1-2 ч.

Приготовление:
В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, перемешать, тонкой струйкой, помешивая влить воду, размешать, добавить масло, соль и сахар, добавить остальную просеянную муку, замесить эластичное тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема минут на 45-50.
Грибы тонко порезать, сыр натереть на терке, помидоры порезать полукружиями.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом.
Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, обмять, руками или скалкой сформовать тонкую лепешку, перенести на противень.

9. Пицца на сковороде всего за 10 минут

Ингредиенты:
сметаны -4 ст.л.
майонеза -4 ст.л.
яйца -2
муки (без горки, в ущерб) -9 ст.л.
сыр

Приготовление:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

138

http://sd.uploads.ru/t/KuO3J.jpg
Дорогой, иди кушать. Я приготовила как ты просил)))

139

10 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ!
http://sd.uploads.ru/t/ruGB0.jpg
1. Суп с фрикадельками.
Ингредиенты:
• Бульон (любой) – 1,5 л (можно пополам с водой)
• Картофель – 3 шт
• Морковь – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Фрикадельки (маленькие) – 15 шт (количество можно менять по вкусу)
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу

Свернутый текст

Картофель нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
Лук нашинковать соломкой или брусочками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В чашу мультиварки выложить лук, морковь, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.
Открыть крышку, добавить картофель, фрикадельки и бульон. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.

2. Гороховый суп с копчёными рёбрышками.

Ингредиенты:
• Свиные рёбрышки (копчёные) – 500 г
• Картофель – 165 г
• Горох (целый) – 130 г
• Морковь – 130 г
• Лук репчатый – 130 г
• Вода – 1,5 л
• Соль, специи – по вкусу

Горох замочить в горячей (кипячёной) воде на 1 ч. После чего слить воду.
Картофель нарезать кубиками (примерно 0,5-0,8 см).
Рёбра промыть и отделить друг от друга. Если они слишком большие, разрубите их пополам.
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень, а также гренки.

3. Лапша по-домашнему.

Ингредиенты:
• Курица (филе) – 500 г
• Лапша домашняя – 110 г
• Морковь – 130 г
• Лук репчатый – 130 г
• Вода – 1,8 л
• Соль, специи – по вкусу

Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 1-1,5 см).
Морковь и лук нарезать кубиками (примерно 1 см).
Все ингредиенты (кроме лапши) выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.
За 10 мин. до окончания режима открыть крышку, добавить лапшу.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень

4. Тыквенная молочная каша.

Ингредиенты:
• Тыква – 580 г
• Молоко – 1 л
• Сливки – 165 мл
• Мёд – 50 г
• Масло сливочное – 20 г
• Соль, сахар – по вкусу

Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками (примерно 0,5 см).
Выложить в чашу мультиварки тыкву, добавить молоко, сливки, мёд, масло, соль и сахар. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу МОЛОЧНАЯ КАША, время приготовления 33 мин.

Готовить до окончания режима.

5. Гуляш из курицы.

Ингредиенты:
• Курица (филе) – 2 шт (средние)
• Помидоры – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Чеснок – 1-2 зубчика
• Шпинат – 100 г
• Сметана 15-20% - 60 г
• Сыр твёрдый (натёртый) – 1 столовую ложку
• Сливочное масло
• Соль, специи – по вкусу

Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
Шпинат (если замороженный, необходимо предварительно разморозить) мелко нашинковать.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок мелко нарезать ножом или выдавить прессом.
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу и нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
В чашу мультиварки выложить лук, чеснок, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.
Открыть крышку, добавить курицу. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 50 мин.
Открыть крышку, добавить шпинат и сметану. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 10 мин.

Готовое блюдо посыпать сыром.

Этому блюду идеально подойдёт пряная свежая зелень.

6. Картошка с лесными грибами.

Ингредиенты:
• Лисички – 100 г
• Опята – 100 г
• Белые грибы – 100 г
• Картофель – 150 г
• Лук репчатый – 80 г
• Сыр твёрдый – 80 г
• Сметана 15-20% жирности – 300 г
• Масло растительное – 20 мл
• Соль, специи – по вкусу

Картофель нарезать кубиками (примерно 2-2,5 см).
Грибы и лук нарезать кубиками (примерно 0,5 см).
Сыр натереть на крупной тёрке.
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить масло, сметану, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать
программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 40 мин.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.

7. Тушёная курица.

Ингредиенты:
• Курица – 1/2 тушки
• Помидоры – 2 шт
• Перец болгарский – 1 шт
• Морковь – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Чеснок – 2 зубчика
• Соль, специи – по вкусу

Курицу промыть, нарезать порционными кусочками, натереть её солью и специями.
Лук нарезать полукольцами.
Перец нарезать брусочками (примерно 1х2,5 см).
Морковь натереть на крупной тёрке.
Помидор нарезать кубиками (примерно 1,5-2 см).
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль и специи (немного, т.к. курицу мы уже натирали солью и специями). Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт гарнир из отварного картофеля или риса.

8. Абрикосовый пирог.

Ингредиенты:
• Сахар – 350 г (примерно 1,5 стакана), 3/4 - в сироп, 2/3 – в тесто
• Мука – 250 г
• Яйца – 4 шт
• Сливочное масло – 100 г
• Абрикосы – 8-10 шт
• Вода – 60 мл
• Ванилин – 1 чайная ложка
• Разрыхлитель – 1 чайная ложка
• Соль - по вкусу (примерно 1 щепотка)

Сахар и воду смешиваем и доводим до кипения в кастрюльке с толстым дном. Эта масса должна кипеть без перемешивания 5-8 мин. Как только сироп поменяет цвет на коричнево-золотой, сразу снимаем с плиты. Добавляем туда немного сливочного масла. Размешиваем до консистенции карамели.
Смазываем маслом чашу мультиварки, выливаем туда карамель и выкладываем поверх дольки абрикосов срезом вниз.
Яйца, сахар и ванилин взбить в густую пену (примерно 10 мин.).
Муку, соль и разрыхлитель просеять через мелкое сито. Смешать с яичной массой.
2 столовых ложки теста отложить, добавить в него растопленное сливочное масло, перемешать, добавить его обратно в основное тесто. Перемешать до однородной массы (не взбивать). Этот процесс необходим для того, чтобы тесто не осело!
Выложить тесто поверх абрикосов.
Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 25 мин.

После окончания режима не открывать крышку ещё 10 мин.

Этому блюду идеально подойдёт сахарная пудра (припорошить пирог).

9. Творожно-манный пирог.

Ингредиенты:
• Манная крупа – 130 г
• Творог – 400 г
• Кефир – 250 мл
• Яйца – 5 шт
• Разрыхлитель теста - 10 г
• Сахар – 200-250 г
• Соль, добавки – по вкусу

Манку залить кефиром и оставить для набухания.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки убрать в холодильник.
Желтки, сахар, разрыхлитель, соль и добавки взбить блендером/миксером. Добавить манку с кефиром и творог. Ещё раз перемешать.
Белки взбить и осторожно влить (помешивая) в творожно-манную массу.
Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой или манкой, выложить туда полученную массу. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 50 мин.

Готовить до окончания режима.

P.S. В состав теста можно добавить фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты.

10. Торт «Шоколад на кипятке» с варёной сгущёнкой.

Ингредиенты:
• Мука – 500 г
• Молоко – 250 мл
• Сахар – 500 г
• Яйца – 2 шт
• Сода – 1,5 чайных ложки
• Разрыхлитель теста – 1,5 чайных ложки
• Какао – 5-6 столовых ложек
• Масло растительное – 120 г
• Вода (кипяток) – 250 мл
• Соль, добавки – по вкусу

Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао, соль и добавки (получается сухая смесь).
Яйца взбить, добавить растопленное масло и ещё раз взбить. Добавить молоко, масло и сухую смесь (постепенно, можно порционно чередовать молоко и сухую смесь, чтобы не было комков), хорошенько взбить. Добавить кипяток и ещё раз взбить, чтобы получилась равномерная масса.
В чашу мультиварки (предварительно разогретую) вылить тесто. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 1 ч. 20 мин.

Готовить до окончания режима.

140

Бутерброды на скорую руку - 5 самых простых рецептов!
http://sd.uploads.ru/t/KzZEY.png

1. Бутерброд с колбасой и сыром
Ингредиенты::
батон
колбаса
сыр
майонез, кетчуп

Свернутый текст

Приготовление:
Нарезаем колбасу и сыр кубиками.
Смешиваем кубики с майонезом.
Выкладываем на решетку (снизу хлеб, потом колбаса с сыром) и поливаем кетчупом по вкусу.
Отправляем в духовку на 15 минут.

2. Бутерброды с творожной намазкой

Ингредиенты:

Творог - 200 гр;
Сметана - 3-4 ст.л.;
Перец болгарский (средний) - 0,5-1 шт;
Зелень ;
Соль ;
Перец черный ;
Чеснок - 1 зуб.;
Хлеб (или батон или хлебцы, крекеры,маца)

Приготовление:

Творог посолить,растереть со сметаной или пробить блендером.
Добавить порезанный мелким кубиками болгарский перец, измельченную зелень,черный перец и по желанию, выдавленный через пресс маленький зубчик чеснока. Перемешать.
Тонко нарезанные кусочки хлеба или батона намазать получившейся массой.
Сверху можно добавить кружок свежего огурца и редиса.

3. Бутерброд с желтковой пастой

Ингредиенты:

яичный желток вареный - одна штука. (15 г)
масло сливочное - 4 грамм
хлеб пшеничный 1-го сорта - 30 грамм

Приготовление:

Яичный желток разомнем с размягченным маслом до получения однородной массы. Придать маслу форму батончика, положим на хлеб.

4. Бутерброд «Вкусный″ со шпротами

Ингредиенты:

Батон — 2 ломтика
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 20 г
Яйцо — 1 шт.
Огурец соленый — 2 ломтика
Шпроты — 4 шт

Приготовление:

Ломтики батона подсушить в духовке.
Батон натереть чесноком, смазать майонезом, посыпать тертым яйцом, положить огурчик и рыбку.
Вот и все, бутерброд готов.

5. Запеченые бутерброды с рыбой

Ингредиенты:

рыбные консервы «Сайра» — 1 банка,
яйца отварные — 3-4 шт,
лук репчатый — 1 шт,
сыр — 100-150 г,
чеснок — 1 зубчик (по-желанию),
батон или белый хлеб,
сливочное масло,
растительное масло для жарки,
майонез,
зелень петрушки или укропа,
свежемолотый перец

Приготовление:

Яйца натереть на крупной терке или порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости.
С рыбных консервов слить жидкость, удалить крупные косточки и размять рыбу вилкой.
Соединить в миске рыбные консервы, лук, яйца, зелень, измельченный чеснок (по-желанию).
Начинку поперчить, добавить немного майонеза (так, чтобы масса получилась вязкой, а не жидкой) и перемешать.
Батон нарезать ломтиками.Каждый ломтик смазать тонким слоем сливочного масла и разложить на смазанном маслом противне.
Разложить начинку на ломтики батона.
Запекать бутерброды ~8-10 минут при температуре ~180°С.
Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще ~3 минуты, до расплавления сыра.

Приятного аппетита!


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Кулинарный блокнот (разное)