МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Кулинарный блокнот (разное)


Кулинарный блокнот (разное)

Сообщений 111 страница 120 из 222

111

КАК СВАРИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ РИС
http://womensnote.ru/uploads/article/0c/0cb9addadb6b497ecab8004b4478d350_2014-05-05_09-50-55.jpg

Рис является очень популярной крупой в нашем рационе питания, он является отличным гарниром к мясу, рыбе, овощам, отлично сочетается с сухофруктами. Но для того, что бы блюда получилось действительно вкусным необходимо знать, как сварить рассыпчатый рис.

Сегодня я расскажу, как легко можно сварить рассыпчатый рис. Чтобы приготовить гарнир из риса на всю семьи я обычно беру два стакана риса и 750 мл воды. Кстати, почти во всех рецептах рис нужно отмерять именно в объеме, а не в весе.
Как промыть рис:
Рис, как и любая другая крупа, требует тщательной промывки. Промойте его несколько раз, меняя воду. Последнюю воду с рисом слейте через дуршлаг.
Рис из дуршлага переложите в пустую кастрюлю и слегка перетрите его рукой. Затем залейте в кастрюлю воду, прополощите рис – вода станет мутной, слейте ее. Повторите процедуру несколько раз, пока вода не перестанет быть мутной.
Как правильно сварить рассыпчатый рис:

Свернутый текст

В промытый рис добавляем 750 мл холодной воды и оставляем на столе на 40 минут. По истечении этого времени ставим кастрюлю с крупой на средний огонь и накрываем крышкой. После того, как вода закипела, продолжаем варить еще в течение 5 минут, затем уменьшаем огонь на минимум и варим еще 15 минут. Чтобы избавиться от остатков воды в рисе, на несколько секунд включите максимальный нагрев конфорки, после чего выключите ее. Дайте рису настоятся 15 минут, и только теперь можно аккуратно убрать крышку, следя за тем, чтобы капли воды с нее не попали на рис. Перемешайте рис в кастрюле лопаткой, и теперь он готов.
Обратите внимание, что мы не солили рис во время варки, приправлять его нужно уже в тарелке.
Чтобы рис во время варки не пригорал, следите, чтобы огонь был минимальным.
Кастрюля с толстым дном прогревается более равномерно, что не дает рису прикипать ко дну.
Вместо воды, для варки рассыпчатого риса можно использовать мясной или куриный бульон.
Если у вас остался рис, уберите его в холодильник в плотно закрытой емкости и на следующий день его можно просто поджарить на сковороде, например с овощами.
Намного проще сварить рассыпчатый рис если покупать крупу обработанную паром.

112

ОДИН МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТ ЖАРКИ РЫБЫ БЕЗ КОСТЕЙ.
http://se.uploads.ru/t/tAeys.jpg
Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать?
Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.
Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны.
В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.
Обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!
Вы спросите: "А кости то где?"
А кости прожариваюnся в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая. Попробуйте не пожалеете!

113

http://vk.com/doc19956681_313788417?hash=9b79ee05d6030fcfe6&dl=76e7a88020a56408ec&wnd=1
Как почистить манго

114

http://sf.uploads.ru/t/vMgXb.gif
Кулинарные особенности вашего характера
http://sd.uploads.ru/t/qyh5F.png

Такая, казалось бы, мелочь, как манера женщины выбирать или резать овощи, может рассказать о ее характере массу интересных вещей.
Вы можете убедиться в этом, ответив на вопросы нашего теста.

Вопросы теста:

1. Покупая овощи, вы выбираете:
а) те, что покрупнее
б) те, что почище
в) вообще не выбираете.

2. В каком виде вы предпочитаете употреблять овощи?
а) в натуральном сыром
б) в виде супов и гарниров
в) в виде маринадов и солений.

3. Как вы режете овощи:
а) крупными кусками
б) чаще всего трете на терке
в) да как придется.

4. Чем вы любите заправлять овощные блюда?
а) подсолнечным маслом
б) сметаной
в) майонезом.

5. Какую комбинацию овощей вы предпочитаете:
а) картошка, морковь, капуста
б) лук, помидоры, огурцы
в) свекла, кабачок, баклажан.

Результаты теста:

Свернутый текст

За каждый ответ «а» начислите себе 2 балла, за ответ «б» - 1 балл, за ответ «в» - 0 баллов.

ЕСЛИ ВЫ НАБРАЛИ 7-10 БАЛЛОВ
Вы пунктуальны, уверены в себе, доброжелательны, у вас мягкий характер. Окружающие любят доверять вам свои секреты. В людях вы цените преданность и постоянство.

4-6 БАЛЛОВ
Вы энергичны, целеустремленны, при желании можете легко достигать намеченных целей. У вас явные качества лидера. Вам легко даются иностранные языки, у вас хорошая память на лица, вы могли бы успешно работать педагогом, врачом и продавцом.

0-3 БАЛЛА
Для вас нет ничего дороже собственной свободы. Вы любите путешествовать, ходить в гости и танцевать. А из блюд вы предпочитаете те, что подают в столовых и ресторанах.

115

Тот самый сацебели
http://se.uploads.ru/t/871CO.png
Ингредиенты:
Томатная паста (густая) — 200 г
Вода — 200 г
Кинза — 2 пуч.
Чеснок — 4-5 зуб.
Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
Уксус (столовый) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ст. л.

+

Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду.Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Запах умопомрачительный, поверьте мне!
Всё, наш сацебели готов.
Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоять спокойно в течение недели и больше.
Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса!
Единственное, что не любит этот соус - разогрева. Не разогревайте его! Употребляйте только в таком вот "живом" виде.

2. "Майонез «Домашний», который не может не получиться!!!"

Ингредиенты:
Желток яичный (вареные 2 шт. + 2 шт. сырые) — 4 шт
Горчица (готовая, у меня домашняя моя, если покупная не острая побольше добавить, по вкусу.) — 1 ч. л.
Соль (морская, или обычную) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное (можно добавить оливковое, кунжутное масло) — 400 мл
Сок лимона (свежевыжатый) — 2 ст. л.
Вода (кипяченая холодная) — 50 мл

Все продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стеклянную банку. На маленьких оборотах взбиваем миксером. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не переставая взбивать. Вскоре Вы увидите, масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать, добавим тоненькой струйкой воду. Теперь влить лимонный сок и взбить!Майонез получается очень густой, если Вы любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды! Вливать тоненькой струйкой, не переставая взбивать! И смотрите на результат.Приятного аппетита!!! Заправляем салат и не боимся консервантов, загустителей, стабилизаторов и красителей!!!

3. "Салатная заправка":

Мука — 1 ст. л.
Порошок горчичный — 2 ч. л.
Сахар — 4 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл
Сливки — 150 мл

Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус. Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня и оставить до полного остывания. В остывшую массу ввести сливки (жирность на Ваше усмотрение). Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст.л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым. Попробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом. Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.

4. Соус "Бешамель" в микроволновке

Молоко — 250 мл
Масло сливочное — 20 г
Мука — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

В посуду, которая подходит для микроволновой печи, кладем сливочное масло. Ставим в микроволновку секунд на 30-40 на максимальной мощности, масло должно растопиться. Добавляем муку, тщательно размешиваем.
В это время наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипения.В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль и перец, вливаем горячее молоко. Тщательно размешиваем. Теперь ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Вынимаем, перемешиваем. Если хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешать. Соус готов! Его можно подавать к рыбе, мясу, овощам, можно добавить в запеканки и супы-пюре. Очень быстро и вкусно!

5. Кетчуп домашний

Помидор — 10 кг
Перец болгарский (красный) — 0,5 кг
Яблоко (какие будут) — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Перец красный жгучий (наличие и количество по желанию)
Соль (по вкусу)
Сахар (обязательно 1 ст, далее по вкусу)
Уксус (у меня винный) — 4 ст. л.
Аспирин (в таблетках) — 20 шт

Яблоки и болгарский перец очищаем от семян, лук чистим, режем все на произвольные (не слишком мелкие) кусочки, кладем в большую кастрюлю. Стручок острого перца не очищаем, просто режем на 2-3 кусочка и тоже кладем в кастрюлю.Туда же режем помидоры, от кожицы не очищаем, вырезаем только место соединения с плодоножкой. Ставим на огонь и варим, пока все продукты не станут мягкими, дольше всего варится в этой смеси лук, так что ориентируемся на него. Можно варить все это вечером, за ночь масса остывает, и утром легко протирается. Дважды. Один раз через большой дуршлаг - чтобы избавиться от шкурок и получить пюре, второй - через мелкое сито, чтобы избавиться от помидорных косточек. Полученное пюре ставим на огонь (если масса очень жидкая, немного увариваем, но не слишком, кетчуп не должен быть густым, как томат-пюре), доводим до кипения и заправляем солью, сахаром, уксусом. В конце добавляем растолченные таблетки аспирина. Сладость и остроту можно изменять, исходя из вкусовых пристрастий членов семьи. В нашей семье популярен одновременно острый и сладкий кетчуп без дополнительных добавок (по желанию вы можете при кипячении добавить чеснок, какую-нибудь зелень или пряность) Разливаем в бутылки (банки) в горячем виде. Из 10 кг помидоров получилось 7 л кетчупа. Количество конечного продукта зависит от помидоров: мне в этом году попались мясистые, не слишком сочные. Теперь, предваряя могущие возникнуть вопросы, немного об аспирине. Дело в том, что готовый кетчуп в закрытом виде спокойно стоит всю зиму, но стоило открыть бутылку и пользоваться ею в течение нескольких дней, держа ее при этом в холодильнике, и кетчуп начинал "закипать", приходилось его выливать, но из за аспирина брожение прекратилось.

6. Домашний майонез "Провансаль"

Яйцо куриное — 1 шт
Горчица — 1 ч. л.
Сахар-песок — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 200 мл
Уксус — 1 ч. л.
Специи (перец, базилик) — 1 г
Соль — 1 г

1 этап: кладем в чашу яйцо, соль, перец, сахар. Перемешиваем.
2 этап: медленно, очень тонкой струйкой вливаем в чашу охлажденное подсолнечное масло. В конце этой процедуры майонез должен загустеть. Если этого не произошло, то либо масло было слишком теплым, либо масла было мало - добавьте еще немного, граммов 30-50.
3 этап: выливаем уксус в полученную загустевшую смесь. Майонез должен приобрести более белый оттенок и на вкус не быть пресным, как масло, а немного кисловатым.
Вот и все! При желании, можно добавить еще соли или перца, по вашему вкусу.

7. Соус к мясным и рыбным блюдам

Сметана (домашняя, можно и йогурт) — 200 г
Цедра лимона — 1 шт
Сок лимонный — 1 ч. л.
Чеснок — 5 зуб.
Имбирь (Корень свежий) — 0,5 ч. л.
Зелень (пучок петрушки + укроп)
Соль
Масло оливковое
Перец черный (молотый)

1. Домашнюю сметану хорошо взбить с солью и чeрным молотым перцем.
2. Натереть на мелкой тeрке цедру одного лимона и и имбирь
3. Мелко порубить чеснок , зелень укропа и петрушки.
4. Выжать сок лимона, 1 ч. л.
5. Всe смешать со сметаной , добавить пару капель оливкового масла и ещe раз тщательно перемешать.
6. Украсить веточкой петрушки
7. Очень освежающий , пикантный соус.

8. Заправка для борщей и холодников

Самое примитивное разнообразия сметаны в данных блюдах. Но так похрустывает... Ням!
Сметана — 1 стак.
Хрен — 2 ст. л.
Чипсы — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый — 1 ст. л.
Петрушка — 1 ч. л.
Укроп — 1 ч. л.

Соленую петрушку, укроп, лук (или свежие), в равных долях смешать с тертым хреном и чесноком. Размять ступкой до однородной массы. Добавить молотых чипсов (или крупной сухарной панировки). Под чипсами я подразумеваю конечно, чипсы домашнего приготовления. Но вполне возможно использовать и покупные . Ввести сметану и тщательно вымешать. Дать настояться минут пять-десять, это зависит от жирности сметаны, но не больше (чтобы чипсы не размякли, и остались хрустящими). Подавать к борщам или свекольным холодникам.

9. Соус к рыбе

Майонез — 500 г
Опята (соленые) — 300 г
Огурец (бочковые) — 300 г

В майонез, на крупной терке натереть огурцы (предварительно очистить кожу с огурцов), мелко порезать опята. Все тщательно перемешать. По желанию можно поперчить. Очень вкусно к мясным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

116

Сметанный соус – 5 незаменимых видов соуса на кухне
http://2.firepic.org/2/images/2014-01/07/2i2pj6ingrzl.jpg
Рецепты
Такой соус отлично подойдет к мясным блюдам, овощным и рыбным кулинарным шедеврам.
Ингредиенты:
Сметана – 500 грамм
Мука – 25 грамм
Сливочное масло – 25 грамм
Молотый черный перец – 15 грамм
На разогретой сковороде растапливаем масло и добавляем в него муку. Тщательно перемешиваем до загустения.
Сметану доводим до кипения и в нее добавляем белую пассировку. Ингредиенты необходимо хорошо перемешать, добавить соль и перец и процедить.
Соус готов к употреблению.
Сметанный соус с луком:

Свернутый текст

Отлично подойдет к блюдам из фарша, тефтелям, котлетам
Готовим 500 грамм основного сметанного соуса
200 грамм лука
20 грамм сливочного масла
«Краснодарский соус» - 30 грамм
Соль по вкусу
Мелко шинкуем лук и пассеруем на сливочном масле. Добавляем в готовый сметанный соус и кипятим 6-7 минут. После этого регулируем соль в соусе и добавляем «Краснодарский» соус.
Размешиваем. Можно использовать как в горячем , так и в холодном виде.
Сметанный соус с паприкой:
Такой соус отлично подойдет и подчеркнет вкус блюда, если подавать его к домашней птице, телятине или говядине.
Ингредиенты:
Сметанный соус – 500 грамм
Томат – пюре – 50 грамм
Сливочное масло – 30 грамм
Паприка  - 10 грамм
Пассируем томатное пюре и добавляем в него соль и паприку. Добавить пассировку в готовый сметанный соус и кипятить 7 минут. После остывания соус необходимо процедить.
Сметанный соус с хреном:
Отлично подойдет  к вареному мясу, а также замечательно подойдет к запеканию мяса. Очень пикантно подчеркнет вкус языка.
Сметанный соус – 800 грамм
Сливочное масло – 25 грамм
9% уксус – 75 грамм
Корень хрена – 200 грамм
Черный перец горошком – 2 шт
Лавровый лист -1 шт
Соль – по вкусу
Натираем на терке хрен и пассируем его на сливочном масле. Очень важно следить за тем, чтоб цвет хрена не изменился. Добавляем уксус, перец горошком и лавровый лист и доводим смесь до кипения.
Процеживаем и добавляем нашу смесь к сметанному соусу. Кипятим 7 минут, солим по вкусу.
Сметанный соус для фруктовых салатов:
Отлично подойдет к салатам из мандаринов и апельсинов, из дыни, арбуза и винограда.
Сметана – 800 грамм
Малина и клубника – по 50 грамм
Апельсины – 2 шт
Сахар – 80 грамм
Лимон – 1 шт
Корица – 1 грамм
Ликер – 40 грамм
Малину и клубнику промываем и протираем через частое сито.
Срезаем цедру с апельсина и лимона и мелко ее шинкуем. Из мякоти выдавливаем сок. Полученные виды соков смешиваем со сметаной, добавляем сахар, цедру, корицу и ликер. Все тщательно перемешиваем
Такой соус используется для охлажденных фруктовых салатов.
Приятного аппетита и ароматных находок на вашей кухне!

117

Хрустящие овощные рулетики на гриле.
  http://dljadachnikov.ru/wp-content/uploads/2014/05/IMG_8841-300x240.jpg
Продукты (для 8 рулетиков):
Лаваш — 1шт
Помидоры (средние) — 2шт
Перец сладкий (маленький) — 1 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Сыр — 50гр.
Майонез — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — по желанию (мы делаем без неё)

Как приготовить:

Свернутый текст

1. Нарежьте мелко помидоры, перец, лук. Перемешайте. Сыр натрите на терке.
2. Разложите лаваш на столе. Промажьте его майонезом. Разложите овощную смесь. Не переусердствуйте с начинкой, иначе лаваш на рулете будет рваться. Посыпьте сыром.
http://dljadachnikov.ru/wp-content/uploads/2014/05/43d65c0ddc415b33d662ed95915a4d76-300x200.jpg
3. Аккуратно заверните лаваш с овощами в рулет (не плотный), как показано на картинке. Рулет разрежьте на 8 частей.
http://dljadachnikov.ru/wp-content/uploads/2014/05/59e4264e43d2555bce32bfdca4cc954a-300x200.jpg
4. Уложите на решетку. Кисточкой промажьте рулетики растительным маслом. Обжарьте на остывающих углях с двух сторон по 1 минуте (иногда даже меньше), до образования хрустящей корочки.
http://dljadachnikov.ru/wp-content/uploads/2014/05/541d6e72ca39d0418ba4a7739e146e7d-200x300.jpg
Хорошо делать рулетики на углях после жарки шашлыка, когда они уже остывают. Кроме того, такие овощные рулетики послужат прекрасным вкусным дополнением к шашлыку. Приятного аппетита!

118

http://vkysno-vcem.ru/media/k2/items/cache/661821a9442a8dbd824e89bd18c0fd2e_XL.jpg

На отдыхе всегда наступает такой момент, когда хочется съесть что-то с необычным вкусом. Мое фирменное блюдо – шашлык из картошки! Посмотрите, какой он получился аппетитный. Чем не дополнение к мясным и рыбным блюдам! Тем более что шашлык из картошки готовится с определенными специями и беконом.

Шашлык из картофеля с адыгейской солью и беконом
Не спешите разочарованно пожимать плечами – мол, ничего тут особенного и нет. В этом рецепте – особенное все! Начиная от подбора клубней, поиска самых лучших приправ и самого процесса – нанизывания на шампур картофеля вперемешку с аппетитными кусками сала с мясом.
Почему с мясом? Ведь заявлен «картофельный шашлык»! А все, потому что мясо в этом блюде выполняет роль вспомогательного ингредиента: пропитывает клубни жиром, делает их особо сытными и аппетитными. А сколько удовольствия получают любители шкварок! Хрустящие, с ароматом кавказских специй – ну чем не закуска в летний вечер. Поэтому, шашлык из картофеля с адыгейской солью, беконом и является моим любимым блюдом!
Чтобы приготовить «картофельный шашлык» вам понадобится:

Свернутый текст

Картофель (рекомендую только средний размер клубней) – 20шт.
Я готовил на большую толпу гостей, поэтому брал в 2 раза больше. Съели все!
Жирная свинина – около 500-700г.
Зависит от ваших предпочтений. Ведь кусочек мяса вы будете закладывать между клубнями.
Адыгейская или абхазская соль – около 70г.
Лук (для маринования жирной свинины).
Если нет такой приправы, можете поступить следующим образом:
Истолочь чеснок, перемешать с солью, добавить хмели-сунели и немного молотого (лучше красного) перца, порошка петрушки.
Шампуры, хорошее настроение и бутылочка чачи. Дамам можно предложить не «огненную воду», а красное вино или домашнюю Сангрию.
Готовим шашлык из картофеля так!
Замаринуйте жирную свинину с луком. Причем, выжимайте лук так, чтобы было больше сока. Никакой кислоты типа винного уксуса не нужно. Не забывайте, что ведущую роль играет ее величество – картошка!
Клубни хорошо вымойте. Если нужно, используйте щеточку. Запеченная кожура со специями – это восхитительно!
Сделайте надрезы на каждой картофелине: длинные продольные (смотрите как на фото).
Хорошенько натрите клубни солью с приправами. Пересолить не бойтесь. Картофель возьмет «себе» столько, сколько нужно.
Как только мангал «дозреет», начинайте нанизывать вкуснятину на шампуры.
Между картофелинами должно быть «спрятано» по куску мяса (как на фотографии).
Степень готовности определить легко. Оригинальный шашлык из картофеля должен стать мягким, с запеченной коричневой корочкой.
Обратите внимание. На 2-х крайних шампурах картофель уже готов, а на средних – полусырой. Вот так приблизительно шашлык из картофеля и готовится
Будду рад, если мой рецепт кому-нибудь пригодится. В принципе, не такой уж он и мой. Просто я готовил шашлык из картофеля именно таким вкусным способом.
Олег Александрович Никифоров, гор. Ярославль

119

http://sd.uploads.ru/t/kYzAt.jpg
Рецепт пирога со свекольными листьями отличает не только вкус, но и огромная польза. Ведь в свекольной ботве столько витаминов! 
http://gogol-mogol.su/uploads/posts/2012-04/1334296443_67.jpg
Пирог  с сыром и свекольной ботвой

Для приготовления вам понадобится:
Листья свекольные 250 гр
Осетинский сыр или сыр сулугуни 200 гр
Тесто дрожжевое 500 гр
Масло сливочное 50 гр
Соль
Свекольные листья промойте в холодной воде и крупно нарежьте соломкой. Добавьте тертый осетинский сыр, подсолите и перемешайте.

Свернутый текст

Подготовленное дрожжевое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Уложите начинку на середину , края теста поднимите вверх и соберите в большой «пельмень». Начинка должна быть полностью в тесте. Аккуратно разровняйте тесто, распределяя равномерно начинку внутри.
Выложите пирог в форму или на противень, смазанный маслом. В центре сделайте надкол вилкой для выхода пара. Запекайте изделие в разогретой до 190 градусов духовке 20- 25 минут.
Горячий пирог смажьте сливочным маслом.

пирог с курицей и свекольными листьями
Для приготовления вам понадобится:
Начинка:
Куриный фарш рубленый 1 кг
Лук репчатый 2-3 средние шт
Кинза зелень 6-8 веточек
Листья свекольные 200 гр
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 50 гр
Соль и перец
Тесто:
Живые дрожжи 1,5 гр
Вода 850 мл
Мука 300 гр
Соль 1 чайн ложка
Сахар 1,5 стол ложки
Растительное масло 50 мл
Приготовить пирог со свекольными листьями и курицей можно так:
Разведите дрожжи с половиной сахара в 100 мл теплой воды. Дождитесь образования пены.
Отдельно разведите 750 мл воды с солью и оставшимся сахаром. Добавьте разведенные дрожжи, муку и соль. Вымесите тесто. Затем вмешайте растительное масло. Накройте пленкой и поставьте теплое место на 2-2,5 часа.
Рубленый фарш (очень мелко нарубленные мясо курицы) смешайте с измельченным луком. Листья свеклы промойте в проточной воде и обсушите. Нарежьте мелкой соломкой. В фарш добавьте рубленую кинзу, подсолите и поперчите. 
Тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в виде блина, толщиной в пол сантиметра.
На одну лепешку выложите куриный фарш, сверху распределите листья свеклы. Смажьте края яйцом и аккуратно накройте второй лепешкой. Защипите аккуратно края и запеките в разогретой до 180 градусов духовке  в течение 20 минут.
Достаньте пирог и смажьте его сливочным маслом. Поставьте обратно и запекайте еще 5 минут.
Готовый пирог немного охладите, и разрежьте на несколько частей. Выложите на тарелки и подайте к столу.
Приятного аппетита!

120

7 изумительных домашних соусов на любой вкус!
http://sd.uploads.ru/t/dKE9P.jpg
1. Соус «Татарский».
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский».
200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной».
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

+

4. Соус «Томатный».
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый».
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный».
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный».
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя.
Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени.
Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы.
У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус!
Как вы уже поняли – приготовление соусов это творчество!

Приятного аппетита!


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Кулинарный блокнот (разное)