МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Заметки путешественника.

Заметки путешественника.

Сообщений 211 страница 220 из 316

211

Муравей-листорез
http://sa.uploads.ru/t/e0Y7y.jpg
Колумбия
История умалчивает: то ли древние жители Латинской Америки целенаправленно искали приворотное зелье, то ли хотели отомстить вредным муравьям, уничтожающим плантации растений, однако уже много поколений колумбийцев знают: хочешь увеличить мужскую силу – съешь муравья-листореза, и незабываемая ночь гарантирована! Попробуйте старинный рецепт: если даже сексуальная энергия не увеличится, то хоть крестьянам поможете!

212

Моча бабуина
http://sc.uploads.ru/t/t3ijx.jpg
Зимбабве
А этот уникальный рецепт поможет сохранить сексуальную привлекательность милым дамам.  Итак, леди, если вы хотите, чтобы ваш возлюбленный желал вас с каждым днем все больше и больше, раздобудьте мочу бабуина, тщательно перетрите ее с землей из Зимбабве и добавьте пряные травы из этой же страны. Получившейся смесью стоит регулярно смазывать тело. Впрочем, действие этого народного рецепта вполне объяснимо: если ваш друг не сбежит от вас в первую же ночь, он точно готов провести с вами всю жизнь.

213

Вибхути
http://sc.uploads.ru/t/PcLmC.jpg
Индия
В индийской аюрведической медицине очень важную роль играет вибхути – священный пепел, возникающий при сжигании пяти коровьих "даров": молока, масла, йогурта, мочи и навоза. Его подмешивают в пищу, чтобы вылечить от простуды, избавить от головной боли. А еще им принято посыпать все тело целиком: считается, что такая процедура придаст вашей сексуальной жизни новый импульс.
Если добавить в пепел измельченные брильянты, можно вылечиться от импотенции, а если подмешать золото, то улучшится качество спермы. Хотя, возможно, древние мудрецы перемудрили: доказано, что прекрасная ночь гарантирована, даже если вы не будете толочь в ступе золото с брильянтами, а подарите их девушке в "натуральном виде" и безо всякого пепла.

214

Орехи и сухофрукт
http://sa.uploads.ru/t/21hXa.jpg
Турция
Вы замечали, что в Турции обожают орехи и сухофрукты, постоянно едят их в чистом виде или добавляют во всевозможные сладости? Это не случайно: жители страны верят, что все эти продукты – прекрасные афродизиаки, усиливающие сексуальное влечение. Кстати, ученые с ними согласны: в грецких орехах, миндале, кешью, сушеных инжире и финиках достаточно полезных веществ, способных повысить жизненный тонус.

215

Яд жабы
http://sb.uploads.ru/t/Z8raR.jpg
Нью-Йорк, США
Самый странный афродизиак отыскали на улицах Нью-Йорка. В этом городе вы легко встретите торговцев "камнем любви". На самом деле, это затвердевший подобно смоле яд жабы буфо, которым следует регулярно натирать гениталии. Говорят, это сулит незабываемую ночь, правда, с очень ограниченными ласками, ведь если этот секретный ингредиент попадет кому-нибудь в рот, смерть неизбежна.

216

http://sc.uploads.ru/t/L6aiw.jpg
Дамы, вам не приходило в голову пожевать скромный цветочек горянки? А зря! Это растение, которое ученые именуют эпимедиумом, считается в Китае сильнейшим афродизиаком, и женщин даже предупреждают быть с ним поосторожнее – возникшее сексуальное возбуждение будет невероятно сильным!
Есть и ряд побочных эффектов: не понятно, заметите ли вы это на фоне возникшего влечения, но у вас улучшится кровообращение, нормализуется давление и не останется и следа от усталости.

217

10 уроков, которым нас учат путешествия
http://3.firepic.org/3/images/2014-05/06/rimh4ivmeojl.jpg
Путешествия, кроме наслаждения красотами и познания нового, позволяют получить особые жизненные уроки, которые можно усвоить только самостоятельно и только в определенных обстоятельствах.
1. Самое трудное в путешествии — это выйти из дома
Нет, я серьезно. Дома вам кажется, что вас в дороге будет ожидать миллион опасностей, вам надо будет каждый день решать, где вы будете спать и что вы будете кушать. Вас будет тормозить незнание языка или финансовые проблемы. Но на самом деле, большинство этих страхов совершенно лишены почвы, и все проблемы не стоят переживаний. Так что, самое главное — это собраться с духом и все же отправиться в дорогу.

+

2. Большинство людей в мире довольно дружелюбны
Для людей, посещающих «цивилизованные» страны, в этом нет никакого открытия. Но стоит вам посетить, условно говоря, «проблемные» регионы, государства с дурной славой, как вы тут же поймете, что это действительно так. Простые люди в любой стране относятся к путешественникам с максимальной предупредительностью, вежливостью и желанием помочь. Они будут показывать вам дорогу, давать ночлег, рассказывать о лучших местах своей страны, искренне интересоваться вашими приключениями. Особенно, если вы проявите должное уважение к ним, их обычаям и языку (достаточно выучить хотя бы пару самых общих слов).

3. Это не так опасно, как кажется вашей маме
Абсолютное большинство мест не более опасны, чем ваш родной город. Да, некоторые страны пользуются дурной славой, но, как правило, она сильно преувеличена и не соответствует действительности. То же самое касается и дикой природы. Достаточно соблюдать элементарные правила безопасности и просто здравомыслия, чтобы полностью избежать каких-либо неприятностей. В конце концов, если вы живете в крупном городе, то у вас гораздо больше шансов попасть под машину, чем погибнуть от клыков диких зверей даже в самой дикой Африке.

4. Путешествия не стоят много денег
Ну, если, разумеется, вы не зациклены только на яхтенном круизе по тропическим пальмовым островам. В принципе, все ваши расходы при самостоятельном путешествии состоят только из трех категорий: еда, ночлег, передвижения. И тут уж вы сами вольны выбирать, на чем можно экономить, а с чем вы ни в коем случае не можете расстаться. Кто-то выбирает поход с рюкзаками, в котором вам вообще не придется тратить много денег, кто-то передвигается на автобусах и останавливается в хостелах, третьи предпочитают арендованные авто и отели. В любом случае, у вас достаточно возможностей уложиться именно в те финансовые рамки, которые для вас предпочтительны.

5. Каждый лишний килограмм делает ваше путешествие хуже
Собирая рюкзак или чемодан в дорогу, вы никак не можете решить, какую футболку вам взять, и кладете обе? Тогда вам придется таскать ее с собой всю дорогу, проклиная свою «предусмотрительность». Лишний вес в дороге превращается в обузу, делая вас тяжелым, неповоротливым и усталым. И из этого вытекает следующий урок, гораздо более важный.

6. Путешествие — это не отдых
Вернее, не совсем тот отдых, который понимают большинство людей. Ну, действительно, вы лезете в горы с тяжелым рюкзаком, обливаетесь потом в тропиках или мерзнете в тундре — какой это отдых. Более того, некоторые путешествия настолько тяжелы, что вызывают усталость, истощение, нервные срывы, ссоры. Зачем это все нужно и почему люди этим занимаются — отдельная большая тема, но важно понять, что в физическом плане это не отдых, а довольно тяжелая работа.

7. Путешественники и туристы — это разные люди
Я немного упомянул об этом во вступлении, но здесь хочу подчеркнуть еще раз. Путешественники живут, едят и общаются с местными жителями, а туристы недоуменно поглядывают на них из окон кондиционированных автобусов. С путешественниками делятся хлебом, а туристов разводят на деньги. Путешественники живут в исторических местах, а туристов прогоняют через них как стадо под руководством гида-пастуха. Это совершенно разные роли, и только от вас зависит, кем вы хотите быть.

8. Не бойтесь путешествовать в одиночку
Далеко не всегда можно найти попутчиков для большого путешествия. А если вы даже смогли найти таковых, то надо еще согласовать графики всех членов команды, решить проблемы, число которых растет в соответствии с количеством участников. Поэтому очень многие сознательно или вынуждено выбирают самостоятельные путешествия.
В этом нет ничего экстремально опасного или плохого. Вы не будете в одиночестве, потому что везде будете окружены людьми и даже, возможно, обретете новые знакомства. К тому же, это неповторимый духовный опыт, который поможет вам узнать себя, научит верить в свои силы и решать проблемы самостоятельно.

9. Приготовьтесь к разочарованиям (и неожиданным приятным открытиям)
Готовясь к очередному путешествию, вы наверняка просмотрите большое количество рекламных проспектов, фотографий достопримечательностей и описаний реликвий. Однако, прибыв на место, вы можете столкнуться с действительностью, которая может несколько отличаться от ожидаемого. Гигантский водопад с картинки окажется жиденьким ручейком, древние развалины выглядят как куча строительного мусора, а райский берег тропического острова совершенно не пригоден к жизни. Следует заранее подготовиться и спокойно воспринимать такую сторону реальности. С другой стороны вас может навсегда поразить закат солнца где-то в голом поле, чашка ароматного чая в местной забегаловке или другая незапланированная мелочь. Мир прекрасен не только в специально разрекламированных и приготовленных для туристов местах.

10. Самая приятная вещь — возвращение
Как бы ни было интересно и хорошо в дороге, но всегда приходит время возвращаться. И это действительно кульминационный момент путешествия. Вы видите свой город, дом, работу, отношения уже немного по-новому, смотрите на мир другими глазами. Потому что окружение ваше осталось прежним, но вы-то уже изменились. Так что главный урок заключается в том, что путешествия меняют людей, причем, всегда в лучшую сторону.

218

http://3.firepic.org/3/images/2014-05/06/oh0t3alemuad.jpg

219

http://3.firepic.org/3/images/2014-05/06/si7eaif8h9sp.jpg

220

КАК ТРЁХ ЛЕТНЯЯ ДЕВОЧКА ПОБЫВАЛА В 16 СТРАНАХ МИРА
http://6.firepic.org/6/images/2014-05/06/ycrt6k8c3sbh.jpg
Невероятно интересную историю про путешествие по целому миру рассказала мама маленькой Магдалены - Диана Карпенко. Они семьей объехали Латинскую Америку. И никакие бытовые сложности не остановили этих активных путешественников. Обо всех подробностях в интервью.

+

- Сколько было дочери, когда вы отправились?
Первое путешествие моей дочери Магдалены была в ее 9 месяцев. Среди морозной зимы мы отправились на Синайский полуостров, где месяц жили с бедуинами в домике из пальмовых листьев на побережье Красного моря. С того времени, за три года своей жизни она побывала в 16-ти странах.
Путешествие по двум Американским континентам планировалась, как завершение проекта "С Табуретом к Океанам" - последний табурет нужно было отнести на "последний" Тихий океан (к мысу Горн).
Шесть лет назад будущий папа Магдалены и мой муж - Леонид Кантер, начал воплощать свою мечту в жизнь вместе с друзьями-единомышленниками, разнося табуретки со своей киевской кухни к мировым океанам.
С третьего океана - Северного Ледовитого - мы привезли в животике Магдалену. Не брать ее с собой в следующую поездку даже мысли не возникало. Мы решили только дождаться времени, когда она сможет самостоятельно ходить в туалет, как бы смешно это ни звучало.
Ей было два года, когда мы перелетели на Американский континент и с головой ринулись в приключения автостопа по Латинской Америке.
По дороге я с ней реализовывала свой собственный проект "Сказки народов мира". Суть его заключалась в поиске сказочников и сказок в странах, в которые попадали. Мы сняли короткие фильмы для детей с участием сказочников и Магдалены и записали кучу сказок краев ацтеков, майя, кечуа...
В поисках материала я узнала также интересный детский мир Латинской Америки: мы посещали разные школы, детсады, занятия, площадки, детские праздники.
Магдалена овладела испанским, немного английским и даже научилась считать, благодарить и приветствовать на языке индейцев Куна Яла. В этом путешествии она получила кучу важных, как по мне, навыков.
Но главное, что я имела целью, чтобы она вынесла из этой поездки - это осознание, что мир - это не круг: детсад-дом-сад (площадка и т.п.), а мир безграничен, разнообразен и полон возможностей.

- В каких странах вы побывали и какие из них больше всего запомнились?

- Я побывала чуть более чем в двадцати странах. Для моего возраста не так много. Трехлетняя Магда - в 16-ти. Для ее возраста - это ого-го: США, Мексика, Гватемала, Гондурас, Никарагуа, Коста-Рика, Панама, Колумбия, Эквадор, Перу, Боливия, Аргентина, Израиль, Египет, Россия, Беларусь.
Из последней поездки больше всего, пожалуй, запомнилась Аргентина. Там я прожила четыре месяца, эта страна была последней на пути путешествия, там родилась моя вторая дочь.

- Каким был ваш быт в таких путешествиях? Именно бытовые вопросы часто беспокоят мам перед дальними путешествиями с детьми.

- Быт сводится к минимуму. Очень хорошая практика и для мам, и для детей. Никаких гор одежды, игрушек и детских вещей.
Одежда: одна на жару и одна на прохладу, обувь тоже одна пара. Когда изнашивается – выбрасывается и покупается новая. Самая нужная игрушка - блокнот и карандаш, рисовать, учить буквы и писать, пока едешь в транспорте.
По дороге Магде постоянно дарили игрушки или я покупала. Она игралась ими там, где подарили, а потом мы передаривали другим детям. Возить их с собой было невозможно, иначе за год путешествия накопилось бы несколько рюкзаков исключительно с игрушками.
К тому же постоянное раздаривание воспитывает непривязчивость к предметам. Недавно Магдалена поразила мою подругу, когда по собственной инициативе подарила ее дочери из двух одинаково красивых коробок фломастеров большую.
Разнообразные гигиенические процедуры такие, как и везде. Везде есть туалеты или травка, краны или вода из колодца, поэтому здесь особых проблем не возникает.
Поскольку Магдалена маленькая, то, чтобы помыться, ей достаточно было где угодно ведерка водички, в то время как нам, взрослым, нужно было каждый раз искать специализированные места. Будь то село хоть в Украине, хоть в Гватемале, если вы попросите помыть ребенка, потому что несколько дней в дороге, вам никогда не откажут.
Спать Магда тоже привыкла в любых условиях. Каждый дом, гостиница или палатка, где бы мы ни останавливались, называла "домом", если мы там ночуем.

- Как дочь воспринимала ваши путешествия?

- Сложно ответить на этот вопрос. Это как рассказать "Как она воспринимает свою жизнь". Ребенок адаптируется ко ВСЕМУ. Какой образ жизни вы ему предложите, такой ему понравится. Предложите мажорный дом в Лос-Анджелесе с бассейном и комнатой, заваленной пластиковыми игрушками - ребенок будет рад, а предложите пальмовый домик на островах с гамаком вместо кровати и ракушками на пляже в виде игрушек - ему это тоже понравится.
Особый кайф путешествия в том, что можно попробовать и то, и другое. По опыту моей дочери могу сказать, что вариант пальмового домика ей больше понравился. Совершенно серьезно она хотела остаться жить на островах с индейцами Куна Яла, "без мамы, без папы".

- Не было у вас проблем с детским питанием?

- В тропических странах оно идеальное - куча фруктов прямо на деревьях (пальмах) или дешевых рынках. В "цивилизованных" странах, типа Штатов - ужасное. Или ешь "ешки" – сплошь консерванты, или плати гигантские суммы за "органическую" еду. Именно поэтому не советую ехать с детьми ни в США, ни в Канаду, ни в Европу, если у вас нет нескольких лишних тысяч долларов.
Важно еще не приучать ребенка к каким-то конкретным продуктам. Дети по природе гурманы: они готовы пробовать все новое, и их организм готов адаптироваться к новым продуктам.
Что гречка, что папайя бывают для маленького ребенка впервые. И если вы считаете, что ваш ребенок пьет только яблочный сок и жить без него не может, то только потому, что когда-то вы заметили, что он ему нравится, и купили его сто раз, не дав попробовать все остальные.
Адаптационные возможности детского организма меня поражали не раз. Когда я через полгода путешествия по Латинской Америке страдала по черному хлебу и яблокам, моя двухлетняя дочка с удовольствием ела кукурузные тортильи и манго. Когда у меня и мужа крутило животы и даже немного лихорадило после дегустации лангустов, Магда чувствовала себя прекрасно. Даже первая проба настоящего мексиканского чили, вызвавшая получасовой плач, не отбила у нее желания пробовать новое.
Появилась определенная традиция: каждый раз, когда мы встречали неизвестный продукт, будь то странный фрукт или сыр, или какое-то неизвестное зерно, мы всегда брали немного, чтобы попробовать. Конечно, это не касается тех детей, у которых специфическая диета из-за болезни или аллергии.

- Что интересного вы наблюдали в разных странах в отношении к детям, к беременным? Как воспитывают малышей в разных странах?

- В Штатах видела восьмилетних школьников в колясках - детишки там по улицам не гоняют. Специализированные площадки. Ни шага в сторону. И постоянное: "Би найс" (Будь хорошим). Все должно быть сдержанно и контролируемо.
Несколько раз полицейский делал мне замечание, что Магда ушла слишком далеко от меня, и угрожал какой-то службой. Мои рассуждения, что ребенок должен иметь собственное пространство, свободу, если ему хочется, его не интересовали: "Держите ее за руку, у себя", разговор короткий.
В Латинской Америке детей очень любят. Точнее, обожают. Сначала я думала, что это к Магде такое внимание, потому что она "белая", но потом заметила, что к детям прямо на улицах часто обращаются незнакомые взрослые, чтобы посюсюкать или потрепать за макушку: "Ой, какой ты хорошенький".
Детей там много везде, и никто не раздражается от их присутствия или крика, как это часто бывает у нас. Нет этих странных предрассудков: не показывать ребенка до какого-то месяца, говорить вместо хорошее: "тьфу, какое плохое".
Одна моя знакомая в Аргентине рассказывала, что когда была беременна, то какой-то человек на улице упал перед ней на колени и стал сыпать ей комплименты. Ко мне тоже часто незнакомые люди могли подойти и погладить по животу, сказав что-то приятное. У меня это вызвало непонимание, пока не привыкла, что там так.

- Планируете ли вы новые путешествия?

- Конечно. На Земле шесть материков. Мы побывали только на трех. Впереди куча неизвестных стран и мест. Как же можно не познакомиться с планетой, на которой родился?

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Заметки путешественника.