у меня такой сейчас цветет . бумажку выбросила , а название его попросту забыла
Это - Адениум тучный.
МЯУ. Мир Ярких Улыбок. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Опознавалка (опознаем по фото название растения).
у меня такой сейчас цветет . бумажку выбросила , а название его попросту забыла
Это - Адениум тучный.
Светлик, посмотри, что не так? Цвести не думает
Это - рипсалидопсис, лесной кактус, пасхальник его ещё называют, т.к. цветёт он весной. Декабрист или шлюмбергера цветёт осенью. У них разные загогулины на листьях-члениках. У твоего кактуса членики округлые, а у декабриста - заострённые. Так что цвести твоему красавчику не время ещё. Придётся ждать до весны.
Это - рипсалидопсис, лесной кактус, пасхальник его ещё называют
Спасибо, Светлик, успокоила, буду ждать весны. Я думала, может что не так делаю
Светлик
Светиииик! Что это за цветочек у моей соседки завелся?...Я себе хочу такой...
Отредактировано Marchik (22-12-2014 22:16:23)
Светиииик! Что это за цветочек у моей соседки завелся?...Я себе хочу такой...
Танюша, это - мирт широколистный. В феврале попроси соседку отрезать тебе несколько черенков. Посади их в вермикулит с керамзитом на дне, под банку или пластиковую бутылку, т.к. в воде черенки пропадут. У меня есть такое же растение, и я его тоже давно не стригла, как и твоя соседка. А ведь он прекрасно переносит обрезку. Только делать её надо во 2-й половине февраля!
Фото нечёткое. Но очень похоже на золотой ус. Вот фото для сравнения.
Светик,мне растение Мухи напомнило мою орхидейку, вот такую...
иль я обшибаюсь...
Светик,мне растение Мухи напомнило мою орхидейку, вот такую...
Лиля, ты права, наверное. Муха же написала, что цветы её растения были похожи на нарцисс...Это - дендробиум Нобиле у тебя на фото.
А вот такая она может быть после цветения.
Спасибо тебе, Лилечка, за поправку! Меня смутили листья растения на фото Мухи. Слишком они длинные, изогнутые.
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Опознавалка (опознаем по фото название растения).