Прозрачный дом.
Все самое интересное
Сообщений 691 страница 700 из 1000
Поделиться69105-11-2014 18:21:20
Поделиться69207-11-2014 03:16:35
9000 силуэтов павших солдат
На пляже города Арроманш-ле-Бена во Франции появились 9 000 человеческих силуэтов. Они сделаны художниками Энди Моссом и Джейми Уордли при участии группы добровольцев.
Проект под названием «The Fallen» приурочен ко Дню мира 21 сентября и олицетворяет собой жертв Второй мировой войны. Цель проекта — напомнить о трагических событиях 6 июня 1944 года, когда погибли тысячи солдат, пересекавших пролив Ла-Манш из Англии в Нормандию.
Вся композиция просуществовала до первого прилива.
Поделиться69309-11-2014 18:02:46
ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ РАСТУТ НЕОБЫЧНЫМ ОБРАЗОМ
Часто ли вы задумываетесь над тем, как растут в природе продукты, которые оказываются на нашем столе, к какому виду растений они относятся и как обрабатываются? Порой за самыми привычными для нас вещами скрывается нечто удивительное и невообразимое. Шоколад, орехи кешью, черный перец, мини-кукуруза, корица, васаби, ананас, киви, семена кунжута, шафран, спаржа. Знаете ли вы, как они растут?
1. Кешью
Почему кешью считается самым дорогим сортом орехов? А потому, что каждый орешек кешью – это на самом деле одно семечко фрукта размером с манго, который называется яблоко-кажу. Семя свисает с нижней части плода в форме перевернутого сердца. Обработка кешью – довольно сложный процесс, поскольку то, что мы употребляем в пищу в качестве ореха, заключено в двухслойную оболочку, которая, оказывается, содержит токсичные масла, по действию напоминающие токсины ядовитого плюща. Поэтому для того, чтобы избавиться от опасных веществ и получить съедобную часть ореха, семена нужно хорошо прожарить.
Яблоко-кажу – фрукт с нежной мякотью, которая обладает сладковато-пряным вкусом и из-за высокого содержания танинов оставляет во рту чувство сухости (как после недозрелого банана). Фрукт очень популярен в таких местах, как Бразилия, где его употребляют в свежем виде или используют для приготовления сока, сиропа, вина и цукатов.
Поделиться69409-11-2014 18:04:00
2. Мини-кукуруза
Мини-кукуруза не является новым сортом, как считают многие люди. На самом деле это обычная кукуруза, которую срывают непосредственно перед опылением, когда она еще не успевает созреть. Урожай мини-кукурузы можно собирать только после того, как стебель растения достигнет высоты около 2-х метров, поэтому вряд ли она подходит для разведения дома на подоконнике.
Поделиться69509-11-2014 18:04:41
3. Корица
Корица – внутренняя кора произрастающего в субтропиках коричника цейлонского, или коричного дерева, родиной которого является Шри-Ланка. Его часто путают с коричником Лоурейра, или вьетнамской кассией. Интересен тот факт, что сегодня для коммерческого производства преимущественно используют кассию, поэтому большая часть корицы, которую мы покупаем на рынке, по сути является подделкой. Настоящая корица более ароматная и не такая агрессивная на вкус, как вьетнамская.
Коричные деревья могут вырастать до 15 метров в высоту, но, как правило, в условиях разведения предел составляет 2.5 метра. Для производства пряности обычно используют ветви растения, которые поддерживают во влажном состоянии в течение 1-2 дней, чтобы было легче отделить кору от древесины. Затем отрезают листья и веточки и обдирают внешнюю кору. После этого приступают к удалению внутренней коры, делая длинные параллельные надрезы. В результате получаются тонкие слои, которые накладываются друг на друга, образуя привычные палочки корицы.
Поделиться69609-11-2014 18:05:52
4. Шоколад (какао-бобы)
Шоколад производится из высушенных ферментированных бобов, которые растут внутри плодов деревьев какао. Стручки размером от 17 до 35 сантиметров, по форме напоминающие мяч для игры в регби, произрастают прямо из ствола дерева или на огромных сучьях. Внутри стручков находятся семена, окруженные сладкой мякотью светлого цвета, вкус которой вообще не имеет ничего общего с шоколадом. В каждом стручке насчитывается приблизительно по 30-50 семян.
Изначально цвет семян белый или бледно-лиловый, но в процессе сушки и ферментирования они становятся темнее. Далее бобы подсушивают в духовке, измельчают в дробилке, чтобы удалить тонкую оболочку-кожицу, в результате чего получают ядра какао-бобов, которые впоследствии применяются для производства различных шоколадных кондитерских изделий.
Поделиться69709-11-2014 18:07:22
5. Васаби
Васаби – это корень, который произрастает в прохладных и влажных горных районах или под пологом леса в естественных условиях. Искусственно это растение выращивают в тени в холодной проточной воде. Процесс созревания может занимать до 3-х лет. Поскольку разведение васаби – весьма сложное и затратное дело, большинство из так называемого васаби, которое сегодня продают на рынках – подделка. На самом деле это смесь, состоящая из обычного хрена, горчицы и пищевых красителей. Свежий натертый корень васаби обычно представляет собой кремообразную пасту и является неотъемлемым ингредиентом для приготовления суши.
Настоящий васаби можно найти только в Японии. Здесь он очень дорогой, поскольку выращивается естественным способом.
Поделиться69809-11-2014 18:13:25
6. Ананас
Ананасы выращивать на удивление легко. Поскольку в них нет семян, нужно просто срезать верхушку любого плода и посадить ее. Также можно посадить отростки или боковые побеги. Растения ананаса не требуют много воды и могут произрастать в малоплодородном грунте и в самом обычном горшке или бочке.
Растение ананаса имеет короткий прочный ствол, покрытый длинными мягкими, как воск, иголочками. Сам фрукт растет вертикально, и каждое растение дает только один плод.
Процесс выращивания и получения плодов ананаса занимает от 12 до 24 месяцев, в зависимости от того, какую часть растения вы посадили. Тем не менее, если в вашем саду имеется несколько ананасов, они сами по себе легко размножатся, обеспечив вас урожаем фруктов на долгие годы.
Родиной ананасов считается Бразилия и Парагвай, но благодаря коренному населению они широко распространились по всей Южной и Центральной Америке и Вест-Индии. Колумб привез фрукты в Испанию, где они приобрели огромную популярность среди моряков, которые использовали ананасы как средство от цинги. Впоследствии о них узнал весь мир.
Поделиться69909-11-2014 18:15:25
7. Киви
Родиной киви является Китай, а не Новая Зеландия, отсюда и название – «китайский крыжовник». В Новой Зеландии они появились в 1904 году. Туда их привезла директриса одной из местных школ после поездки в Китай, и уже к концу Второй мировой войны киви стало главной экспортной культурой страны.
На самом деле киви – это ягода, которая, как виноград, растет на вьющейся лозе. Мужские и женские растения следует сажать близко друг к другу, чтобы они давали плоды. Киви очень чувствительно к изменениям погодных условий – при резкой смене температур растение может погибнуть. К тому же существует проблема с его опылением, поскольку пчелы находят цветки киви не особо привлекательными.
Поделиться70009-11-2014 18:18:34
8. Семена кунжута
Растение кунжут является самой древней из известных культур, возделываемых человеком. Выращивать его начали еще 5,000 лет назад. Семена кунжута были популярны среди римских воинов, которые употребляли их для восстановления сил.
Высота взрослых растений кунжута составляет 1.5-2 метра; у них широкие листья и огромные, похожие на колокольчики цветы, внутри которых и находятся семена. Их цвет зависит от вида растения. Кунжутное семя и масло используют в различных целях по всему миру.