МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Весь АРХИВ. » Все самое интересное


Все самое интересное

Сообщений 401 страница 410 из 1000

401

Краб Йети
http://ianimal.ru/wp-content/uploads/2010/10/kiwa3.jpg
Только представьте, какое недоумение испытали ученые, обнаружившие это мохнатое создание: по сложению – краб, по одежке на клешнях – пушной зверек. Понятно, что такому забавному существу и название досталось исключительно шутливое: краб-йети (лат. Kiwa puravida).
http://www.zoopicture.ru/assets/2010/06/Kiwa_hirsuta.jpg

Открытие нового представителя семейства белых слепых крабов состоялось в 2006 году, в районе Коста-Рики. «Мех» при ближайшем рассмотрении и тщательном исследовании оказался вовсе не шерстью, а густо растущими длинными щетинками.

Свернутый текст

Однако неординарной внешностью дело не ограничивается: выяснилось, что необычные крабы на своих пушистых клешнях выращивают настоящий огород, попутно успешно очищая окружающее пространство. Крабы-йети неслучайно выбирают для проживания места на такой глубине, куда не проникает солнечный свет и поблизости от которых имеются источники, вырабатывающие токсичные газы. Используя щетинки клешней в качестве фильтров, они добывают корм. Но обо всем по порядку.

http://www.zoopicture.ru/assets/2011/02/crab2_235313.jpg
Исследователям удалось обнаружить, что в «меховых рукавичках» белоснежных подводных йети скапливается невиданное количество бактерий – до десятков различных видов. Общее для всех этих микроорганизмов – их горячая привязанность к сероводороду, присутствие которого необходимо для жизнедеятельности этих микробов. Ученые мужи немало подивились тому, что шерстинки крабьих клешней задерживают такое немыслимое количество специфичных организмов и выдвинули логичное предположение, что таким образом йети удается обезопасить себя от смертельно опасного сероводорода: дескать, бактерии служат им своеобразным противогазом.

Однако такая гипотеза не выдержала критики и при ближайшем рассмотрении разбилась о высоконаучные аргументы и доводы. И вот тогда перед светилами зоологии забрезжила шокирующая догадка: а не питаются ли йети «выращенными» на щетинках микроорганизмами? Шокирующее – потому, что слишком уж велики габариты этих созданий, чтобы они могли довольствоваться столь скромным меню. Однако дальнейшие исследования не опровергли такую теорию.
http://www.zoopicture.ru/assets/2011/12/4135327732462432.jpg
Кстати, выдвинутое предположение объясняет и несколько необычное строение мохнатых глубоководных крабов, отличающее их от собратьев с более привычной анатомией. Если стандартные крабы наделены пятью парами ходильных ног, то у крабов-йети пятая пара превратилась в своеобразные придатки возле рта – этакие «руки-крюки», которыми они извлекают с клешней накопленную добычу и отправляют ее в рот. Так, возможно, и странные танцы, которые беспрерывно исполняют йети, ритмично размахивая пушистыми клешнями вправо и влево – вовсе не танцы, а попытки собрать на своих щетинках как можно больше «питательных» бактерий? Кушать-то хочется…

Исследователей все еще одолевают сомнения: действительно ли выращиваемый на собственных клешнях «огород» является единственным источником питания слепых обитателей подводного сероводородного царства? Ведь если удастся это доказать, то новый вид крабов пополнит семейство «профессиональных огородников», которое сегодня представлено редкими разновидностями крабов и креветок, которых вполне устраивает такая система диетического питания.

402

http://kontrasti.ucoz.ru/sml2/pac/Surprised_2.gif  http://kontrasti.ucoz.ru/sml2/pac/Surprised_2.gif  http://kontrasti.ucoz.ru/sml2/pac/Surprised_2.gif

403

http://cs14115.vk.me/c540104/v540104856/1cd3a/zmmslTzqPtg.jpg

404

Азбука Морзе

http://cs14115.vk.me/c540103/v540103148/ea5b/TpRblyw70F0.jpg

405

Вот такой необычный дом есть в Нижнем Новгороде по улице Касьянова.
Сразу скажу никакого фотошопа и монтажа на фотографиях нет вообще...  http://kontrasti.ucoz.ru/sml2/pac/Surprised_2.gif

http://5.firepic.org/5/images/2014-02/02/e603opsmv3j3.jpg
http://5.firepic.org/5/images/2014-02/02/jxbos61hm5qm.jpg

+

http://5.firepic.org/5/images/2014-02/02/yji6lujnk5j8.jpg

:D  http://kontrasti.ucoz.ru/sml2/emozii/22.gif

406

39км. Прыжок из стратосферы!

407


Из чего делают жевательную резинку? История возникновения…

Ни с того, ни с сего вдруг стало интересно, а из чего, собственно, сделана жевательная резинка? Давайте разбираться.
Начнем с истории: как ни странно, но прообразы современной жвачки встречались практически во всех частях света:
В племенах Майя в качестве жевательной резинки использовали застывший сок гевеи — каучук.

Свернутый текст

В древней Греции жевали смолу мастичного дерева, которая отлично освежала дыхание.
В Индии жевательную резинку заменяла смесь семян арековой пальмы, листьев перечного бетеля и извести. Этот состав хорошо дезинфицировал полость рта, кстати, во многих азиатских странах его жуют и сейчас.
В Сибири жевали засохшую смолу лиственницы, которая не только очищала зубы, но и укрепляла дёсны.
Ну а самый древний прообраз жвачки был найден в Юли-Ий (Финляндия), ученые подсчитали возраст — 5000 лет!
Современная жевательная резинка начала свою историю в 1848 году, в городе Бангор (США), где была построена первая в мире фабрика по изготовлению жвачки в промышленных масштабах. Владелец фабрики Джон Кёртис начинает продажу первых жевательных резинок которые назывались «Белая гора» и «Сливки с сахаром». К сожалению жвачки Кёртиса так и не стали популярны среди населения и в 1860 он сворачивает производство.

5 июня 1869 года дантист Уильям Финли Сэмплиз из штата Огайо получил первый патент на жевательную резинку. Но массовым производством жвачки он так и не занялся.

1869 год, за дело берется фотограф Томас Адамс, который после тщательных исследований свойств каучука, начинает производство жевательных резинок в разноцветных обертках. Его первая жвачка со вкусом лакрицы, называлась — Black Jack.

http://pulson.ru/wp-content/uploads/2014/02/black-jack-4.jpg
http://pulson.ru/wp-content/uploads/2014/02/black-jack-3.jpg

Идеальную формулу для жевательной резинки вывел Уолтер Димер в 1928 году — 20 % каучука, 60 % сахара (или заменителей), 19 % кукурузного сиропа и 1 % ароматизатора, благодаря такому составу, жвачка обладает хорошей эластичностью, что позволяет надувать из нее пузыри. Примерно такую же формулу используют и по сей день, правда вместо каучука сейчас добавляют синтетическую резину, плюс целый набор загустителей, ароматизаторов.

Интересный факт: самый большой пузырь от жевательной резинки надула Сьюзен Монтгомери из США, диаметр пузыря составил около 59 сантиметров…

408


А ВЫ ЗНАЛИ?

http://6.firepic.org/6/images/2014-02/14/eb9v051tkvzu.jpg

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйскго унвиертсиета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.

Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все рвано ткест чтаитсея без порбелм.

Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.

http://kontrasti.ucoz.ru/sml2/emozii/3.gif

409

Нет, это не глаз грозного дракона Смауга, это всего лишь глаз неядовитой тропической лягушки Agalychnis callidryas, обитающей в Центральной Америке и на Карибских островах.

Такой золотистой сеткой покрываются её глаза во время сна, чтобы защитить от света и дать возможность увидеть приближающуюся опасность.
http://cs425520.vk.me/v425520400/abb0/lnBpp7J_UmE.jpg

410

Это удивительное создание, похожее на драгоценный кристалл, встречается в тропических лесах Центральной и Южной Америки. Также эту гусеницу можно увидеть и на островах Карибского бассейна. Питается она листвой манговых деревьев. Называется эта гусеница Acraga coa.

http://cs425520.vk.me/v425520400/aaea/Plpaz2rTP_8.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Весь АРХИВ. » Все самое интересное