Все самое интересное
Сообщений 371 страница 380 из 1000
Поделиться37528-12-2013 19:54:56
Сколько "новых годов" в году
Новый год, как и мы, в ночь с 31 декабря на 1 января - это Австралия, Шотландия, Италия, Австрия, Япония, Румыния, Канада, США, ОАЭ, Финляндия и многие другие страны.
Далее Новый год переходит в Грецию, совпадая с нашим Старым Новым годом, и отмечается 14 января. А называется этот день - День святого Василия. Святой Василий известен своей добротой, и греческие детки оставляют свои ботинки у камина в надежде, что Святой Василий заполнит их подарками.
Следующий Новый год приходит в соответствии с лунным календарем. Этот Новый год не имеет фиксированной даты, поскольку отмечается в первое весеннее новолуние (между 21 января и концом февраля).
Традиция встречать Новый год по лунному календарю бытует в Китае, Малайзии, Вьетнаме, Сингапуре, Корее, Монголии, а также среди приверженцев буддийской религии и в других странах.
Мусульманский Новый год - Хиджра наступает в первый день первого месяца мусульманского года, каждый год эта дата меняется.
Весной тоже можно встречать Новый год. Навруз - так называется первый день нового года по персидскому календарю. Он отмечается в ночь с 21 на 22 марта, в день весеннего равноденствия, населением Афганистана и Таджикистана, говорящим на языках персидской группы, а также в республиках Средней Азии, в Иране, Пакистане и Азербайджане.
Продолжить празднование можно на следующий же день, переместившись в Индию, где Новый год отмечается 22 марта. В Индии целых восемь дат, которые отмечаются как Новый год. Вот, например, в день - Гуди Падва - непременно надобно отведать листьев дерева ним-ним (на вкус очень горькие и неприятные). Но по старому поверью, они оберегают человека от болезней и бед, обеспечивают, как ни странно сладкую жизнь.
А 1 апреля - в день шуток и розыгрышей, Новый год встречают в Одессе. И 1-е апреля - начало нового года Юмора.
Новый год в Бирме тоже начинается 1 апреля, в самые знойные дни. Целую неделю люди от души поливают друг друга водой. Идет новогодний фестиваль воды - тинджан.
Также в апреле - 13 апреля - Новый год приходит в Шри-Ланку и Непал.
Лаосский Новый год наступает 14 апреля, когда изнуренное жарой население Лаоса ждет сезона дождей.
В Бирме, напротив, Новый год наступает после тропических ливней, в самые знойные дни апреля - с 12 по 17 число. Точный день празднования ежегодно устанавливается Министерством культуры, и праздник продолжается три дня.
В 1940 году правительство Таиланда приняло решение праздновать Новый год 1 января. Несмотря на это главным праздником Таиланда остался традиционный Тайский Новый год или Сонгаркан, который проходит во второй декаде апреля.
Дальше Новый год встречают уже летом. Племена Майя встречают Новый год 16 июля, а вот в августе этот праздник отмечается в Джибути и Нигере.
Осенью 1 сентября в Сирии начинается, нет, не учебный, а самый обычный Новый год.
И продолжает праздноваться осенью уже во всех еврейских домах. Рош ха - Шана, так называется еврейский Новый год, который отмечается в первый и второй день месяца Тишрей.
11 сентября наступает Эфиопский Новый год, который знаменует то, что в Эфиопии закончился сезон дождей.
В Гамбию Новый год приходит 7 октября. Также в октябре Новый год приходит и в Индонезию. Все люди принаряжаются и просят друг у друга прощения за неприятности, которые они причинили в прошедшем году.
А 18 ноября Новый год пересекает границу Йемена.
Также в середине ноября Новый год встретят в Океании и на Гавайях.
Ночь с 31 октября на 1 ноября известна больше как Хэллоуин. Но помимо этого в некоторых странах, где жители все еще говорят на кельтских языках (Шотландия, Ирландия, остров Мэн), именно в эту ночь отмечается кельтский Новый год Самайну.
А когда и какой Новый год праздновать - выбирать вам!
Главное, чтобы это был Настоящий Праздник!
Поделиться37601-01-2014 15:28:59
"С Новым годом!" на разных языках мира.
Новый год является всемирным праздником, который отмечают миллиарды людей по всей Земле.
И, конечно, фраза “С новым годом!” произносится бесчисленное количество раз во многих странах и на разных языках.
Албанский – Gezuar Vitin e Ri (Глзуар Витин е Ри)
Английский – Нappy New Year (Хэппи нью еар)
Арабский – Antum salimoun (Антум салимоун)
Армянский – Shnorhavor Nor Tari (Шенораавор Нор Дари)
Венгерский – Boldog Ooy Ayvet (Болдог Оуй Йвет)
Вьетнамский – Chuc Mung Tan Nien (Чук Мунг Тан Ниен)
Гавайский – Hauoli Makahiki Hou (Хауоли Макахики Хоу)
Галисийский (Северо-западная Испания) – Bo Nadal e Feliz Aninovo
Гонконгский – Sun Leen Fai Lok (Сан лен Фаи Лок)
Греческий – Kenourios Chronos (Каенуруо хронос!)
Датский – Gullukkig Niuw Jaar (Гуллюккигь Ниув Яаар)
Иврит – L’Shannah Tovah Tikatevu (Ль Шанна Това Тикатеву)
Индонезийский – Selamat Tahun Baru (Селамат Тахун Бару)
Индусский – Niya Saa Moobaarak (Нийя Саа Мубарак)
Ирландский – Bliain nua fe mhaise dhuit (Блиаин нуа фемхайзе дхуит)
Испанский – Feliz Ano Nuevo (Фелиз Ано Нуево)
Итальянский – Buon Capodanno (Буон Каподанно)
Китайский – Chu Shen Tan (Чу Шен Тан)
Литовский – Laimingu Naujuju Metu (Лаимингу Науйу Мету)
Македонский – Srekjna Nova Godina (Скекна Нова Година)
Немецкий – Prosit Neujahr (Прозит Нойяр)
Норвежский – Godt Nyttаr (Годт Нйттер)
Польский – Szczesliwego Nowego Roku (Счесливего Новего Року)
Португальский – Feliz Ano Novo (Фелиз Ано Ново)
Румынский – An nou fericit (Ан Ноу ферикит)
Сербский – Srecna Nova godina (Счестна нова година)
Словацкий – A stastlivy Novy Rok (А стастнй новй рок)
Словенский – Sreeno novo leto (Срекно ново лето)
Сомали – Iyo Sanad Cusub Oo Fiican (Ийо санад кусуб оо фиикан)
Татарский – Yana el belen (Яна ел бэлэн)
Тамильский – Eniya Puthandu Nalvazhthukkal
Турецкий – Yeni Yiliniz Kutlu Olsun (Йени Йилыниз Кутлу Олсун)
Узбекский – Yangi Yil Bilan (Янги йил билан!)
Финский – Onnellista Uutta Vuotta (Оннелиста Юутта Вуотта)
Французский – Bonne Annee (Бонне Анне)
Хорватский – Srecna Nova godina (Срестна нова година)
Чешский – Scastny Novy Rok (Счастный Новый Рок)
Шведский – Gott nytt аr (Готт Нйтт Ер)
Эсперанто – Felican Novan Jaron (Феликан Нован йарон)
Эстонский – Head uut aastat! (Хеад уут а ()астат)
Японский – Anata Va Daj Sku Dess (Аната ва дай ску дес)
Поделиться37701-01-2014 15:36:10
Стащила у Кареглазки.
Особенности русского Нового года
31 декабря.
Так, оливье дорезала, курица готова, пюре готово, фрукты помыла, квартиру убрала, платье погладила, башку помыла, ноги побрила. Елка, тварь, еще раз упадешь - скормлю тебя бешеной корове! Ну, где же вы, гости дорогие, я как раз в праздничном новогоднем настроении - проходите, блин, садитесь, жрите!
Ну, что - за новый год? Чин-чин!
1 января.
Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Чародеи, гардемарины, Верка Сердючка, катарсис.
Интересно, кто из гостей запер кошку в посудомоечной машине?
Холодильник. Диван. Диван. Диван.
2 января.
Здравствуйте, гости дорогие! С вас мартини и мандарины, с меня оливье и елка. С праздником! Елка, тварь, стоять! А то скормлю тебя бешеным гостям.
Кошку не видели?.. Странно. За новый год!
3 января.
Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Диван.
Але, привет! К тебе?
Нууу: это же надо движения совершать: Ну хорошо, еду. А у тебя жратва еще осталась? Ок, тогда с меня мартини и мандарины. Предлагаю тост: ну, сами знаете!
4 января.
Покакать бы. Я состою из оливье, а вместо мозга у меня мандарины. Надо сделать перерыв, пойти прогуляться, попить минералочки:
Ой, здрасьте! Какими судьбами? Мимо бежали, решили заглянуть, водки хряпнуть, погреться? Ну, проходите: За новый год? Ну, давайте.
Видела, как кошка сама залезает в посудомоечную машину и запирается изнутри - надо завязывать с праздниками.
5 января.
Мам, пап, привет. С новым годом вас, дорогие, всего вам превсего!
Мама, сжалься, если я съем твоего холодца, я тресну прямо на ваш праздничный стол или у меня желудок через уши на волю полезет. Нет!
Никаких салатиков! Я беременна оливье - хотите такого внука? Ну вот и оставьте меня тихо дышать в проход и сожалеть о своей никчемной жизни:
Шампанского выпью, но только в качестве обезболивающего - я же знаю, что живой из-за вашего стола не вылезу!
6 января.
Сегодня у нас сочельник, надо встретить светлый праздник как полагается!
Так, оливье дорезала, курица готова, пюре готово, фрукты помыла, квартиру убрала, платье погладила, башку помыла, ноги побрила.
Здравствуйте, гости дорогие, проходите: оставьте елку лежать, у нее, каку всей страны, спячка.
Ну, с наступающим вас! Мне не наливать! Ну, если только чуть-чуть, символически: За рождество! И за новый год, конечно, же. Рождество главнее?
Ну, давайте еще раз за рождество! И за новый год, чтоб он на нас не обиделся. За рождество и новый год вместе, чтобы никому не было обидно?
Давайте!
7 января.
Диван. Диван. Диван. Надо собраться с мыслями и вспомнить, где в моем доме холодильник.
8 января.
Але, привет! Вы едите ко мне гадать? Ну, давайте: Только мартини не привозите, а то меня на суженого-ряженого стошнит.
Выйду замуж в этом году, рожу ребенка, уеду за границу - отличный результат! За это надо выпить. Есть водка и минералка - предлагаю продолжить гадание, мне еще надо денег в будущем году и здоровья, чтоб каникулы пережить!
Предлагаю тост: ыыыыы
9 января.
Так, все, завтра на работу, пора приходить в себя. Кошка, выходи, я больше не буду!
Здрасьте, вы опять ко мне? Слушайте, завтра на работу, имейте совесть! Чай будете? С тортом. Коньяк принесли? Ну хорошо, чайную ложку в чай - и больше ни-ни! За новый, блин, год.
Ух ты, какой чаек вкусный! Кому еще налить?..
10 января.
Так: Это мое рабочее место. Вот только вопрос - кем я работаю? У меня где-то должна быть должностная инструкция:
Как страшно жить!
Поделиться37808-01-2014 01:12:41
В Одесской области сыграли зеркальную свадьбу
В Измаиле Одесской области сыграли необычную свадьбу: поженились две пары близнецов, рассказали местные СМИ 5 января. Молодые люди познакомились во время учебы в Одессе и встречались три года, а переехали жить в Измаил, родной город невест-близняшек.
Братья-близнецы вместе несут службу в отделении милиции. Говорят, что никогда не думали, что женятся на близняшках. А сестры, напротив, мечтали выйти замуж за близнецов. Теперь молодые люди, знают, что мечты сбываются и мечтают дружной семьей поселиться в собственном большом доме с тенистым садом.
Поделиться37908-01-2014 13:25:57
Изабель Варлей сделала свою первую татуировку в 48 лет.
Сейчас ей 71 и она всё ещё не может остановиться, хотя признана Книгой рекордов Гинесса самой старой татуированной леди в мире…
Поделиться38012-01-2014 13:39:51
Удивительные свойства репчатого лука..
Новое и удивительное качество репчатого лука обнаружили японские ученые. Выяснилось, что он способен \"очищать\" клетки головного мозга и задерживать процесс их старения.
Как оказалось, лук содержит исключительно активные серные соединения, которые легко усваиваются организмом. Попадая в кровь, они оказывают самое позитивное воздействие на ряд ключевых зон головного мозга. Так, выделяющиеся из лука вещества активизируют и омолаживают клетки, отвечающие за память и эмоции.
В прошлом году были представлены результаты работы французских ученых. Исследования проводились среди женщин северо-восточной Франции.
Выяснилось, что употребление в пищу чеснока и лука ведет к снижению заболеваемости раком груди. Об этом сообщает ИА \"Татар-информ\" со ссылкой на \"NHK\".