МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Весь АРХИВ. » Все самое интересное

Все самое интересное

Сообщений 321 страница 330 из 1000

321

Проклятый остров - Гайола

Гайола - два маленьких скальных острова у мыса Пассилипо в Неаполитанском заливе у берегов Италии. На одном из островов возведена небольшая вилла, другой - необитаем. Острова соединены необычным каменным мостиком.

http://byaki.net/uploads/posts/2013-09/1380215507_3.jpg

Гайола выглядят очень живописно и безмятежно, однако с ними связана довольно мрачная история, а местные жители считают, что над Гайола тяготеет проклятье. В начале двадцатого века хозяином виллы был некий Ханс Браун, который был найден здесь убитым и завернутым в ковер. Вскоре его жена утонула в море.
Виллу приобрел фармацевт Морис Сандоз, который через некоторое время покончил с собой в Швейцарии. Следующие владельцы острова разорились сразу же после приобретения виллы. Некоторое время Гайола принадлежали владельцу Фиата Джанни Аньелли, но после самоубийства сына и смерти от рака любимого племянника, он продал остров. С тех пор вилла стоит заброшенной.
Загадочная история с проклятием привлекает на остров туристов, которые восхищаются удивительным мостиком, перекинутым между островами. Кажется, что тоненькая арка этого каменного мостика буквально висит в воздухе.

http://byaki.net/uploads/posts/2013-09/1380215572_5.jpg
http://byaki.net/uploads/posts/2013-09/1380215580_6.jpg

322

25 НЕОБЫЧНЫХ СЛОВ

1. Фрик – человек, отличающийся ярким, необычным, экстравагантным внешним видом и вызывающим поведением, а также обладающий неординарным мировоззрением, которое является результатом отказа от социальных стереотипов
2. Экивоки – двусмысленные намеки, увертки
3. Тролль – лицо в интернете, совершающее провокационные действия
4. Девиант – человек не соответствующий норме
5. Катарсис – изменение сознания через сильные переживания
6. Атара́ксия – душевное спокойствие, невозмутимость, безмятежность, мудрость
7. Идеолатрия – самообожание, самопоклонение, обоготворение самого себя
8. Депривация – ощущение недостаточности удовлетворения своих потребностей
9. Амок – внезапно возникающее буйное психическое расстройство
10. Фрустрация – период полного разочарования в жизни
11. Палинфразия – патологически частое повторение определенных слов или фраз в речи
12. Антимония – болтовня, пустые разговоры
13. Гаптофобия – боязнь прикосновений других людей
14. Моджо — изначально африканский магический амулет (оберег) на счастье и удачу, в современных культурах слово стало обозначать позитивное состояние, что-то типа обаятельной харизмы, которую, кстати, можно и утратить
15. Фетиш – объект слепого неосознанного поклонения
16. Дистиния – подавленное, тоскливое настроение
17. Гештальт – форма или образ, как некие целостные образования и первооснова психики
18. Сентенция – нравоучение
19. Цугцванг – вынужденный ход в шахматной партии, ухудшающий положение игрока, сделавшего его. В широком смысле, ситуация, при которой любые действия только ухудшают положение дел.
20. Фриссон – мурашки по коже
21. "Лестничный ум" – удачный аргумент, который приходит в голову, когда спор уже закончен
22. Текстроверт – тот, кому легче рассказать о своих чувствах в смс-ке, чем вживую
23. Глоссофобия – боязнь выступать на публике
24. Верификация – проверка теории практикой или просто проверка на соответствие
25. Эпатаж – нарочито скандальное поведение, нарушение норм и обычаев с целью произвести впечатлени

323

Все о компьютерной мыши.

Не все пользователи знают о том, что:

Выделять длинный текст можно не используя неудобную прокрутку страницы. Для этого вполне достаточно:

а) кликнуть мышкой в начале текста, после чего перейти в его конец и, зажав кнопку Shift кликнуть еще раз. Весь нужный нам текст выделится гораздо быстрей, чем при прокрутке.

б) Чтобы выделить слово нужно кликнуть по нему два раза и это знают все. А знаете ли вы что: если кликнуть
быстро три раза подряд, можно выделить весь абзац. Что гораздо удобней, чем тянуть курсор по всему абзацу.

в) Если в большом тексте вам необходимо выделить отдельные фрагменты это можно сделать зажав клавишу Ctrl, выделить нужное и скопировать.

г) Перемещая файлы на компьютере мы зажимаем их мышкой (левой кнопкой), перетаскиваем и бросаем в нужном месте. Если же щелкнуть по файлу правой кнопкой, то в отрывшемся контекстном меню можно будет на выбор скопировать, переместить или создать ярлык.

д) Нажав колесико мыши можно быстро прокрутить страницу вниз или вверх, не используя полосу прокрутки.

е) Если навести курсор на ссылку и нажать колесико мыши-ссылка откроется в новой вкладке, тот же результат будет при щелчке левой кнопкой при зажатой клавише Ctrl.

ж) Многие современные мыши имеют боковые кнопки. Запрограммировать их можно на любые действия, по умолчанию же она возвращает нас назад на веб странице без необходимости наводить курсор на стрелку назад.

з) Людям со слабым зрением можно воспользоваться функцией отображения следа указателя мыши. Для этого нужно зайти в панель управления-мышь. После этого открыть вкладку Параметры указателя и поставить птичку: отображать след указателя мыши. Поводком, расположенным ниже, можно отрегулировать длину следа.

324

Существует ли зло?
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.
— Всё, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил: — Да, создано Богом.
— Бог создал всё? — спросил профессор.
— Да, сэр — ответил студент.
Профессор спросил: — Если Бог создал всё, значит, Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит, Бог есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога это миф.
Ещё один студент поднял руку и сказал: — Могу я задать вам вопрос, профессор?
— Конечно, — ответил профессор.
Студент поднялся и спросил: — Профессор, холод существует?
— Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.
Молодой человек ответил: — На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла.  Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
Студент продолжил: — Профессор, темнота существует?
— Конечно, существует. —
Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту.  Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света. В конце концов, молодой человек спросил профессора:
— Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно, профессор ответил: — Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.
На это студент ответил:
— Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
Студента звали - Альберт Эйнштейн

325

Фотографы рассказывают про свой лучший кадр

Ромуло Рейон: «Я был в морском круизе в Валвис Бэй, Намибия. Наблюдал за дельфинами, тюленями, луна-рыбами, бакланами, и даже не думал о том, чтобы фотографировать. Но затем капитан бросил кусок рыбы с лодки, и мне повезло сфотографировать этого пеликана как раз в тот момент, когда он ловил его».

http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201310/27/1212153/f319537fa0e2e942803933c133b354da.jpg

326

Акиф Танзим: «Проведя несколько часов в погоне за молнией, я сумел-таки сделать этот потрясающий кадр».

http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201310/27/1212153/3cf723ec690ae987259aa7ed94633d3c.jpg

327

Луис Пирес: «Я был в Мюнхене пару лет назад, и моя мама с сестрой приехали ко мне на пару дней. Мы решили “закрыть глаза” на мороз и скользкие дороги и отправиться в замок Нойшванштайн, расположенный в нескольких часах езды от города. Добравшись туда, мы увидели, что погода прояснилась, и были вознаграждены удивительным зимним пейзажем. Более того, вокруг практически не было туристов, что не могло не радовать».

http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201310/27/1212153/f846d44c82226686683faa90b3ac93b6.jpg

328

Лола Акинмаде Акерстрем: «Я путешествовала через Камбоджу в качестве фотожурналиста в составе некоммерческой организации, и в один из дней в Пномпене мы решили посетить место всемирного наследия Ват Пном с его слоновьим парком и живущими там обезьянами. Я заметила, что туристы подкармливают обезьян снэками, фаст-фудом и сладкой газировкой. Один мужчина подошел к этой обезьянке и протянул ей банку Фанты, и та начала пить ее настолько жадно, словно это напиток богов».

http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201310/27/1212153/6d99016bba13cb123127fc482924363e.jpg

329

Алекс Биркилл: «Это одна из моих любимых фотографий, в основном, из-за настойчивости, с которой я пытался ее сделать, и восторга, когда, наконец, получил то, что хотел. В Ванкувере не бывает температурных инверсий так часто, но в январе у нас было несколько таких дней, правда, туман рассеивался уже к полудню. Я давно хотел сделать подобную фотографию, поэтому когда я увидел, что сегодня погода будет именно такой, я знал, что это мой шанс осуществить задуманное».

http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201310/27/1212153/7b171dfedbb65baee73c3b799dfd39f6.jpg

330

Кевин Дэвис: «Это мой любимый снимок. Я сделал его из машины в Кошице, Словакия. Самой удивительной была погода, которую нам пришлось терпеть во время дороги. В городе меж двух гор образовалась метель с практически нулевой видимостью. Тогда мы поехали через туннель прямо в горе по пути к Суха Бела – популярной пешей тропе. Когда мы выехали из туннеля и увидели голубое небо, я ахнул. От метели и нулевой видимости к полной ясности – это удивительно, к тому же, я просто не мог не сделать фотографию белых деревьев на фоне голубого ясного неба».

http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201310/27/1212153/7f48428de995ae9c4e274ae58f9496a9.jpg

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Весь АРХИВ. » Все самое интересное