МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Необычные растения. А также бонсай.


Необычные растения. А также бонсай.

Сообщений 81 страница 90 из 120

81

Нойна (Сахарное яблоко, Аннона чешуйчатая, sugar-apple, sweetsop, noi-na).
http://se.uploads.ru/t/vWTGA.png
Еще один необычный фрукт, не имеющий аналогов и не похожий ни на один из привычных нам фруктов. Плоды Нойны размером с крупное яблоко, зеленого цвета, бугристые.
Внутри плода сладкая ароматная мякоть и много мелких твердых косточек.
Чистить очень неудобно из-за бугристой кожицы. Если плод зрелый, то мякоть можно есть ложкой, предварительно разрезав фрукт пополам.
Фрукт богат витамином С, аминокислотами и кальцием.
Сезон – с июня по сентябрь.

82

Розовое яблоко.
http://sd.uploads.ru/t/EdtDL.jpg
Чомпу (chomphu), джамболан, ямбозаили или малайское яблоко, также его называют восковым, розовым, горным или водяным яблоком
Плоды продолговатые, колоколообразные. Хотя фрукт называют яблоком, внешне он больше напоминает маленькую грушу длинной 4-8 см. Плод имеет розово-красную или темно-красную, иногда красно-зеленую восковую кожицу, внутри белая сочная хрустящая мякоть и 1 или 2 несъедобных коричневых семени, хотя бывают плоды и без семени.
У созревшего плода аромат приятный, сладкий, а сам фрукт хорош для утоления жажды. Впервые мы его попробовали на Бали – покупали несколько раз, и каждый раз вкусы разные, от очень сладкого до безвкусного водянистого, видимо мы еще не научились определять зрелость плода.
Созревшие плоды воскового яблока съедобны не только в свежем виде, но и тушатся с гвоздикой и другими пряностями, в сливках. Недозрелые плоды подходят для приготовления варенья, джемов и маринадов. Также из этих фруктов изготавливают белое и красное вино.
Малайское яблоко содержит биоактивные вещества, благодаря которым снижается уровень сахара в крови, поэтому оно очень полезно для диабетиков. Также оно активно используется в народной медицине многих тропических стран. Например, отвар коры дерева применяют при расстройствах кишечника, отвар корня, как мочегонное средство, а сок из листьев, используют в качестве лосьона для лица, или принимают с ним ванную. Фрукт обладает антимикробным действием, используется для регуляции кровяного давления и при лечении простудных заболеваний.

83

ЙОШТА - ГИБРИД СМОРОДИНЫ И КРЫЖОВНИКА
http://sf.uploads.ru/t/oCy0q.jpg

1. Йошта, или – гибрид смородины и крыжовника – быстро обрела славу. Этот вид ягоды – результат 40-летней упорной селекционной работы. Специалисты скрещивали черную смородину и крыжовник.

2. Первый такой гибрид удалось получить в Германии. Там новинке и дали название. С немецкого «смородина» как слово начинается слогом «йо», а «крыжовник» - слогом «шта». Достижение восприняли как успех. Его стали многократно повторять в разных странах, и гибридам давали различные названия. Прочнее всего же прижилось необычное слово «йошта». Что еще нам известно об этом заграничном сорте?

3. Садоводам 100 лет тому назад довелось впервые задуматься – а не создать ли потомка черной смородины и крыжовника. В планах было добиться улучшенной смородины (крупной и урожайной, которой был бы безразличен почковый клещ и махровость, а как крыжовнику – отсутствие колючек, как у смородины);

4. Первоначально не получалось ничего. Единичные гибриды новых смородины или крыжовника казались нежизнеспособными или бесплодными. Сотня попыток, которая окончилась плохо, не сбили любителей из различных стран с пути;

5. В 1970-е годы появилось маленькое достижение - первые плодоносящие гибриды. Правда, тогда гибриды (мутанты) мало походили на их основателей – у творения были огромные размеры, а урожайность была, напротив, маленькая. Правда, устойчивость к болезням и садовым видам вредителей была на высоте;
Листья напомнят крыжовник, но размер больше, а ягоды - смесь крыжовника и смородины.

6. Вот история сорта. Новинка легко размножается. Но это растение частенько используют для украшения участка, так как плодоносит оно мало. На втором-третьем году гибрид смородины и крыжовника начинает давать плоды.

84

Серебряный меч - редкий гавайский цветок
Silversword (Серебряный меч) — редкий и исчезающий цветок Земли. 
У этого цветка есть еще одно название – ахинахина (Ahinahina).

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/5000000/4459000/4458134-ac2d8ec0ed31b536.jpg

Редчайшее растение под названием серебряный меч произрастает только на Гавайях. А точнее — на втором по величине острове архипелага, Мауи, на склонах вулкана Халеакала. Серебряный меч обитает только на высоте от 2 до 3 тысяч метров на территории национального парка «Халеакала».

  Ученые считают, что растение этого вида произрастает на Земле уже несколько миллионов лет.

Цветок, принадлежащий к обширному семейству астровых, назван так из-за листьев, по форме напоминающих острые кинжалы, покрытые слоем серебристых волосков. Проходит от 20 до 90 лет, прежде чем растение зацветает в первый раз, выпустив стрелку высотой почти в 2 метра, на которой раскрываются до 600 бутонов.   Это связано с тем, что на островах выпадает очень малое количество осадков (всего 7 см в год). Серебряный меч вынужден накапливать в себе запас воды, чтобы потом расцвести. Silversword цветет только один раз в своей жизни, и длиться этот период несколько недель, после чего растение умирает.
http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/5000000/4459000/4458138-dd81262645ac00d2.jpg

Свернутый текст

Только  в конце своей продолжительной жизни дает потомство в количестве 6 сотен головок.
http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/5000000/4459000/4458118-fa45bf4fdf9bd298.jpg
С начала 20 века популяция серебряного меча, в те времена почти совсем исчезнувшего, значительно возросла — в том числе и благодаря мерам по недопущению копытных животных в ареал произрастания редкого растения.

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/5000000/4459000/4458117-2c289e4eb81a23a0.jpg
Однако последние исследования ученых из Американской геологической инспекции и Гавайского университета в Маноа говорят о том, что с начала 90-х годов 20 века популяция редчайшего растения начала серьезно сокращаться в связи с изменениями климата.
http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/5000000/4459000/4458122-e9b0248d006e0661.jpg

По данным исследователей, с каждым годом в горах становится все суше и жарче, и гавайскому цветку становится все труднее выживать в таких условиях. Если климатические условия сохранятся и дальше, то серебряному мечу грозит полное вымирание, и никакие охранные меры не смогут его спасти.

Но власти штата не теряют оптимизм, и вкладывают много сил и финансовых средств в спасение одного из символов островов
http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/5000000/4459000/4458124-194266c77e4cbd13.jpg

85

КАВБУЗ.
ЧТО ЗА ЗВЕРЬ И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ?

http://sf.uploads.ru/t/FjWn0.jpg
Что такое кавбуз? Как вывели? Чем полезен?
У этого растения съедобны не только плоды, но и цветы, завязи. Кавбуз вывели на Украине в результате скрещивания арбуза с тыквой, отсюда и название - от украинских слов «кавун» (арбуз) и «гарбуз» (тыква)
Декоративный овощ обладает питательными и лечебными свойствами, как его «предки», - рассказывает садовод Артур Силде. - Правда, он не такой сладкий, зато витаминов в нем больше, чем в сахарном арбузе! Кожура кавбуза тоненькая, семечки у созревшего плода черные, а мякоть нежно-салатового цвета.

+

«Как-то пришлось мне поехать по делам в научно-исследовательский институт генетики и молекулярной биологии. Там, в Киеве, познакомился с профессором Анатолием Потопальским. Он и является автором этого гибрида арбуза и тыквы», — вспоминает А. Ткач.

Это было 14 лет назад. Анатолий Ткач тогда руководил птицефабрикой. «Посеяли, ухаживали — кавбузы лежат на огороде, словно бугаи откормленные. Вот только не шевелятся. Оранжевые, оливково-зеленые, полосатые. Вес каждого — от 50 до 150 килограммов. Те, что парни не смогли вместе поднять, грузили на машину специальными техническими средствами», — рассказывает А. Ткач.

Украинские и белорусские целители, которые досконально изучили «досье» кавбуза, пришли к выводу, что этот экзотический плод значительно превосходит арбуз, известный своими целебными свойствами.

Кавбуз особенно рекомендуется людям, перенесшим операцию или тяжелые заболевания, - он превосходно восстанавливает силы. Малокровие, повышенная температура, ангина, головные боли, сердечно-сосудистые заболевания, нервные расстройства, импотенция - это еще не все. Особенно рекомендуется кавбуз диабетикам - в любом виде. Мякоть и сок употребляют при болезнях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях почек, печени, а также при многих кожных заболеваниях.

Спешу уверить: если, попробовав сырую дольку кавбуза (честно говоря, на вкус «никакую»), вы разочаруетесь, то реакция на приготовленные из мякоти блюда может измениться с точностью до наоборот. Готовить из кавбуза можно те же блюда, что из кабачков или тыквы. Вкусным получается варенье «латвийский ананас» (когда добавляется алыча или лимончик), хорошо тушить кавбуз с мясом. Нежность кавбуза особенно чувствуется в оладьях - как сладких, так и пикантных.

Безусловно, каждый должен заниматься своим делом, тем, в котором он – непревзойденный, настоящий профессионал. Тогда можно стать не только знаменитым и уважаемым человеком, а и с гордостью сказать: «Моя жизнь прожита не зря».

Все это, конечно лирика, однако стремиться к совершенству все-таки не помешает. А для этого все средства хороши. Если вам требуется репетитор по русскому языку для улучшения своих профессиональных навыков, тогда не полнитесь и найдите время на несколько уроков. Возможно, уже через короткое время вы сами буде в восторге от своего профессионализма.

Так хотелось бы отметить старания, стремления и не один год усердного труда для того, чтобы вывести сорт нового растения, тыквенной культуры. Кавбуз – так называется сравнительно недавно созданное «чудо» украинскими учеными, в частности А. И. Потопальским. Это молекулярно-генетический гибрид, мякоть которого сладкая, ароматная и необычайно сочная. Кавбуз может вырастать до поистине невероятных размеров, некоторые плоды достигали шестидесяти килограммов.

Эту неприхотливую культуру можно употреблять в сыром виде. Уход за ней аналогичен уходу за остальными тыквенными. Для посадки следует выбирать участок плодородной земли, которую хорошо прогревает солнце. Место для посадки будет более удачным, если ранее на нем выращивался картофель, лук или капуста. Однако на одном месте их следует высаживать не чаще, чем через четыре года.

Получился кавбуз путем скрещения арбуза и тыквы. У него кожура желтого цвета, а в нутрии красная мякоть схожая на арбуз. При этом растение не переопыляется с толстокорой тыквой и кабачком.

Это новое растение обладает благоприятным действием на организм человека. Продукты его переработки эффективно выводят радионуклиды и соли тяжелых металлов из организма. Блюда из кавбуза (соки, варенья) хорошо употреблять в случаях обшего истощения организма, заболеваниях внутренних органов: почек, печени, нарушениях обменных процессов. Из семечек, подобных к семечкам обычного арбуза делают масло с целебными свойствами. Пациенты, которые испробовали действие масла на себе, отмечали улучшенную работу печени, что подтверждает Московская академия имени Сеченова.

Для того чтобы самостоятельно убедиться в полезном действии кавбуза, его следует употреблять в пищу в течение некоторого времени. Однако пока этот плод не получил массового распространения, что, вероятнее всего произойдет в ближайшее время.

Ссылка

86

КРАСИВО ЦВЕТУЩАЯ МУССЕНДА (MUSSAENDA)
http://sd.uploads.ru/t/mUbEz.jpg
Муссенда - это декоративный вечнозеленый кустарник или небольшое дерево, восхитительно выглядящее во время цветения. Родом это растение из азиатских стран, тропической Африки и островов Тихого океана. В Тайланде муссенду называют Розой Бангкока. Потрясающая красота её исходит от чашелистиков, которые окружают мелкие цветочки, собранных в большие кисти. Расцветка их может быть белой, красной, розовой или желтой. Чашелистики, так украшающие муссенду, нужны для привлечения насекомых, опыляющих её. А сами маленькие цветочки в основном желтые, или оранжевые и белые.
Муссенду отличает длительный период цветения. В подходящих условиях она может цвести целый год. В природе она вырастает небольшим кустом, но и может достичь высоты 3 метров. Растение любит находится как на солнце, так и в полутени. Муссенда может потерять свои листья при низкой температуре и в сухом грунте, но в теплых и влажных месяцах выглядит потрясающе. Почва для неё должна быть рыхлой, питательной и обогащенной органикой. Если она посажена в контейнерах, то нужен дренаж.

87

https://pp.vk.me/c608928/v608928577/a7e0/6rXe4gvTj5M.jpg
В Западной Африке произрастает самое сладкое растение – кустарник «Кетемф», содержащий вещество тоуматин, превосходящее по сладости сахар в 100000 раз! Даже если 10 грамм тоуматина развести в 1 тонне воды - раствор будет сладким.

88

Виноград сорта «Рубиновый римский» (Япония)
https://pp.vk.me/c616218/v616218356/dffa/X5nJWvuZSiI.jpg
Каждая виноградинка красного цвета размером с мячик для пинг-понга, а стоимость одной грозди - 4000 американских долларов.

89

Иохрома «фиолетовый цветок»
http://sf.uploads.ru/t/6MenD.jpg
Нет ничего необычного в этом кустарниковом растении из семейства пасленовых, кроме того, что выращивают иохрому у нас в качестве комнатного растения, а семена продают пока только в интернет-магазинах семян экзотических растений. Однако любителей экзотики хотим предупредить: этот многолетний одревесневающий кустарник очень трудно вырастить из семян. В природе иохрома обитает в субтропических регионах Южной Америки (от Колумбии до самой Аргентины, растет в лесах Эквадора и Перу), большинство видов (а в роду Iochroma насчитывают около 20-34 иохром, точное количество пока не известно, подозревают, что среди известных видов много синонимов, но есть в лесах субтропиков еще и не открытые виды) имеют сине-голубые, фиолетовые, пурпурные или красные узкие трубочки цветков-колокольчиков, изредка встречаются и виды с бело-желтой окраской венчика.

Компактные формы иохромы синей приспособили для выращивания в качестве комнатной культурыВ виду высокого роста (в природе есть не только кустарниковые, но и древесные формы) иохрому можно выращивать в открытом грунте, но только летом - это многолетнее вечнозеленое растение не зимует в нашем климате. Есть сведения, что при температуре ниже +10 оС у иохромы начинают листопадить листья, которые весной отрастают вновь, поэтому можно попридержать ее зимой в подвале или погребе, но информация точно не подтверждена. С первыми ночными заморозками растение следует переносить в помещение типа зимнего сада или холодной оранжереи, а высаживать на клумбу можно только в мае, с наступлением стабильного круглосуточного тепла. Только в южных регионах Украины иохрома способна перезимовать под открытым небом, да и то нуждается в легком укрытии зимой.

По внешнему виду иохрома похожа на известный нам дурман, но цветки у нее более изысканные, а очередно располагающиеся листочки более узкие, эллипсовидной формы длиной 8-15 см, листовые пластинки миндально-зеленой окраски имеют опушение. Цветки собраны на концах побегов в небольшие поникающие соцветия-кисти (или щитки), состоят из нескольких крупных трубчатых или воронковидных колокольчиков длиной 4-8 см со сросшимся венчиком, завершающимся пятью отогнутыми лепестками. Цветение иохромы может наступить уже в июне и продлиться по октябрь включительно (а иохрома вида синяя начинает цвести уже в мае). После цветения на кустарнике образуются мясистые ягоды, характерные для всех пасленовых. В культуре наиболее распространены такие виды: иохрома крупноцветковая Iochroma grandiflora, иохрома синяя Iochroma cyanea (Iochroma cyaneum), иохрома красная Iochroma coccineum.

+

Иохрома крупноцветковая, вид описан Джорджем БентамомКто и когда открыл первый вид иохромы сегодня установить трудно. Но есть одна история, связанная с выделением рода. Английский ботаник Джордж Бентам, проживший долгую и славную жизнь (1800-1884), объездил всю Европу в поисках растений для собственного гербария, а во второй половине жизни успел создать несколько трудов (Флора Британии, Флора Гонконга, Флора Австралии, Флора Бразилии и др.), в которых описал и классифицировал их. В результате к 1854 году у ботаника был гербарий мировой флоры, насчитывавший 100 000 видов растений. В юности Джордж учился во Франции, постигая науку о религиях, после в Лондоне занялся изучением права, но поняв свое истинное призвание и предназначение, вскоре оставил правовое поприще и занялся ботаникой. В 1830 году он уже секретарь сообщества садоводов «Linnean Society», а позднее - его президент. В возрасте 61 года Джордж Бентам уже вхож в Королевский ботанический сад Кью (в гербарий которого он тоже внес свою лепту и подарил несколько редких растений), где занимается ботаническими исследованиями вместе с другом и коллегой - членом Лондонского королевского общества - Джозефом Гукером (1817-1911). В результате их плодотворной совместной работы родился поразительно добросовестный труд по системе классификации растений, которым пользовались ученые несколько поколений. Так вот, в один из рабочих дней 1840 года Бентам понял, что флора Южной Америки представляет собой неизведанную область ботаники, и работы в ней, что называется, «непочатый край». В этот день его гербарий пополнился новым растением с фиолетовыми цветками, которое в буквальном смысле видавший виды Бентам классифицировал как отдельный род, дав название Iochroma «фиолетовый цветок» от греческого ion - фиолетовый и chroma - цветок.
http://sf.uploads.ru/t/1zf2Q.jpg
Тогда уже он знал еще несколько видов иохром, но немного напутал, так как разнес их по разным родам. Это сегодня расставлены точки над «ё» и иохрома ланцеолата Iochroma lanceolata всего навсего синоним вида иохрома синяя Iochroma cyanea (Iochroma cyaneum), а тогда этот вид Бентам отнес к роду Chaenesthes. А иохрому Iochroma fuchsioides (синонимом которой сегодня стала иохрома красная Iochroma coccineum) Бентам вынес в род Дереза - Lycium fuchsioides. И только с крупноцветковой фиолетовой иохромой попал «в точку». Просто другие виды были открыты и классифицированы до него, поэтому Джордж Бентам не стал себя утруждать их более внимательным изучением, и оставил все так, как есть.

Иохрома относится к ядовитым растениям, представляющим интерес для фармацевтов, но ее состав пока мало изучен. Известно, что поселяющие районы Анд индейские племена в Колумбии принимают иохрому красную в качестве лечебного средства при сложных диагнозах, но и такая народная медицина несет собой серьезные побочные эффекты. Поэтому во многих странах иохрому даже запрещают выращивать на законодательном уровне из-за содержащихся в ней сильнейших алкалоидов.

В природе Южной Америки иохрома встречается как в виде кустарников, так и в виде небольших деревьев. Но во многих энциклопедиях комнатных растений даны описания по культивированию иохромы, в особенности компактного вида - иохромы синей - как комнатного растения, которое в закрытом грунте вырастает до 1,5 метров в высоту. Местоположение для нее наиболее подходит хорошо освещенное, иохрома любит прямые солнечные лучи, жару и солнцепек. Боится это растение сквозняков, поэтому в открытом грунте лучше ее посадить в контейнер и поставить в защищенное место. Для посадки вполне подойдет обычная садовая почва, торфогрунты. В субстрат можно закладывать перепревшую органику и навоз. В защищенном грунте иохроме дают подкормки, начиная с апреля и заканчивая в сентябре, подойдут любые универсальные удобрения для комнатных растений. К влажности иохрома не прихотлива, ну а зимой ее желательно содержать в прохладном месте - в зимнем саду с температурой не выше +15 оС. Поливать иохрому следует зимой не чаще 1 раза в неделю, летом каждые 3 дня. Растение плохо переносит пересушку земляного кома, но и влажность почвы должна быть умеренной. В комнатной культуре растение декоративно не дольше 3 лет, далее стебелек начинает оголяться снизу, теряя листья. Иохрому обновляют, размножая черенками в летний сезон. Чтобы черенки укоренились, необходима высокая температура воздуха и парниковый эффект. Укоренение происходит долго - в течение нескольких недель. Взрослое растение рекомендуется стричь каждый год, в начале весны, так как цветение происходит только на молодых однолетних побегах.

В комнате иохрома поражается вредителями - белокрылкой, красным паутинным клещиком, особенно жарким летом.
Ссылка

90

Мединилла великолепная, или вскрытие обмана
http://sd.uploads.ru/t/eXb5B.jpg http://sd.uploads.ru/t/KRYZp.jpg

На Земле немало прекрасной флоры, о которой мы, возможно, даже никогда не узнаем. Но нас особенно этот факт и не печалит. Хотя, признаться, новое знакомство — это всегда немножечко открытие, совершенствование своего мировоззрения, широты кругозора. Вот и я решила расширить свой кругозор и предлагаю всем «темным» цветоводам познакомиться с новым растением под названием мединилла.
Встреча с мединиллой состоялась у меня в теплице на 50 лет СССР. Мединилла почему-то произвела впечатление чего-то огромного, подавляюще-впечатляющего, тут же воображение нарисовало непролазные тропические джунгли — именно такие растения, по моему представлению, там и растут. Откуда же на самом деле происходит эта красавица с массивными соцветиями?

+

В комнатной культуре встречается единственный наиболее красивый вид из около 500 известных видов мединилл семейства меластомовых — мединилла великолепная Medinilla magnifica. Это на самом деле тропический кустарник, вырастающий до 2 м высотой. Листья кожистые, крупные, расположены попарно, листовые пластинки имеют яйцевидную форму, и на них хорошо отпечатаны, буквально вдавлены, продольные жилки. Листья толстые, как будто восковые, с глянцевым блеском. В природе мединилла является настоящим кустарником с многочисленными побегами, одревесневающими от корней.
http://se.uploads.ru/t/ONosc.jpg
В Европу мединилла попала в 1850 году — английский натуралист Вейч нашел ее на Филипинских островах и, преследуя собственную коммерческую выгоду, скрывал родину этого растения, уверяя, что привез ее с Индонезии. Мединиллу оценили в Лондоне как самое крупное растение-эпифит, и Королевское общество садоводов наградило обладателя такого раритетного растения серебряной медалью. В последствии оказалось, что растение это является эндемиком филиппинских джунглей (среди 200 видов мединилл, живущих только там!) и больше нигде в мире не встречается, а Вейч непременно упоминается в истории растения как хитрец и обманщик. Хотя, глядя на эту красавицу — я хорошо понимаю Вейча. Сегодня филиппинские ученые обеспокоены тем, что растение может исчезнуть, т.к. его территория обитания попадает под расчистку и завоевание площадей людьми.

Особой достопримечательностью мединиллы являются цветы: по-началу цветок имеет крупные прицветники, занимающие форму поникшего бокала колокольчика. Такой себе розовый тюльпан, смотрящий в землю. За счет громадных поникающих цветков английские цветоводы называют мединиллу деревом-люстрой, или по мотивам истории с Вейчем - орхидея малайзии. Но когда соцветие начинает распускаться, изнутри появляется гроздь с мелкими ягодами-бусинами, а прицветники оттопыриваются по сторонам и становится видно, что они расположены в несколько ярусов на соцветии. Длина соцветий мединиллы может достигать 50 см, каждый отдельный цветок, из которого завязываются ягоды, около 0,7 см длиной. Цветение мединиллы может продолжаться до 10 недель, пока осыпется завязь или увянут цветочки.

Встречаются мединиллы великолепные на Филиппинах, другие виды — в Австралии и на Юго-Востоке США, где растут словно лианы — на деревьях. Это настоящие эпифиты, любящие тень и влагу под кронами более мощных покровителей. Размножается мединилла роняя семена в землю. А в комнатной культуре — черенкованием. Стеблевые черенки укореняют с нижним подогревом весной, с применением фитогормонов, т.к. черенкование мединиллы затруднено.

В комнатной культуре для посадки такой экзотической принцессы надо соблюсти хороший рыхлый состав почвы. В оранжереях для нее применяют смесь торфа, перлита, перегноя с листовой землей в равных частях. Поливают мединиллу регулярно, но только после просыхания почвенного кома вокруг корней. Не запуская надолго сроки полива, то-есть, по мере высыхания земли. Зимой поливы должны быть редкими. Для нее, как для эпифита, более приемлемы купания и опрыскивания. Оптимальная температура содержания летом 18-20 оС, зимой 15-18 оС. Мединилла выпускает цветочные почки, когда вздумает — в любое время года. Главное для ее цветения — тепло, высокая влажность воздуха и защита от прямых солнечных лучей. После отцветания мединиллы соцветия обрезают, это стимулирует дальнейший рост побегов и листьев.

Считается, что мединилла в частных коллекциях цветоводов встречается крайне редко, потому что содержать такую царицу нелегко. Она требовательно относится к температурному режиму и влажности.
Ссылка


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Необычные растения. А также бонсай.