МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Интересные идеи и факты. Легенды о цветах.

Интересные идеи и факты. Легенды о цветах.

Сообщений 531 страница 540 из 607

531

Манжетка
http://sa.uploads.ru/t/oUsVM.jpg
Манжетка (Alchemilla). Это нежное растение имеет маленькие цветочки в форме звезды, которые распускаются из серо-зеленой листвы веерообразной формы с бахромой по периметру. Родом манжетка из гористых местностей Турции, России, Северной и Западной Азии, а также из Южно-Американских Анд. Предпочитает селиться по берегам стремнин и потоков, в лугах, лесах и каменистых местностях. Манжетка – это член семейства розоцветных, что говорит о большом количестве родственников у этого растения. К ним относятся, в первую очередь, сама роза, а также толокнянка (медвежья ягода), яблоки, груши, боярышник. Свое народное название манжетка приобрела благодаря изящным резным листьям, которые имеют красивую бахромчатую каемку. А вот родовое имя аlchemilla произошло от арабского слова «alkemelych», что означает «алхимия». Такое имя было дано за почти чудесные медицинские свойства этого растения. Доступна в продаже с апреля по октябрь. Что интересно, все сорта, которые культивируются и особо ценятся флористами, обладают только одним цветов – желто-зеленым. При покупке выбирайте те стебли, на которых открылись, по крайней мере, треть цветков. Осмотрите растения на предмет признаков гнили, черноты или коричневых пятен, также не должно быть желтизны или сухости. Стебли должны быть упругими. После получения цветов немедленно распакуйте их, удалите всю обертку и веревки. Отрежьте по два сантиметра от каждого стебля, погрузите цветы в воду минут на десять, а затем поставьте в контейнер с водой и подкормкой для срезанных цветов. Обратите внимание на то, что манжетка выделяет сок, который может быть вреден стеблям, поэтому храните ее отдельно от других растений вплоть до ее использования в букете. Храните манжетку во флористическом холодильнике при температуре примерно два градуса по Цельсию, что существенно продлит их жизнь. Частое опрыскивание также идет на пользу. Проинформируйте и покупателей о том, что подрезать стебли и менять воду надо через день, а на ночь лучше убирать в прохладное место. При правильном уходе манжетка может простоять в вазе до двух недель. Манжетка славна своими вяжущими и кровоостанавливающими свойствами благодаря содержанию танина. В свое время она считалась одним из лучших средств при ранениях и до сих пор используется в нетрадиционной медицине для остановки кровотечений.

532

http://sa.uploads.ru/t/xHsaJ.jpg

533

Сандерсония
http://sa.uploads.ru/t/k2UYj.jpg
Сандерсония (Sandersonia aurantiaca). Будучи коренным жителем Южной Африки, сандерсония была лидером цветочного урожая на протяжении 25 лет в Новой Зеландии. Новозеландские цветоводы показали пример извлечения прибыли из этих необычных и красивых цветов. Сандерсония является членом разнообразного семейства лилий и, таким образом, имеет родственные отношения со многими другими цветами. Это растение общеизвестно как Китайская лилия-фонарик благодаря своим свисающим качающимся цветкам в форме фонариков. Другие известные названия этого растения - Золотой ландыш и Рождественские колокольчики. Цветовая гамма сандерсонии в настоящий момент варьируется от желтого до оранжевого, но гибридизаторы Новой Зеландии разрабатывают розовую и белую разновидности. Надеемся, что скоро эти новые культурные сорта станут доступны всем. Также в разработке находятся разновидности с привлекательными вытянутыми цветками в форме бубенчиков похожих на колокольчики. В настоящее время эти цветы пользуются большим спросом благодаря своей форме и универсальности. Их можно использовать в разнообразных сочетаниях: композиции в садовом стиле, в букетах, традиционной икебане и современных стильных композициях. Сандерсония доступна круглый год от голландских поставщиков, а с октября по апрель от новозеландских. Следует покупать растения, у которых часть цветов уже раскрылась и бутоны показали свой цвет. Обратите внимание на какие-либо следы повреждения, гниения, сухости или потемнения бутонов. Обычно сандерсония упакована в пучки по 10 стеблей. Подрежьте стебли под струей воды, поместите цветы в увлажняющий раствор, а затем в чистую вазу с питательным цветочным раствором и оставьте как минимум на 2 часа, чтобы стебли набрали воды, перед тем, как использовать их в композиции. Это растение очень любит частое опрыскивание. Сандерсонию можно хранить при температуре 0-5 С и при влажности 90-95%. При правильном уходе сандерсония может простоять в вазе до 2 недель. Очень важно использовать только чистые вазы, располагать свежие цветы подальше от прямых солнечных лучей и сквозняков. Рекомендуется менять воду и подрезать стебли как минимум через день.

534

Трахелиум
http://sa.uploads.ru/t/woXcs.jpg
Трахелиум (Trachelium caeruleum). Крошечные цветочки трахелиума соединяются в густые кисти с плоскими верхушками на покрытом листьями стебле длиной 45-60 см. Плотные гроздья этого растения называются зонтиками и в диаметре могут достигать 15 см. Уроженец Средиземноморья и в частности Греции, трахелиум является членом семейства колокольчиков. Большинство представителей этого семейства выращивают для декоративных целей. Близкими родственниками трахелиума являются колокольчик (Campanula), аденофора (Adenophora), платикодон (Platycodon). Ботаническое название «Трахелиум» происходит от греческого “trachelos”, что означает «горло», имея в виду то, что это растение используют для лечения заболеваний горла. Разновидность под названием Сaeruleum означает «темно синий», имея в виду оттенок цветов, хотя существуют цветы различных оттенков. Трахелиум доступен на цветочном рынке круглый год, но пик сезона приходится на период с марта по ноябрь. Наиболее часто встречающиеся цвета трахелиума - синий или фиолетовый, но существуют также белые, розовые, пурпурные и багровые сорта растений. Для того, чтобы трахелиум как можно дольше простоял в вазе, следует покупать растения, на которых одна треть цветов распустилась. Избегайте букетов со сломанными зонтиками, поврежденными цветками или какими-либо следами повреждения, гниения или плесени на стеблях, соцветиях или листьях. При получении распакуйте цветы и удалите острым ножом или секатором все листья у основания и по 2,5 см. от основания каждого стебля. Затем окуните или погрузите полностью стебли в увлажняющий раствор. После этого поместите стебли в свежеприготовленный питательный цветочный раствор и оставьте как минимум на 2 часа. Благотворно влияет на эти растения опрыскивание водой комнатной температуры. (Внимание: известны случаи заболевания контактным дерматитом при работе с трахелиумом; полезно использовать перчатки при работе с данным цветком). Чтобы максимально продлить жизнь растения в вазе как минимум через день подрезайте стебли и меняйте цветочный раствор. При правильном уходе трахелиум может стоять в вазе от 7 до 10 дней. Трахелиум является превосходным стаффажем. Его длинные сильные стебли могут достигать в длину нескольких десятков сантиметров , что позволяет использовать его яркие привлекательные соцветия в больших, параллельных групповых или структурных композициях.

535

http://sa.uploads.ru/t/2feI8.jpg
Хризантема является одним из самых распространенных цветков на нашем континенте. Родиной хризантем считается Япония и Китай.
Изображение хризантемы было обнаружено на древнем китайском фарфоре, который был изготовлен 2500 лет назад.
Хризантема примечательна богатым разнообразием сортов. Японцы, выражая свою любовь к этому цветку, сделали его неофициальным символом своей страны. Изображение хризантем встречается на тканях и посуде. Традиционно хризантема изображается на монетах и государственной эмблеме Японии. Имя цветка даже носит одна из высших наград этой страны - орден Хризантемы.
В древности носить одежду с изображением священной хризантемы могли только представители императорского дома.
Хризантема по праву считается символом солнца. У японцев даже существует праздник в честь этого цветка. Праздник хризантем – особый ритуал, во время которого японцы любуются каждым оттенком соцветий, размышляя о пройденной жизни.
В Америке хризантемы тоже почитаются. Ежегодно там проводится месяц хризантем, во время которого организуются различные выставки и мероприятия, посвященные этому цветку.
Декоративные качества хризантем всегда очень высоко ценились. Селекционеры вывели огромное разнообразие новых форм и сортов растения. Одни виды хризантем выращиваются под открытым небом, другие - только в оранжереях. Каждый цветовод ценит хризантемы за красоту и продолжительность цветения.
Хризантемы были завезены в Европу в XVII веке. А в нашу страну они попали только в середине XIX века. В России самой известной разновидностью хризантемы является ромашка. Ее тоже можно назвать символом нашей страны. Другой распространенной хризантемой в нашей стране считаются дубки. Своему названию они обязаны внешней схожести своих листьев с листьями дуба. Эти цветы довольно неприхотливы, что даже в холодное время года радуют разнообразием оттенков, расцветая под покровом снега.
Первоначально все хризантемы были желтого цвета, но со временем, благодаря новым выведенным сортам, появилось огромное разнообразие различных окрасок.
Принято считать, что хризантемы символизируют собой преданность и верность

536

http://sa.uploads.ru/t/VWhBc.jpg
Эхинацея (Echinacea purpurea). Лиловая эхинацея имеет соцветия, схожие с соцветиями ромашки, со слегка направленными книзу красновато-фиолетовыми лепестками вокруг медно-рыжей сердцевины, которая может быть как гладкой, так и покрытой ворсинками. Стебель имеет в длину от шестидесяти до девяноста сантиметров. Цветки могут источать слабый запах. Название растения происходит от греческого слова «echinos», что означает «еж». Действительно, центр этого цветка напоминает свернувшегося клубком ежа. А слово «purpurea» в названии переводится как лиловый, тем самым отмечая цвет лепестков. Эхинацея родом из Соединенных Штатов Америки, а больше всего ее в южных штатах и в прериях среднего запада этой страны. Однако в коммерческих целях этот цветок выращивается по всей Америке и даже стал там важной сельскохозяйственной культурой. Кстати, гораздо чаще его разводят для дальнейшего использования в медицине, чем во флористике, ведь это ценное лекарственное растение. Корневище эхинацеи используется для приготовления лекарственных препаратов, которые, как утверждается, способствуют росту иммунитета человека и помогают организму противостоять инфекциям. Еще со времен Средневековья эхинацея применялась для лечения нарывов, рожистых воспалений, сифилиса, дифтерии, септицемии и даже рака. А еще этот цветок считается сильным афродизиаком.

+

Как член семейства Compositae (ромашка), которое включает в себя более, чем двадцать тысяч видов растений, эхинацея имеет множество родственников, ближайшими из которых являются рудбекии, георгины, космеи, циннии, герберы, подсолнухи и бархатцы. Как правило, эхинацею выращивают на полях под открытым небом, и найти их в продаже можно с мая по декабрь, но больше всего их в июле – октябре. Лиловые эхинацеи следует собирать и выставлять на продажу, когда их сердцевинка будет очень плотной и еще зеленой, только-только начиная приобретать свой рыжеватый оттенок. Лепестки должны быть развитыми и полностью окрашенными. Как только Вы получили эти цветы, распакуйте их и удалите всю листву, которая откажется в контейнере под водой. Подрежьте стебли примерно на два с половиной сантиметра и обрызгайте растения водой, а затем поместите их в чистые вазы с заранее приготовленной подкормкой для цветов. Наконец, переставьте их в холодильную камеру и проследите, чтобы они находились там не менее двух часов перед тем, как выставлять их в магазин на продажу или использовать их для выполнения дизайнерских работ. Этим цветам не нужно охлаждение, но их жизнь можно продлить, если держать их в холодильной камере при температуре от двух с половиной до семи градусов по Цельсию. При должном уходе, цветы эхинацеи могут простоять в вазе от пяти до двенадцати дней. Для этого надо проследить, чтобы ваза с ними не оказалась под прямыми солнечными лучами и не стояла на сквозняке. Также следует орошать цветы днем и переносить ночью в помещение с более низкой температурой. Воду с подкормкой следует менять, по крайней мере, через день.

537

Язык цветов
http://sa.uploads.ru/t/NO2oC.jpg
Язык цветов родился в эпоху романтизма и в течение более ста лет был неотъемлемой частью сентиментальных игр влюбленных. Игра называлась "сад любви", каждый из присутствующих выбирал роль какого-либо цветка, а один из участников должен был угадать - кто под каким названием цветка скрывается...
Азалия - заботься о себе для меня, сдержанность, короткая страсть, китайский символ женственности
Акация - тайная любовь, красота одиночества, целомудренная любовь
Амариллис - гордость, пасторальная поэзия
Амброзия - ваша любовь взаимна
Анемон - покинутый
Анютины глазки - мои мысли заняты тобой.
Арбитус (земляничное дерево) - люблю только тебя
Астра - символ любви, изысканности

+

Астра белая - я люблю тебя больше, чем ты меня.
Бегония - предлагаю тебе сердечную дружбу.
Василек - не смею выразить тебе свои чувства.
Вереск (белый) - защита, желания сбудутся
Вереск (лаванда) - восхищение, одиночество
Гардения - Ты прекрасна, тайная любовь
Гвоздика (белая) - милая и прекрасная, невинность, чистая любовь, подарок женской удачи
Гвоздика (вообще) - очарование, женская любовь
Гвоздика (желтая) - вы разочаровали меня, отказ
Гвоздика (красная) - Мое сердце больно тобою, восхищение
Гвоздика (полосатая) - нет, отказ, к сожалению не могу быть с тобой, хотя и хочу этого
Гвоздика (пурпурная) - непостоянство, капризность
Гвоздика (розовая) - никогда тебя не забуду
Гвоздика (сплошной цвет) - да
Гвоздика - горячо тебя люблю.
Георгин - рад тебя видеть.
Герань - глупость, тупость
Гиацинт (белый) - я счастлив, потому что люблю тебя.
Гиацинт (вообще) - игры и спорт, стремительность, цветок, посвященный Апполону
Гиацинт (желтый) - ревность
Гиацинт (красный или розовый) - игра
Гиацинт (пурпурный) - я сожалею, прости меня, печаль
Гиацинт (синий) - постоянство
Гиацинт (фиолетовый) - будь со мной поласковей.
Гладиолус - дай мне возможность, я искренен, цветок гладиаторов
Глоксинья - любовь с первого взгляда
Горошек - не верю в твои чувства.
Гортензия - спасибо за понимание, холодность, бессердечность
Жасмин - полюбишь ли ты меня когда-нибудь?
Ирис - символ Франции, твоя дружба значит для меня очень много, вера, надежда, мудрость и бесстрашие, мои комплименты
Кактус - постоянство
Калина - если ты меня покинешь, мое сердце разорвется.
Камелия (красная) - Ты - пламя в моем сердце
Камелия(белая) - ты восхитительна
Камелия(розовая) - страстно желаю тебя
Клевер - хотел бы знать...
Колокольчик - зачем ты мучаешь меня капризами?
Крокус (желтый) - правдивы ли твои чувства?
Крокус (фиолетовый) - ты жалеешь, что полюбила меня?
Крокус - общительность
Лаванда - моя любовь покорна.
Ландыш (1) - ничто тебя не красит так, как красота.
Ландыш (2) - свежесть, слезы девы Марии, возвращение к счастью, покорность, ты украшаешь мою жизнь
Левкой - постоянство чувств.
Лилия (белая) - невинность, чистота, величие, восхитительно быть с тобой
Лилия (желтая) - я иду по воздуху, фальшивый и беспутный
Лилия (кала) - красота
Львиный зев - приходи побыстрей!
Лютик - ты неблагодарна!
Магнолия - благородство
Мак (белый) - утешение
Мак (вообще)- вечный сон, забвение, воображение
Мак (желтый) - богатство, успех
Мак (красный садовый) - давай любить друг друга, пока есть время!
Мак (красный) - удовольствие
Мак (полевой) - мечтаю о тебе.
Маргаритка - невинность, верная любовь, никогда не скажу, чистота
Мимоза - я скрываю свои чувства.
Нарцисс (1) - люби меня, ответная любовь, желание, симпатия, желание ответной любви
Нарцисс (2) - ты бессердечна.
Настурция (1) - завоевание, победа
Настурция (1) - сгораю от любви.
Незабудка - Истинная любовь, воспоминания
Ноготки - жестокость, горе, ревность
Одуванчик - верность, счастье
Олеандр - предостережение
Орхидея - любовь, красота, утонченность, красивая леди, китайский символ многодетности
Папортник - Волшебство, очарование, доверие и убежище
Первоцвет - не могу жить без тебя
Петуния - негодование, гнев, твое присутствие успокаивает меня
Пион - недовольство, счастливой жизни, счастливого брака
Плющ - супружеская любовь, верность, дружба, привязанность
Рогоз - мир, процветание
Роза ( без шипов) - любовь с первого взгляда
Роза (белая) - невинность и чистота, я достоин тебя, ты восхитительна, тайна и безмолвие
Роза (гибискус) - утонченная красота
Роза (желтая) - уменьшение любви, ревность,
Роза (красная) - любовь, я тебя люблю
Роза (розовая) - совершенное счастье, пожалуйста верь мне
Роза (темно-малиновая) - траур
Роза (чайная) - всегда буду помнить
Розовый бутон (белый) - девичество
Розовый бутон (красный) - чистая и милая
Розовый бутон - красота и молодость невинное сердце
Сирень (белая) - давай будем любить друг друга.
Сирень (фиолетовая) - мое сердце принадлежит тебе.
Сливовый цвет - сдержи свои обещания.
Тюльпан (желтый) - твоя улыбка - солнечный свет
Тюльпан (красный) - верь мне, объяснение в любви
Тюльпан (разноцветный) - красивые глаза
Тюльпан - выражаю тебе свою любовь.
Фиалка (белая) - давай рискнем
Фиалка (голубая) - бдительность, верность, всегда буду верным
Фиалка - никто не знает о нашей любви.
Флокс - сожжем наши письма!
Хмель - дождемся благоприятных обстоятельств.
Хризантема (белая) - старая любовь не ржавеет.
Хризантема (вообще) - ты прекрасный друг, жизнерадостность и покой
Хризантема (желтая) - слабая любовь
Цикламен - отставка и до-свидания
Цинния (алая) - постоянство
Цинния (белая) - любезность
Цинния (желтая) - ежедневные воспоминания
Яблоневый цвет - тебе - мое особое почтение.

Источник: "POZDR.RU"

538

http://sa.uploads.ru/t/XNOg7.jpg
Романтично ;)

539

http://sa.uploads.ru/t/nvkey.jpg
Торт - букет

540

Познавательные факты о редьке
http://anydaylife.com/uploads/facts/food/radish.jpg
Горькую редьку из-за ее острого вкуса реже выбирают для приготовления блюд, чем другие овощи, хотя она обладает широким спектром полезных действий на организм. Познавательные факты о редьке расскажут об истории культивирования и употребления этого овоща, а также о его полезных свойствах.
Ближайшими родственниками редьки являются капуста, горчица, турнепс, хрен, васаби, редис и редька. Все эти продукты — представители семейства капустные.
Свое почтение редьке древние египтяне выразили в настенных рисунках, оставленных в храмах и пирамидах, в Древней Греции этот овощ также пользовался почетом. Греки подавали редьку только на золотых блюдах, а платили за редьку чистым золотом, равным ей по весу.
Родиной редьки считают Средиземноморский регион, хотя в диком виде она встречается в умеренном поясе Азии. Особый почет редьке выражали и в восточных странах. В Корее и Японии, например, очень популярен сорт редьки дайкон.
В кулинарии применяют не только корнеплоды редьки, но и молодые листья. Благодаря содержанию глюкозинолатов и фермента мирозина редька отличается острым перечным вкусом. Этот овощ способствует улучшению аппетита, поэтому часто добавляется в закуски.
Издавна известно целительное влияние редьки на организм. Овощ применяют в медицине при лечении и профилактике целого ряда заболеваний — кашля, гастрита, коклюша, артрита, мочекаменной болезни, болезнях печени, почек и желчного пузыря, малокровия и даже рака. Сок редьки применяют и в косметологии для укрепления волос и как ингредиент омолаживающих масок для лица.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Интересные идеи и факты. Легенды о цветах.