Деревенский домик в Шотландии.
Интересные идеи и факты. Легенды о цветах.
Сообщений 511 страница 520 из 607
Поделиться51109-10-2014 22:27:21
Поделиться51511-10-2014 09:53:18
Какие комнатные растения подарить Весам?
1) Ананас крупнохохолковый. Это растение очень не любит однообразие, поэтому его рекомендуют подарить тем людям, кто устал от рутины и хочет принести в свой дом ярких красок, обновления мыслей и чувств. Атмосфера в доме становится более радостной и счастливой, повышается настроение, люди вырываются из замкнутого круга.
2) Зигокактус усеченный (рождественник). Этот цветок хорошо иметь психологам и тем, в чьем доме хочется говорить по душам. Черствые сердца тают и наполняются теплотой и добротой. Это растение помогает предохранить от заболеваний почек, мочевого пузыря и надпочечников.
3) Хризантема мелкоцветковая. Если человеку не хватает в доме мира и покоя, ему важно приобрести этот красивый цветок. Он также помогает людям избавляться от эгоизма и прислушиваться друг к другу. Хризантемы вносят равновесие в жизнь домочадцев, положительно влияют на нервную систему и почки.
4) Кодеум (кротон). Этот цветок подходит творческим людям, помогает укрепить веру в свои силы и взглянуть на то, чем человек занимается, с другой стороны. Растение также помогает преодолеть нерешительность – именно то качество, которым страдают многие Весы. Растение полезно иметь тем, кто хочет добиться результатов с помощью спорта и физической нагрузки - увеличивает выносливость, дает второе дыхание.
5) Гортензия крупнолистная. Это растение помогает бороться с хандрой и плохим настроением, благоприятно влияет на эмоциональную атмосферу в доме. Если в доме появляется этот цветок, женщины начинают серьезнее следить за своей внешностью, им легче следить за питанием, отказаться от вредных продуктов и перейти на здоровый образ жизни.
Поделиться51611-10-2014 09:53:43
В каких продуктах есть витамин С
Витамин С, известный также как аскорбиновая кислота, необходим человеческому организму для нормального образования костной и соединительной ткани, для укрепления иммунитета и т. д. Витамин С поступает в организм с пищей, и как раз о том, в каких продуктах есть витамин С, речь пойдет далее.
Человеческий организм не может сам синтезировать витамин С, поэтому есть необходимость получать его извне. Гиповитаминоз (нехватка) витамина С грозит ослаблением иммунной системы, кровоточивостью десен и выпадением зубов, бледностью и сухостью кожи, медленным заживлением ран, потускнением и выпадением волос, ломкостью ногтей и др. Полное же отсутствие витамина С в рационе — авитаминоз — может привести к развитию цинги.
Суточная потребность в витамине С зависит от возраста и пола человека. Например, детям необходимо в среднем по 25-45 мг витамина С в сутки, девушкам 14-18 лет — по 65 мг, юношам того же возраста — по 75 мг. Взрослым мужчинам и женщинам, в свою очередь, необходимо по 90 мг и по 75 мг витамина С в сутки, соответственно.
Витамин С содержится в самых разных продуктах питания, но самое высокое его содержание обнаруживается в некоторых овощах, фруктах и ягодах, зелени и пряностях, орехах и бобовых. Например, лидером по содержанию витамина С считается шиповник: в его сухих ягодах содержится 1200 мг аскорбиновой кислоты на 100 г , а в свежих — 470 мг.
Второе место по содержанию витамина С занимает сладкий перец (болгарский перец), причем особенно богат этим витамином именно красный перец: в нем содержится до 250 мг аскорбиновой кислоты на каждые 100 г веса. Третье же место делят между собой черная смородина и облепиха: в этих ягодах есть по 200 мг витамина С на каждые 100 г.
Четвертую строчку своеобразного рейтинга пищевых продуктов по содержанию витамина С занимают одновременно зелень петрушки, сушеные белые грибы и зеленый сладкий перец: в этих продуктах есть по 150 мг аскорбиновой кислоты из расчета на 100 г массы. Ну а замыкает ТОП-5 брюссельская капуста: из 100 г этого овоща можно получить до 120 мг витамина С.
Содержанием аскорбиновой кислоты в пределах от 100 до 50 мг на каждые 100 г продукта отличаются зелень укропа и листья черемши, киви, красная рябина, капуста цветная, бело- и краснокочанная а также кольраби, папайя, апельсины, земляника, клубника, шпинат, хрен и грейпфрут. А вот в лимонах, вопреки распространенному стереотипу витамина С не так уж и много — всего 40 мг на 100 г.
В крыжовнике, брюкве, редьке, зеленом горохе, редисе, зелени сельдерея, айве, малине, картофеле, дыне, ананасе, фасоли, мандаринах есть в среднем 20-38 мг витамина С на 100 г. Примерно таким же содержание аскорбиновой кислоты отличается еще и печень: говяжья и куриная.
Если говорить о продуктах, в которых витамина С есть меньше всего, то в их числе можно назвать инжир, гранат, грушу, морковь, баклажаны, виноград и тыкву: на каждые 100 г этих продуктов приходится менее 10 мг аскорбиновой кислоты. Чуть больше витамина С есть в бананах, сливах, яблоках, абрикосах, персиках, огурцах, свекле, репчатом луке, вишнях, черешнях, кабачках, клюкве, бруснике и черноплодной рябине — от 10 до 20 мг на 100 г.
Витамин С при тепловой обработке разрушается, поэтому перечисленные продукты с высоким содержанием этого витамина рекомендуется по возможности употреблять в пищу сырыми. Если же такой возможности нет, то кулинарная обработка этих продуктов должна быть минимальной. Например, картофель, чтобы он сохранил витамин С, полезнее всего запечь в кожуре, а шиповник рекомендуется заваривать не крутым кипятком, а горячей водой температурой примерно в 80°С.
Употреблять продукты, содержащие в больших количествах витамин С, полезно в течение всего года, но особенно «налегать» на них рекомендуется в осенне-зимний период, ведь именно в это время организм более всего подвержен простудным заболеваниям.
Поделиться51815-10-2014 21:26:05
КРАСНЫЙ КИВИ ПОКОРЯЕТ МИР
Основными особенностями нового сорта киви являются:
- ровная форма фруктов;
- большой размер (80/100 гр);
- коричневая кожура;
- зеленая мякоть с ярко выраженной красной сердцевиной, занимающей около 30% в мякоти;
- срок хранения фруктов- 6/8 месяцев;
- содержание витамина С больше, чем других сортах киви.
Права собственности на данный сорт киви принадлежат немецкий компании в Новой Зеландии Turners & Growers, а за поставки отвечает ее дочерняя компания Delica. Сорт поступил для выращивания в Китай, и уже начинает поступать на Российский рынок.
Поделиться51916-10-2014 10:14:00
Вербена
ВЕРБЕНА (Verbеna) - популярное однолетнее растение с красивыми душистыми (особенно по вечерам) соцветиями. Это замечательное растение цветет с июня до осени. Цветы отличаются разнообразием ярких окрасок: розовой, вишневой, красной, нежно-голубой, лиловой, белой. Мелкие цветки с белым зевом собраны на верхушках стеблей в плотные шаровидные соцветия до 5 см в диаметре. Высота растений может достигать от 15 до 55 см.
Название "Вербена" старо-римского происхождения, 'verbum' в переводе с латыни обозначает "слово". Вербена считается магическим цветком, который к тому же обладает лечебными свойствами. В Древнем Египте вербена была цветком Изиды, а в Древнем Риме это растение связывали с Венерой - богиней любви.
Вербену называли слезой Изи ды, слезой Юноны, жилкой Венеры, кровью Меркурия, травой Геркулеса, травой Милосердия и даже святой травой.
Первые христиане называли вербену лекарственную "крестной травой", поскольку она полита кровью распятого Христа. Ведь согласно христианской легенде, ее впервые нашли на Голгофе у подножия Креста и использовали, чтобы остановить кровь из ран Спасителя. По этой причине ее иногда называли "святой травой" и наделяли силой отвращать всяческое зло, останавливать кровотечение и заживлять глубокие раны.
Друиды благоговели перед вербеной и были уверены, что она исцеляет все болезни, разжигает темный пламень любви, примиряет врагов, удаляет духов.
А если положить ее в доме, огороде, поле или саду - то будет "прибыль". Из вербены пахучей жрецы готовили волшебные и тайные напитки. Древние греки и римляне также считали этот цветок священным, приносящим счастье, а вербеновый венок символизировал брак и защищал от заговоров и заклинаний, очищал дома и храмы.