МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Интересные идеи и факты. Легенды о цветах.


Интересные идеи и факты. Легенды о цветах.

Сообщений 441 страница 450 из 607

441

Экодизайн.
http://se.uploads.ru/t/YvnJl.jpg

+

http://sf.uploads.ru/t/2F6y7.jpg
http://sf.uploads.ru/t/rsc3Z.jpg
http://sf.uploads.ru/t/BWxHo.jpg

442

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ТАКУЮ ПРИМЕТУ ПРО СТАРЫЙ БАШМАК?
http://se.uploads.ru/t/F7h4C.jpg
Что если под куст многолетних цветов зарыть старую обувь, то цветение будет более обильным. Кто такое применял?

443

ТРОПИНКА ЗДОРОВЬЯ
http://se.uploads.ru/t/hJXdw.jpg
Что же это за тропинка здоровья? Сейчас расскажу. Это действительно замечательная штука, можно даже сказать, прекрасный тренажер для закалки и оздоровления. Подобные дорожки существуют, например, в общественных парках Китая и Японии. Слышала, что и где-то в России энтузиасты пытаются делать такие тропинки, это здорово! Но и каждому из нас можно перенять хороший опыт и создать нечто подобное даже у себя на участке.

+

Дорожка из деревянных плашек
Итак, наша тропинка может быть протяженная и не очень, прямая или извилистая, ровная или с перепадами. Главное, чтобы ширина ее была хотя бы 45-60 см. То есть , чтобы удобно было пройтись или пробежаться хотя бы одному человеку.

Если есть возможность, лучше такую дорожку сделать по периметру участка, скажем, вдоль забора. Или где-то за домом. Или прямо на спортивной площадке, если таковая имеется. Для тех, чей участок соприкасается с лесной опушкой, идеальное место для тропинки на какой-нибудь полянке за пределами участка.
Дорожка из камней
Когда место подобрано, приступаем к делу. О, здесь точно пригодятся ваша фантазия и творчество.

1. Определив место, скажем у забора на тыльной стороне участка, размечаем дорожку. Ее длина – 10 метров. Ширина- 60 см. Ставимколышки, натягиваем веревку. Мы же хотим, чтобы тропинка выглядела аккуратно.

2. Беремся за лопату и снимаем на намеченной площади слой землив 10-15 см, чтобы получилось углубление.

3. Внимание! Мы подошли к самому главному моменту. Будем подбирать компоненты для нашей оздоровительной дорожки. Это могут быть большие камни, мелкие камушки, галька, деревянныеплашки, кора деревьев, деревянные бусы, скорлупа от яиц и орехов,шелуха от гречки, сено, солома, натуральные пробки от бутылок или сами бутылки дном вверх и так далее. Как Вы уже догадались, в этом-то и суть оздоровительного эффекта дорожки – ведь по ней надоходить босиком! Вы будете массировать ступни ног, где есть точки, связанные с работой различных органов, вот и происходит оздоровление.

В зависимости от того, сколько компонентов Вы готовы заложить в дорожку, допустим их будет пять, мы поставим в наше углубление вертикальные перегородки-ограничители, чтобы не смешивались наши наполнители.

4.Дно устелим рубероидом или темной плотной пленкой, чтобы не прорастала трава. Кстати сказать, можно на одном отрезке дорожки углубление не делать, а засеять его травой – сами знаете, как приятно и полезно ходить босиком по травушке-муравушке зелененькой.

5. И начинаем укладывать камни, гальку, песок, кору, деревянные кругляши. Стараемся камни укладывать плотненько друг к дружке, а, например, песок, нужно хорошенько утрамбовать. При желании, если используете кору от деревьев, ее можно покрасить в различный цвет. Тогда дорожка будет выглядеть еще и нарядно. Только краски нужно брать натуральные. Замечательно будет смотреться участок дорожки из еловых шишек, из желудей. Ну а летом можно использовать свежее сено, ох как оно благоухает! Как видим природа щедра –все для нас старается!

6. Дорожка сделана, но и это еще не все. Очень хорошо поставить на ее протяжении несколько препятствий. Например, горизонтальную планку, через которую нужно было бы перепрыгнуть. Или положить высокую колоду, которая сыграла бы роль ступеньки. Или оставить где-то незаполненной ямку, через которую тоже надо перепрыгнуть.

7. Ну и конечно же, для красоты давайте обсадим нашу дорожку с обеих сторон цветами. Пусть это будут надежные бархатцы, неприхотливые ноготки, или яркая настурция.

8. А если Вам понадобится заинтересовать в таких пробежках босиком своих детей или внуков, можно где-то под камень или корягу класть сюрпризы, которые будет приносить лесовичок или гномик за регулярные пробежки.

В любом случае расскажите о такой дорожке своим родным и близким, уверена, они загорятся идеей ее создания, а у Вас появятся надежные помощники.
Ссылка

444

ФАН-ФАН ТЮЛЬПАН...ЧЕРНЫЙ ТЮЛЬПАН
http://sd.uploads.ru/t/SCV2U.png
373 года назад в Голландии пышно отметили рождение черного тюльпана.
Мы ассоциируем тюльпан с Голландией, но на самом деле родина тюльпанов – Греция, наиболее ранние сведения о тюльпанах относятся к литературным произведениям Персии. Здесь цветок был известен как «дульбаш», или «тюрбан», – чалма.
Из Персии тюльпан попал в Турцию, где быстро завоевал сердца. Уже в 16 веке было большое разнообразие сортов. Там их разводили в сералях, так как жены султана считали, что эти цветы символизируют их расположение и любовь к повелителю.

+

В 1554 году посланник австрийского императора Огье де Бюсбек увидел в саду турецкого султана цветы, которые привлекли его внимание изяществом и красотой. Посол закупил партию луковиц и привез их в Вену. Цветы попали в Венский сад лекарственных растений, директором которого был голландский ботаник, садовод Барль дель Эклю, более известный под именем Клузиус.
Так тюльпаны попали в Голландию, где им было суждено обрести громкую славу. В этой стране увлечение цветком достигло таких размеров, что превратилось в тюльпаноманию. За совсем маленькую луковицу давали карету и пару лошадей, а за новые сорта можно было купить дома и даже целые имения.
картинка

А вокруг истории рождения черного тюльпана бушевали просто «африканские» страсти. Так, негры Харлема захотели иметь свой черный тюльпан и обратились ко всем ботаникам мира с просьбой выполнить их просьбу. Победителю было обещано вознаграждение в 10 000 гульденов золотом. Этот тюльпан должен был рассказать миру, что черный цвет не менее прекрасен в сравнении с другими признанными цветами. И к тому же он явился бы символом, олицетворяющим красоту людей черной кожи. Долго бились ботаники над харлемским заказом, и наконец один из них вырастил черный, как южная ночь, тюльпан...
картинка

В честь рождения необычного черного тюльпана 15 мая 1637 года был объявлен грандиозный праздник. На торжества приглашались все ведущие ботаники и садоводы мира. Праздник открылся карнавальным шествием: по центральной улице Харлема шли мужчины в черных сутанах с тюльпанами в руках. За ними несли носилки, застланные белоснежным бархатом, в центре которых высилась хрустальная ваза с черно-лиловым тюльпаном...
картинка

…В марте 1986 года директор Национального института Голландии Хенк ван Дам заявил журналистам, что в лаборатории института выращены первые образцы абсолютно черных тюльпанов. Так, от опытного образца черного тюльпана, выращенного в 1637 году, до начала массового производства его прошло без малого 350 лет.

Тюльпаны родины моей,
Что их нарядней и скромней?
Лицом к заре обращены,
Вобрали все цвета они.
Дыханье сочных лепестков,
Пробивших плотный слой веков.
Сложились лепестки в тюрбан,
Отсюда и пришло – тюльпан.

В моей бы силе приказать:
Тюльпаны никогда не рвать!

Ссылка

445

ДЫНЯ - ЛЕКАРСТВО ОТ СТРЕССА И АФРОДИЗИАК
http://sd.uploads.ru/t/p5JOx.jpg
Дыня – еще одно доказательство неверности утверждения, что полезное не может быть вкусным. Наверное, можно много спорить о том, что вкуснее – дыня или арбуз. Однако вряд ли кто-нибудь сможет отказаться от ломтика чудесно пахнущей, сладкой южной красавицы. В дыне все вкусно, все съедобно, все полезно: и ароматная мякоть, и кожура, и даже семена. Давайте разберемся, чем полезна дыня, и что она представляет собой на самом деле.
Дыня овощ или фрукт? Дыня – ягода!
Каких только родственников не приписывают этому замечательному…. кому? С точки зрения ботаники, дыня - однолетнее травянистое растение семейства тыквенных, бахчевая культура из рода огурцов. Собственно дыня – это ложная ягода, многосемянная тыквина разнообразной формы, весом от 200г до 20кг.

+

С точки зрения товароведения, дыня – десертный овощ, который на прилавках магазинов мы чаще всего встречаем рядом с другой большой ягодой – арбузом. Дыня и арбуз, дыня и тыква, дыня и огурец – эти пары имеют право на существование, так как относятся к одному семейству.

Конечно, происхождение южной волшебницы нам интересно, как говорится, для общего развития. С точки зрения правильного питания нам не менее интересно знать о пользе дыни для нашего здоровья.
Дыня: полезные свойства и не очень

Это маленькое (или большое) дитя семейства тыквенных издавна почитается не только как замечательный десерт, но и как диетическое и целебное растение. Некоторые свойства дыни, продукта самостоятельного и своенравного, могут вместо пользы доставить немало хлопот.

Полезные свойства дыни.

Калорийность дыни – 30-38 ккал/100 г, в зависимости от сорта. Низкая калорийность дыни позволяет устраивать вкусные и приятные разгрузочные дни на ее основе. Но увлекаться поеданием одной только дыни не следует дольше трех дней.

Витамины в дыне: фолиевая кислота или витамин В9, витамин С, бета-каротин. Дыня – ценный источник фолиевой кислоты, так как витамин В9 практически полностью разрушается при тепловой обработке, а сладкий плод мы обычно предпочитаем употреблять в натуральном виде. Фолиевая кислота необходима женщинам во время беременности и в климактерический период, а также всем, кто хочет улучшить память и избавиться от депрессии. Витамин С сделает наш организм неуязвимым во время зимних холодов, запастись им впрок также нам поможет красавица-дыня. Бета-каротин сделает красивыми нашу кожу и волосы. Для любителей красивого загара просто необходимо включать дыню в пляжную диету, это сделает загар устойчивым и равномерным. Витамины в дыне укрепят наш иммунитет и помогут победить осеннюю хандру.

Свойства дыни поднимать настроение, избавлять от бессонницы, усталости и раздражительности обеспечивает фермент супероксиддисмутаза, предотвращающий процесс повреждения тканей тела.

Микроэлементы в дыне обеспечивают плоду целебную силу. Дынная мякоть богата кремнием, который необходим для твердых тканей, нервов, кожи и волос. Большое количество железа позволяет использовать дыню для профилактики малокровия. Польза дыни при сердечно-сосудистых заболеваниях заключается в наличии калия и магния.

Полезные свойства дыни распространяются не только на женщин, делая их красивее, но и на сильную половину человечества. Семена дыни испокон веков считались сильнейшим афродизиаком. Не выбрасывайте семечки дыни, они способны увеличивать мужскую силу. Семена дыни можно просто жевать свежими, лучше всего вместе с медом. Однако важно соблюдать меру – не больше 2г в день, иначе неминуемы проблемы с селезенкой.

Дыня полезна при мочекаменной и желчекаменной болезни.

Большое количество клетчатки – едва ли не главное достоинство дыни. В современной медицине плод чаще всего используется для очищения организма, для чистки кишечника. Дынные волокна способствуют выводу из организма токсичных веществ. Однако свойства дыни как «санитара организма» имеют и обратную сторону.

Дыня вредна:
в сочетании с молочными продуктами и алкогольными напитками, так как вызывает расстройство пищеварительной системы;
кормящим матерям, так как может вызвать проблемы пищеварения у ребенка;
страдающим сахарным диабетом, так как содержит большое количество сахаров;
при инфекционных заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
страдающим гастритами и язвенной болезнью.
Как есть дыню

В каких сочетаниях и как правильно есть дыню – вопрос не праздный. Неправильное употребление плода может вызвать тяжесть в желудке и его расстройство в самое неподходящее время. Дыней лучше всего наслаждаться в перерывах между основными приемами пищи, не смешивая с другими продуктами. Хотя в Средней Азии считается, что дыня способствует перевариванию пищи, и употребляют ее во время обильной трапезы, как «естественный мезим». Скорее всего, при поедании большой ягоды лучше всего ориентироваться на собственные ощущения.

Не рекомендуется есть дыню натощак. Также следует избегать употребления недозрелой дыни.

Полезна не только спелая свежая дыня. Сушеная дыня – неизменный атрибут восточного чаепития. В сушеной дыне сохраняются практически все полезные вещества. Так же, как и свежая, сушеная дыня тонизирует и очищает организм.

Замороженная дыня может храниться в холодильнике около трех месяцев. Рекомендуется замораживать только спелую дыню. Замороженную дыню можно использовать для приготовления коктейлей и витаминных напитков.

Популярные блюда с дыней – варенье, джем, мармелад, маринованная дыня.

Сорта дынь

Полезные свойства дыни варьируются в зависимости от ее сорта. Существует огромное количество сортов дынь, однако нам, жителям нежарких регионов, доступна лишь их малая часть. На прилавках наших магазинов чаще всего можно встретить знакомые всем дыни Колхозницы и узбекские дыни Торпеды. Иногда появляются дыни Канталупа и мускусные дыни.

Дыня Колхозница

Эти небольшие, круглые, ярко-желтые плоды выращиваются в Поволжье. Дыня Колхозница – скороспелка, выведенная в 30-х годах прошлого века. Дыня Колхозница проигрывает южным соперницам по содержанию витаминов и минеральных веществ, но обладает мочегонными свойствами и может использоваться для похудания.

Дыня Торпеда

Узбекские дыни – самые сладкие дыни. Дыня Торпеда в Узбекистане называется мирзачульской дыней. Это поздний сорт, хорошо переносящий транспортировку. Мякоть Торпеды богата полезными веществами, кроме того, она обладает непревзойденным вкусом и нежным ароматом.

Дыня Канталупа

Это европейский сорт, менее сладкий, чем узбекские дыни, но, тем не менее, любимый во многих странах. Дыня Канталупа обладает ярко-оранжевой мякотью, более плотной и менее сочной, чем среднеазиатские сорта. Однако волшебным ароматом европейская дыня не уступит узбекской. На основе дыни Канталупа выведено множество неприхотливых гибридов, способных расти в прохладном климате.

Дыня – чудесный подарок природы, при правильном употреблении дарующий людям здоровье и красоту. Какой бы сорт дыни вы не выбрали, южная красавица обязательно подарит хорошее настроение!

Ссылка

446

ДОМИК ДЛЯ ПТИЦ ИЗ ТЫКВЫ
http://se.uploads.ru/t/rjmZS.png
Как я люблю все делать вовремя и не опаздывать! Правда будет честнее сказать, что я на самом деле пока только мечтаю так поступать и получается это далеко не всегда.
Ну так вот, к чему это я веду - сегодня я точно успеваю напомнить всем - ЛЮДИ! ПОРА САДИТЬ ТЫКВЫ! Только не те, которые будут предназначены для еды, нет! Мы должны посадить декоративные тыковки, потому что именно так можно получить роскошный натуральный материал для разных поделок совершенно задаром.
Поэтому первым делом ищем семена этой самой тыквы у которой много-много названий - лагенария, бутылочная тыква, посудная тыква или тыква-горлянка. Главное чтобы ее форма вас устраивала.
Дело за малым, осталось ее вырастить
Ну в агротехнике, собственно, никаких сложностей нет, главное посадить эту самую тыкву после заморозков в теплую землю, ну поливать, конечно по мере надобности. А дальше она сама, как саксаул...И вот высаживать эту тыкву лучше всего у заборов и беседок, примерно вот так

+

Это для того чтобы было удобно любоваться дружно зреющим урожаем тыквы росли совершенно свободно и форма плодов получалась равномерной, без вмятин и пролежней. По мере созревания тыквы собирают и отправляют на просушку. Это длительный этап, сохнут тыковки примерно полгода, зато за это время они приобретают необходимую прочность, а дальше с ними можно поступать как душа пожелает, тыквы можно раскрашивать, декупажить, вырезать или выжигать. Ну это ж смотрите какая красота может получиться!
Ссылка

447

ФРУКТЫ: СЕКРЕТЫ ВЫБОРА И ХРАНЕНИЯ
http://se.uploads.ru/t/tg8Uc.jpg
Почему свежие фрукты и ягоды, принесенные с рынка или из магазина, в домашних условиях "стареют" буквально на глазах? Ведь на прилавках они выглядели такими аппетитными! Мы решили разобраться.
Срывая плоды с дерева или куста, мы и не подозреваем о том, что они продолжают "жить" и "дышать" и что именно дыхание определяет их дальнейшую судьбу. Есть плоды с интенсивным дыханием.
Например, бананы, авокадо, манго, киви, груша, папайя. Их собирают вызревшими, но не зрелыми - в так называемой стадии "3/4 спелости".
У ананасов, цитрусовых, инжира и гранатов - дыхание достаточно ровное. При хранении их вкусовые качества, в частности сладость, почти не изменяются, поэтому собирают их практически созревшими.
У представителей самой малочисленной группы, в которую входят хурма, нектарины, персики и садовая земляника, интенсивность дыхания после созревания возрастает, а значит, они быстрее "стареют". Конечно, благодаря новым технологиям человеку удается иногда обмануть природу. Например, погрузить фрукты в "спячку". Для этого придуманы разные хитрости: низкие температуры, обработка специальными веществами, упаковка и прочее.

+

Так, яблоки иногда обрабатывают восковой эмульсией или раствором фитогормона. Поэтому не забывайте мыть плоды теплой водой независимо от того, съедобна ли их кожура.

Разумеется, вода не спасет фрукты от еще одного современного "вредителя" - нитратов, но все-таки в вымытых и очищенных плодах их меньше почти на 10%. Для снижения доли нитратов на 25-30% используется часовое вымачивание, но при этом фрукты начинают терять и полезные вещества.

Слива

Разные сорта сливы плодоносят с середины июля до середины сентября. Сорванные незрелыми, сливы таковыми и остаются, поэтому покупать надо только вызревшие плоды, покрытые естественным восковым налетом. При комнатной температуре свежие сливы хранятся 2-3 дня, при 0°C и относительно высокой влажности - 10 и более. Завернутые в промасленную бумагу сливы можно вполне оставить в холодильнике на неделю.

Абрикосы

Свежие абрикосы сохраняются при комнатной температуре до 3-5 дней, а при 0°С- до 2-3 недель. Для консервирования отбирают крупные плоды правильной формы, яркой окраски, без зелени и пятен на кожице. Мякоть абрикоса должна легко отделяться от косточки, быть достаточно плотной и в то же время сочной, без волокон. Для варения подходят сорта с ароматными кисловатыми плодами и нежной кожицей.

Лимоны

Эти плоды необходимо хранить в сухом, хорошо проветриваемом, холодном месте (6-7°С). Неповрежденные и завернутые в папиросную бумагу, они остаются свежими в течение 6 месяцев.

Апельсины

Эти цитрусовые хорошо смазать растительным маслом и поместить в целлофановом пакете в прохладное место. Они не портятся в холодильнике несколько недель. Те, что собраны в конце ноября - декабре, слаще и лучше сохраняются. При температуре около 5°С апельсины, завернутые в папиросную бумагу, остаются свежими 3-4 месяца, но при более низкой на них появляются коричневые пятна. В слишком сухом помещении фрукты быстро теряют упругость.

Груши

Груши летних сортов поспевают до конца августа, сохраняются 10-20 дней и быстро перезревают. Осенние сорта собирают в начале сентября. Они достигают спелости в течение 1-2 месяцев хранения. Большинство осенних груш - крупные, маслянистые, с тающей во рту ароматной мякотью. Груши зимних сортов снимают во второй половине сентября. Тогда они еще твердые и невкусные, а созревают через 3-4 месяца хранения при температуре около 0°С.

Спелые груши ароматны, при надавливании слегка проминаются, а веточки легко удаляются. Старайтесь выбирать не мятые и не слишком мягкие плоды, которые уже начинают терять витамины. Нарезанные груши на воздухе быстро темнеют. Чтобы этого не произошло, их погружают в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой или однопроцентным раствором соли.

Яблоки

По срокам созревания различают летние, осенние и зимние сорта. В июле-августе собирают летние яблоки. Хранить их можно до 10 дней - потом они быстро становятся рыхлыми. Осенние сорта, поспевающие в конце августа - начале сентября, не портятся в течение 2-4 месяцев. Зимние - джонатан, шафран красный, пепин шафранный, розмарин белый - достигают зрелости в конце сентября - октябре. Они твердые, и в них много крахмала. Зимние яблоки остаются вкусными и ароматными дольше других - до 7-8 месяцев.

Хранят яблоки в деревянных ящиках или корзинах: плоды средней величины - при температуре около 0°С, а крупные (ранет симиренко, антоновка) - от 2 до 5°С. Мелкие лучше не брать: они чаще "болеют" и быстро увядают. Обычно в ящике помещается до пяти рядов. Дно выстилают плотной оберточной бумагой, на которую высыпают слой стружек, на них - яблоки, предварительно завернутые в тонкую промасленную бумагу, сверху - опять лист бумаги и стружки.

При восходящей Луне фрукты и ягоды более сочные и ароматные и сохраняются намного дольше. Исключение составляют дни Рыб и Девы: все, что собрано в этот период, лучше сразу употребить. Фрукты, овощи и травы, предназначенные для сушки, собирайте в фазе убывающей Луны. В это время принято также чистить и мыть полки и стеллажи в погребе для хранения фруктов.

Персики

Спелые персики очень быстро портятся. При комнатной температуре их можно хранить не более 5-7 суток, при нулевой в зависимости от сорта и степени зрелости - от 2 недель до месяца. В скороспелых персиках, как правило, меньше сахара, чем в поздних сортах. А наиболее сахаристые - плоды с неотделяющейся косточкой.

Выбирая виноград, имейте в виду, что коричневые точки и пигментация на нем совсем не означают, что он плохого качества. Следите только за тем, чтобы ягоды не были повреждены. У свежих виноградин на поверхности кожицы - беловатый налет. Сорта с толстой кожицей и плотной мякотью, а также имеющие рыхлые кисти, например, "жемчуг саба" или "тайфи белый", сохраняются лучше. При этом темноокрашенные "держатся" дольше светлых.

А самый "стойкий" виноград - тот, что собран в сухие дни, когда нет росы. Хранят грозди при температуре 0-2°С, уложив их в один слой на дно деревянного ящика и подстелив чистую бумагу.

Существует еще один, не совсем обычный способ.
В сухие трехлитровые банки насыпают слой опилок несмолистых пород деревьев, например березы, и сухой порошок горчицы, укладывают в один ряд виноград, опять насыпают опилки и горчицу, и так - до заполнения банки. Потом ее закрывают и выставляют на холод.
Ссылка

448

http://se.uploads.ru/t/8crwL.jpg
Фруктовый рынок на острове Мадейра.

449

http://se.uploads.ru/t/PO3M1.jpg
Забавная подставка для охлаждения бутылок.

450

ИМЕЮЩИЙ В РУКАХ ЦВЕТЫ...
http://se.uploads.ru/t/9C8ey.jpg
Лесная узенькая тропка
Вела девчонку от людей.
Девчонка оглянулась робко,
И стало очень страшно ей.
Седые космы елей черных,
Сторожкий шорох за спиной,
И птичий крик, и сказок вздорных,
Теперь припомнившихся, рой.

+

К тому ж, пожалуй, слишком рано
Внушали ей и там и тут:
«Смотри, поймают хулиганы
И... платье новое порвут!»
А лес вокруг, теплом облитый,
Сверкает, птицами поет.
Сейчас придет мужик небритый
И схватит, легкую, ее.
Как птица пойманная в клетке,
Ее сердечишко стучит.

А между тем, раздвинув ветки,
Выходит он и впрямь небрит.
Как видно, шел он лесом долго,
Цепляя мокрые кусты.
В одной руке его — кошелка,
В другой руке его — цветы.
Тут лета яркие приметы,
Купальниц крупных желтизна.
И, как ни странно, встреча эта
Девчонке вовсе не страшна.
Среди дремучей темноты
Она почувствовала все же:
Имеющий в руках цветы
Плохого совершить не может.

Владимир Солоухин
1957


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Интересные идеи и факты. Легенды о цветах.