Какая интересная веточка!!!
Спасибо! Заходи ещё!
МЯУ. Мир Ярких Улыбок. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Интересные идеи и факты. Легенды о цветах.
Какая интересная веточка!!!
Спасибо! Заходи ещё!
ОБЩЕНИЕ С ДЕРЕВЬЯМИ...ПО ПРАВИЛАМ...
МАГИЯ ДЕРЕВА
Чувствовали ли Вы, входя в лес, что за Вами как будто кто-то наблюдает? Особенно тогда, когда Вы давно в нем не были. Это деревья смотрят Вам вслед, перешептываясь между собой. Они такие же живые существа как и мы с вами, только живут в другом измерении. Они не хотят нам ничего дурного, это прерогатива человека, они же хотят нам только помочь.
В настоящее время практически во всех странах начинают осознавать и подходить творчески к использованию живой энергетики стволов деревьев, их мощной ауры, находящейся в постоянном пополнении.
Деревья наделены, как все живое, душой, обладают неисчерпаемым запасом жизненной энергии, от которой исходит исцеляющая сила. Мы же с вами живем и не замечаем этого чуда, они для нас являются лишь частью пейзажа. Деревья же самые большие и самые духовные растения на земле. Они находятся в непрерывной медитации и тонкая энергия – это их естественный язык.
Деревья отлично проводят нездоровую, накопившуюся в наших органах энергию в землю. Они укрепляют пошатнувшуюся нервную систему, улучшают настроение, омолаживают, способствуют долголетию. Однако, чтобы позаимствовать энергию от наших друзей-целителей, необходимо знать как это делать
НАЙДИ СВОЕ ДЕРЕВО
Людей и деревья всегда связывали родственные и дружеские узы. Раненый, ослабевший воин, чтобы вновь обрести силы, шел к дубу. Женщина, чтобы быть счастливой в семье и родить здорового ребенка, шла к липе. Девушка, чтобы жизнь ее сложилась удачно, шла к березе.
Сегодня биофизики подтвердили: дуб охотнее сопереживает мужчине, липа — женщине, береза — девушке. А ель считается деревом священным. Древние германцы не только строго охраняли священные ели, они их всячески умилостивляли. Священное дерево украшали, раскладывали вокруг него костры, готовили лакомства, плясками и пением заклинали добрых духов. Затем дерево сжигали. Зола от него тоже считалась священной, ее хранили до весны и разбрасывали на полях, полагая, что она способна предохранить домашние припасы от грызунов.
Согласно обычаям многих народов, в день рождения ребенка сажали дерево, и оно становилось как бы вторым «Я» человека, его покровителем, оно передавало ему часть своей силы. Если человек болел, его недомогание передавалось дереву, оно чахло и увядало.
Каждый сибирский и алтайский шаман находил в тайге свое собственное, «шаманское», дерево. Жизнь шамана с тех пор была накрепко связана с этим деревом: если дерево погибало, умирал и шаман.
Думаю, сегодня все уже знают о том, что каждое дерево, каждое растение имеет свою биоэнергетику, свой психологический код. Человеческий же организм может откликаться или не откликаться на энергетику отдельных видов деревьев: с одним деревом человек в мгновение ока становится дружен, другое оставляет его равнодушным, рядом с третьим он испытывает беспричинную тревогу, раздражительность или же усталость, апатию, упадок сил.Дело в том, что у каждого из нас есть свое дерево, наиболее близкое нам по своим биоэнергетическим характеристикам. Такое дерево окажет помощь в случае болезни, поможет справиться с недостатком энергии, поддержит и подпитает в тяжелые минуты жизни, не позволит пасть духом. Но для этого нужно знать свое дерево.
Отчего мы болеем и устаем? В частности, оттого что нарушен баланс энергии в нашем организме. Мы плохо чувствуем себя от недостатка энергии, но и избыток ее не несет нам здоровья и хорошего самочувствия, настроения. Значит, надо восстановить равновесие. Для этого достаточно подойти к дереву, которое восполнит наш недостаток энергии или же, напротив, заберет ее избыток.
Как узнать, подходит вам дерево в данный момент или нет? Очень просто: потрите рукой фольгу от самой обычной шоколадки и подойдите к облюбованному дереву. Если фольга потянется к нему, дерево ваше, если прилипнет к вашей руке, вам в данный момент лучше с этим деревом не общаться.
Можно провести проверку с помощью биолокационной рамки. Подойдите к дереву, держа рамку прямо перед собой. Если рамка начинает двигаться, дерево вам не подходит, если стоит, замерла на месте, — это ваше дерево.
Деревья реагируют на людей индивидуально, они и сами чувствуют, знают, что вам нужно. Если вы решите, например, подзарядиться от дерева энергией в тот момент, когда у вас ее и так в избытке, дерево будет отталкивать вас, стараясь не нанести вреда: вы ощутите сердцебиение, шум в ушах, другие признаки недомогания... Так деревья предупреждают нас: не делай этого, остановись!..
Определив, какое дерево вам подходит, подойдите к нему, прижмитесь к его стволу щекой и постарайтесь искренне полюбить его, испытать к нему симпатию, нежность. Отрешитесь от всех мыслей. Постарайтесь и сами ощутить себя на мгновение не человеком, но деревом... Почувствуйте вибрации поднимающихся по стволу природных соков, ощутите, как энергия опускается из воздуха вниз по листьям, по стволу — к корням... Таким образом прекрасно излечиваются неврозы, активизируются все очистительные процессы в организме.
Но если соприкосновение с деревом вызывает неприятные, болезненные ощущения, вам лучше просто не общаться друг с другом. Не сооружайте вблизи такого дерева беседок на даче, не вешайте гамаков, да и вообще постарайтесь находиться от него подальше.
Значит ли это, что такое дерево — плохое? Конечно нет! Просто оно не ваше. Но оно — чье-то, кому-то другому оно способно помочь, в то время как вам может при неосторожном обращении нанести вредЭНЕРГЕТИКА ДЕРЕВЬЕВ
Весной биополя деревьев особенно сильны. Все деревья делятся на две большие группы: дающие биоэнергию и отсасывающие ее.
Дающие энергию — дуб, береза, сосна, яблоня, кедр.
Забирающие, отсасывающие энергию — ольха, осина, тополь, черемуха, все вьющиеся растения. Они же могут забирать и вредную энергию, если вы больны.
Энергетика деревьев также имеет свои характеристики: у дуба она более жесткая, чем у березы и сосны; клен взбадривает; ива, напротив, успокаивает; осина снимает боль; тополь снимает раздражительность.
С помощью биолокационных методов установлено, что береза и дуб являются энергетически подпитывающими примерно для 80—90% жителей Средней полосы России. Следующей в этом ряду стоит сосна.
Береза снимает усталость, повышает тонус сосудов, нейтрализует последствия стрессов.
Кедр принадлежит к жизнедателям и прекрасно помогает всем процессам очищения в организме. Кедровая и другие смолы обладают укрепляющим, заживляющим и очистительным свойствами. Очищенную смолу или масло хвойных деревьев хорошо принимать внутрь по 10—15 капель, это способствует процессу очищения сердечно-сосудистой системы, повышению ее тонуса.
Если ваша сердечно-сосудистая система уже ослаблена и страдает от различных заболеваний, осина, тополь и черемуха ухудшат ваше состояние. Зато береза, дуб, липа могут исцелить вас.
Поблизости нет леса или парка? Не унывайте! Можно заготовить целебные чурки, ветки, доски, плашки впрок и хранить их дома. Размер плашек: высота 2—3 см, диаметр 6—15 см.
Мигрень, гипертонию, хронические заболевания сосудов головного мозга прекрасно устраняют плашки или ветки отсасывающих энергию пород деревьев. Плашки надо прикладывать к больному месту и на проекцию больного органа на тело или на место выхода меридиана данного органа (по китайским каналам): подошвы, уши, ладони.
Плашки прикладывают на 10 минут 5 дней подряд, затем делают перерыв на 1 день. Курс лечения — 1 месяц.
Деревья лечат нас не только при помощи перераспределения энергии, но и своими запахами. Запахи дуба и березы снижают артериальное давление, и общение с этими деревьями очень благотворно для больных гипертонией. В хвойном же лесу гипертоникам лучше находиться зимой, летом головные боли, напротив, могут усилиться, есть риск нарушения сердечной деятельности.
Выберите свое дерево. Встаньте от него на расстоянии 1,5 м, протяните к нему вертикально развернутую ладонь, медленно подойдите. Уже на расстоянии 1 м вы почувствуете тепло и покалывание в ладони. Это значит — контакт состоялся.КАК ОБРАЩАТЬСЯ К ДЕРЕВУ, ЧТО БЫ ОНО ПОМОГЛО ВАМ
Есть еще один метод. Подойдите спокойно к своему дереву, повернитесь лицом на восток и прислонитесь к нему. Положите правую руку на солнечное сплетение, а левую, тыльной стороной, сзади на почки, ею же прислонитесь к стволу дерева. Постарайтесь погрузиться в состояние созерцания и ни о чем не думать какое-то время. Затем мысленно обратитесь к дереву с просьбой очистить вас (если цель контакта только очистка) или излечить (если вы уже больны). Постойте еще несколько минут и спокойно идите дальше.
Не забудьте перед уходом поблагодарить дерево за оказанную вам помощь — ведь вы с ним друзья.Источник: Ссылка
Многие люди до сих пор имеют довольно смутное представление о том, как растет ананас. Заблуждения, что ананас растет на пальме или свисает с веток какого-нибудь тропического дерева, все еще бытуют среди наших сограждан. На самом деле, ананасовое растение – это трава. Его родиной является Бразилия, но культурно выращивают ананас во многих тропических странах.
Ананасовая плантация не отличается чем-то примечательным. Можно даже сразу не понять, что именно здесь растут ананасы. Трава высотой до полутора метров, скорее похож на наш чертополох - колючий, раскидистый и неопрятный. В середине розетки располагается соцветие, которое после опыления превращается в завязи. Цветы ананаса сине-фиолетовые, невзрачные, приоткрывающиеся рядами, по очереди, начиная снизу. Дикорастущее растение опыляют колибри. Культурное растение опыляют только для селекции, потому что в этом случае созревает несъедобная жесткая ягода.
Вкусный и сочный ананас, который мы едим, образуется из неопыленных соцветий. Ось соцветия продолжает формироваться и образуется характерный «хохолок». Плод — это сросшееся скопление маленьких соплодий. Растение многолетнее, в год вызревают 2-3 плода, не имеет семян и размножается с помощью корневой системы.
Листья покрыты толстой кожицей — таким образом, растение сохраняет влагу под палящими лучами солнца. Благодаря жесткой чешуйчатой кожице, которая сохраняет сок, ананас остается сочным, несмотря на тропическую жару. Средний ананас весит от 2 до 15 кг. Коричневые колючки на кожице говорят о зрелости плода.
Можно попробовать вырастить ананас и в домашних условиях. Для этого нужно у купленного летом ананаса, срезать хохолок в месте соединения с мякотью, снять слой нижних листьев, чтобы образовался пенек высотой 1 см. Просушить в вертикальном положении 2-3 недели, затем посадить в субстрат, состоящий из смеси торфа и крупного речного песка. Хохолок опрыскать водой и накрыть полиэтиленовым пакетом. Корни обычно появляются через месяц. Ананас любит свет и редкий, но обильный полив.Ананасы содержат в себе большое количество полезных веществ. Наибольший интерес вызывает фермент бромелаин, способствующий эффективному расщеплению и усвоению белков. Ломтик ананаса после обеда особенно полезен людям, злоупотребляющим мясной пищей. Только и здесь нужно знать меру. Съев слишком много ананаса, вы рискуете обжечь слизистую желудка. Бромелаин разрушается при термической обработке, так что если вам вдруг захочется от души покушать ананасов, вы без последствий можете кушать консервированные.
Вертикальная полка для цветов
БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА
Сейчас трудно сказать, когда на Руси появилась капуста. Во всяком случае, в письменных памятниках 11 и 12 веков это растение уже упоминается. До появления картофеля, репа и капуста были неизменными в питании русского народа, а полезные свойства белокочанной капусты использовались знахарями с давних времен.
Родилась капуста на берегах Средиземноморья. Ее любили древние греки, египтяне и римляне. Правда, отварную капусту подавали в непривычном для нас виде - в конце обеда на сладкое. Еще в древнем мире ей приписывали целебные свойства. Знаменитый Пифагор писал о том, что капуста поддерживает бодрость и спокойное настроение.
Древние врачи рекомендовали принимать капусту в пищу, начиная с младенчества, чтобы дети росли здоровыми. Древняя капуста мало похожа на сегодняшнюю. Такой, какой мы ее знаем, она получилась в результате многовекового отбора и гибридизации.
Состав и калорийность белокочанной капусты
Капуста – это уникальный продукт, содержащий множество полезных для здоровья витаминов и микроэлементов. Она не нуждается в особом приготовлении и обработке, всегда доступна и имеет приятный вкус, в то же время калорийность белокочанной капусты не высока - 28 ккал на 100г.
Нельзя сказать, что капуста является кладезем витаминов, но в ней содержится большинство из них и в большом количестве, и в этом ее ценность. Витамины А, С, Р, В, Е, К, U, а также фосфор, калий, железо, медь, марганец, сера, соль калий, клетчатка, сахар, фитонцид, жиры, энзимы, органические кислоты и аминокислоты – этим и полезна белокочанная капуста.
Она богата витамином С, причем он почти не разрушается во время хранения, а при тепловой обработке содержание его даже увеличивается, поскольку аскорбиген переходит в витамин С.
Тартрановая кислота, содержащаяся в сырой капусте, препятствует переходу углеводов в жиры, что снижает риск ожирения, и не дает образовываться атеросклеротическим бляшкам на стенках сосудов.
Наличие глюкозы в капусте больше, чем в яблоках, лимонах и апельсинах.
Фруктозы содержит намного больше, чем лимон, морковь или картофель.
Большое количество холина нормализует в организме обменные жировые процессы.
Калий помогает работе сердца и выведению жидкости из организма.
Клетчатка выводит вредный холестерин и шлаки, и благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт.
Белокочанная капуста содержит метилметионин – витамин U. Он излечивает язвы желудка и кишечника, оказывает профилактическое действие против лучевых поражений.
Давно было замечено, что тот, кто употребляет свежую и квашеную капусту - реже болеет и не страдает авитаминозом. Народная мудрость не зря говорит, что пока капуста в бочке, то беды не будет.Полезные свойства белокочанной капусты
С лечебной целью используют свежие листья, кочерыжку, капустный сок, квашеную капусту и даже рассол, в который при квашении переходит большая часть витаминов.
Капуста оказывает различное фармакологическое действие. Она обладает обезболивающим и противовоспалительным действием, оказывает стимулирующее действие на обменные процессы.
Если вы стали быстро терять бодрость, утомляться, часто простывать, то это свидетельство того, что в вашем организме не хватает витамина С. Всего 200 г капусты в день способны возместить недостаток витамина С в организме.
При язвах, хронических гастритах, заболеваниях печени и селезенки организму просто необходим витамин U, который присутствует в капусте. Врачи рекомендуют принимать ежедневно капустный сок - по 1 стакану за 40 минут до еды 4 раза в день.
Полезные свойства белокочанной капусты с успехом применяют для лечения подагры, поскольку капуста не содержит пуринов, которые обуславливают подагрические осложнения.
Листья капусты используют для лечения экземы, радикулита, ожогов.
Источник: Ссылка
ЛЕГЕНДЫ О ЦВЕТАХ. ГЕРБЕРЫ
Хотя научному миру герберы известны с 18 века, в России они появились с большим опозданием, лишь к началу 90-х. Но тогда цветы не вызвали особого восторга, они показались многим очень уж простыми и назойливо яркими. И все же, спустя кое-какое время, герберы сумели-таки растопить сердца людей и то, что сначала считалось недостатками, превратилось в достоинства.
Простота и, одновременно, совершенство формы цветка вызывают симпатию, а сочные цвета, крупный размер и нежный аромат карамели, источаемый герберой, поднимают настроение и заполняют пространство солнечной энергией жизни. Благодаря своим качествам эти разноцветные солнышки за 20 лет завоевали место в пятерке самых продаваемых цветов в России. Оранжерейные герберы можно купить, как говорится, и зимой и летом, но их выращивают не только для букетных композиций, но и как комнатные растения.
По Европе ходит такая легенда о гербере: «В древности существовала лесная нимфа Герба, которая была настолько прекрасна, не то что юноши, даже девушки восхищались ею. В какой-то момент устав от повышенного внимания к своей персоне, Герба пожелала превратиться в скромный дикий цветок – герберу».
Но это все относится к легендам о цветах, реальность же более прозаична. В начале 18 века путешествующие голландцы в богатом золотоносном крае на юге Африки, кроме драгоценных камней и металлов, обнаружили большое количество неизвестных растений, среди которых оказались и герберы. В 1737 году ботаник Ян Гроновиус занялся описанием этих цветов. Поскольку его названия никто не знал, ученый присвоил цветку имя своего коллеги немецкого врача-травника Трауготта Гербера.
Сходство соцветия герберы с солнечным диском, окруженным лучами, наделяет её созидательной, жизнеутверждающей, позитивной символикой. Благодаря этому сходству и ярким краскам, гербера стала символом игривости, радости и душевного тепла. В языке цветов гербера символизирует скромность, невинность и чистоту. Поэтому их принято дарить тем, к кому мы испытываем любовь, уважение, восхищение и признательность.
О ПОЛЬЗЕ ВИНОГРАДА
Всем известен виноград – вкусный и высококалорийный продукт питания. На протяжении тысячелетий человек возделывает виноградную лозу, а в наше время, в связи с ростом материального благосостояния, спрос на виноград и продукты его переработки неуклонно растёт. В чём же его особенность?
В оказывании лечебного воздействия на человеческий организм винограду нет равных среди других плодовых растений. В спелых ягодах винограда содержится от 14 до 25 и более процентов растворимых сахаров, легко усваиваемых организмом. Эти сахара преимущественно представлены фруктозой и глюкозой. Кроме них в небольших количествах присутствуют раффиноза, сахароза, ксилоза и другие сахара и сахароподобные вещества.
Количество глюкозы занимает в спелых ягодах почти половину от общего количества всех сахаров. А глюкоза занимает особое место в жизнедеятельности организма. Именно в глюкозу должны превратиться все остальные сахара прежде поступления в кровь человека. Это идеальный энергетический материал, быстро проникающий в кровь и становящийся основным средством питания нервной клетки.
Более 150 компонентов входит в состав ягод винограда, и их удачное сочетание придаёт ягодам приятный освежающий вкус.
В более развитой клеточной ткани ягоды винограда, когда в ней меньше всего сока, тем больше в ней пектиновых веществ. В мякоти ягод и кожице пектина особенно много. Лечебное значение пектиновых веществ заключается в том, что они освобождают организм от тяжелых металлов, радиоактивных элементов и других токсинов, так как обладают антитоксическим и лучезащитным свойствами.
Виноградный сок, состав и польза виноградного сока
Виноградный сок имеет физиологическое значение для организма, что связано с присутствием в нём необходимого витаминного комплекса.
Сок ягод винограда содержит:
витамина С – 3,5 мг%;
каротина – 0,12 мг%;
витамины группы В, Р;
углеводов – 13,2%.
Виноградный сок содержит практически все необходимые организму микроэлементы и минеральные вещества. Несмотря на то, что содержание их незначительно (3-5 грамма на литр), за их счёт происходит обновление и пополнение таких же элементов, что содействует правильному обмену веществ и оказывает благотворное физиологическое воздействие на организм человека. Присутствие в виноградном соке солей железа имеет особенно важное значение, так как они способствуют активному образованию красных кровяных шариков.
Большое количество органических кислот, содержащихся в виноградном соке, влияет на усиление деятельности поджелудочной железы, уменьшение частоты пульса, на ослабление сердечных толчков и установление более спокойного дыхания.
Кроме обладания диетическими и лечебными свойствами, виноградный сок имеет ярко выраженное антисептическое действие по отношению к возбудителям ряда болезней.
Лечебные свойства винограда
Еще древнеримские и арабские врачи применяли виноградолечение в борьбе с самыми разнообразными недугами.
Лечебные свойства винограда показаны при лечении малокровия, хронического гепатита и цирроза печени, ряда сердечно-сосудистых заболеваний, хронического бронхита, подагры, нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
Виноградолечение улучшает состояние здоровья при остром и хроническом нефрите, нефрозе, предупреждает развитие мочевого песка и камней в почках.
Противопоказания для виноградолечения
Лечение виноградом противопоказано при сахарном диабете, наличии язв в полости рта, пищеводе, желудке и кишечнике, при ожирении, острых формах туберкулеза легких, уремии, пищевой глюкозурии, при кариесе и стоматите.
Беременные и кормящие матери тоже не должны употреблять виноград.
Темный виноградный сок у некоторых детей может вызвать анемию.
При употреблении большого количества винограда необходимо избегать сырого молока, спиртных напитков, пива, минеральных вод, жирной пищи, сырых овощей, а также большого количества фруктов, из-за чего могут появиться поносы.
Чтобы предохранить от разрушения зубную эмаль, после приёма винограда рекомендуется прополоскать рот слабым раствором соды.
ЧЕЛОВЕК - ЧУДАК
1. Утром в среду, днем в субботу
Или в дождик четверга,
День за днем одни заботы, -
Жизнь бывает нелегка.
Но когда закроют тучи
Небосвод, и все не так,
Как весенний солнца лучик
Вдруг появится чудак!
Припев: Человек-чудак!
Он в оранжевой рубашке!
И цветы в руках:
Незабудки и ромашки!
Светом радости
Он развеет грусть и мрак!
Этот милый человек,
Человек-чудак!
2. У прохожих радость жизни
Вдруг появится в глазах.
Смех сквозь слезы так и брызнет!
Солнце вспыхнет в небесах!
Милый, добрый человечек,
Ты тепло в сердца несешь!
Всей Вселенной станет легче,
Если рядом ты живешь!Припев: Человек-чудак!
Он в оранжевой рубашке!
И цветы в руках:
Незабудки и ромашки!
Светом радости
Он развеет грусть и мрак!
Этот милый человек,
Человек-чудак!Петряшева Анна
Царство ароматов
О, ароматы!!! Какой неповторимой магической силой вы обладаете. Вы радуете и потрясаете, пробуждаете глубоко скрытые воспоминания незабываемых событий, дней, встреч, признаний и объяснений, нежных прикосновений и ласковых слов. Хочется удержать в возникших воспоминаниях любимые картины природы: капли росы, струи дождя, звенящий морозный воздух, журчание ручейка, пение птиц.
Цветочно-букетные ноты напоминают о беззаботной, безрассудной, полной оптимизма юности. Древесно-мускатные - о том первом, единственном и любимом, с кем бродила по ночным улицам города и сидела, прижавшись плечом к плечу у костра, слушая песни под гитару. Ароматы морской свежести напоминают мне сплав по бушующей, бурлящей и быстрой реке или шум дождя за окном. Запах острой полыни уносит меня в бесконечное поле, где легко представляю себя лежащей среди васильков, мечтательно глядя в голубое небо. Запах экзотических, редких специй напоминают путешествия, юг, море. А ванильные ноты вызывают образы милой детской мордашки, которая тебе дороже всех на свете, её маленьких ручек и пальчиков, честных и наивных глазок, полных любви и преданности.
Ваши бесконечные композиции рождают массы ассоциаций, в которых чувствуешь себя уверенно, ощущаешь себя самой неповторимой и красивой, счастливой и просто любимой. И не хочется прощаться с этим источником оптимизма, надежды и радости. И хочется, чтобы он был только твоим и подходил только тебе, выделяя тебя, поднимая в собственном воображении. И хочется жить с ним душа в душу, ведь как сказал один из парфюмеров фирмы Шанель: "Одежда украшает внешность, а духи отражают внутренний мир".
А какой ваш любимый аромат?
Хорошего настроения на весь день!
Быстрый темп современной жизни часто приводит к усталости, тревогам, депрессии, проблемам со сном и эмоциональной неустойчивости. Этого нельзя допускать. Психическое здоровье ничуть не менее важно, чем физическое. Есть множество факторов, влияющих на него. Это люди, с которыми вы общаетесь, звуки, которые вы слышите и даже запахи, которые вы вдыхаете. Запахи – это мощнейшие провокаторы эмоций. У нас поднимается настроение, когда мы чуем запахи связанные с какими-нибудь приятными воспоминаниями. Запах выпечки напоминает нам о каникулах у бабушки, запах попкорна – о походе в кино, запах дождя – о весне и т.д.
Но существуют также запахи, которые не связывают нас с воспоминаниями, но при этом все-равно вызывают позитивные эмоции. Вот некоторые из них:
Цитрусовые. Последние исследования показали, что аромат цитрусовых, например лимона или апельсина, уменьшает беспокойство и депрессию. Он напоминает о лете, заставляя вас чувствовать себя более энергично. Освежающий стакан лимонада после тяжелого трудового дня поможет вам взбодриться и прийти в себя. Также вы можете зажечь у себя дома ароматические свечи с запахом цитрусовых.
Имбирь. Запах имбиря может помочь при тошноте. Исследования также показывают, что он уменьшает депрессию и беспокойство. Аромат свежего имбиря – один из самых успокаивающих.
Масло розмарина. Аромат розмарина стимулирует работу мозга и помогает сосредоточиться. Это идеальное решение при депрессии или усталости. Масло розмарина можно использовать при подготовке к экзамену или при работе над важным проектом. Его запах мгновенно поможет вам ликвидировать скуку.
Масло лаванды. При вдыхании запаха лаванды выделяется серотин – гормон счастья, который производит на наш организм успокаивающий эффект. Этот аромат помогает избавиться от страха, беспокойства, волнения, гнева, раздражительности и других отрицательных эмоций. Он поднимает настроение и заставляет расслабиться. Вы можете принять успокаивающую ванну с добавлением масла лаванды.
Ваниль. Ваниль идеальна для борьбы с плохим настроением. Ее запах действует, как антидепрессант, заставляя вас чувствовать себя счастливыми и расслабленными. Также аромат ванили может перебить желание съесть что-нибудь сладкое, таким образом помогая вам оставаться в форме.
Кофе. Аромат свежесваренного кофе поможет вам взбодриться и подарит вам заряд хорошего настроения.
Масло перечной мяты. Аромат эфирного масла мяты освежает и оживляет ум и особенно хорош для борьбы с лихорадкой или простудой. Также он повышает настроение и уменьшает усталость. Мята – отличный помощник при заложенности носа, гриппе и простуде. Просто добавьте несколько капель эфирного масла в миску с теплой водой, накройте голову полотенцем и, держа лицо над миской, дышите от одной до пяти минут. Также запах масла мяты может снять головную боль. Капните им на носовой платок или салфетку и сделайте несколько глубоких вдохов.
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Интересные идеи и факты. Легенды о цветах.