МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Интересные идеи и факты. Легенды о цветах.


Интересные идеи и факты. Легенды о цветах.

Сообщений 301 страница 310 из 607

301

О комнатных растениях
http://img3.proshkolu.ru/content/media/pic/std/2000000/1793000/1792885-1ce548f491b3f57d.jpg
Домашние растения не только украшают дом, но и знаете, влияют на нашу жизнь.

Хотелось бы обратить внимание на то, что здоровое растение выделяет положительную энергию, а вот больное и чахнущее - дурную, поэтому совет такой, лучше держать в квартире только Ваши любимые, хорошо растущие цветы.

Еще обязательно вовремя очищайте листья растений от пыли, чтобы открывать доступ хорошей энергии, при этом можно поглаживать листочки - это повысит чувствительность в Ваших любовных отношениях.

Когда поливаете цветок, не забывайте с ним разговаривать, хвалить, от этого он обязательно будет лучше расти. Возможно, кто - то скажет, чушь какая то, но поверьте это так!

Увядшие цветки и листочки нужно сразу же удалять - они символизируют болезни и несчастья, а вот растения с острыми листьями не следует ставить вблизи диванов, кресел ,кроватей, иначе их агрессивная энергия будет нарушать Ваш покой.
http://img3.proshkolu.ru/content/media/pic/std/2000000/1744000/1743425-3524a56ad12b42fe.jpg

302

Плавучий горшок для комнатных растений
http://sd.uploads.ru/t/h8v49.jpg
Дизайнеры Dahyun Song, Donghan Seo и Diach Seo придумали плавучий горшок для комнатных растений.
Дизайн плавучего горшка (Floating Pot) представляет собой два цветочных горшка, вставленных один в другой. При наливании воды внутренний горшок всплывает, а когда вода заканчивается горшок опускается вниз и становиться понятно, что растение снова нуждается в поливе.
Особенно полезен такой плавучий горшок будет забывчивым любителям комнатных растений.

303

11 природных ароматов, которые меняют настроение.
http://se.uploads.ru/t/cdMPf.jpg
Вы замечали, что ароматы магическим образом способны вызвать неожиданные эмоции и резко сменить эмоциональный фон? Вашему вниманию предлагаются 11 ароматов, которые оперативно помогут достичь желаемого состояния.

Лаванда помогает уснуть.
Аромат лавандового масла помогает успокоить ум и тело для мгновенной релаксации. Что еще лучше — концентрированный запах лаванды спасает от бессонницы. Последний факт был подтвержден исследованиями при участии беспокойной студенческой прослойки во время сессии. Можно верить.

Корица способствует улучшению работы мозга.
Эта коричневая специя — настоящая пилюля с суперсилой. Исследователи из Wheeling Jesuit University установили, что запах корицы улучшает моторику, зрение, память и внимание.

+

Хвойный запах уменьшает стресс.
Японские исследователи отправили две группки испытуемых гулять лесом: первых — лиственным, вторых — хвойным. Первые вернулись встревоженные и недовольные, вторые — свежие и отдохнувшие. Вывод у японских исследователей напросился сам собой.

Аромат свежескошенной травы поднимает настроение.
Это во-первых. А во-вторых, регулярное пребывание в поле действия аромата свежескошенной травы поможет предотвратить снижение умственных способностей от усталости.

Цитрусовые бодрят.
Аромат понедельника: даже мертвого подымет с постели. Цитрусовые помогают вырабатывать и сохранять энергию столько, сколько нужно.

Ваниль делает добрее.
Ваниль делает жизнь слаще, а нрав добрее. Она помогает балансировать на грани между собранностью и расслабленностью.

Тыква действует как афродизиак.
Исследования The Smell & Taste Treatment and Research Foundation показали, что 40 % мужчин находят возбуждающим сочетание ароматов тыквы и лаванды. Внезапно!

Мята повышает концентрацию внимания.
Мятный запах прочищает дыхательные пути, что, в свою очередь, бодрит и стимулирует мозговую активность.

Жасмин устраняет депрессию.
Аромат жасмина, по-первых, делает нас более внимательными, во-вторых, помогает бороться с дурными мыслями. Принимать вместо песен Земфиры.

Яблоки смягчают боль при мигрени.
Людям, которые страдают от приступов головной боли, стоит держать возле себя ароматы с ярко выраженной яблочной составляющей. Помимо болеутоляющего действия, яблочный аромат помогает снизить тревожность и вызывает желание съесть шарлотку.

Аромат оливкового масла утоляет аппетит.
Ученные Института пищевой химии в Германии обнаружили, что люди скорее насыщаются блюдом, когда оно заправлено именно оливковым маслом. Более того, мы уже слегка «наедаемся» от одного только запаха, поэтому если активно нюхать самый малокалорийный салат, заправленный оливой, — останетесь сытыми.

304

Латвийский миллионер реализовал в окрестностях г. Цесис фантастический проект. Выкупив 30000 га леса в холмистой местности, он построил «Город солнца», где действуют особые правила и люди ведут совсем иной распорядок жизни.
http://se.uploads.ru/t/Y2GP4.jpg http://se.uploads.ru/t/4z3sE.jpg

+

http://se.uploads.ru/t/uwIyg.jpg
http://se.uploads.ru/t/rTXEt.jpg
http://sd.uploads.ru/t/UaQLE.jpg
http://sd.uploads.ru/t/QAcr9.jpg
http://sd.uploads.ru/t/klK5G.jpg
http://se.uploads.ru/t/tN0IE.jpg

Согласно условиям проекта, все дома, а их на территории 300, возведены из экологически чистых материалов. За каждым домом закреплен участок от 0,4 до 1,3 га, на котором есть небольшое озеро и лес.
Все дома в Аматциемсе оснащены центральной канализацией, проложенной спецтехникой под корнями сосен и елей, высокоскоростным Интернетом и электроэнергией. Обогреваются дома в основном теплом от земли – в каждом доме имеется геотермальный тепловой насос со скважиной 90-100 м, преобразующий энергию земли в теплоэнергию. Этой теплоэнергии круглый год достаточно для обогрева дома и подогрева горячей воды. И только в холодные зимние дни жители прибегают к розжигу камина, которым оснащен каждый дом.

+

Из окон каждого отдельного дома (за редким исключением) не видны другие дома. Такое стало возможно за счет холмистого рельефа местности и грамотной планировки.
В лесном городе запрещены заборы. Это экологически чистая зона со всеми вытекающими отсюда последствиями – по городу свободно разгуливают косули и другая живность, и ничего не должно мешать их перемещению. По этой же причине в городке запрещено содержать на цепи собак, которые лаем могут испугать диких, но безвредных животных – собаки, по условиям поселка, могут находиться только в домах.

"Идея построить такой поселок пришла ко мне в голову, когда я понял, что хочу жить в собственном благоустроенном доме у воды, расположенном в живописном месте в лесу. В результате я создал Аматциемс, где сегодня живет моя семья – я и мои дети и внуки, мои друзья и единомышленники - люди с похожими взглядами на жизнь, требованиями к месту проживания и окружающей среде. Признаюсь, что поначалу я создал проект из чисто эгоистических побуждений – хотелось создать комфортную «среду обитания» для себя любимого. На основании и по примеру похожих поселков в других странах и на основании моего личного видения того, как живя в благоустроенном месте можно быть в ладу с соседями и природой, не нарушать жизнь диких животных были разработаны Внутренние правила поселка. Эти правила созданы для людей, разделяющих моё видение, людей, которые не считают эти правила запретом, людей, которые готовы к уважительному отношению к окружающим – будь то соблюдение тишины или содержание прилегающей территории. Правила, например, предусматривают, что в пределах поселка в вечернее время и ночью не разрешается шуметь, не разрешается строить заборы, а так же обращают внимание на то, что собака друг человека, который не должен сидеть на цепи.

Моя цель – максимально сохранить естественную природную среду в поселке. Я стараюсь не превращать лес в городской парк. Именно поэтому рядом с ухоженным стриженым газоном соседствует цветущий луг. На подстриженном газоне обычно светлячков не бывает, а в Аматциемс теплым летним вечером с наступлением темноты в траве горят сотни маленьких фонариков. А из прудов летом звучит слаженный хор зеленых лягушек, что я считаю большим почетом потому, что такие лягушки живут только в очень чистой и незагрязненной среде. Засохшее или ветром сломанное дерево я оставляю в лесу на радость и как убежище для лесных обитателей - дятлов, белок или лисиц. Баланс между окружающей средой, применяемыми технологиями и эстетикой, создает запоминающийся образ поселка, который ярко показывает, что гармония человека и природы существует!"

305

ГИГАНТСКИЕ ОРХИДЕИ И ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ЦВЕТЫ - ХИЩНИКИ: РАБОТЫ ТАЛАНТЛИВОГО СТЕКЛОДУВА
http://sf.uploads.ru/t/s86DQ.jpg

+

http://sf.uploads.ru/t/RNGJb.jpg
http://sd.uploads.ru/t/InHra.jpg
http://sf.uploads.ru/t/UuN1V.jpg
http://sf.uploads.ru/t/lodnX.jpg
http://se.uploads.ru/t/0MEYg.jpg

Джейсон Гамрат (Jason Gamrath) – талантливейший стеклодув из Сиэтла, прославившийся тем, что создает удивительной красоты цветы. Гигантские орхидеи и экзотические растения – визитная карточка мастера.
Джейсон Гамрат черпает вдохновение в природе, он уверен, что его работы дают возможность зрителю рассмотреть мельчайшие детали растений благодаря их внушительным размерам. Каждая работа – точная копия настоящего цветка, увеличенная в десятки раз. Художник поясняет, что цель его цветочного проекта – донести красоту, которая существует на микроуровне в природе, ведь люди не замечают многого, проходят мимо прекрасного.

Работы Джейсона прошлым летом были выставлены в одном из парков Сиэтла, экспозиция называлась «Botanical Exotica». Вначале в апреле «расцвела» орхидея высотой в 10 футов, а в июне – тропические хищники Венерина мухоловка и саррацения. В августе коллекция пополнилась цветами, сделанными из тысячи кусочков стекла.

Джейсон Гамрат работает со стеклом с 16 лет, в 25 он создал первую серию стеклянных скульптур, которая назвалась «Плоть и кость». Это была довольно мрачная экспозиция, в которой автор воплотил боль и страдания, испытанные им после разрыва длительных отношений с возлюбленной девушкой. «Цветочный» проект стал своеобразным исцелением мастера, светом в конце тоннеля, который дарил надежду вновь обрести душевную гармонию.

+

Своим учителем Джейсон называет американского художника-стекловара Дейла Чихули. Многие искусствоведы сегодня говорят о том, что ученик уверенно догоняет учителя и вскоре его творения могут стать столь же безупречными, как и стеклянные скульптуры признанного мэтра. Сам Джейсон признается, что стремится каждый цветок сделать идеальным.

Перед тем, как начать работу по изготовлению цветов, мастер полгода детально изучал морфологию орхидей, их видовое разнообразие. Его интересовало, как цветок живет, распускает лепестки и тянется к солнцу. Джейсон надеется, что и у зрителей возникнут те же вопросы, это подтолкнет их узнать что-то новое об удивительном мире флоры.

На создание каждой скульптуры мастеру понадобилось немало времени и сил, но результат получился впечатляющим. Каждый стеклянный цветок был оценен порядка $15000.

Источник: Ссылка

306

РАСТЕНИЯ-КОНДИЦИОНЕРЫ
http://sf.uploads.ru/t/DNQUc.jpg
Углекислый газ так же является одним из продуктов сгорания природного газа, как правило, используемого в быту при приготовлении пищи и на кухне его концентрация выше, чем в каких-либо других местах жилого помещения, поэтому очень важно убедиться в исправности вентиляционной системы
Все растения поглощают углекислый газ. Особенно эффективны

РАСТЕНИЯ - КОНДИЦИОНЕРЫ, обладающие максимальными воздухоочистительными способностями: хлорофитум хохлатый, эпипремнум перистый, аспарагус, монстера, молочай, красула древовидная.

1.Плющ (Hedera helix) особенно отмечен в отчете за отличную способность очищать воздух в помещении и насыщать его кислородом.

2.Фикус (Ficus) является прекрасным воздушным фильтром, поглощающим выхлопные газы. Эти растения можно поставить возле окон, что выходят на автодорогу или промышленную зону.

3.Хлорофитум хохлатый, очищает за 24 часа воздух от микробов на 88 процентов! Кроме того, это растение поглощает многие вредные вещества, очищая воздух лучше, чем многие воздухоочистители. Не случайно ученые предложили хлорофитум для очистки воздуха в космических кораблях.
В домашних условиях хлорофитум рекомендуется ставить на кухне. При этом лучше не ограничиваться одним цветком, так как это растение очень маленькое. Идеальный вариант - 4-6 горшков, в зависимости от размеров помещения.
Хлорофитум выращивают в комнатных условиях уже в течение 200 лет. У этого растения красивые изогнутые листья с бело-кремовой полосой. Весной и летом на спадающих каскадом тонких побегах появляются сначала мелкие цветки, а потом - листовые розетки, которые в подвесной корзинке смотрятся очень эффектно. Хлорофитум быстро растет, редко болеет, неприхотлив, но любит солнечный свет.

307

ХРИЗАНТЕМА. ВЫРАЩИВАЕМ ДОМА.
http://se.uploads.ru/t/1S4uT.jpg
Хризантемы современных сортов поражают обилием цветения и богатством окраски соцветий. Когда природа средней полосы уже готовится к зиме, хризантемы только начинают радовать цветоводов яркими красками раскрывающихся соцветий. Не удивительно, что многие любители растений приобретают компактные хризантемы в горшочках для выращивания их в доме.
Присутствие хризантемы в доме не только поднимает настроение хозяев и гостей, но и благоприятно сказывается на здоровье человека благодаря лечебным свойствам растения.
Полоскание полости рта настоем листьев хризантемы спасает от развития пародонтоза.
Из-за способности этого растения выделять в воздух бактерицидные вещества, присутствие хризантемы в доме улучшает микроклимат квартиры. Хризантема очищает воздух подобно живице хвойных растений (но, в отличие от хвойных, хризантема легче выдерживает сухость и запыленность воздуха городских квартир).
Итак, хризантема – не просто красивоцветущее растение, но и заботливый друг цветовода.

+

Прежде чем рассказать об уходе за хризантемой, хочется обратить внимание, что небольшой компактный кустик хризантемы в горшках получают не естественным, а искусственным образом. В питомниках и оранжереях, где они выращиваются для продажи их рост искусственно притормаживается, (сохраняя при этом все декоративные особенности) специальными препаратами. Поэтому многие начинающие цветоводы бывают порой в полном недоумении получив
из черенка купленной хризантемы растение гораздо большего размера.

Температура.

Хризантема растение короткого дня и предпочитающее пониженную температуру. Безусловно, расти и цвести она будет и при обычной комнатной температуре, но гораздо лучше развиваться и дольше цвести, хризантема будет при температуре 10 – 15 градусов. Максимальной температурой для содержания хризантемы считается 18 градусов. При более высокой температуре возможно засыхание бутончиков, пожелтение листов, соцветия очень быстро отцветают. Особенно это сказывается на только что купленных, не адаптированных, к домашним условиям растениях. Выращенные вами из черенка и «воспитанные» в домашних условиях хризантемы, более устойчивы к повышенной температуре.
Светлое и прохладное окно – лучшее место для содержания хризантемы в доме.

Освещение.

Домашняя хризантема цветок светолюбивый, но как было сказано выше – ей необходим короткий световой день, в пределах 8-и часов. От прямых солнечных лучей требуется притенение.
Хризантемам нравится, что в конце лета и осенью температура значительно снижается, а световой день значительно убывает. Начало цветения хризантем приходится именно на тот момент, когда продолжительность дня становится не более 8 часов.

Полив и влажность воздуха.

Корни хризантемы не терпят пересушки почвы. Поэтому поддерживайте лёгкую влажность субстрата, пересушивание земли вредно. Цветоводы, выращивающие горшечные хризантемы, не должны забывать умеренно поливать эти растения. К влажности воздуха цветок хризантема особых условий не предъявляет, но опрыскивания и купания не повредят ей. В период цветения, обязательно подкармливайте Вашу домашнюю хризантему удобрением для цветущих растений каждую неделю.

Пересадка.

Периодичность пересадок для хризантемы такая же, как и для большинства комнатных растений – молодые ежегодно, взрослые через год. К составу земли она в принципе равнодушна. Единственное условие – земля не должна быть кислой. Поэтому для пересадок горшечных хризантем можно смело использовать обычную садовую землю. Но если вы в нее добавите перегноя, торфа и листовой земли в равных пропорциях то смесь получиться более рыхлая и питательная.

Уход после цветения.

После того как хризантема отцвела, обрежьте ее и обеспечьте холодную зимовку. Оптимальная температура для хризантемы в период покоя +2-3 градуса. Наилучшее место для такой зимовки – погреб. В начале весны, когда побеги тронуться в рост, ее желательно пересадить в свежую землю (для молодых – обязательно!). Когда растение нормально разовьется, с него можно нарезать молодых черенков для размножения.

Особенности выращивания.

Для придания кусту хризантемы более пышного вида ее обязательно надо прищипывать и обрезать. Причем делать это надо в период всего активного роста растения. Если ее не обрезать или ограничиться только весенней обрезкой, растение получиться вытянутым и малопривлекательным. Чтобы продлить цветение хризантемы, старайтесь вовремя удалять отцветшие цветы и убирайте пожелтевшие листики.

С наступлением устойчивого тепла, хризантему в горшке весьма желательно вынести на свежий воздух. Более того, многие цветоводы высаживают ее в открытый грунт, где она растет до наступления холодов (по примеру герани), после чего ее вместе с комом земли пересаживают в горшок и она продолжает свое цветение в доме. К слову, это же можно проделать и с садовой хризантемой, разумеется, если у Вас найдется достаточно места для ее содержания.

Если хризантема образовала очень много бутонов, и нужно, чтобы она побыстрее зацвела – удалите часть завязей. Этот приём ускорит начало цветения растения, а раскрывшиеся соцветия будут более крупными.

308

У каждого должен быть свой «укромный уголок», где мы набираемся сил, где можно побыть в тишине и восстановиться. Это «волшебное место», куда нет входа больше никому… Такое «место» не должно становиться постоянным прибежищем, отделяющим ото всех, но должно быть некой волшебной палочкой, помогающей опустошиться, чтобы затем снова наполниться. Всегда есть «место», в котором тепло в любую погоду. Это может быть дом, может быть человек, может быть «уголок» внутри тебя. Отправляйся туда когда устал, когда нужно просто расслабиться и набраться сил, тепла… А набравшись сил, отогревшись, сумей согреть того, кто придёт к тебе за теплом.
http://content.foto.my.mail.ru/community/dladuhi/_groupsphoto/h-13287.jpg

309

Что мы знаем о дубах?
http://s8.uploads.ru/t/EXfjl.jpg
Дуб – привычный обитатель наших лесов. Практически ежедневно сталкиваясь с этим представителем флоры, мы воспринимаем его как должное и не задумываемся о месте этих могучих деревьев в нашей жизни.
Интересно, что видов дуба в мире – примерно 500. Если говорить о климатических подвидах, то в наших лесах встречаются две формы дуба: летняя и зимняя. Зимняя форма весной одевается в зелёное убранство довольно поздно, осенью теряет листы, когда другие дубы уже давно сбросили покров. Зимний дуб даже при отрицательных температурах может продолжать сохранять листья. Естественно, эта форма дерева более приспособлена для наших условий.
Дуб живёт до тысячи лет. У самых старых деревьев стволы достигают нескольких метров в поперечнике. В своё время российский природовед Д. Кайгородов писал про одно из таких деревьев: «… насколько этот дедушка-дуб был толст, можно судить по тому, что хозяин выдолбил из взятого от него отрубка беседку, в которой легко помещалось 15 человек…».
В толщину ствол описываемого дерева прирастает до самой смерти, а в вышину – только до 150..200 лет. Но и это, конечно, впечатляет.

Свернутый текст

Жёлуди, медленно созревающие на дереве, могут держаться на ветках вплоть до первых заморозков. Но всхожесть плоды дуба сохраняют только до весны. Поэтому сажать дерево можно только свежими семенами. И это не так просто, поскольку семенные годы у дуба бывают не так часто – через 4..5 лет, а при неблагоприятных факторах даже лет через 10.
Установлено, что жёлуди очень питательны и содержат много крахмала, сахара, жира. Поэтому многие животные и птицы лакомятся ими и, естественно, растаскивают по лесу. Именно так дерево и размножается, и других естественных путей у дуба к расселению нет.
Примерно до десяти лет маленький и хрупкий дубок растёт крайне медленно, и почти все лиственные (да и хвойные) породы обгоняют его. Однако опытные селекционеры и лесоводы научились подгонять его в росте. Для этого рядом с дубом высаживают ель, берёзу, вяз или какое-нибудь иное дерево. Эти породы растут быстрее, затеняют молодой дуб с боков и заодно защищают от заморозков. В итоге дуб начинает расти быстрее. Но когда его соседи поднимутся выше, загораживая солнечный свет сверху, их убирают. Метод, конечно, действенный, но довольно двусмысленный – ели пилим, дубы сохраняем.
Ствол старого дуба защищён тёмно-серой толстой корой. У молодых растений примерно до 20 лет кора остаётся гладкой и блестящей, за что её иногда в этих случаях именуют зеркальной. Эта зеркальная кора издавна использовалась для дубления кож, потому что в ней содержится много отличных дубильных веществ (танинов). Впрочем, танины содержатся не только в коре, но и в листьях, древесине, желудях. С возрастом содержание танинов уменьшается, максимум приходится на возраст 15..35 лет. Общеизвестно, что танины придают настоящим коньякам характерные аромат и цвет. Поэтому означенный напиток рекомендуется выдерживать именно в дубовых бочках.
Дуб давно соседствует с человеком и активно используется в его деятельности. Про танины и жёлуди мы уже упоминали, а древесина дуба является своеобразным эталоном качества. Гибкая, прочная и красивая, хорошо переносящая увлажнение. Так называемый морёный дуб, поднятый со дна водоёмов, где он находился не один десяток лет, с годами стал только прочнее и привлекательнее.
Однако в последние десятилетия экологи многих стран высказывают серьёзные опасения по поводу сохранности этого удивительного растения. Дубовые леса вырождаются и мельчают, принося всё меньше и меньше жизнеспособных семян. Сможем ли мы сохранить этот пока ещё привычный вид деревьев для потомков? Причём не только в виде семенного материала в какой-нибудь из элитных лабораторий…
М. Мищенко

310

Интересные факты о какао
http://anydaylife.com/uploads/facts/food/kakao1.jpg
Напиток из бобов шоколадного дерева, или какао является популярным во многих странах. Раньше напиток из натурального какао был чрезвычайно дорогим продуктом и славился своим тонизирующим действием. Сегодня какао используется для изготовления шоколада, напитков и косметики. Интересные факты о какао расскажут больше познавательного об этом продукте.
О какао знали еще древние ацтеки. Они почитали этот продукт как священный дар богов. Именно ацтеки начали первыми делать терпкий пряный напиток из плодов какао, но он сильно отличался от всем известного. Так, ацтеки готовили его из смеси воды, маиса, какао, ванили, острого перца и соли. Напиток какао у ацтеков имели право пить только представители элиты.

Свернутый текст

В Центральной Америке также готовили и спиртной напиток какао. Его изготавливали из перебродивших плодов шоколадного дерева.
В Европу какао привезли испанцы, оно также стало доступно только самым богатым слоям общества. В Испании принято было готовить какао с не менее ценными и дорогими пряностями — корицей и ванилью. Сахар в какао начали добавлять гораздо позже.
Сегодня для приготовления напитка какао используются какао-порошок. Перемолотые бобы какао прессуют, получают масло, которое служит основой шоколада, а сухой остаток перетирают в какао-порошок.
Для производства 1 кг какао-порошка необходимо около 40 плодов.
Какао содержит алкалоид теобромин. В отличие от кофеина он не вызывает привыкания и оказывает мягкий тонизирующий эффект.
Напиток из натуральных какао-бобов рекомендуют пить людям с заболеваниями дыхательной системы, в особенности больным бронхиальной астмой.
Несмотря на то что какао намного более калорийный напиток, чем кофе или чай, его умеренное употребление не вызовет проблем с лишним весом, если не добавлять в него много сахара. Пару глотков такого напитка способны утолить голод.
Еще древние ацтеки отметили свойство напитка из какао-бобов стимулировать потенцию. Известно, что император ацтеков Монтесума выпивал по несколько чаш какао, прежде чем навестить жен своего обширного гарема.
Считается, что шоколад вреден для зубов. На самом деле вреде сахар и другие примеси, которые добавляют в этот продукт. Натуральный какао-порошок из плодов какао, согласно исследованиям, защищает зубы от кариеса лучше, чем фторид, содержащийся в зубных пастах.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Интересные идеи и факты. Легенды о цветах.