МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Садово-огородный мир.


Садово-огородный мир.

Сообщений 691 страница 700 из 916

691

http://sd.uploads.ru/t/7kj10.jpg
Идея для дачи.

692

http://sd.uploads.ru/t/arH4x.jpg
Из старой люстры.

693

http://sf.uploads.ru/t/fq0hW.jpg
Водопад на даче.

694

ДЕЛЬФИНИУМ - цветок синего цвета!
http://se.uploads.ru/t/ifXQK.jpg
1. Самый-самый цветок синего цвета – дельфиниум. Даже потомки розовых и белых дельфиниумов в 4-5 поколении становятся синими. И кто очень хочет вырастить на даче синие цветы, конечно же, посадит дельфиниумы.
2. Существует 2 распространённых способа размножения дельфиниума:
2.1 деление куста;
2.2 посев семенами.
2.1 Если у ваших соседей по даче есть куст дельфиниума, можете попросить поделиться с вами. Согласятся они или нет, это уж как соседи к вам расположены…

+

2.2. Второй способ размножения тоже кажется простым. Чего ж сложного в том, чтобы посеять семена? Однако не у всех всходят семена дельфиниумов. И цветоводы начинают думать, что они что-то делают не так, что есть какой-то особый секрет выращивания дельфиниумов из семян.

3. Да, есть. Есть большой подводный камень: семена должны быть с хорошей всхожестью. Это бывает у свежих семян, или у тех, которые хранились в сильно прохладных условиях в герметичной упаковке.

4. Очень часто продаются семена дельфиниумов, утратившие всхожесть. Я каждый год покупаю семена дельфиниумов, сею, но не всегда получаю рассаду из покупных семян! Вот, например, в этом году купила аж 4(!)пакетика семян белых дельфиниумов 4-х разных фирм, а в итоге у меня всего 3(!!!) ростка, которые посадила в землю. Это примерно 4-5% от всего количества купленных семян.

5. А вот то семя, которое падает в землю около родительского куста, вырастает в прекрасный цветок синего цвета. Если вы хотите получить такие ростки для дальнейшего размножения дельфиниума, не рыхлите землю вокруг старого куста. И сможете подарить или продать цветок синего цвета, размноженный самосевом.

695

http://sf.uploads.ru/t/FY5tm.jpg
И всё-таки в деревне хорошо!
Там воздух чище, солнышко теплее,
И небо выше, и рассвет свежее,
И запах трав, куда бы ни пошёл.

Там петухи поют до хрипоты
На ранней зорьке и в часы заката.
Там эхо вторит и зовёт куда-то,
Росою умываются цветы.

И всё красиво, как ни назови -
Деревня, деревенька, деревушка!
Встречаешь, словно добрая старушка.
Я об одном молю тебя:" Живи!"
(Грицай Юлиана)

696

Неприхотливый и зимостойкий тмин
http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/06/Carum-carvi-520x390.jpg
Стоит ли выращивать в своем огороде тмин? Если бы только ради получения семян, то не стоило бы: семена можно купить на рынке. Но молодые свежие листья тмина на рынке я что-то не встречал. Таким образом лично для меня и разрешился этот вопрос: я обожаю салат из молодых листьев и стеблей тмина, а также зеленый борщ. Тмин – замечательная пряность, которую можно добавлять как в различные кулинарные изделия, так и в соления и консервации.

В Европе тмин был распространен еще в Средние века и главным образом как лекарственное растение. В медицине широко используются семена тмина, содержащие эфирное тминное масло и немало полезных веществ. Лечебный эффект тминного масла – антисептический, бактерицидный, глистогонный, спазмолитический, отхаркивающий, успокаивающий, анестезирующий.
http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/06/Carum-carvi3-520x693.jpg

Свернутый текст

Тмин – растение неприхотливое, к почве не требовательное. Основное условие состоит в том, чтобы почва была плодородной, хорошо заправленной органическим удобрением. Расти тмин может в разных местах, даже в междурядьях плодовых деревьев. Только имейте в виду, что в затененном месте урожайность тмина будет несколько меньше. Да и аромат будет слабее. Поэтому место лучше выбрать ярко освещенное. Перед посевом почву необходимо глубоко перекопать.

Тмин выращивают безрассадным способом. Возможны два срока посева: весенний и подзимний. При подзимнем посеве используют сухие, ни чем не обработанные семена. Их сеют в строчки с междурядьями 45 см. Всходы требуют однократного прореживания таким образом, чтобы в ряду между растениями осталось не менее 20 см. При весеннем же посеве семена необходимо замочить на сутки – для повышения всхожести. Если после этого семена прогреть на солнце, то это ускорит период прорастания.

Пока всходы тмина будут только подниматься, необходима прополка. В дальнейшем посевы будут нуждаться только в рыхлении, подкормках (2-3 раза минеральными удобрениями), поливах (особенно в период стеблевания и в начале цветения). Семена полностью созревают в июле и довольно быстро осыпаются. Поэтому урожай тмина надо начинать убирать в начале их побурения. Уборка заключается в следующем: растения целиком вырывают, связывают в пучки и размещают в затененном месте, под навесом. Под них нужно обязательно подстелить материал, на который будут осыпаться дозревшие семена.

На одном месте тмин растет два года, зиму переносит хорошо.

697

ЭКОЛОГИЧНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ СОРНЯКОВ
http://sf.uploads.ru/t/YhF4L.jpg
Борьба с сорняками на приусадебном участке совсем не обязательно должна сопровождаться использованием тяжелой артиллерии в виде всевозможных ядохимикатов.
Существует множество естественных, экологически безопасных способов выведения сорной травы с овощных грядок.
Особо стойкие сорные растения можно извести с грядок с помощью уксусного раствора.
Для его приготовления в бутылку с пульверизатором наливают три части столового уксуса и одну часть лимонного сока.
На литровую бутылку получается три чашки уксуса и 1 чашка сока.

+

Ещё способ:

1 литр белого винного уксуса, 1/2 стакана соли, жидкого хозяйственного мыла (любой марки), пустая спрей-бутылка. Положить соль в пустую спрей-бутылку и наполнить ее до конца белым уксусом. Добавить шприц мыльной жидкости.

Этим составом нужно систематически опрыскивать стебли и листья сорняков, защищая культурные растения экраном из картона или обыкновенной газеты.

Этот состав работает лучше, если вы используете его в жаркий день. Наносите его на сорняки утром, и он будет весь день делать свое дело.

Особое внимание следует уделить тому, чтобы кислота не проливалась на почву грядок и не затекала под саженцы.

Раз за разом обрабатывая кислым раствором заросли сорняков, вы добьетесь того, что их стебли и корневая система зачахнет, и на следующий года они вас не побеспокоят.

Существует и другой, более едкий рецепт раствора:

вместо лимонного сока в уксус можно добавить поваренную соль.

Этот вариант подходит для использования не на грядках, а на садовых дорожках. Уксусно-солевой раствор выжигает всю ненужную растительность эффективно и навсегда.

Но, пожалуй, самым экологически чистым способом борьбы с сорной травой можно назвать высевание гречихи.

Помимо вытеснения сорняков, эта сельскохозяйственная культура помогает улучшить урожайность культурных посадок.

Каким способом? – спросите вы. Элементарно! – в период своего цветения гречиха привлекает рои пчел и других насекомых, участвующих в опылении растений, а значит, на ваших посадках появится значительно больше завязи, а осень порадует богатым урожаем.

Ссылка

698

Уют на даче
http://content.foto.my.mail.ru/community/records_book/_groupsphoto/h-3583.jpg

699

http://se.uploads.ru/t/flAHT.jpg

700

ИНКАРВИЛЛЕЯ. INKARVILLEA. САДОВАЯ ГЛОКСИНИЯ.
http://sf.uploads.ru/t/38WAk.jpg

+

http://se.uploads.ru/t/vhq3T.jpg
http://sd.uploads.ru/t/4LIiu.jpg
http://sd.uploads.ru/t/9yuWg.jpg
http://sd.uploads.ru/t/5xr4N.jpg

Инкарвиллея Inkarvillea – многолетнее растение семейства бигнониевых довольно редко встречается на наших клумбах. Существует 14 одно-, дву- и многолетних видов, представляющих собой травянистые или полукустарниковые растения. Родиной является Азия – Китай, Тибет.
На простых или разветвлённых прямостоячих стеблях высотой от 30 до 150 см имеются дважды и трижды перисторассечённые крупные зелёные листья (на подобие папоротников, но крупнее), на верхушках – соцветия-кисти или метёлки, состоящие из трубчатых глоксиниевидных пятилепестковых венчиков белой, розовой и красной окраски.
Из-за цветков-колокольчиков инкарвиллею часто называют садовой глоксинией. Цветение наступает в мае и продолжается до сентября, поэтому знающие цветоводы с удовольствием украшают клумбы у подъездов своих домов.

+

Инкарвиллея – незатейливое растение, которое на зиму отмирает (отмерзает), и снова появляется в апреле. Поэтому на зиму корневище необходимо хорошо замульчировать торфом, листьями или древесными стружками слоем 10 – 15 см, а после оттаивания земли укрытие сразу убирают.

Но часто инкарвиллея не переносит морозных зим, а точнее - вымокает во время таяния снега весной, или выпревает под укрытием. Поэтому ее корневище на зиму лучше выкапывать и, не отряхивая почву, хранить в подвале вместе с картошкой или в нижнем ящике холодильника, в пакете с засыпанными опилками.

Весной в апреле инкарвиллею можно выгнать за ранее, для этого корневище высаживают в торфяные горшочки с землесмесью, корневую шейку не заглубляют, поливают и помещают на свет.

Место для посадки инкарвиллеи лучше выбирать освещенное, допускается легкая полутень после полудня. Инкарвиллея любит свет, но выносит и лёгкую полутень. Почвы для выращивания должны быть лёгкими, рыхлыми и плодородными. Корневище инкарвиллеи очень похоже на деленку георгины - удлиненное, цилиндрическое, слегка разветвленное, легко загнивает от переизбытка влаги или застоя воды, в дождливое лето ей особенно необходим дренаж, поэтому еще при посадке лучше в посадочную яму полодить щебень, кусочки битого кирпича или керамзит. В противном случае по осени корневище можно просто не обнаружить. Удобрения можно вносить как органические (настои коровяка), так и минеральные, с периодичностью 1 раз в две недели.

В мае растение с листочками можно высадить в открытый грунт - цветение наступит уже в середине июня. Цветение инкарвиллеи продолжается 6-7 недель, иногда повторяется в августе. Уже в августе инкарвиллея может завязать и плоды - стручки с семенами. После созревания высохшие стручки растрескиваются и семена высыпаются на землю, поэтому собирать на семена стручки инкарвиллеи лучше недозрелыми, зелеными, а после сбора досушивать в сухом помещении, разложив на газете.

Инкарвиллею размножают семенами и черенками. Семена инкарвиллеи стратифицируют перед посевом, сохраняя их в герметичной упаковке в холодильнике или на улице с осени до весны, до момента посева. Рассадным способом в ящики семена высевают в марте, заделывая неглубоко (до 0,5 см) в верхний слой субстрата или присыпают песком. Посевы накрывают стеклом. Всходы появляются через 7 – 10 дней. Рассаду пикируют с появлением первого настоящего листочка, а высаживают в грунт в мае, осторожно заглубляя корневую шейку на 3 – 5 см в землю (так, чтобы корневая шейка оказалась в земле по самые семядольные листики). Incarvillea_dav_4-27-06_082_a-475x368 (475x316, 59Kb)

Первое время поливают, инкарвиллея не любит засухи, но и не выносит заболоченности. Отметьте, что рассадный способ даёт плохую приживаемость растений, лучше высевать в открытый грунт в конце апреля. Сеянцы инкарвиллеи зацветают на второй год, если удастся сохранить корневище зимой. Многолетние виды растут на одном месте без пересадки 5 лет.

Черенкуют инкарвиллею в июне – июле, стеблевыми и листовыми черенками, срезая листок с небольшой частью стебля (2 – 3 см) и укореняют в парнике в песке. Черенкование этого растения трудноосуществимое, поэтому для достижения наибольшего успеха необходимо перед укоренением обработать срезы в течение 12 – 14 часов растворами, стимулирующими корнеобразование.

Также можно размножить инкарвиллею участком корневища с пяточкой. Разветвленные корни ранней весной перед посадкой в грунт острым ножом разрезают так, чтобы на корневой шейке имелась почка или росток.

Черенкуют инкарвиллею в июне – июле, стеблевыми и листовыми черенками, срезая листок с небольшой частью стебля (2 – 3 см) и укореняют в парнике в песке. Черенкование этого растения трудноосуществимое, поэтому для достижения наибольшего успеха необходимо перед укоренением обработать срезы в течение 12 – 14 часов растворами, стимулирующими корнеобразование. Также можно размножить инкарвиллею участком корневища с пяточкой. Разветвленные корни ранней весной перед посадкой в грунт острым ножом разрезают так, чтобы на корневой шейке имелась почка или росток.

Источник: Ссылка


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Садово-огородный мир.