МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Садово-огородный мир.

Садово-огородный мир.

Сообщений 601 страница 610 из 916

601

Цветущие в холоде - эрика.
http://se.uploads.ru/t/OgTPa.jpg
Великолепный экземпляр Erica carnea, который может достигать 60 см в диаметре.
Обычно имеет ярко-зеленые листья и розовые цветки.

Род Erica, который часто  путают  с родом Calluna, включает более 500 видов. Большая их часть — это садовые растения, но некоторые виды выращивают как комнатные. Среди них особенно популярны эрика  изящная (Erica gracilis) и эрика мясо-красная (Erica carnea) — маленькие, высотой около 40—50 см, вечнозеленые кустарники с мелкими светло-зеленими и очень  густыми игольчатыми листьями, рас положенными вдоль прямостоячего стебля, с мелкими колокольчатыми или шарообразными цветками, собранными в верхушечные кистевидные соцветия различных оттенков розового, красного, лилового и белого, обильно расцветающими в конце осени или в начале зимы.
Эрика довольно хорошо растет в помещении, главное - разместить ее там, где есть свежий воздух и хорошее освещение. Летом эрику можно выставлять на улицу. Обычно это растение выбрасывают после окончания цветения.

+

Местоположение. В помещении эрика требует много света, но от прямых солнечных лучей ее необходимо защищать. В саду или на балконе следует обеспечить ему полутень.

Температура. В период цветения идеальная температура для эрики составляет 7-8 °С, максимальная -  15 С. Если температура воздуха выше, полезно увеличить влажность, поместив горшок с растением в контейнер, заполненный влажной галькой или торфом.

Эрика требует обильного полива мягкой водой, по возможности дождевой. Периодически в воду для полива следует добавлять жидкое удобрение. Необходимо постоянно поддерживать довольно высокую влажность, опрыскивать листву. Если торфяной грунт слишком сильно просыхает между поливами, горшок можно на время полностью погружать в воду.

Пересадка. Поскольку это растение является преимущественно зимним, его нужно пересаживать весной. Почва должна быть кислой, торфянистой, без извести. Верхний слой почвы над корнями должен быть хорошо утрамбован.

Уход. Время от времени растение необходимо поворачивать и обтрясывать для удаления сухих цветков. Не следует мыть и вытирать листья.

Размножение. Эрику размножают черенками и отводками. На черенки верхушки побегов срезают в конце лета и высаживают их в смесь торфа (2/3) и песка (1 /3), которую поддерживают во влажном состоянии при температуре не выше 15 "С. Отводки прикапывают весной, а после укоренения отделяют от материнского растения.

Опадающие листья эрики — сигнал недостатка влаги. Однако надо помнить, что ее избыток приводит к загниванию корней. Из вредителей следует выделить!щитовку и клещей. Щитовку легко обнаружить по наличию размягченных участков на внутренней стороне листьев. Избавиться от них можно с помощью ватного тампона, смоченного в метиловом спирте.   В дальнейшем  используют специальные инсектициды. Для борьбы с клещами подходят акарициды. При этом необходимо поддерживать высокую влажность.

602

ЕЩЕ РАЗ ПРО МОЖЖЕВЕЛЬНИК. ВЫРАЩИВАЕМ НА ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ
http://se.uploads.ru/t/mHljJ.jpg
Плоды можжевельника очень полезны, если применять их правильно. Но покупать их не обязательно, если есть желание и немного терпения, можжевельник можно вырастить и возле дома. У нас в средней полосе он неплохо растет, отлично выглядит еще и воздух дезинфицирует.
Существует множество видов можжевельника. Так, сорт Стрикта имеет густую коническую крону и очень красивую голубую хвою, в возрасте 10 лет достигает 1,5 метров в высоту. Можжевельник Лодери еще меньший — пол метра. Есть и стелющиеся формы этой культуры.
Большинство видов можжевельника светолюбивые. В тени они утрачивают густоту кроны и окраску хвои. А вот к почвам менее требовательны, однако любят легкие и плодородные. Если у вас песчаный или глинистый грунт, то в посадочную яму нужно досыпать компоста или торфа. Эти компоненты добавят земле плодородности и рыхлости.

+

Деревца продают обычно в контейнерах, поэтому в землю их пересаживать можно на протяжении сезона. А вот с места на место — желательно пересаживать не очень часто. Но если это сделать так уж необходимо, то только с земляным комом осенью или весной. Засыпая землей, следите, чтобы корневая шейка была на уровне грунта.

Но сразу хочу вас предупредить: можжевельник приживается плохо. И вот почему: хотя он считается засухоустойчивым растением, нельзя допускать пересыхания корней, особенно молодых растений. Пока саженец не выпустит новые корни, почва вокруг него должна быть обязательно замульчирована. При посадке никакого удобрения в яму не кладут — оно может обжечь корни и сильно повредить молодому можжевельнику.

Молодые растения постоянно поливают. Чтобы не пересохли корни, можно растение высадить в легкую полутень, чтобы солнце не пересушивало почву. На внесение удобрений растение реагирует слабо, поэтому рекомендуется их использовать только весной в основном комплексные.

Можжевельник можно использовать в качестве живой ограды. Для высокой (от 1,5 м) используют высокорослые виды и формы — обычной и колоннообразной формы. А также можжевельник виргинских сортов Skyrocket и Blue Arrow. Расстояние между растениями при высадке ограды составляет 50-60 см. Стригут можжевельник, если это обязательно нужно, приблизительно два-три раза на протяжении сезона. Первую стрижку проводят в конце апреля — начале мая. А следующие — при необходимости сохранения формы ограды.

Обрезать можжевельник нужно ранней весной, тогда же удаляют отмершие веточки или боковые ветки, которые выходят далеко за пределы сформированной короны. Относительно горизонтальных форм, то растения обрезают только для ограничения роста отдельных веток, компактным можжевельник не формируют.

Самый главный враг всех хвойных — это собака! А точнее, ее моча. Когда пес «поднимет лапу» на только что высаженное растение, оно гарантированно погибнет. Поэтому, если у вас есть собака, которая свободно бегает по участку, нужно надежно огородить можжевельник. Если же вы этот момент упустили и собака ужа «оросила» ствол дерева, срочно смойте мочу несколькими ведрами воды. Возможно тогда саженец удастся спасти.

Еще одним врагом можжевельника является клещ — микроскопическое, невидимое глазом насекомое. Пораженное клещом деревце сбрасывает хвою, она становится коричневой, прямо бурой. С этим вредителем можно бороться. Подойдут все средства от сосущих или насекомых-листогрызов, например, каратэ, децис, арриво.

Растение можно спасти даже тогда, когда облетит вся хвоя, поскольку почки не отмирают. Один-два раза в году можжевельник можно опрыскивать этими препаратами для профилактики.

Хвойные не любят соседства с лиственными деревьями. Последние от этого сбрасывают листья, на земле оно гниет, повышается температура почвы, а это вредит хвойным. Кроме того в палых листьях много вредителей и их личинок.

Edoran
Ссылка

603

АНЕКДОТЫ ПРО ДАЧУ
http://se.uploads.ru/t/jQch1.jpg

Собака на дачном участке копает землю лопатой.
Собака: - А все началось с того, что я научилась приносить тапочки.

Больной: - Скажите честно, доктор, эти Ваши лечебные травы приносят хоть какую-нибудь пользу?
Врач: - А как же! Недавно я купил сыну дачу, а дочке - дом.

Дачник обращается к хозяину дачи.
Мужчина: - Вы не могли бы немного снизить плату за комнату?
Хозяин: - Да Вы что? С таким прекрасным видом на березовую рощу!
Мужчина: - А если я Вам пообещаю, что не буду смотреть в окно.

+

На даче. Лягушачий хор орет так, что невозможно разговаривать.
В воду летят камни, но через минуту продолжается то же самое.
Подходит хозяин дачи - министр внутренних дел. Берет небольшой камешек и кидает. Наступает полная тишина...
- Как же это вам так удалось?
- А я дирижеру по темечку...

- Здравствуйте, а Вася дома?
- Hет, Вася на даче.
- Каааааак на даче??? Вы что, дачу купили?
- Hет, на даче показаний в прокуратуре!..

Дача. Мама выходит на улицу и видит Вовочку, увлеченно запихивающего
себе в pот гpязного жиpного дождевого чеpвяка.
- Вовочка! - кpичит она в ужасе. - Ты что! Hельзя есть чеpвяков.
Вовочка, удивленно:
- Почему?
Мама, потихоньку пpиходя в себя:
- Hу, как же, его мамочка вылезет и не сможет найти своего сыночка!
Вовочка, угpюмо:
- Hе вылезет.
- Почему?
- Я ее уже съел.

- Рабинович, у вас дача...
- Так разве это плохо?
- У вас машина...
- Hу разве это плохо?
- У вашей жены норковая шуба...
- Hу что в этом плохого?
- Hо у вас зарплата всего 120 рублей!!!
- Hу разве это хорошо?!

Дача. Солнышко. Идиллия, короче. Моя дочь почти четырех лет от роду, задумчиво подперев щеку рукой, выдала: - Мам, компьютера нет, телевизора нет... Как же мы тут жить будем?..

Сын приходит к отцу.
- Папа, ты всегда учил меня говорить правду, и теперь меня девушки не любят...
- А что случилось?
- Да вот гулял с одной, она меня спрашивает: "У тебя есть красный пиджак за 200$?" Я ей: "Нет..." А шестисотый Мерс?" "Нет..." "А может двухэтажная дача?" "Тоже нет..." И она со мной рассталась...
- Слушай, сынок, что я тебе скажу. Красный пиджак можно было попросить у нашего дворецкого; продай свой Крайслер - купи этот долбаный Мерс; но если мы
из-за каждой дуры будем по два этажа с дачи сносить......

Беседуют две соседки по даче, одна говорит: "Почему у тебя помидоры в теплице такие красные? У меня до сих пор вечнозелёные".
Вторая отвечает: "А я ночью прихожу в теплицу, включаю эротическую музыку и начинаю медленно раздеваться, так они прямо на глазах начинают краснеть".
На следующий день первая соседка ей говорит: "Ты знаешь всё сделала как ты рассказала, помидоры и не подумали краснеть, зато огурцы полезли..."

Разговаривают два мужика:
- Люблю я рано утром на даче, часов в двенадцать, выйти. Стоишь на крыльце, а кругом только согнутые спины. Берёшь шланг, хрясь по спине тёще: "Марья Захаровна, вы шланг на крыльце забыли!"
- Ну она, поди, в крик сразу?
- Не. Рада-радёшенька, прoшлый раз она лопату забыла.

Встречаются два друга по даче. Один другому:
- У меня на даче поселился уж, а кусается как гадюка. Другой:
- С чего ты взял, что как гадюка?
- Вот уже троих мужиков укусил и все померли.

Дачник через забор спрашивает у своего соседа: - Что это вы вчера праздновали? Танцевали... Сосед отвечает: - Да это наш дед улей перевернул...

- Сколько вы посадили в этом году картошки? - 5 соток. - Ну и? - Всю жук сожрал! - А сколько собираетесь на будущий год? - 8! Нехай подавиться - ГАД!

Два дачника ведут беседу о погоде. - Если эти теплые дожди продлятся еще два-три дня, все из земли подымится, - радуется один. - Не пугай ты меня, ради Бога. У меня на этом кладбище похоронены две жены!

- Ты знаешь, у меня на даче все овощи пожрали медведки! - А у меня на даче завелся ежик и пожрал всех медведок! - За такое дело ему и бутылку поставить не жалко! - Да за бутылку я и сам всех медведок сожру!

Два огородника беседуют на меже. - У нашего Федора можно поучиться вести хозяйство, - говорит один. - Каждое утро он сажает картошку, а вечером обязательно выкапывает. - Зачем? - Чтобы ночью ее не украли.

- Какая у вас картошка! Чем вы ее удобряли? - А! Чем только не удобряли - растет, зараза!
Ссылка

604

АПТЕЧНЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ САДА ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ
http://se.uploads.ru/t/v7dHS.png
Итак, для чего мне нужны эти товары?
Дегтярное и серно-дегтярное мыло. Они хороши для добавления в отвары и настои трав против вредителей и болезней, потому что не просто обеспечивают хорошее прилипание, но еще и сами обладают свойствами отпугивать вредителей, а серно-дегтярное еще и неплохо действует на грушевую галлицу, конечно, когда она не слишком расплодилась.
Йод аптечный – отличное средство для опрыскивания земляники перед цветением. Он способствует активному росту земляники и защищает ее от болезней. Помогает и другим растениям лучше справляться со стрессами, инфекциями и повышает урожайность. Рецепт таков: 5-10 капель йода на 10 л воды.
Зеленка у меня всегда в карманчике садового фартука. Если приходится срезать тонкую веточку у кустарника, то срез проще смазать зеленкой, чем бежать за садовым варом. Зеленкой смазываю места срезов и зачисток на корнеклубнях и луковицах. И если поранилась кожица тыквы – тоже нужна зеленка, ранка быстро затянется и проблем с хранением не будет.

+

Понятно, что марганцовка всегда нужна, это наиболее доступный и удобный протравитель семян и луковиц. Раствором марганцовки (2 ч. ложки на 10 л воды) профилактически опрыскиваю землянику после цветения против серой гнили. В темно-розовом растворе купаю картофель перед посадкой, чтобы отвадить проволочника, и семенной картофель перед закладкой на хранение.

Борная кислота очень нужна в дачном хозяйстве. Если загнивают плоды кабачков или цуккини, если томаты в теплице переживают стресс от жары, если не завязываются плоды у перца и баклажана, если мало завязей на огурцах, делайте раствор борной кислоты и опрыскивайте растения. Рецепт таков: 2 г борной кислоты тщательно размешать в 500 мл горячей воды и долить до 10 лпрогретой на солнце водой.

Глюкозу и витамин В1 добавляю в удобрительные поливы особо ценных комнатных и кадочных растений. На 5 л нужно 5 мл глюкозы и 1 мл витамина В1. 5-6 поливов с интервалом в 2 недели и ваши растения отблагодарят мощным ростом и обильным цветением.

Мыло хозяйственное («советское» 72%) также нужно для добавления в настои и отвары для прилипания. Раствором мыла поливаю зеленные овощи и цветочную рассаду, если на них много тли (150 г на 10 л воды). А еще я его использую для мытья цветочных горшков и всяких инструментов. Причем, такую мыльную воду можно смело использовать для полива деревьев и кустарников.

Соль каменная нужна для удобрительных поливов строго под корень свёклы (100 г на 10 л воды) в стадии 4-5 настоящих листочков и за месяц до уборки. Она же нужна и для полива тоже строго под корень лука, если есть угроза повреждения луковой мухой (полстакана на 10 л воды). Солью присыпаю срезанный хрен, растущий в неположенном месте. Его как ни выкапывай, а какой-то корешок остается в земле, вот на него-то и высыпаю столовую ложку соли.

Порошок горчицы нужен не только для мытья стекол теплицы или стеклянных сосудов, в которых стояли черенки. Им посыпаю сухую почву вокруг хост и других растений, страдающих от слизней. Против крыжовниковой огневки и пилильщиков июне опрыскиваю ягодные кусты (100 г на 10 л воды, настаивать 2 дня, процедить, разбавить пополам водой и добавить 40 г мыла на каждые 10 л). Такой же настой использую для опрыскивания плодовых деревьев через 15–20 дней после цветения от гусениц яблоневой плодожорки и листогрызущих гусениц. Этот же настой горчицы неплохо действует на тлю, клопов и трипсов, напавших на капусту, корнеплоды и цветочные культуры.

Сода пищевая нужна не только для мытья горшков и садовых инструментов, но и профилактики и борьбы с мучнистой росой на всех растениях, особенно в сырую погоду. Рецепт прост: 1 столовую ложку пищевой соды растворить в 4 л воды, добавить полчайной ложки жидкого мыла и опрыскивать раз в неделю. Огурцы вообще опрыскиваю более крепким раствором – чайная ложка соды на 1, 3 л воды. А чтобы виноград был сладким сода очень нужна: 2 опрыскивания по листьям из расчета 75 г соды на 10 л воды.

Ну а недорогой шампунь для кошек и собак от блох всегда должен быть под рукой. Им мою подоконники, где стояла рассада и будут стоять комнатные растения. 1 столовой ложки на 10 лводы достаточно, чтобы уничтожить тлю на комнатных и кадочных растениях.
Это если вкратце. На самом деле спектр применения этих недорогих, практически безвредных веществ в садово-огородном деле очень широк.
Источник: Ссылка

605

ВЫРАЩИВАЕМ ДАЙКОН - УНИКАЛЬНЫЙ КОРНЕПЛОД
http://sf.uploads.ru/t/ekuOd.jpg
Возможно, кто-то даже спросит, а что это за овощ такой – дайкон?
Действительно в нашем обиходе слово это появилось сравнительно недавно. Дайкон еще называют японской редькой. Вот и понятно сразу стало, что это за корнеплод. Но все таки он отличается и от редьки и от редиса, но относится к тому же семейству.
Самое главное и приятное отличие – у дайкона нет горьковатого редечного привкуса. Он – сладкий. А уж размером гораздо крупнее. Представьте себе, в Японии вес одного дайкона доходит до 20 и более килограммов. Вот это корнеплод! Читала, что на острове Сакурадзимы выращивают дайконы длинной 1, 5 метра, а весом 30-40 кг. И лежат такие белые громадины на прилавках магазинов, и носят их порой даже вдвоем, как бревна. Классное зрелище!

+

К тому же дайкон – скороспелая культура. Через 50-60 дней уже можно получить продукцию. Но не вздумайте сажать его весной и даже в июне. Растения пойдут в стрелку и не дадут урожая. Высевайте семена только в июле. Причем, если хотите, чтобы они дольше хранились, высевайте в середине июля.

Последний срок посева – начало августа, но тогда корнеплоды получатся мелкими.

Если хотите получить собственные семена,высевайте дайкон в конце апреля-начале мая. К концу сентября семена будут готовы к сбору.

Дайкон неприхотлив, но кислые почвы для его выращивания непригодны. Хорошо реагирует на перепревший навоз, компост. И если его достаточно на грядке, то потом дайкон не нуждается ни в одной подкормке.

Семена сеют по два на глубину 3-4 см. Всходы появляются через неделю. Когда будут два настоящих листа – в лунке оставляют только одно растение, а второе с успехом пересаживается на новое место. А далее пропалывайте и поливайте по мере необходимости. А еще опылите золой против вредителей.

Убирают дайкон в сухую погоду, закладывают в ящики с песком. Лучшая температура для хранения 0-5 градусов тепла. Если это соблюдается, есть гарантия, что 2-3 месяца Вы будете со свежим овощем.

А уж блюда из него очень вкусные,витаминные.

Корнеплоды богаты клетчаткой и пектиновыми веществами, солями калия и кальция, есть ферменты. Дайкон очищает печень и почки то зашлакованности. В отличие от редьки, которую не рекомендуют сердечникам из-за наличия горчичных масел, дайкон не имеет такого противопоказания.

Так что выращивайте и кушайте на здоровье дайкон в свежем, вареном и соленом виде.

источник - Ссылка

606

МАРГАРИТКА. ВЫРАЩИВАНИЕ
http://sf.uploads.ru/t/4JieA.png
Маргаритка- двулетнее невысокое растение с многочисленными безлистными опушенными цветоносами. Цветки — махровые корзинки белой, розовой или красной окраски диаметром до 4 см. Листья у маргаритки собраны в прикорневую корзинку.
Маргаритка — маленькое, компактное растение, высота цветоносов достигает в длину всего 20см, но от этого она не становится менее привлекательной, наоборот, мне кажется, что вся ее прелесть в том, что она такая маленькая.
Махровые цветки на пушистеньких цветоносах расцветают продолжительное время, так что у вас будет время насладиться цветением маргариток и влюбиться в эти незатейливые цветы, ведь не зря же их называют цветами любви.

+

Для того, чтобы получить цветущие маргаритки в первый же год, нужно посеять семена на рассаду не позднее начала марта. Обычно же сажают семена маргаритки в июне-июле непосредственно в открытый грунт в рассадочные грядки. Семена маргаритки нельзя заглублять, просто сверху слегка присыпать грунтом. Можно для этого использовать речной песок, так как вода в песке не задерживается. Это хорошо сказывается на развитии небольших сеянцев маргаритки. Они не болеют черной ножкой.

После появления первых двух-трех настоящих листочков сеянцы маргаритки пикируют по схеме 10х10 см, а в конце лета маргаритки высаживают на постоянное место по примерной схеме 20х15 см. Маргаритки предпочитают умеренно плодородные, легкие почвы. Маргаритки очень хорошо переносят пересадку в цветущем состоянии.

Уход за взрослым растением не составляет труда. Маргаритка светолюбива, но мирится и с полутенью.

Вообще, все цветы, и не только маргаритка, могут расти в полутени, но цветение не будет таким обильным, зато листва в полутени нежнее и крупнее, цветоносы выше. Если же вы выберете солнечное место, то будете любоваться обильным цветением, но высота растения будет ниже, потому, что не нужно бороться за место под солнцем, ведь солнца всем растениям будет хватать.

Маргаритки очень требовательны в поливе: при недостатке влаги ее соцветия начинают мельчать, постепенно теряют махровость. Восстановить прежний вид помогут хороший полив и подкормки комплексными удобрениями.

Цветет маргаритка, как и большинство двулетников, два раза. Первое цветение наступает в мае-июле, вторая волна — в сентябре.

Маргаритки с большим успехом могут использоваться для оформления как садовых цветников и клумб, так и для выращивания на балконах и террасах.

Источник: Ссылка

607

Нашатырный спирт дома и на даче
http://sd.uploads.ru/t/RLrkH.jpg
А вы знали что нашатырный спирт прекрасно справляется с насекомыми, вредителями и помогает комнатным растениям? Он может вернуть пяточкам детскую мягкость, а так же отлично отмыть ваши окна и отбелить белье?
Нашатырный спирт: применение против насекомых.
Иногда просто нет сил бороться с муравьями, которые бесконечными чередками появляются на кухне неизвестно откуда. Здесь тоже поможет нашатырный спирт!
Надо добавить в 1 л воды 100 мл нашатыря и промыть этим раствором всю кухонную мебель. Не стоит опасаться специфического «аромата» — он выветривается за несколько минут. Для нас. А «квартиранты» будут ощущать его еще долго и забудут дорожку в ваш дом.
Еще нашатырь поможет от полчищ комаров и мошек во время пикника на природе. Достаточно сбрызнуть место отдыха этим средством и покой вам будет обеспечен. Опять же, аромат для людей будет неощутим через пару минут.

+

Нашатырный спирт: применение на даче

Любителям выращивать цветочки, помидорчики и прочие цветочно-овощные культуры следует также обратиться за помощью к спирту. Очень уж любят лилии, клематисы, герань, огурцы подкормку с этим средством. Достаточно в 4 л воды растворить 50 мл нашатыря и ваши растения вас отблагодарят своим здоровым видом.

Кстати, можно совместить приятное с полезным: полить комнатные растения таким раствором. Ни запахов, ни комаров-мошек, и при этом – удобренные цветы:)

Зуд от укусов комаров можно снять, натерев место укуса нашатырным спиртом (смесь равных количеств нашатырного спирта и воды) или раствором питьевой соды (1/2 ч. ложки на 1 стакан воды).

Мытье окон

Чтобы дольше сохранить оконные стекла чистыми и легче их отмывать потом от грязи, уже чистое стекло протирают смесью воды (30 частей), глицерина (70 частей) и нескольких капель нашатырного спирта. Стекла, протертые такой смесью, меньше загрязняются, наледь зимой на них не образуется. При мытье стекол вместе с глицериновой пленкой легко смывается осевшая на ней грязь.

Сухая ультрамариновая синька придает стеклам голубоватый оттенок.

Теплый раствор соли помогает быстро очистить окно от льда. Стекло затем насухо протереть.

Ваши пятки станут как у младенца...

Этот очень хороший рецепт поможет тем,у кого шершавые руки,трещины на пятках,натоптыши,ногти на ногах "корявые" и "страшные".В общем-то их два рецепта с глицерином,но они оба "работают".Берем глицерин,я покупаю сразу 5 пузырьков.В первом случае можно с уксусом,во втором с нашатырным спиртом.Аптечный пузырек с глицерином наполнен не до конца,вот и долейте в него уксус,встряхните.А если с нашатырным спиртом,то смешиваются в пропорции 1:1(глицерин и спирт).Втирать этой смесью можно как утром,так и вечером, на ночь пятки,подошвы,пальцы и через несколько дней увидите потрясающий результат.Ваши пятки порозовеют,ногти приобретут красивый и блестящий цвет.Так же можно смазывать локти рук.Смесь эта-дешевая,доступная,верная.

Как отбелить белье?

Нашатырный спирт – отличный отбеливатель. При стирке льняных или хлопковых изделий, при замачивании, вылейте в мыльную воду 5-6 стол. ложек нашатырного спирта. Нашатырь смягчает воду, и уменьшает влияние солей магния, собственно из-за которых белые вещи приобретают желтоватый оттенок. Для усиления эффекта нашатырного спирта, можно добавить пару ложек скипидара. После стирки, оставьте белье замоченным на 10 часов в растворе воды и скипидара, в соотношении 5:5.

Для отбеливания шерстяных и шелковых вещей, приготовьте такой раствор:

- 12 л. воды

- 8 ст.ложек соли

- 50 гр. порошка

- 3 ст.л. перекиси водорода

- 30 мл. нашатырного спирта

Замачивается на 4 часа, при 40оС температуре.

Здоровые луковицы без химии

Повреждение скрытнохоботником видел каждый: перо светлеет, на нем появляются полоски. Если разорвать такое перо вдоль, можно увидеть внутри мелких личинок вредителя.

Помогает в первой половине лета полив посадок нашатырным спиртом (1 ст. ложка на ведро воды) один раз в неделю. Это и подкормка азотом, и отпугивающее запахом средство.

Чтобы запах аммиака сохранился дольше, через некоторое время после полива грядку надо подрыхлить.

Борьба с тлей

А я вот прочитала еще средство: на ведро воды берется 2 толовые ложки нашатырного спирта и добавляется чуток стирального порошка (для лучшего прилипания) и этим раствором опрыкивается растение, вроде тля дохнет от нашатыря, а тот быстро испаряется и если и попадет на листики то только польза будет (как удобрение)...

вот нашла: это Курдюмов пишет в своей книге "Умный огород"

Если здорово напала тля, проще всего ударить по ней аммиаком*. Его раствор в воде – нашатырный спирт. Две столовые ложки нашатыря на ведро воды плюс прилипатель – ложечка шампуня или стирального порошка. Тля падает в шоке. А аммиак быстро испаряется и немного попадает в лист – это обычная внекорневая азотная подкормка

Как избавиться от морковной и луковой мухи?

Самый простой способ – это обработка грядок слабым раствором аммиака (max концентрация аммиака 0,1 %). Можно использовать нашатырный спирт – 1 мл. на 5 литров воды.

Незаменимый помощник для борьбы с медведкой

Буду очень рада если мой отзыв кому то пригодится и поможет . Живу я с семьей в станице . У нас свой огород . И в том году было просто кошмарное нашествие медведки ( в народе - капустянка ) . При чем она выедала все, начиная от семян и заканчивая рассадой . А в сельской местности лето без урожая - год без заготовок . Рассаду сажаю , а медведка её ест ( максимум неделя и огород вообще как никто не сажал ) . И главное отрава её не берет . Я уже замучилась . Поехала на рынок за новой рассадой . Стоят дедушка и бабушка продают рассаду капусты ( красивая такая , большая , зеленая ) , ну грех просто не взять . Я возьми и пожалуйся , что вот третий раз буду насаживать , а медведка все выедает . Бабушка мне и говорит : я тебя сейчас научу как с ней бороться . В аптеке покупаешь нашатырный спирт , потом разводишь его 10 мг на 10 литров воды . И когда сажаешь рассаду то под каждый кустик выливаешь по пол литровой баночке . И все , и с рассадой будешь и с урожаем . Я так делаю уже второй год , и вы знаете , помогает . В этом году посадила свой парник . Как посеяла семена , залила грядку раствором с нашатырным спиртом и хочу сказать результат на лицо ( рассада своя ) . Теперь нашатырный спирт покупаю большими флаконами по 100 мг ) и всем советую . В моем случае резкий запах даже плюс чем минус .

608

http://se.uploads.ru/t/J513o.jpg http://sd.uploads.ru/t/qbwIG.jpg
Мини цветники в винных бутылках.

609

http://se.uploads.ru/t/rP0az.jpg http://sd.uploads.ru/t/47p2c.jpg
Суккуленты на бревне

610

http://vk.com/doc31198062_296446058?hash=af888c4b69ce4db692&dl=ef6467c739df78ddb1&wnd=1

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Садово-огородный мир.